Закон о курении. А не обнаглели ли они?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21

Re: Закон о курении. А не обнаглели ли они?

Сообщение iak67 » 01 июл 2014, 03:07

Sk_Alex писал(а) 01 июл 2014, 01:43:Ага, значит курящие например кардиохирурги, физики-ядерщики, да хоть токаря 7-го разряда - никчемные, бесполезные людишки?

Очень толсто....
Все эти прекрасные люди героических профессий предаются никчемной, бесполезной страсти, нанося вред окружающим. Так будет точнее.
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение Странный » 01 июл 2014, 03:20

iak67 писал(а) 01 июл 2014, 03:07:предаются никчемной, бесполезной страсти,

эйэй , хочется уточнить, а кто вы такой, что бы судить других людей? что у них никчемное, а что бесполезное, может они без вас определят?
... если я решил ничего не делать, то меня уже не остановить...
Странный
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 22
Отчеты: 3

Сообщение iak67 » 01 июл 2014, 03:28

Я всего лишь перефразировал предыдущее сообщение.
А насчёт наркотической зависимости - имею своё мнение, так же как и право его высказать
iak67
почетный путешественник

Сообщение Клубенъ » 01 июл 2014, 04:21

boremann писал(а) 30 июн 2014, 09:06:Вам же все равно на проблемы курящих, почему нам не должно быть все равно на ваши проблемы?

К сожалению, все на оборот, очень давно курильщикам все равно на проблемы некурящих (я не имею ввиду именно Вас). Я согласен, что надо бы в поезде сделать герметичную курилку в хвосте поезда, но так что-б это не отразилась на цене билета.
Клубенъ
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 18

Сообщение Странный » 01 июл 2014, 04:54

iak67 писал(а) 01 июл 2014, 03:28:А насчёт наркотической зависимости - имею своё мнение

ну так и имейте, кто же против? и причём наркотическая зависимость? от курения может возникнуть привыкание и не более того здесь вроде тема про закон
вот я в третий раз спрашиваю некурящих - чем им мешают курилки в поездах и в аэропортах? и я больше чем уверен что опять ответа не будет, а будут "сопли и вопли" про то как курильщики отравляют жизнь некурящим...про хамство, про вредность привычки.. и т.д и т.п.
Странный
почетный путешественник

Сообщение iak67 » 01 июл 2014, 06:17

Уж стопицот раз сказано - закон сырой (я уже не говорю об исполнении ), курилки убрали зря. А "сопли и вопли" о преследовании несчастных курильщиков будут продолжаться
iak67
почетный путешественник

Сообщение Viktor Prn » 01 июл 2014, 07:27

Странный писал(а) 01 июл 2014, 04:54:
вот я в третий раз спрашиваю некурящих - чем им мешают курилки в поездах и в аэропортах? и я больше чем уверен что опять ответа не будет, а будут "сопли и вопли" про то как курильщики отравляют жизнь некурящим...про хамство, про вредность привычки.. и т.д и т.п.

Уже какой раз отвечаю Цель закона - уменьшить число начинающих курить, а для этого нужно показать, что курение это ненормально и курильщики - изгои общества. Оборудованные курилки в поездах и аэропортах показывают, наоборот, уважение общества к наркоман, забота о них...
Такое объяснение понятно?
Viktor Prn
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 24
Отчеты: 2

Сообщение Странный » 01 июл 2014, 07:56

Viktor Prn писал(а) 01 июл 2014, 07:27:Такое объяснение понятно?

понятно то оно понятно, но абсолютно не устраивает, с какой это стати
Viktor Prn писал(а) 01 июл 2014, 07:27:нужно показать, что курение это ненормально и курильщики - изгои

кто это так решил? если вы, то это мне это как то - всё равно вы себя не с кем не путаете?
Последний раз редактировалось Странный 01 июл 2014, 07:56, всего редактировалось 1 раз.
Странный
почетный путешественник

Сообщение бентли173 » 01 июл 2014, 07:56

Viktor Prn писал(а) 01 июл 2014, 07:27:
Уже какой раз отвечаю Цель закона - уменьшить число начинающих курить, а для этого нужно показать, что курение это ненормально и курильщики - изгои общества. Оборудованные курилки в поездах и аэропортах показывают, наоборот, уважение общества к наркоман, забота о них...
Такое объяснение понятно?
Не совсем. Пока вижу обратное. То есть другими словами, все остальные страны,борющиеся давно ( и успешно !) с курением, и в которых курить даже не модно,полные лохи. Почему- то не боятся показать, уважение к своим курящим гражданам, не боятся нести ответственность за ими же нарекламированные годами привычки. И вкладывают деньги. И имеют курилки . И не то,что в аэропортах ,но даже просто на улице. Или опять, не Наш путь ? И лучше доказывать, что и так справимся, и сами знаем как ? И если режем, то кардинально. А будет-не будет работать, не важно. Ну примерно как заявить на верхнем уровне о том, что пофиг Виза и Мастеркард, а потом также признать, что погорячились. Это цель ?
бентли173
путешественник

Благодарил (а): 125 раз.

Сообщение boremann » 01 июл 2014, 09:13

Viktor Prn писал(а) 01 июл 2014, 07:27:
а для этого нужно показать, что курение это ненормально и курильщики - изгои общества.

Так вот главные слова этого топика! Начиналось то как красиво...мы не против курильщиков, мы против курения и.т.д. и т.п. ... Опять же подтверждение моих слов. А на войне все средства хороши.
boremann
активный участник

Благодарил (а): 66 раз.

Сообщение Viktor Prn » 01 июл 2014, 09:49

Странный писал(а) 01 июл 2014, 07:56:
Viktor Prn писал(а) 01 июл 2014, 07:27:Такое объяснение понятно?

понятно то оно понятно, но абсолютно не устраивает, с какой это стати
Viktor Prn писал(а) 01 июл 2014, 07:27:нужно показать, что курение это ненормально и курильщики - изгои

кто это так решил? если вы, то это мне это как то - всё равно вы себя не с кем не путаете?

Вам объяснение понятно. То что не устраивает - мне все равно.
бентли173 писал(а) 01 июл 2014, 07:56: То есть другими словами, все остальные страны,борющиеся давно ( и успешно !) с курением, и в которых курить даже не модно,полные лохи. Почему- то не боятся показать, уважение к своим курящим гражданам, не боятся нести ответственность за ими же нарекламированные годами привычки. И вкладывают деньги. И имеют курилки . И не то,что в аэропортах ,но даже просто на улице. Или опять, не Наш путь ? И лучше доказывать, что и так справимся, и сами знаем как ? И если режем, то кардинально. А будет-не будет работать, не важно. Ну примерно как заявить на верхнем уровне о том, что пофиг Виза и Мастеркард, а потом также признать, что погорячились. Это цель ?

Ну, как тут уже писали, м.б. в тех странах курильщики более адекватно относились изначально к некурильщикам?

Да и кстати лучше доказывать, что сами справимся... а то вот брали-брали пример... теперь Ангара не взлетает...
ЗЫ. Так подождите... Визу и Мастеркард поставили на приличные деньги? Разве не так?
boremann писал(а) 01 июл 2014, 09:13:Так вот главные слова этого топика! Начиналось то как красиво...мы не против курильщиков, мы против курения и.т.д. и т.п. ... Опять же подтверждение моих слов. А на войне все средства хороши.

Просто соблюдайте закон... Вы же законопослушный?

ЗЫ. У меня кстати сотрудника курящего, приняли в ментовку, когда он вышел из здания вокзала и закурил... Больше он так не делает

ЗЫЫ. И еще забыл Никак не получу ответ на вопрос - Вы своих детей/внуков будете поощрять в курении?
Viktor Prn
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 24

Сообщение boremann » 01 июл 2014, 10:15

Viktor Prn писал(а) 01 июл 2014, 09:56:ЗЫЫ. И еще забыл Никак не получу ответ на вопрос - Вы своих детей/внуков будете поощрять в курении?

Виктор. Уже все высказались, что да, мы понимаем, что курение не есть хорошо. И бороться с этой привычкой нужно. И большинство курильщиков не против закона, закон нужен. Но мы против того, что у нас как всегда - борьба с пьянством- вырубим виноградники. Борьба с курильщиками - создадим им, а так же тем, кто не курит, не выносимые условия. Кстати, запретили продавать спиртное после 23 -00, прошло тихо - спокойно. И детям конечно я объясняю, что такое курение, и что курить совсем не круто и не хорошо. И выпивать тоже.
boremann
активный участник

Благодарил (а): 66 раз.

Сообщение Alexandrita » 01 июл 2014, 10:20

Laa писал(а) 01 июл 2014, 00:16:Нужны зрители, если зрителей нет

Чушь несусветная

Viktor Prn писал(а) 01 июл 2014, 09:56:Просто соблюдайте закон..

В выходные наблюдала соблюдение закона. Есть у нас улица Рубинштейна, на которой находятся в большом количестве всевозможные рестораны и бары - так вот если раньше по ней прогуляться, то встречаешь людей, которые ходят из бара в бар или ищут место для ужина и соответственно курили там же внутри в залах для курящих (никому не мешая и не причиняя вреда - ни морального ни физического) - теперь же все выходят на улицу, стоят возле заведений и курят и все это видят (в том числе дети и подростки - потенциальные курильщики) и все это нюхают.
Вопрос кому сделали плохо? Если раньше я не создавала проблему для некурящих - курила дома, у себя в машине и в курящем зале ресторана - я не сталкивалась с некурящими, то теперь при посещении бара или ресторана некурящие со мной будут сталкиваться постоянно.
Так что на месте заядлых борцов с курением я бы наоборот подумала, что лучше бы оставили места для курения, а не выгоняли бы всех на улицу!
А еще лучше бы наше государство, да и оголтелые борцы с курением - с такими же силами боролись бы с наркотиками или раз прилюдно не колятся значит и фиг с ней и проблемы нет.
Alexandrita
почетный путешественник

Благодарил (а): 698 раз.
Страны: 23

Сообщение A&O » 01 июл 2014, 10:24

Странный писал(а) 01 июл 2014, 07:56:

Вы эт зря... Вон на аватарку Viktor Prn'а гляньте: Обама перед ним на цыпочках стоит...
A&O
активный участник

Город: ТJ> Kam> USA(CA, WA, AK, NY, TN, KY, GA, VA, NC, SC)> Sakh> Ukr> Banglamung
Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 47

Сообщение Dvolk » 01 июл 2014, 10:28

Sk_Alex писал(а) 01 июл 2014, 01:43:Ага, значит курящие например кардиохирурги, физики-ядерщики, да хоть токаря 7-го разряда - никчемные, бесполезные людишки?

С чего Вы это взяли? Никчемная и бесполезная вещь - это сигарета.
Странный писал(а) 01 июл 2014, 03:20:эйэй , хочется уточнить, а кто вы такой, что бы судить других людей? что у них никчемное, а что бесполезное, может они без вас определят?

Простите, а сказать, что героин - это никчемная и бесполезная вещь, тоже нельзя? Героинщики пусть сами определяют, что бесполезное, а что нет?

Странный писал(а) 01 июл 2014, 04:54:и причём наркотическая зависимость?

При том, что никотин - это хоть и слабый, но наркотик. И тяга курильщика к сигаретам - это именно наркотическая зависимость. Именно поэтому невозможность покурить в течение нескольких часов и вызывает такую бурную реакцию курильщиков.

Не согласны? Но если Вы курильщик со стажем и расходуете примерно пачку в день или больше, то Вы и сами можете это проверить. Попробуйте отказаться от сигарет, скажем, на один световой день, с утра до вечера.

Практически гарантировано Вы сейчас захотели сказать, что Вам это не нужно, потому что Вы вовсе не наркоман, а курите только потому, что Вам это нравится. То есть произнесете совершенно классическую отмазку всех наркоманов. Как вариант, следует дополнение "но если что, я могу бросить в любой момент".

вот я в третий раз спрашиваю некурящих - чем им мешают курилки в поездах и в аэропортах?

И Вам в очередной раз объясняют, что одна из целей закона (помимо защиты от табачного дыма) - это сократить число курильщиков, поставив их в невыносимые условия и побудив к отказу от курения. Другое дело, что в условиях всеобщего российского беззакония при отсутствии положенных мест люди просто начнут курить в неположенных.

И к Вам тогда встречный вопрос, если позволите. Почему же Вас так задевает невозможность покурить в течение каких-то несчастных 3 - 4 часов? Если Вы не соглашаетесь с тем, что курение - форма наркомании...
Dvolk
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение М.Б. » 01 июл 2014, 11:02

Добрый день.

Красный факел не погас —
Хунвейбины среди нас. (с)

Курил больше 25 лет, сейчас не курю лет восемь...
Сильно прокуренных мест избегаю, но к тем кто курит нормально отношусь, не гноблю, слюной не брыжжу....
Как то, это, давайте без революционного задора, гонора поменьше и мозги включать.
Закон в таком виде принят не от недоумия, а чтобы в стране начался срачь между курильщиками и не курильщиками, наброс ... на вентилятор. Ждем'с антиалкогольную серию к осени. Шутка.
А если серьезно, но действительно не пойму откуда столько злобы ...

С уважением, М.Б.
М.Б.
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение добряк7 » 01 июл 2014, 11:15

Ветку не читал, но последний пост полностью разделяю Бросал курить сто раз. В данный момент не курю месяц и курильщики начинают раздражать Но выпью и может опять закурю короче "не суди"
добряк7
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 406 раз.
Страны: 34

Сообщение Laa » 01 июл 2014, 11:31

Viktor Prn писал(а) 01 июл 2014, 07:27:Оборудованные курилки в поездах и аэропортах показывают, наоборот, уважение общества к наркоман, забота о них...

Абсолютно согласна, - по логике вещей государство не должно заботиться о наркоманах, создавая им отдельные места для удовлетворения собственных потребностей.
Другое дело - существующий порядок вещей - курильщиков много, долгие годы с их зависимостью в обществе носились как с писанной торбой, и потому невозможно вдруг радикально перекрыть "кислород", разве что сталинскими способами, тюрьмами да штрафами, - тогда одномоментно вся дурь из головы выветрилась бы - но, согласитесь, в современном обществе это не выход.
Потому кабинки-курилки, это скорее забота не о наркоманах, а о тех людях рядом, которых они курить вынуждают.
И в какой-то степени расплата за вековое толерантное отношение к тому, что курение в общественных местах это нормально
Alexandrita писал(а) 01 июл 2014, 10:20:Чушь несусветная

Факт наифактейший
Кстати, уже было в теме - margoz точно подметила - если убрать необходимый антураж, - то сколько людей бросит курить?
Да и бентли173 очень хорошо обрисовал свой кайф в общественном месте, да какие-то странные противопоставления с некурящими потребил)), над которыми так важно встать в искусстве удовольствия хоть на одну, хоть на мистическую ступень, но выше))
Да и Вы своим "и пусть весь мир подождет" (а зачем Вам мир и куда он должен ждать?) .
Да и я отвечала в теме ранее про одну знакомую, которая курит не так и часто, но именно когда я прихожу к ней в гости на полчаса по делам ей надо обязательно именно в это время закурить, вытягивая ручку с тонким запястьем и задумчиво выдувая дым в потолок (типа, мне не мешает). Как будто роль какую-то исполняет. Причем ни разу не поинтересуется (зная, что я некурящая), к месту ли весь этот спектакль.
Давно задумывалась, почему курильщиков всегда тянет курить именно в общественные места?
Моя лучшая подруга курящая, но тот редчайший вариант, когда тихо справляет свои потребности дома, без зрителей, а в ресторанах всегда выходит самостоятельно на улицу (не в 2 м от входа).
Ее не надо ни о чем просить, она и так знает.
Мне кажется, что большинство людей так устроено по природе, что кроме себя и своих близких, на других наплевать, да еще и порисоваться охота.
Многие курильщики, бросившие курить, говорили мне, что они даже не представляют, как мешали окружающим (по аналогии, что теперь им уже им мешает табачный дым).
Alexandrita писал(а) 01 июл 2014, 10:20: Если раньше я не создавала проблему для некурящих - курила дома, у себя в машине и в курящем зале ресторана

Не думаю, что в Питере рестораны сильно отличаются от московских. Деление это чисто условно - Вы просто, как и многие, не замечаете, что дым идет на других людей, да и пофиг.
Кроме того, уже подтвердили в теме - несмотря на это мнимое деление - в том же Питере - сейчас можно посидеть в ресторанах без табачного дыма, что подтверждаю и я, в той же Москве.
резюм: слава Закону, по верному пути идем, товарищи
МурлыканьеКота бесценно, для всего остального есть mastercard
Laa
почетный путешественник

Благодарил (а): 255 раз.
Страны: 30

Сообщение exit » 01 июл 2014, 11:38

A&O писал(а) 01 июл 2014, 10:24:Вон на аватарку Viktor Prn'а гляньте
Самый убийственный аргумент в споре за несколько страниц, считаю))) И правда - давайте глядеть на аватарки, зачем читать то, что пишут оппоненты и осмысливать написанное.
boremann писал(а) 01 июл 2014, 10:15:И детям конечно я объясняю, что такое курение, и что курить совсем не круто и не хорошо.
Слова, которые расходятся с делом, девальвируются тут же. И мнение по данному вопросу перестает быть авторитетным - разрыв шаблона потому что. Папа сообщает, что курить плохо и вредно, но сам курит - где логика?
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение Странный » 01 июл 2014, 11:45

почему то вспомнилась азиатская пословица:
" собака лает , караван идёт"
Счастья вам, - сограждане!
Странный
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль