Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Moon River » 01 июл 2014, 23:09

Izyles
Повторяю еще раз - если нужна виза, то нужна и справка с работы. Ничего страшного, если в ней напишут размер оклада без премий - можно дать пояснения, например, в спонсорском письме со ссылкой на 2-НДФЛ.
А в финансовой истории много чего может быть не так: не подтверждение доходы или наоборот - деньги непонятного происхождения и много еще чего. Кстати, отсутствие справки с работы тоже признак того, что финансовая история далеко не безупречна.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Izyles » 01 июл 2014, 23:40

Moon River писал(а) 01 июл 2014, 23:09:Izyles
Повторяю еще раз - если нужна виза, то нужна и справка с работы. Ничего страшного, если в ней напишут размер оклада без премий - можно дать пояснения, например, в спонсорском письме со ссылкой на 2-НДФЛ.
А в финансовой истории много чего может быть не так: не подтверждение доходы или наоборот - деньги непонятного происхождения и много еще чего. Кстати, отсутствие справки с работы тоже признак того, что финансовая история далеко не безупречна.

ок, спасибо еще раз огромное =)
а так, по идее на распечатке из банка о состоянии счета, все должно быть вполне правильно - карточка чисто для зарплаты, так что там только информация о зарплате и будет, сколько в справке 2-ндфл написано, столько и пришло на карту, никаких денег непонятного происхождения там не будет.
Izyles
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение dimasino » 02 июл 2014, 00:47

Доброго времени суток.
Планирую подавать на тур визу. Сходил в агентство на консультацию. Но в их советах сомневаюсь. Подскажите, как правильно поступить.
Мои доходы примерно 200 фунтов в месяц. Сособственник в двух квартирах в Киеве. На счету смогу показать до 2,5 тыс. фунтов. Планирую поехать дней на десять.
В агентстве мне советуют указать что одну комнату я сдаю (хотя доказать я не смогу, ибо это не правда) и что мой доход З/П + средства со сдачи недвижки в аренду = 350 - 400 фунтов. (и собственно деньги на счету тоже со сдачи комнаты)
Далее советуют взять отель за 100 и более фунтов в сутки, около 1000 фунтов за все время.
Билеты я беру лоу кост по примерно 70-80 фунтов в одну сторону.
Проживание = 350 (из расчета минимум 35 фунтов в сутки)
Итого 1000+160+350 = 1510 фунтов ( что в 3,5 раза больше моих возможных доходов в месяц).
Мои сомнения в том что при небольших доходах мне советуют указать не совсем дешевый отель.
Собственно могу ли я показать хостел в качестве места проживания, за 150-200 фунтов за 10 дней, или это слишком?
Спонсора у меня нет. Потому буду исходить из того что есть…
dimasino
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение paganelle » 02 июл 2014, 01:38

Мне, как приглашающей стороне и спонсору поездки, необходимо предоставить документы об финансовой состоятельности.
У меня есть счет в американском банке (открытый на законных основаниях: я работал в США). Достаточно ли будет распечатки ежемесячных
выписок о состоянии счета (bank statement) из онлайн банкинга?

Еще есть вопрос к Moon River: вы неоднократно предупреждали о нежелательности подаваться с чистым паспортом на Priority Service.
Это утверждение справедливо для всех визовых центров (подавать документы будут в Киеве)? На чем базируется это утверждение: на статистике или на каких то документах, висящих на сайте виза4юк?
paganelle
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение проходилмимо » 02 июл 2014, 07:31

paganelle писал(а) 02 июл 2014, 01:38:Мне, как приглашающей стороне и спонсору поездки, необходимо предоставить документы об финансовой состоятельности.
У меня есть счет в американском банке (открытый на законных основаниях: я работал в США). Достаточно ли будет распечатки ежемесячных
выписок о состоянии счета (bank statement) из онлайн банкинга?

Еще есть вопрос к Moon River: вы неоднократно предупреждали о нежелательности подаваться с чистым паспортом на Priority Service.
Это утверждение справедливо для всех визовых центров (подавать документы будут в Киеве)? На чем базируется это утверждение: на статистике или на каких то документах, висящих на сайте виза4юк?

https://www.gov.uk/government/publicati ... in-the-usa

You should not use this service if you have had any adverse immigration issues in the past. Я знаю, что ссылка - для амерканцев, но это правило по всем визовым центрам. Особенно в третьих странах.

Отсутствие истории поездок в визовые страны (или невозможность их доказать, например, копиями предыдущих паспортов с визами) являются одной из таких adverse immigration issues. Однако здесь используется оборот "should not" (не следует), так что вам решать. Если это деловая поездка и идеальные документы - проблем возникнуть не должно. Если это ребенок в летнюю школу или к родственникам и идеальные документы - проблем возникнуть не должно. Однако если это тур. поездка, доказательств предыдущих поездок не осталось, все сбережения - и значительные - на американском счету, работа паршивая и т.д. и т.п., то если не дать сотрудникам UKVI в Польше время все проверить, им легче будет влепить отказ, чем разбираться за ограниченное время Priority Service.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Moon River » 02 июл 2014, 08:34

dimasino писал(а) 02 июл 2014, 00:47:Собственно могу ли я показать хостел в качестве места проживания, за 150-200 фунтов за 10 дней, или это слишком?

Вы сами ответили на свой вопрос:
dimasino писал(а) 02 июл 2014, 00:47:Мои доходы примерно 200 фунтов в месяц.

На форуме не любят дурагентства и советуют лечиться у одного доктора. Никому не интересно помогать дурагентам (тем более иностранным) получать деньги от доверчивых клиентов, предупреждая их ошибки и повышая их квалификацию - мы и со своими, российскими, дурагентами не знаем, что делать.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение paganelle » 02 июл 2014, 10:07

проходилмимо писал(а) 02 июл 2014, 07:31:
paganelle писал(а) 02 июл 2014, 01:38:Однако если это тур. поездка, доказательств предыдущих поездок не осталось, все сбережения - и значительные - на американском счету, работа паршивая и т.д. и т.п., то если не дать сотрудникам UKVI в Польше время все проверить, им легче будет влепить отказ, чем разбираться за ограниченное время Priority Service.

Понял. Спасибо.
Я почему-то считал, что визовый офицер потратит на прайорити анкету столько же времени, сколько на обычную. Только прайорити будет лежать сверху стопочки. Значит будем делать чарж-бэк на сайте телепузиков.

ПС: У украинской, приглашаемой, стороны все плохо: работа на гос.предприятии с соотв. зарплатой. Моя работа в ЮК достаточно солидная,
но понаехал я недавно. Я предоставляю распечатки и со своего английского банка, но для компенсации своей короткой английской истории я "подпираю" ее американским счетом.
paganelle
участник

Сообщение Moon River » 02 июл 2014, 10:16

paganelle
в своих рассуждениях о порядке рассмотрения заявлений Вы не учли вероятность дополнительных проверок в случае необходимости. Есть сомнения и нужна проверка, но нет на нее времени - отказ.
Moon River

Сообщение Варна » 02 июл 2014, 10:32

Добрый день!
Уже много всего было написано по поводу оформления документов, но все же спрошу.
Дано: планируемая поездка на 7 дней, 1 визитер имеет з/п примерно 760 фунтов, накопления 1700 фунтов, второй визитер - з/п 730 фунтов, накопления 1525. Жить будем у друга, приглашение имеется. Бюджет поездки по 700 фунтов на человека. Нормально ли будет указать такие цифры?
В прошлом году в Великобритании уже были.
Варна
новичок

Сообщение ellbig » 02 июл 2014, 10:37

ellbig писал(а) 01 июл 2014, 12:02:Помогите, пожалуйста.
У меня уже была полугодовая туристическая виза, по ней вроде ничего не нарушила - 2 поездки по одной неделе чисто туристические.
Сейчас планирую подавать на еще на одну туристическую на полгода, и по ней поехать в первый раз чисто туристом на неделю, а потом отдельная поездка на 16 дней, 13 из которых учить английский в аккредитованной школе, например, Regent Oxford. Так можно без последствий? Пойдет как обучение не основная цель?
А если вторая поездка будет на 9 дней, 6 из которых обучение, меньше риска? Или все равно уже...

так можно во вторую поездку по туристической визе недельку-две поучиться? или если в дальнейшем планирую еще получать визу в Великобританию лучше не рисковать?
ellbig
новичок

Страны: 10

Сообщение paganelle » 02 июл 2014, 10:37

Moon River писал(а) 02 июл 2014, 10:16:paganelle
в своих рассуждениях о порядке рассмотрения заявлений Вы не учли вероятность дополнительных проверок в случае необходимости. Есть сомнения и нужна проверка, но нет на нее времени - отказ.

Убедительные доводы убедительно убеждают!
И на-последок вопрос: как вы считаете, стоит ли прикладывать к пакету документов мое CV? Как подтверждение источников дохода, собственной истории и вообще для компенсации нищебродства приглашаемой стороны интеллектуальной солидностью приглашающей.
Не получится ли обратной реакции у визового офицера: нафига вы мне столько левых бумажек суете?
paganelle
участник

Сообщение Moon River » 02 июл 2014, 10:57

Варна писал(а) 02 июл 2014, 10:32:Бюджет поездки по 700 фунтов на человека.

на неделю. При месячном доходе около 700. И это при проживании у друга, то есть трат на отель не будет. На мой взгляд, нужно искать более дешевый авиаперелет.
Moon River

Сообщение Moon River » 02 июл 2014, 11:04

ellbig писал(а) 02 июл 2014, 10:37:
ellbig писал(а) 01 июл 2014, 12:02:Помогите, пожалуйста.
У меня уже была полугодовая туристическая виза, по ней вроде ничего не нарушила - 2 поездки по одной неделе чисто туристические.
Сейчас планирую подавать на еще на одну туристическую на полгода, и по ней поехать в первый раз чисто туристом на неделю, а потом отдельная поездка на 16 дней, 13 из которых учить английский в аккредитованной школе, например, Regent Oxford. Так можно без последствий? Пойдет как обучение не основная цель?
А если вторая поездка будет на 9 дней, 6 из которых обучение, меньше риска? Или все равно уже...

так можно во вторую поездку по туристической визе недельку-две поучиться? или если в дальнейшем планирую еще получать визу в Великобританию лучше не рисковать?

Странно, очевидно был какой-то технический сбой, в результате которого мой ответ Вам не опубликовался на форуме, хотя ответила я Вам еще вчера.
Основная цель поездки определяется для каждой отдельной поездки без учета предыдущих. Поэтому обучение в течение 13 дней из 16 или 6 дней из 9, на мой взгляд, явно свидетельствует о том, что именно обучение является основной целью визита. Как Вы предполагаете обосновывать иное? Думаю, что проблемы возникнут уже со школой, которая будет проверять у Вас визу, не говоря уже о проблемах при получении следующих виз.
Вы можете запросить визу student visitor, что я Вам и рекомендую.
Последний раз редактировалось Moon River 02 июл 2014, 12:17, всего редактировалось 1 раз.
Moon River

Сообщение Варна » 02 июл 2014, 11:06

Moon River писал(а) 02 июл 2014, 10:57:
Варна писал(а) 02 июл 2014, 10:32:Бюджет поездки по 700 фунтов на человека.

на неделю. При месячном доходе около 700. И это при проживании у друга, то есть трат на отель не будет. На мой взгляд, нужно искать более дешевый авиаперелет.

Немного не поняла... Вы считаете, бюджет завышенным? Лететь планируем изиджетом (примерно 80 евро туда-обратно).
Варна
новичок

Сообщение Moon River » 02 июл 2014, 11:10

paganelle писал(а) 02 июл 2014, 10:37:как вы считаете, стоит ли прикладывать к пакету документов мое CV? Как подтверждение источников дохода, собственной истории и вообще для компенсации нищебродства приглашаемой стороны интеллектуальной солидностью приглашающей.

Ваше финансовое положение будет иметь значение для получения визы лицам, которых Вы приглашаете, только в том случае, если помимо проживания Вы будете частично будете оплачивать их поездку, например, берете на себя оплату их текущих расходов на время пребывания в стране. Однако в этом случае потребуется обосновать этот "аттракцион неслыханной щедрости" - как правило, для этого Вы должны состоять с приглашенными в близком родстве.
Если Вы предоставляете только проживание, то вполне достаточно копии Вашего паспорта/визы и документов на недвижимость, в которой будут проживать Ваши гости. Приглашение, разумеется, тоже нужно. Другие Ваши документы получить визу приглашенным не помогут.
Moon River

Сообщение Moon River » 02 июл 2014, 11:14

Варна писал(а) 02 июл 2014, 11:06:Немного не поняла... Вы считаете, бюджет завышенным? Лететь планируем изиджетом (примерно 80 евро туда-обратно).

Я полагаю, что визовый офицер может посчитать, что если человек намерен за неделю потратить месячный заработок, это не очень хорошо.
Я не понимаю, откуда взялась стоимость поездки 700 ф. при том, что трат на отель нет, а перелет стоит 80 евро. Текущие траты на 7 дней 50 х 7=350 ф.
Moon River

Сообщение Варна » 02 июл 2014, 11:21

Moon River писал(а) 02 июл 2014, 11:14:
Варна писал(а) 02 июл 2014, 11:06:Немного не поняла... Вы считаете, бюджет завышенным? Лететь планируем изиджетом (примерно 80 евро туда-обратно).

Я полагаю, что визовый офицер может посчитать, что если человек намерен за неделю потратить месячный заработок, это не очень хорошо.
Я не понимаю, откуда взялась стоимость поездки 700 ф. при том, что трат на отель нет, а перелет стоит 80 евро. Текущие траты на 7 дней 50 х 7=350 ф.

Спасибо, поняла.
700 - это максимум, что мы планируем. Естественно, можем потратить и меньше. Сюда золожены траты на проезд, питание, посещение достопримечательностей и т.п.
В общем, при з/п 700 ф. на 7 дней бюджет можно показать 400-450 ф.
Варна
новичок

Сообщение Moon River » 02 июл 2014, 11:36

Варна
сколько Вы будете тратить - Ваше личное дело. Для того, чтобы тратить деньги в UK, нужно получить визу. Для того, чтобы получить визу, нужно вписаться в шаблон, а не разрывать его. Стоимость Вашей поездки по анкете равняется сумме трех составляющих: проживание (ноль) + авиабилет (переведите в фунты 80 евро)+ текущие расходы (в Вашем случае не более 350 ф.). Я Вам плохого не посоветую, честное слово
Moon River

Сообщение Варна » 02 июл 2014, 12:07

Moon River писал(а) 02 июл 2014, 11:36:Варна
сколько Вы будете тратить - Ваше личное дело. Для того, чтобы тратить деньги в UK, нужно получить визу. Для того, чтобы получить визу, нужно вписаться в шаблон, а не разрывать его. Стоимость Вашей поездки по анкете равняется сумме трех составляющих: проживание (ноль) + авиабилет (переведите в фунты 80 евро)+ текущие расходы (в Вашем случае не более 350 ф.). Я Вам плохого не посоветую, честное слово

Спасибо!
Варна
новичок

Сообщение RitKo » 02 июл 2014, 12:57

Добрый день, помогите советом, пока не оплатили сбор.

Подаемся вместе с мужем, поедем тоже вместе. Каждый регистрируется отдельно, отдельно заполняет анкету и оплачивает сбор или я его могу в свою анкету добавить и заплатить сразу за 2х???

И вот еще вопрос, на который ответ так и не получила, но не теряю надежду :
в 2011 году подавались на Канадскую визу, визу не дали дали отказ в визе на листочке с формулировкой "У нас есть опасения, что Вы останитесь в стране"и 9 факторов с чего они так решили. В ответе на вопрос Reason for Refusal, что указывать как причину отказа???
RitKo
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль