Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: MageUp, savvasaam и гости: 8

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение rosemary » 26 июн 2014, 23:33

MaybeSnow, можно, документы будут рассматривать тщательнее и дольше.
На визу в штаты не повлияет, там общий бэкграунд важнее.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Moon River » 27 июн 2014, 08:30

MaybeSnow писал(а) 26 июн 2014, 23:30:1- уже можно? Шенген все это время давали без проблем (ттт).2- Как дополнительно подтвердить свою благонадежность? И, кстати, правда ли что наличие британского отказа может повлиять на выдачу визы США?

1- можно, особенно если место работы сменили
2 - не представлять недостоверные сведения, так как после отказа с такой формулировкой Ваши документы будут изучать особенно тщательно и пристрастно; на сказки вроде "проверить это невозможно" , "если нужно, по звонку все подтвердят", "знакомым с такими же документами визу дали", на банковскую тайну и прочее.
Вопросы по оформлению документов правильно задавать здесь: Кто недавно делал визу Великобритании? Какие сроки рассмотрения? С апреля 2014 по сейчас
3- неправда
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение buddy02 » 27 июн 2014, 11:07

В общем мы рискнули и подали на срочную,потому как сроки получения обычной колеблются от 1до 1,5 месяцев в среднем в лучшем случае,судя по отзывам.
При таком раскладе мы вообще не успевали на учебу в этом году.
Подавали в Спб 28 мая.Написал умное покаянное письмо со всеми фактами,бумагами,признанием ошибки и просьбой не наказывать ребенка за косяки родителей
Видимо это возымело действие и 10 июня паспорт с визой был отправлен в Мурманск DHL из Москвы.Виза получена на полгода.
Наш невинный косячок обошелся нам в лишних 60 тыщ рублев Новые билеты,сборы,перелеты в Спб/обратно.Ндяяяя.....за ошибки надо платить.
Пысы: т.е. получается срочную могут дать сразу после отказа,наверно все зависит от конкретного случая,ну и... от кол-ва выпитого шампанского за риск

Выражаю благодарность автору merit73! Словили отказ в Student Visitor Up to 6 months для для 18-летнего студента, до этого было 5 поездок в UK. Судя по формулировке, имело место недопонимание сути учебных курсов,на которые планировалась поездка.И их взаимосвязи с текущим обучением.Хотя из контекста вроде-бы все было ясно.Короче, при первоначальной подаче вряд ли пришло бы в голову это все подробно объяснять. Вдохновившись постом выше, подали на рассмотрение Priority в Екб. Со всеми необходимыми разъяснениями. Через 8 календарных дней паспорт с визой приехал DHL. Возможно, прежде чем подавать заново следовало написать Complaint, но в силу сжатости сроков решили не рисковать.
Соответственно подтверждаю, что вполне возможно получить визу Priority сразу после отказа, хотя понятно, что многое зависит от серьезности обстоятельств,приведших к отказу и солидности контраргументов. Надеюсь, наш опыт поможет кому-либо при нехватке времени для повторного стандартного рассмотрения. Priority может быть выходом
buddy02
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Наталья Вектор » 27 июн 2014, 11:47

Добрый день! Дайте совет, туристке был отказ в туристической визе. Покупала полный тур на 7 дней. Отказали из-за нехватки денег. Причем деньги наличные были дома, но приложили к документам только справку из банка с остатком 50 000 руб., но менеджер туроператора не сказала, что 50 000 руб. недостаточно и нужно бы наличные свои еще на счет положить! Вообщем вопрос такой, можно ли подать апелляцию на отказ и нужно ли? Слышала, что раз к отказу не было формы для апелляции, то и подавать её невозможно? Если возможно, то куда конкретно и как : почтой, факсом, эл. почтой? Нужно ли прилагать к апелляции доп. документы, типа новой справки из банка с бОльшим количеством денег и т.п. Заранее спасибо. Вот отказ.

