Закон о курении. А не обнаглели ли они?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Закон о курении. А не обнаглели ли они?

Сообщение Dvolk » 01 июл 2014, 14:10

Alexandrita писал(а) 01 июл 2014, 12:12:Наташа, Вы никогда не курили, поэтому сами не понимаете, что говорите!
Курю не для антуража, а потому что люблю курить!

Нет, простите, но Вы курите потому, что пристрастились к наркотику. Не согласны? Ну так и Вам тоже предложу: попробуйте не курить хотя бы один день.
Dvolk
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение бентли173 » 01 июл 2014, 14:11

Laa писал(а) 01 июл 2014, 11:31: и потому невозможно вдруг радикально перекрыть "кислород", разве что сталинскими способами, тюрьмами да штрафами, - тогда одномоментно вся дурь из головы выветрилась бы - но, согласитесь, в современном обществе это не выход.
Потому кабинки-курилки, это скорее забота не о наркоманах, а о тех людях рядом, которых они курить вынуждают.
И в какой-то степени расплата за вековое толерантное отношение к тому, что курение в общественных местах это нормально
Вот про кабинки Вы правы. Нам все равно как их назовут. " Для курильщиков", или "Кабинки для защиты некурящих", равно как и отдельные залы. Но беда, никто не хочет подумать о некурящих. Все как всегда. Выгоднее давить на мозги курильщикам, на сознание, которое лишь недавно другое впитывало, из этих же уст. А еще стравить два лагеря, и наблюдать шоу. А потом внести поправки, и опять наблюдать шоу. А че там, деньги капают-борьба идет.
Перекрыть кислород ? Да при желании легко. Сами же говорите-наркоманы. Ок. Пусть тогда запрещают,наравне с наркотой. Одним махом. А чего? Меня, да и многих,после милиция-полиция, зимнее-летнее время, (сумма трат) ничем не удивишь. И посмотрим,кто первый заднюю включит. Курильщики,или руководство, отказавшись от денег. И лечение. Добровольное или принудительное. Ну тут беда. Говорят,врачами не запаслись. На страну 100 человек всего,по теме. И пока ,я материально выгоднее ,чем Вы, так эти качели и будут. И не надо писать,что нам никто ничем не обязан. Раз общество современное,как Вы говорите, то и методы должны быть современными.
Последний раз редактировалось бентли173 01 июл 2014, 14:28, всего редактировалось 1 раз.
бентли173
путешественник

Благодарил (а): 125 раз.

Сообщение exit » 01 июл 2014, 14:21

A&O писал(а) 01 июл 2014, 13:59:Вам все еще смешно?
Мое смешно относилось к Вашим браво и бис - можно просто жать плюсы и не сообщать об этом во всеулышание
A&O писал(а) 01 июл 2014, 13:59:Вы спрашивали о христианских ценностях:
Нет. Я спрашивала, какое отношение имеют христианские ценности, которые Вы упомянули, в контексте обсуждаемого закона. Если Вас возмущает поведение Laa в поликлинике- напишите ей в личку. Пожалуйста.
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение Alexandrita » 01 июл 2014, 14:30

Dvolk писал(а) 01 июл 2014, 14:10:но Вы курите потому, что пристрастились к наркотику. Не согласны? Ну так и Вам тоже предложу: попробуйте не курить хотя бы один день

Вы бы лучше (не только лично Вы, но и все остальные борцы) свою энергию бросили бы на борьбу с героиновыми наркоманами раз такие социально активные - вот кто действительно приносит беду и горе окружающим.
А зачем мне предлагать не курить один день, чтобы Вам приятно было?

Dvolk писал(а) 01 июл 2014, 14:10:Нет, простите,

Никогда
Alexandrita
почетный путешественник

Благодарил (а): 698 раз.
Страны: 23

Сообщение Панова » 01 июл 2014, 14:34

Ну, дожили/договорились до христианских ценностей. Да курите, если кУрится, или терпите или выйдите на улицу. Пока никто никого не угондошил - будем жить!
Я не умею выражать сильных чувств, хотя могу сильно выражаться (с)
Панова
почетный путешественник

Благодарил (а): 442 раз.
Страны: 27

Сообщение Stan » 01 июл 2014, 14:42

Alexandrita писал(а) 01 июл 2014, 14:30:свою энергию бросили бы на борьбу с героиновыми наркоманами

не надо вилять из стороны в сторону - тема про курение
я же не против свою энергию бросить на обеспечение себя (и своих близких) здоровым пространством в местах общего пользования
я не против самих курильщиков, я против того, чем они занимаются при мне
Последний раз редактировалось Stan 01 июл 2014, 14:46, всего редактировалось 1 раз.
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.

Сообщение бентли173 » 01 июл 2014, 14:45

Панова писал(а) 01 июл 2014, 14:34:Ну, дожили/договорились до христианских ценностей. Да курите, если кУрится, или терпите или выйдите на улицу. Пока никто никого не угондошил - будем жить!

Тем мы и сильны ! Сначала пол страны раком поставим, а потом как соберемся врагам назло.... Может не совсем в тему,вспомнил крайний ЧМ по хоккею, и рекламу пива " Охота" на бортах площадки. А пивной алкоголизм нас заботит, но команду тоже поддержать надо.
бентли173
путешественник

Сообщение boremann » 01 июл 2014, 14:49

Stan писал(а) 01 июл 2014, 14:42: я не против самих курилбщиков, я против того, чем они занимаются при мне

Еще раз. Я иду курю по улице. Все законно. Меня Ваш закон туда выгнал. Или стою у ресторана. Вы навстречу. Если Вы не хотите пассивно курить, остановитесь, перейдите на другую сторону, или религия не позволяет?
Или я, для вашего здоровья, должен теперь еще на дорогу выбегать, что бы Вы прошли мимо не наглотавшись дыма?
boremann
активный участник

Благодарил (а): 66 раз.

Сообщение Dvolk » 01 июл 2014, 14:53

Alexandrita писал(а) 01 июл 2014, 14:30:Вы бы лучше (не только лично Вы, но и все остальные борцы) свою энергию бросили бы на борьбу с героиновыми наркоманами раз такие социально активные - вот кто действительно приносит беду и горе окружающим.

Обязательно! Как только на этом форуме героиновый наркоман создаст тему "Закон о наркомании. А не обнаглели ли они?", я обязательно в ней что-нибудь напишу.

А зачем мне предлагать не курить один день, чтобы Вам приятно было?

Мне-то что, я с Вами, скорее всего, ни разу не встречался. Для самой себя попробуйте, чтобы развеять заблуждение о том, почему Вы курите. Это был бы первый шаг к решению проблемы.
Dvolk
путешественник

Сообщение Stan » 01 июл 2014, 15:59

boremann писал(а) 01 июл 2014, 14:49:перейдите на другую сторону, или религия не позволяет?

кхм.. то есть мне идя по городу шаракаться с одной стороны в другую, только потому что вы "наркоман" а я нет?
нет уж... прятаться будете вы (может не сразу), так как у вас нет права меня травить и я не в сигарном клубе или где то еще, а в своем городе я хочу дышать не дымом, а воздухом и не "уворачиваться" от курцов на каждом шагу...надеюсь мое желание не сверхъестественное?!?
Stan

Сообщение boremann » 01 июл 2014, 16:05

Stan писал(а) 01 июл 2014, 15:59:...надеюсь мое желание не сверхъестественное?!?

Сверх. Уже говорилось, что много много лет, наше государство, а значит и Вы с нами, пропагандировали курение. И теперь ВЫ, в один прекрасный момент, решили объявить нас изгоями. С какого простите?
boremann
активный участник

Сообщение Панова » 01 июл 2014, 16:10

Stan писал(а) 01 июл 2014, 15:59:
boremann писал(а) 01 июл 2014, 14:49:перейдите на другую сторону, или религия не позволяет?

кхм.. то есть мне идя по городу шаракаться с одной стороны в другую дымом, а воздухом и не "уворачиваться" от курцов на каждом шагу...надеюсь мое желание не сверхъестественное?!?

У вас в Дейре, курят все: и мужики в белом, и туристы на ходу, никто не парится Я даже спросила гида " как так??? " На что был ответ " а мы занавесочки закроем - аллах и не видит"
Я не умею выражать сильных чувств, хотя могу сильно выражаться (с)
Панова
почетный путешественник

Благодарил (а): 442 раз.

Сообщение бентли173 » 01 июл 2014, 16:13

boremann писал(а) 01 июл 2014, 16:05:
Stan писал(а) 01 июл 2014, 15:59:...надеюсь мое желание не сверхъестественное?!?

Сверх. Уже говорилось, что много много лет, наше государство, а значит и Вы с нами, пропагандировали курение. И теперь ВЫ, в один прекрасный момент, решили объявить нас изгоями. С какого простите?

Ну доля истины есть. Никто же не возмущался, не звонил, не заваливал письмами Минздрав, Гос Думу и телепередачи. С криками о помощи,-"задыхаемся". И вдруг резко воздуха не хватать стало ? Надо потерпеть, пока очистится.
бентли173
путешественник

Сообщение Stan » 01 июл 2014, 16:40

Панова писал(а) 01 июл 2014, 16:10:У вас в Дейре,

не знаю как "у вас в Дерйе" ,я живу не там, и у нас тут не курят при детях и на ходу...
boremann писал(а) 01 июл 2014, 16:05:И теперь ВЫ, в один прекрасный момент, решили объявить нас изгоями. С какого простите?

...я вроде такого не говорил..просто для некоторых людей нужен именно закон, ибо простой человеческий такт им чужд...
... мне в принципе закон и ни к чему, если бы люди были более чутки к простым нуждам тех, кого они нагло обкуривают все эти годы...
Stan

Сообщение Dvolk » 01 июл 2014, 17:40

boremann писал(а) 01 июл 2014, 16:05:Сверх. Уже говорилось, что много много лет, наше государство, а значит и Вы с нами, пропагандировали курение.

А можно подробнее про пропаганду курения государством? Что-то я такого не припомню, если только Вы времена Петра Алексеевича не имеете в виду.

И теперь ВЫ, в один прекрасный момент, решили объявить нас изгоями. С какого простите?

Вообще-то относительно плавно. Вы, возможно, просто не в курсе, что до нынешнего закона был другой (Федеральный закон «Об ограничении курения табака»). Вы его просто не соблюдали.
Dvolk
путешественник

Сообщение Viktor Prn » 01 июл 2014, 17:55

boremann писал(а) 01 июл 2014, 10:15:
Viktor Prn писал(а) 01 июл 2014, 09:56:ЗЫЫ. И еще забыл Никак не получу ответ на вопрос - Вы своих детей/внуков будете поощрять в курении?

Виктор. Уже все высказались, что да, мы понимаем, что курение не есть хорошо. И бороться с этой привычкой нужно. И большинство курильщиков не против закона, закон нужен. Но мы против того, что у нас как всегда - борьба с пьянством- вырубим виноградники. Борьба с курильщиками - создадим им, а так же тем, кто не курит, не выносимые условия. Кстати, запретили продавать спиртное после 23 -00, прошло тихо - спокойно. И детям конечно я объясняю, что такое курение, и что курить совсем не круто и не хорошо. И выпивать тоже.

Я бы охарактеризовал позицию курильщиков следующим образом: Хотите бороться с курением? Мы согласные, но только если сделаете так чтоб нам удобно было курить (тут перечень чего надо).

С чего вдруг кто-то должен сделать - непонятно... обоснование, что государство не запрещало продажу сигарет - не катит...
То что курильщики не хотят такой же судьбы своим детям, означает что они осознают свою неполноценность... Ведь вы бы хотели, чтоб ваши лучшие привычки и способности передались вашим детям и желательно в большем объеме?
Alexandrita писал(а) 01 июл 2014, 10:20:Так что на месте заядлых борцов с курением я бы наоборот подумала, что лучше бы оставили места для курения, а не выгоняли бы всех на улицу!

Я за... инвестируйте в это дело, за ваш счет любой каприз

Alexandrita писал(а) 01 июл 2014, 10:20:А еще лучше бы наше государство, да и оголтелые борцы с курением - с такими же силами боролись бы с наркотиками или раз прилюдно не колятся значит и фиг с ней и проблемы нет.

Я правильно понимаю, что курение априори снимает и желание и силы для борьбы с наркоманией
A&O писал(а) 01 июл 2014, 12:28:
Alexandrita писал(а) 01 июл 2014, 12:12:
... В одном только хорошо принятие этого закона - я узнала, что в большинстве своем из себя представляют некурящие люди

Браво! Ставлю плюс.

Забавно, что топик открыт курящим, название топика забавно ну и вопли о своем притеснении тоже от курящих... при этом они не хотят своей судьбы своим детям... ох как забавна природа человека, когда касается его личных интересов
Viktor Prn
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 24
Отчеты: 2

Сообщение Laa » 01 июл 2014, 20:35

Alexandrita писал(а) 01 июл 2014, 12:12:Наташа, Вы никогда не курили, поэтому сами не понимаете, что говорите!

Да что-й-то. По молодости и неосмысленности баловалась полгода. И подругу лучшую к тому приучила. Только я быстро с крючка ушла, а она до сих пор курит((

Alexandrita писал(а) 01 июл 2014, 12:12:Зачем Вы ходите к ней в гости? Если столь яростно боритесь с курильщиками

По делу, исключительно по делу ее посещаю. По делу и на полчаса, о чем и говорила.
Про яростную борьбу/бешеных, злых людей, ставящих себе ежедневную цель преследование курилищиков и проч - могу сказать одно - очень много думаете о себе, господа и дамы))
Жизнь некурящих, выступающих против дыма под своим носом не полна неотступных дум о том, как вам навредить и вытащить изо рта сигарету.
И что Вы такого нашли ужасного, желчного в этом обсуждении, кроме того, что с вами не соглашаются?

Alexandrita писал(а) 01 июл 2014, 12:12: я никогда бы не подумала, что некурящие такие желчные и агрессивные,

Перевод с некурящей стороны - я никогда не думала о том, что могу своим курением мешать окружающим.

Alexandrita писал(а) 01 июл 2014, 12:12: пусть помру раньше некурящих - зато без злобной ярости на окружающих

В одном только хорошо принятие этого закона - я узнала, что в большинстве своем из себя представляют некурящие люди

Удобная позиция, не правда ли?
Проще свалить с больной головы на здоровую, чем (как, например, моя курящая подруга) сделать так, чтобы своим курением действительно не мешать окружающим.
Я в свою очередь ни разу ничего нового о людях не узнала.
Все ожидаемо и предсказуемо.
И если попадется пара-тройка бриллиантов за всю жизнь, которые понимают, что очевидное не есть невероятное, да еще с ними поговорить интересно, то это уже огромное везение.
A&O,

Очень хорошо знаю этот контингент людей и даже не сомневаюсь, что и Вы, как тот господин в пиджачке, попытались бы пройти мимо не только меня, но и половины калек из той очереди в поликлинике просто потому, что стоять неохота и наплевать на то, что другие в очереди пришли тоже сюда не из праздного интереса, а со своими проблемами.
Вполне согласуется с наплевательским отношением к некурящим, бережным отношением к своей особе, и убеждением, что всем только и заняться нечем, кроме как курильщиков обижать
МурлыканьеКота бесценно, для всего остального есть mastercard
Laa
почетный путешественник

Благодарил (а): 255 раз.
Страны: 30
Отчеты: 3

Сообщение boremann » 01 июл 2014, 20:49

Ну, на конец то. Теперь все таки узнаем, что человек с сигаретой, это плохо, а вот с банкой пиво - молодец! Госдума приняла проект о возвращении рекламы пива на стадионы. Или все таки скоро он будет опять и банкой пива, и с сигаретой, но все таки курить нельзя будет?
boremann
активный участник

Сообщение Laa » 01 июл 2014, 20:51

бентли173 писал(а) 01 июл 2014, 14:11:Раз общество современное,как Вы говорите, то и методы должны быть современными.

Действительно одним махом все это не разрубить.
Но как говорится - дебют хорош - конец не будет хуже(с)
При всех недостатках и несовершенстве конструкции, говорить о том, что закон провалился - эх, мечты, мечты(с).
Пациент скорее жив, чем мертв.
Результат уже, как и многие, ощущаю (субъективно, не в масштабах всея страны). В ресторанах стало легче дышать, все выходят на улицу
boremann писал(а) 01 июл 2014, 20:49:Ну, на конец то. Теперь все таки узнаем, что человек с сигаретой, это плохо, а вот с банкой пиво - молодец!

Если Вы пиво будете вливать насильно в сидящих рядом на стадионе, это тоже будет плохо
МурлыканьеКота бесценно, для всего остального есть mastercard
Laa
почетный путешественник

Благодарил (а): 255 раз.
Страны: 30
Отчеты: 3

Сообщение Alex Rua » 01 июл 2014, 20:55

boremann писал(а) 01 июл 2014, 20:49:Ну, на конец то. Теперь все таки узнаем, что человек с сигаретой, это плохо, а вот с банкой пиво - молодец! Госдума приняла проект о возвращении рекламы пива на стадионы. Или все таки скоро он будет опять и банкой пива, и с сигаретой, но все таки курить нельзя будет?

А на что ЧМ делать? Не будет хватать денег и рекламу сигарет вернут. Наивные антикурильщики....
Alex Rua
почетный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 22

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль