Kарта Aвангарда

Кредитные и дебетовые карты в путешествии. Какие деньги брать в путешествие, тревел чеки. Оплата услуг и товаров за границей картами российских банков, где сейчас житель России может открыть счет в банке и оформить банковские карты вне России.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: карта авангарда

Сообщение Lugato » 01 июл 2014, 22:41

terentaa писал(а) 01 июл 2014, 21:41:
Lugato писал(а) 01 июл 2014, 21:37:Судя по выпискам, никакой конвертации, при расчётах валютными картами, нет.
Ну тугрики (фунты, кроны и т.п.) как-то все равно конвертироваться должны
Ну, понятно, что евровой карточкой я плачУ евровые счета, а долларовой - долларовые. А для всего остального я использую рублёвые.
Понятно, что когда оплачиваю счета в злотых\форинтах и прочих есть конвертация и комиссии какие-то, но это точно не тот случай, когда в попытках сэкономить эти крохи надо заводить карточку в специальном банке\валюте. Для разовых турпоездок, в-смысле
Lugato
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 34

Сообщение Andy77 » 01 июл 2014, 22:54

Я бы даже больше сказал - я бы не стал пытаться сэкономить крохи и открывать 3 карты - в рублях, евро, долларах. Достаточно одной карты - в той валюте, в которой у Вас доход. Ведь те, другие карты - их пополнять надо, покупать у банка валюту заранее. Тут много не выгадаете по сравнению с тем, что у Вас была бы только 1 карта.
Andy77
путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение НастасьяФилипповна » 01 июл 2014, 22:57

А я бы еще поставила памятник тому товарищу(ам), которые в Авангарде отвечают за колл-центр.
Круглосуточно, в праздники и будни - трубка берется со 2-3 гудка и с вероятностью 99% именно тот человек, который ее берет даст Вам исчерпывающую консультацию - по какому бы вопросу обслуживания ни был звонок.
Вот этим (среди прочего), не устаю восхищаться с 2005 года (тьфу-тьфу). Банку - зачет!
НастасьяФилипповна
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 19

Сообщение Lugato » 02 июл 2014, 16:53

Andy77 писал(а) 01 июл 2014, 22:54:Я бы даже больше сказал - я бы не стал пытаться сэкономить крохи и открывать 3 карты - в рублях, евро, долларах. Достаточно одной карты - в той валюте, в которой у Вас доход....Тут много не выгадаете по сравнению с тем, что у Вас была бы только 1 карта.
Зависит от профиля. Мне, например, очень удобно разделять потоки. Но то, что плодить карточки не стОит, это факт. Прежде чем открывать, надо хорошенько подумать, нужны ли они
Andy77 писал(а) 01 июл 2014, 22:54: Ведь те, другие карты - их пополнять надо, покупать у банка валюту заранее.
Для Авангарда это точно не довод. В их и-банке и курс нормальный, и процесс конвертации ненапряжный.
НастасьяФилипповна писал(а) 01 июл 2014, 22:57:А я бы еще поставила памятник тому товарищу(ам), которые в Авангарде отвечают за колл-центр...., не устаю восхищаться с 2005 года (тьфу-тьфу). Банку - зачет!
те же самые ощущения. Только у меня стаж поменьше, правда.
Как-то переводил 2,5млн.руб. Платёжка - 10 (!!!) рублей. Всё!
Lugato
полноправный участник

Сообщение Andy77 » 02 июл 2014, 18:24

Lugato писал(а) 02 июл 2014, 16:53:
Andy77 писал(а) 01 июл 2014, 22:54: Ведь те, другие карты - их пополнять надо, покупать у банка валюту заранее.
Для Авангарда это точно не довод. В их и-банке и курс нормальный, и процесс конвертации ненапряжный.

Только в случае с несколькими картами - вы заранее покупаете валюту по курсу интернет-банка,
а в случае с одной картой - вы как бы покупаете валюту в момент списания, по тому же курсу интернет банка. Выгода только в том, что не платите 0,75% за трансграничку и можете купить валюту тогда, когда ее выгоднее купить (подловить правильный курс). Из минусов - валюту надо покупать заранее и с запасом, отслеживать хороший курс итд.

Я не говорю, что это хуже. У меня у самого 3 карты в трех валютах. И раньше я парился с ее покупкой заранее перед поездкой, но последнее время честно говоря - надоело.
Все же проще иметь одну карту - например рублевую, с кеш беком 1%. Который как раз будет перекрывать 0,75% за трансграничку. В этом случае и обороты не будут распыляться по счетам - будут идти по одному счету. Так что эта карта будет скорее всего льготной (я про Matercard World, по которому надо для льготности иметь оборот 480тыс руб в год).
Andy77
путешественник

Сообщение Login007 » 07 июл 2014, 00:34

Andy77 писал(а) 01 июл 2014, 22:20:К примеру, в тот же ВТБ24 если придет запрос из платежной системы в долларах, а счет в рублях - то ВТБ отконвертит доллары в рубли по курсу, отличающемуся от ЦБ процента на 2-4.