UK Visas
8 Immigration

NOTICE OF IMMIGRATION DECISION
In compliance with the Immigration (Notices) Regulations 2003 made under section 105 of the
Nationality, Immigration and Asylum Act 2002

REFUSAL OF ENTRY CLEARANCE

Post reference.' MOSCONA2084041
To: GALINA ANATOLYEVNA
Date of Birth: /1949

Nationality: RUSSIA

Your Application

You have applied for an entry clearance as а visitor to the United Kingdom for eight days. I have
considered your application against paragraph 41 of the Immigration Rules. You can read these
Rules at: www. ov.uk/ overnment/collections/immi ration-rules.

Guidance that explains the types of documents, in addition to the application form, which might give
а visa applicant the best opportunity to show that their circumstances are as they have set out is
available at www. ov.uk/ government/publications/visitor-visa- guide-to-supporting-documents

In assessing your individual application, it has not been necessary to interview you. However I
have taken account of:

• the financial and employment information as declared by you on your application form
• your passport and travel history
• your family circumstances and
• the supporting documents you provided.

I have used all the information presented to determine if the Immigration Rules have been met. In
reaching my decision, which has been made on the balance of probabilities, I note the following

The Decision

You have applied to enter the UK for 8 days for tourism purposes. You have stated on your visa
application form that you are self employed earning 25,000 RUB per month. You have stated that
you spend 6250 on living costs, that the cost to you personally is f900 and that you have f2000
available to spend. I note that you have also stated that you receive f1280 from
savings/investments/properties/public funds but there is по evidence of this apart from your state
, pension. From the financial figures that you have provided you have а monthly disposable income
of f177 (excluding your savings/investments/properties/public funds). You are spending f2000
which equates to just over 4.5 months of your monthly income. I do not find it plausible that you
would spend this amount of money on а 8 day trip.
You have submitted а Sberbank of Russia account in your name as evidence of your finances. It
states that there is а current balance of 50,031 RUB (approximately f855 according to
http://www.Oanda.corn) on 21/05/14. There is по history attached with your accounts which simply show
the balance of this account on one particular day. You are planning to spend more than your entire
savings on а 8 day tourism visit. You state that you have f2000 available but the bank account
submitted does not evidence this.
In light of the above, I am not therefore satisfied that you are genuinely seeking entry as а visitor for а limited period or that you intend to leave the United Kingdom at the end of the period of the visit as stated by you. I am also not satisfied that you will be adequately maintained and accommodated in the United Kingdom without recourse to public funds, or that you can meet the cost of your return or onward journey. 41(i)(ii)41(vI)(vil)

I have therefore refused your application because I am not satisfied, on the balance of probabilities,
that you meet all of the requirements of the relevant Paragraph of the United Kingdom Immigration
Rules.

Your right of appeal is limited to the grounds referred to in section 84(1)(с) of the Nationality,
Immigration and Asylum Act 2002 (http://www.legislation. ov.uk).

Entry Clearance Officer: RS
Date of refusal: 03/06/2014
Date sent to applicant:
How sent: via ЧАС
If notice personally handed to you by an Entry Clearance Officer, please sign below:
Applicant's signature:
Date
Наталья Вектор
новичок

Сообщение Persian tramp » 27 июн 2014, 12:36

Наталья Вектор писал(а) 27 июн 2014, 11:47:Добрый день! Дайте совет, туристке был отказ в туристической визе.

Вы - турфирма?
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Наталья Вектор » 28 июн 2014, 05:46

Нет, работала раньше, но сейчас помогаю знакомым в некоторых туристических вопросах. Пострадавшая женщина - знакомая моих родителей, жалко тётку, ей 65 лет. А что?
Наталья Вектор
новичок

Сообщение Moon River » 28 июн 2014, 08:28

Наталья Вектор писал(а) 27 июн 2014, 11:47:можно ли подать апелляцию на отказ

нельзя, и оснований не имеется.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение zerokol » 28 июн 2014, 09:17

у меня всегда вызывают подозрения вот такие вот люди, не знающие вопроса и тем не менее "помогающие" другим
zerokol
Старожил

Сообщение Moon River » 28 июн 2014, 09:40

zerokol писал(а) 28 июн 2014, 09:17:у меня всегда вызывают подозрения вот такие вот люди, не знающие вопроса и тем не менее "помогающие" другим

подозрения, переходящие в уверенность?
Moon River

Сообщение проходилмимо » 28 июн 2014, 12:26

zerokol писал(а) 28 июн 2014, 09:17:у меня всегда вызывают подозрения вот такие вот люди, не знающие вопроса и тем не менее "помогающие" другим

Во-во. И им всегда больше доверия. Я учился на курсах OISC, экзамены сдавал, но в конце концов "сестра, которая 6 лет назад визу жены получила", перевешивает.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Moon River » 28 июн 2014, 12:33

проходилмимо
Пора бы привыкнуть - "нет пророка в своем Отечестве"
Moon River

Сообщение Наталья Вектор » 30 июн 2014, 06:24

Вообще-то визу помогал открывать туроператор, я здесь абсолютно не при чём (сижу в декрете), но после отказа никто ей ничего не объяснил, что теперь делать с этим. Спасибо за ответ.
Наталья Вектор
новичок

Сообщение Verona Ya » 30 июн 2014, 20:42

Проанализировав свой отказ я пришла к следующим своим ошибкам: я не указала что зарплату я получаю наличными, показала карту на которой большое движение никак не сочетающееся с моей зарплатой (карту использую для интернет шоппинга и не только я), не обратила внимание что билеты оплачены (хотя прикладывала их) деньги на поездку были наличными, на карту положила не все (опасаясь что она во многих местах засвечена) и наверное самое главное, после взятия справки о состоянии счета оплатила с нее визовые сборы за всю семью и т.о. На карте небыло заявленной суммы
Verona Ya
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Moon River » 30 июн 2014, 21:23

Verona Ya
я все успела прочитать.
я не указала что зарплату я получаю наличными, показала карту на которой большое движение никак не сочетающееся с моей зарплатой (карту использую для интернет шоппинга и не только я), не обратила внимание что билеты оплачены (хотя прикладывала их) деньги на поездку были наличными, на карту положила не все (опасаясь что она во многих местах засвечена)

Этого в основаниях отказа не было.

Что со справками из банка? С Вашей справкой и справкой мужа. Они были подлинные, но сумма остатка по счету фактически была ниже, чем та, что указана в справке? Деньги сняли после получения справки об остатке?
Что со справкой с работы мужа? Она подлинная? На работу ему звонили?
Moon River

Сообщение Verona Ya » 30 июн 2014, 21:41

Справки подлинные, и моя и мужа ( на моей правда остаток изменился т.к счет привязан к карте и я оплатила потом после взятия справки, визовые сборы) мужу открыли счет и положили денег незадолго до взятия справки. Работа тоже настоящая, работает там и по сей день. На работу не звонили , фирма небольшая, телефон указывали бухгалтера которая и подписывала справку, 2НДФЛ не дали т.к.зарплата серая.
Verona Ya
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Moon River » 30 июн 2014, 21:54

М-да. Я не ставлю под сомнение Ваши слова. Но Вы ведь видите, что в отказе мужа было написано, что проверка подлинности справки с работы и из банка дала неудовлетворительные результаты. Странная история. Если бы британцы пришли к выводу, что справки сфальсифицированы, то в отказе были бы совершенно другие формулировки, и Вам угрожали бы баном.

В Вашем случае можно предположить, что уменьшился остаток по счету.
А вот если остаток по счету мужа не уменьшился, то должны были прямо написать, что нет документа об операциях по счету (то есть они подозревают, что деньги были положены на счет перед обращением за визой).
Короче, мутная какая-то история с отказом. А коль скоро она мутная, и при новом рассмотрении отказы будут изучать, то муж в спонсоры дочери не годится.
ОК, возвращаемся в основную визовую ветку.
Moon River

