Cyxoff » 20 авг 2014, 19:08
Друзья, если не хотите испортить свой отдых не надо сюда ехать. Липе это просто п*здец. Мне много где посчастливилось побывать в ЮВА, но такой печальной картины я еще не видел. Чтобы так убить, без сомнения, когда то прекрасный остров надо сильно постараться. Центр острова и подъезды к местам скопления отелей закатали в бетон, при этом видимо забыли убрать пустые мешки с цементом и обрезки арматуры. Местами вдоль этих бетонных тропин на бетонных столбах, видимо вместо отбойника, натянута колючая проволка в человеческий рост. Чуть тук-тукер не вписался в поворот, и вот зачетное видео на ютуб. А гоняют тут лихо: по волкинг стрит, по пляжу, в некоторых местах в центре уже даже соорудили из толстенных канатов что то типо лежачего полицейского, видимо были прецеденты. Что касается количества мотобайков и машин на острове, то в скором времени, как мне кажется, не исключена вероятность возникновения серьезных пробок. Так что тщательно рассчитывайте время поездки от отеля до лодки.
Помимо этого на острове сейчас идет стройка похлеще олимпийского Сочи. В центре Паттая сейчас стоит огромная баржа которую на протяжении нескольких дней денно и ночно разгружаюет огромный трактор с ковшем, еще два гусенечных что-то рядом копают, а по волкинг рассекает бетономешалка. Периодически вся эта техника заезжает в море, видимо помыть колеса или ковш или просто фан у них такой. На остальных пляжах картина еще хуже - мусор, от рваных тапок, пластиковых пакетов и бутылок, битого стекла, порванных снастей валяется по всему берегу. На Санрайз нечколько чистых метров есть только возле Идилика и Маунтина. На Паттая более менее в самом конце, где Мали и Сита, также чистят что то возле Бундая. Сансет бич просто утонул в мусоре, хотя Саван доступен для бронирования - всего 5000 бат за проживание на помойке. Если не смотреть на берег, то вид из номера по прежнему будет как на картинке.
С 7:30 вместо петухов ты встаешь под аккомпанемент болгарок режущих арматуру. Вот и сейчас сижу пишу, почти пол одиннадцатого вроде и уже не могу понять, толи какая то райская птица, букашка, толи, ссука, какой то тайский стахановец не уймется...
Есть здесь еще и другие прелести, но об этом наверно завтра, надо немного поспать до 7:30