Kseniya_S писал(а) 07 авг 2013, 20:39:Русским языком русской девушке на горячей линии посольства сказала, что пересадка в Амстердаме 47 минут, между США и Питером.
zerokol писал(а) 07 авг 2013, 20:55:Kseniya_S писал(а) 07 авг 2013, 20:39:Русским языком русской девушке на горячей линии посольства сказала, что пересадка в Амстердаме 47 минут, между США и Питером.
вот поэтому такие ответы
вы по какому телефону звонили, имхо речь идет о ВЦ.
tash23 писал(а) 09 фев 2014, 22:44:Нужна ли мне виза, если за пределы аэропорта выходить не собираюсь?
Max_LB писал(а) 10 дек 2011, 18:29:Экспедия изменила обратный полет из Нью-Йорка( Раньше был с одной посадкой в Праге. Теперь две посадки: Нью-Йорк- Амстердам - Прага - Москва.
cvaigon писал(а) 14 апр 2014, 17:27:Товарищи , подскажите ,какой язык для сотрудников KLM , в самолете родной. Понятно что, знание английского, для них обязательно . Или учить пару фраз по немецки и все?
Заметил -за границой , если разговариваешь на местном , на тебя по другому смотрят - как на человека.
shvalevgs писал(а) 26 апр 2014, 21:36:Доброго времени суток! 29.06.2014 летим с супругой и ребенком в Пальму де Майорку через Амстердам. Обратно также - через Амстердам. Правильно ли я понимаю, что при наличии испанской шенгенской визы мы сможем выйти в город из аэропорта и зайти обратно без каких-либо препятствий? Какие есть нюансы (таможня, паспортный контроль, время нахождения в городе и другие)? Хотим просто погулять по городу, походить по улочкам, дойти до королевского дворца, музея Мадам Тюссо, если удастся съездить до стадиона Аякса - Амстердам Арена. Времени будет с 16 часов до утра, но планируем вернуться в аэропорт к часам 10-11 вечера. Спасибо.
tash23 писал(а) 26 апр 2014, 22:25:shvalevgs писал(а) 26 апр 2014, 21:36:Доброго времени суток! 29.06.2014 летим с супругой и ребенком в Пальму де Майорку через Амстердам. Обратно также - через Амстердам. Правильно ли я понимаю, что при наличии испанской шенгенской визы мы сможем выйти в город из аэропорта и зайти обратно без каких-либо препятствий? Какие есть нюансы (таможня, паспортный контроль, время нахождения в городе и другие)? Хотим просто погулять по городу, походить по улочкам, дойти до королевского дворца, музея Мадам Тюссо, если удастся съездить до стадиона Аякса - Амстердам Арена. Времени будет с 16 часов до утра, но планируем вернуться в аэропорт к часам 10-11 вечера. Спасибо.
У меня была похожая ситуация с французским шенгеном. На паспортном контроле офицер задал пару вопросов с какой целью хочу в Амстердам и был ли до этого здесь. На что ответил, что не хочу сидеть в аэропорту 7 часов. Тот секунд 20 советовался со своим коллегой о чем то на своем голландском, просканировал мою визу через ультрафиолет...Наверно, это связано с тем что у меня узбекский паспорт. В итоге поставил печать и пустил с пожеланием хорошей прогулки по городу
hcc писал(а) 23 июл 2014, 11:26:есть ли в Аэропорту Амстердама в той самой чистой/транзитной зоне курилки? Если нет, то где можно будет покурить?
Диана_Ди писал(а) 20 янв 2015, 21:34:лечу на гаваи туда через париж (шарль де голь) обратно через амстердам (шиполь), компании айр франс и клм соответственно,
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ БЕНИЛЮКС форум — путешествия по Бельгии, Нидерландам и Люксембургу ‹ Визы Бельгии и Нидерландов — шенген, таможенные правила