ВТБ почти всегда конвертирует в пределах 2%. Например, сегодня это 34,95. И публикует этот курс открыто на сайте, в отличие от любимого вами Авангарда.
Насчёт открытия одной карты в валюте дохода я тоже бы не был так категоричен. Во-первых, можно найти обменные пункты с курсом продажи выгоднее авангардовских 0,75%. Во-вторых, одна карта - это ненадёжно. В-третьих, кроме валюты дохода есть ещё валюта сбережений. И если для меня это евро, то для внесения на карту посоветуете их продавать обратно в рубли?
"Европа для того, чтобы смотреть, а Италия для того, чтобы жить" Н.В.Гоголь
Login007
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 37

Сообщение Lugato » 07 июл 2014, 09:07

Login007 писал(а) 07 июл 2014, 00:34:ВТБ почти всегда конвертирует в пределах 2%. Например, сегодня это 34,95. И публикует этот курс открыто на сайте, в отличие от любимого вами Авангарда.
Насчёт открытия одной карты в валюте дохода я тоже бы не был так категоричен. Во-первых, можно найти обменные пункты с курсом продажи выгоднее авангардовских 0,75%. Во-вторых, одна карта - это ненадёжно. В-третьих, кроме валюты дохода есть ещё валюта сбережений. И если для меня это евро, то для внесения на карту посоветуете их продавать обратно в рубли?
Не бывает идеального банка.Понятно, что каждый выбирает оптимальный для себя. Именно поэтому на форумах люди и обмениваются мнениями/советами.
Чем для меня Ава лучше ВТБ24, я могу перечислить:
1. У Авы больше офисов (мини-офисов, но это не важно), которые работают допоздна. Причём средняя девочка за стойкой в среднем в разы профессиональней малолеток в ВТБ24.
2. В ВТБ24 ооочень редко нет очередей. В Аве всегда пусто.
3. Способов дозвона в Службу Поддержки море, время ожидания - небольшое
4. И-банк по функционалу (IMHO) просто не сравним. У Авы всё удобно, логично, постоянно совершенствуется.
А теперь самое сладкое, тарифы:
5. У Авы и-банк бесплатный, sms-информирование (ооочень тонко настраиваемое, в ВТБ такое не снилось) бесплатно. В ВТБ- платно или с оговорками.
6. Перевод в другой банк, вне зависимости от суммы, в Аве - 10р. В ВТБ24 - % от суммы
это то, что сходу. Но то, что экономит мне деньги и создаёт удобства здесь и сейчас.

Про то, что нужно иметь карты нескольких банков - соглашусь. Но, если честно, после того, как лопнул Мастер, в котором у меня была карточка, у меня все текущие счета остались тока в Авангарде. Умом понимаю, что не правильно, но настолько удобно, что неохота заводить карту где-то ещё
Lugato
полноправный участник

Сообщение Andy77 » 07 июл 2014, 10:35

Login007 писал(а) 07 июл 2014, 00:34:
Andy77 писал(а) 01 июл 2014, 22:20:К примеру, в тот же ВТБ24 если придет запрос из платежной системы в долларах, а счет в рублях - то ВТБ отконвертит доллары в рубли по курсу, отличающемуся от ЦБ процента на 2-4.

ВТБ почти всегда конвертирует в пределах 2%. Например, сегодня это 34,95. И публикует этот курс открыто на сайте, в отличие от любимого вами Авангарда.

1. Курс покупки валюты Авангард публикует на самом видном месте в интернет банке. Если Вы имеете карты Авангарда, то у вас есть и интернет банк (замечу, бесплатный и более функциональный, чем у ВТБ24) - соответственно Вы также можете на сайте Авангарда, зайдя в интернет банк посмотреть курс. Курс на покупку-продажу долларов у Авангарда более чем красивый, по сравнению с другими обменниками.

2. 0,75% курс продажи Авангарда - это Вы о чем? Т.е. разброс по курсу покупки/продажи у Авы обычно не более 50 копеек, а с курсом ЦБ еще меньше.

3. Других преимуществ , кроме что ВТБ публикует свои курсы открыто - я не нашел. Зато недостатков масса. Из основных - невозможность устанавливать лимиты на картах, платный интернет банк, высокая стоимость безналичного перевода (относительно стоимости у Авы - 10р за любую сумму). И самый большой минус - слабая служба поддержки. С ВТБ24 все нормально, пока не понадобится туда обратиться. Например, по вопросу неправомерно списанной суммы.
Или по тому же charge back - у той же Авы заявление на оспариваемую операцию можно подать не выходя из компьютера , через интернет банк.
Тот же самый бардак и в рейтинге банков на banki.ru - если пишешь туда жалобу, то тот же ТКС или Авангард ответят за 3-4 дня, а моя жалоба на ВТБ24 висит с 26 июня.
Вот почитайте. Заодно сделаете вывод о компетентности сотрудников, не знающих даже - какие карты банк может выпустить, а какие нет
http://www.banki.ru/services/responses/ ... PAGEN_1=8/
Andy77
путешественник

Сообщение Login007 » 08 июл 2014, 07:56

Andy77 писал(а) 07 июл 2014, 10:35:1. Курс покупки валюты Авангард публикует на самом видном месте в интернет банке. Если Вы имеете карты Авангарда, то у вас есть и интернет банк (замечу, бесплатный и более функциональный, чем у ВТБ24) - соответственно Вы также можете на сайте Авангарда, зайдя в интернет банк посмотреть курс. Курс на покупку-продажу долларов у Авангарда более чем красивый, по сравнению с другими обменниками.

1. Если курс "опубликован" в интернет-банке, то это и называется скрыт. Я вот хочу помониторить до того как заводить карту, но такой возможности нет.

2. О комиссии, красиво названной "за трансграничные операции".

3. Я не собираюсь защищать втб, косяки у всех бывают. И верю, что поддержка у авы лучшая. Но, опять же, сеть офисов и банкоматов слабовата. Ну и свою программу лояльности они недолго поддерживали, теперь свернули до уровня неинтересности.
"Европа для того, чтобы смотреть, а Италия для того, чтобы жить" Н.В.Гоголь
Login007
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 37

Сообщение Madmiss » 10 июл 2014, 19:41

А что за конвертация валюты? Если у меня валютная карта будет в долларах и расплачиваться я буду в США, то мне будут конвертацию ещё делать, в рубли и потом обратно в доллары? Не поняла это И подскажите, какую карту лучше делать для использования в США, мастеркард world или виза классик?
Madmiss
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение shumitzu » 10 июл 2014, 20:33

Madmiss, нет, имеются в виду случаи, когда валюта оплаты не совпадает с валютой счета. Если счет в USD и едете в США, то выбор карты зависит только от ваших предпочтений и привлекательности тарифов/бонусов по этим картам.
shumitzu
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 18

Сообщение terentaa » 10 июл 2014, 20:42

Madmiss писал(а) 10 июл 2014, 19:41:Если у меня валютная карта будет в долларах и расплачиваться я буду в США, то мне будут конвертацию ещё делать, в рубли и потом обратно в доллары?

Не будут.
Madmiss писал(а) 10 июл 2014, 19:41:И подскажите, какую карту лучше делать для использования в США, мастеркард world или виза классик?

MasterCard World вообще-то повыше уровнем, чем VISA Classic и соответственно подороже в обслуживании.
Аналогом VISA Classic является MasterCard Standard.
Берите любую из них или для надежности обе.
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее
terentaa
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 47

Сообщение rty9000 » 10 июл 2014, 20:54

Есть банки которые и по долларовой карте проводят двойную конвертация при покупке в долларах. Такую лучше не брать...
rty9000
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 476 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение terentaa » 10 июл 2014, 20:56

rty9000 писал(а) 10 июл 2014, 20:54:Есть банки которые и по долларовой карте проводят двойную конвертация при покупке в долларах.

Но тут все-таки про карты Авангарда речь идет, а он вроде в таком не замечен.
rty9000 писал(а) 10 июл 2014, 20:54:Такую лучше не брать...

Для США такая точно не подойдет
terentaa
путешественник

Сообщение Madmiss » 10 июл 2014, 21:16

вопрос: можно ли при оформлении карты в месте работы указать телефон знакомой, а не начальника?. Проверить сложно т.к у него все равно мобильный оф. Просто он гад и не хотелось бы чтобы кто-то ему звонил, тем более я увольняюсь все равно.
Madmiss
участник

Сообщение shumitzu » 10 июл 2014, 21:28

Madmiss, можно. Только к чему это палево? У фирмы городских номеров вообще нет? А кадровик/бухгалтерия имеется?
shumitzu
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 18

Сообщение terentaa » 10 июл 2014, 21:31

Madmiss писал(а) 10 июл 2014, 21:16:можно ли при оформлении карты в месте работы указать телефон знакомой, а не начальника?

Что-то я не припомню в анкете пункта "Телефон начальника"
Рабочий телефон в анкете присутствует, но на работу мне только из одного банка звонили, хотя кредитные карты открывал в пяти.
Я с ними же и поговорил, а потом на бухгалтерию переключил по их просьбе (они хотели по поводу формы 2НДФЛ что-то уточнить).
Если будете дебетовую карту открывать, то никому Ваша работа не интересна будет.
terentaa
путешественник

Сообщение Madmiss » 10 июл 2014, 22:00

Да, дебетовая)
Madmiss
участник

Сообщение terentaa » 10 июл 2014, 22:29

Madmiss писал(а) 10 июл 2014, 22:00:Да, дебетовая)

На дебетовой Ваши собственные средства будут лежать, поэтому можете быть и безработной, банк ничем не рискует.
terentaa
путешественник

Сообщение Madmiss » 10 июл 2014, 23:07

shumitzu писал(а) 10 июл 2014, 21:28:Madmiss, можно. Только к чему это палево? У фирмы городских номеров вообще нет? А кадровик/бухгалтерия имеется?

Это ИП. Бухгалтерией занимается жена начальника . Тел. тоже моб
Madmiss
участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБанковские карты, счета и денежные переводы для путешествий

Включить мобильный стиль