Сообщение diediefish » 01 июл 2014, 10:35

Добрый день!
Снова пишу вам, так как планирую подаваться опять.
Мне 20. Студентка 3го курса, очка (прикладывала 2 зачетки, справку из института).
Живу с родителями. В собственности 1/2 квартиры 100 кв.м (прикладывала копию свидетельства).
Официальное трудоустройство (подработка) 10 000 в мес (супер мало, я знаю). Работаю уже полтора года, но на период январь-март 2014 я увольнялась и работала 1,5 месяца на олимпиаде в Сочи и получала в среднем 30 000 (все документы в прошлый раз прикладывала). Таким образом текущее трудоустройство с 1 апреля 2014 (что они негативно таки отметили).
Ежемесячно получаю наличными от родителей и еще дополнительно с различных сторонних работ (банкеты, интернет-маркетинг и пр.).
Подаю на туристическую визу, в этот раз на 7 дней. Была нидерландская мультивиза на год с опытом официальной работы в течение 2 месяцев, Шенген в Чехию на 10 дней.
Калькуляция на семь дней:
1) дорога 250 фунтов
2) бронь в хостеле 150 фунтов
3) ежедневные расходы 50х7: 350 фунтов
Итого: 750 фунтов, или грубо 45 000 руб.
Могу привлечь одного из трех спонсоров:
1) Папа. Содержит всю семью, но зп у него серая. Может показать зп в 80 000 руб (+/-) и счет, скажем, в 120 000 (старый, но без движений).
2) Мама. Налоговый инспектор, зп может показать в 30 000 руб, счет в 65 000 (с движениями, но без постоянного накопления), 2НДФЛ но там небольшие суммы, меньше зп, так как зп складывается из оклада и различных премий надбавок и пр.
3) Бабушка. Пенсионер, но у нее есть старый счет примерно на 400-500 т.р., который остался от деда. Пояснить что поездка - подарок на день рождения.
В прошлый раз спонсором была моя мама. И плюс я указывала что я тоже зарабатываю и частично оплачиваю поездку сама.
Плюс к моим личным финансам: имеется зарплатная карта с апреля с маленькими движениями от 5 до 20 тысяч, но без накоплений, а также с пояснениями что кроме зп получаю различные суммы от семьи а также имеется дополнительный заработок оплачиваемый наличными; а также старая дебетовая карта с движениями от 20 до 100 тысяч за раз, с которой могу показать остаток хороший (но без как такового процесса накопления).
Еще есть лучшая подруга, которая учится в Ланкастере уже 3 года и будет учиться еще год. В тот раз ее не указывала так как на предполагаемый период поездки она была в России у родственников. В этот раз думаю указать ее и пояснить причину почему в тот раз не указала и может быть попросить у нее приглашение, просто дружеское, без спонсорства, как плюс одна причина к посещению Англии. И если так, то стоит ли заморачиваться с расположением хостела? Или так и забронировать его в Лондоне. Быть может это приглашение не сыграет никакой роли.
В общем, помогите мне разобраться какой путь финансового подкрепления мне лучше выбрать и/или может быть как-то сочетать несколько путей.
Это главное о чем прошу
Последний раз редактировалось diediefish 01 июл 2014, 12:20, всего редактировалось 1 раз.
diediefish
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение zerokol » 01 июл 2014, 10:38

Лизавета Анфилофьева писал(а) 01 июл 2014, 10:35:Поэтому упоминать о нем пока не считаю разумным, а уж тем более никакого приглашения пока получить не могу.

неуказание МЧ при первых поездках обычно приводит к очень большим проблемам при дальнейшем получении виз.
zerokol
Старожил

Сообщение Neroch » 01 июл 2014, 11:05

Лизавета Анфилофьева писал(а) 01 июл 2014, 10:35:В UK у меня молодой человек, но он, увы, пока женат.

Бедная, бедная девочка. Развод в Англии - дело очень долгое. Да и не в Англии мужики только обещают, что разведутся. простите за оффтоп, но девочку жалко.
Neroch
почетный путешественник

Благодарил (а): 543 раз.
Страны: 31

Сообщение zerokol » 01 июл 2014, 11:17

Neroch писал(а) 01 июл 2014, 11:05:Бедная, бедная девочка. Развод в Англии - дело очень долгое. Да и не в Англии мужики только обещают, что разведутся. простите за оффтоп, но девочку жалко.

а я уже написал в консульство, своему куратору, с полной копией поста, там где все данные - теперь уже никакой визы не дадут в ближайшие лет 5
zerokol
Старожил

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль