Login007 писал(а) 07 июл 2014, 00:34:ВТБ почти всегда конвертирует в пределах 2%. Например, сегодня это 34,95. И публикует этот курс открыто на сайте, в отличие от любимого вами Авангарда.
Насчёт открытия одной карты в валюте дохода я тоже бы не был так категоричен. Во-первых, можно найти обменные пункты с курсом продажи выгоднее авангардовских 0,75%. Во-вторых, одна карта - это ненадёжно. В-третьих, кроме валюты дохода есть ещё валюта сбережений. И если для меня это евро, то для внесения на карту посоветуете их продавать обратно в рубли?
Не бывает идеального банка.Понятно, что каждый выбирает оптимальный для себя. Именно поэтому на форумах люди и обмениваются мнениями/советами.
Чем для меня Ава лучше ВТБ24, я могу перечислить:
1. У Авы больше офисов (мини-офисов, но это не важно), которые работают
допоздна. Причём средняя девочка за стойкой в среднем в разы профессиональней малолеток в ВТБ24.
2. В ВТБ24 ооочень редко нет очередей. В Аве всегда пусто.
3. Способов дозвона в Службу Поддержки море, время ожидания - небольшое
4. И-банк по функционалу (IMHO) просто не сравним. У Авы всё удобно, логично, постоянно совершенствуется.
А теперь самое сладкое, тарифы:
5. У Авы и-банк бесплатный, sms-информирование (ооочень тонко настраиваемое, в ВТБ такое не снилось) бесплатно. В ВТБ- платно или с оговорками.
6. Перевод в другой банк, вне зависимости от суммы, в Аве - 10р. В ВТБ24 - % от суммы
это то, что сходу. Но то, что экономит мне деньги и создаёт удобства здесь и сейчас.
Про то, что нужно иметь карты нескольких банков - соглашусь. Но, если честно, после того, как лопнул Мастер, в котором у меня была карточка, у меня все текущие счета остались тока в Авангарде. Умом понимаю, что не правильно, но настолько удобно, что неохота заводить карту где-то ещё