В Европу через Грузию и Турцию. Есть вопросы

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

В Европу через Грузию и Турцию. Есть вопросы

Сообщение СветаМузыка » 26 июн 2014, 10:41

Добрый день, уважаемые форумчане! В очередной раз к вам за очередным советом. Ну точнее, даже и не за советом, а за опытом.
Итак, что имеем: Хотим ехать в Европу из Сочи. Не в первый раз, но тем не менее проблема есть. А проблема из-за ситуации в Украине(((((( Т.е. теперь, в сложившейся военно-политической ситуации, мы никоим образом ехать через Украину не можем, не хотим и не будем. И отсюда вот проблема: ехать через фиг знает какое расстояние к Беларуси и через нее до Польши, а там уж - гуляй душа! Или сократить расстояние, но добавить горных дорог и неизвестности - поехать через Владикавказ, Грузию, по Турции в Грецию и т.д. Одно необходимое условие - нам нужно море. Дочка требует отдыха морского. В общем-то логично, в данном случае ехать по второму маршруту, но подробных отзывов о чем-то подобном я не нашла Вот собственно и тема для обсуждений: поделитесь опытом, мыслями, рассказами и т.д. о маршруте через Осетию, Грузию по турецкому побережью Черного моря до Греции (Кавала). Как дороги, как обстановка, какие проблемы (если есть) на границах и тому подобное.
Очень-очень жду ответов!

И еще - Паром в Трабзон отменен и неизвестно будет ли когда-нибудь((((( Печалька(((((

СветаМузыка
полноправный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 38
Отчеты: 3
посоветуйте маршрут на своем авто в Европе

Re: В Европу через Грузию и Турцию. Есть вопросы

Сообщение Oberst » 01 июл 2014, 08:36

Об отрезке пути до границы с Турцией почитайте в ветке Грузия, Армения, Азербайджан. Там много информации от автопутешественников. Тоже в этом году столкнулся с проблемой доехать до Греции на машине, т.к. вокруг Украины ехать не вариант +1700 км в один конец. Пришлось купить билеты на самолёт и арендовать там машину на весь период пребывания.
Не верь, не бойся, не проси.
Oberst
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 31
Отчеты: 15

Сообщение Trolll » 02 июл 2014, 12:47

СветаМузыка писал(а) 26 июн 2014, 10:41:И еще - Паром в Трабзон отменен и неизвестно будет ли когда-нибудь((((( Печалька(((((

Вот Вам "веселялька" - С середины июля возобновляется (после закрытия в связи с олимпиадой) паром в Трабзон из Сочи.
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение haje » 02 июл 2014, 14:02

видать, не шибко хорошо в Сочах ходить на море, раз так хочется моря Средиземного
а чего Крым не рассматриваете? не патриотично. он же ваш теперь и всех туда приглашают. ан нет. разум просит в Грецию.
haje
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 33

Сообщение Trolll » 02 июл 2014, 14:07

haje писал(а) 02 июл 2014, 14:02:видать, не шибко хорошо в Сочах ходить на море, раз так хочется моря Средиземного
а чего Крым не рассматриваете? не патриотично. он же ваш теперь и всех туда приглашают. ан нет. разум просит в Грецию.

ваш-наш. Какая разница. И в последние 23 года попасть в Крым не было никаких проблем. И дальше не будет, несмотря на.....
вопрос-то не в пляжинге, а в путешествии
Trolll
Старожил

Сообщение haje » 02 июл 2014, 14:53

так меня и интересует вопрос, почему, живя на море, хочется на другое море?
сам себе нахожу ответ, но хотелось понять ответ других.
haje
почетный путешественник

Сообщение Trolll » 02 июл 2014, 15:02

haje писал(а) 02 июл 2014, 14:53:так меня и интересует вопрос, почему, живя на море, хочется на другое море?
сам себе нахожу ответ, но хотелось понять ответ других.

Ну, в самом деле, в большом Сочи купаться ещё ТО удовольствие. А в Турции пляжи и получше крымских будут и кроме того замечательное путешествие получится. Турция очень интересная страна.
Вобщем давайте дождёмся автора темы
Trolll
Старожил

Сообщение haje » 02 июл 2014, 15:54

Trolll

однако, ТС едет в Грецию, а не Турцию. а это, как говорят у нас, две большие разницы.
с позиции самой дороги, нет особой альтернативы как либо паромом (под вопросом пока), либо самостоятельно через Грузию-Турцию. если через Грузию-Турцию, про этот маршрут уже написано достаточно для формирования мнения. о чем тогда говорить в теме?
haje
почетный путешественник

Сообщение Trolll » 02 июл 2014, 16:08

haje писал(а) 02 июл 2014, 15:54:однако, ТС едет в Грецию, а не Турцию. а это, как говорят у нас, две большие разницы

Да какая разница. Всё равно Только через Турцию

Видимо подход к поездкам у нас разный. Я не путешествую от точки к точке(тогда лучше и проще на самолёте), мне интересен каждый километр в поездке

haje писал(а) 02 июл 2014, 15:54:о чем тогда говорить в теме?

вот дождемся её и тогда поговорим.
Trolll
Старожил

Сообщение СветаМузыка » 03 июл 2014, 11:37

Trolll писал(а) 02 июл 2014, 16:08:
haje писал(а) 02 июл 2014, 15:54:однако, ТС едет в Грецию, а не Турцию. а это, как говорят у нас, две большие разницы

Да какая разница. Всё равно Только через Турцию

Видимо подход к поездкам у нас разный. Я не путешествую от точки к точке(тогда лучше и проще на самолёте), мне интересен каждый километр в поездке

Да, подход у нас аналогичный. Поэтому не сильно привлекает вариант долететь на самолете и там брать машину в аренду. Хочется везде на своей))))) За инфу про паром спасибо, но в кассах морпорта не подтверждают. Буду позванивать - а вдруг?
Про дорогу через Грузию и Турцию до Греции - не нашла. Один был отчет троих парней, кажется из Ейска, про подобный маршрут - не найду теперь его, к сожалению( Про отрезки пути прочитала) В общем, картинка складывается.

Про море....печальное у нас море. Черное( не просто название, но и характеристика.
А поговорить по поводу вопроса: почему бы не поговорить? Если есть, что сказать) А я с радостью любой совет послушаю.
СветаМузыка
полноправный участник

Сообщение Trolll » 03 июл 2014, 11:39

СветаМузыка писал(а) 03 июл 2014, 11:37:но в кассах морпорта не подтверждают. Буду позванивать - а вдруг?

если что узнаю новенького, сразу напишу
Trolll
Старожил

Сообщение СветаМузыка » 03 июл 2014, 11:50

Trolll писал(а) 03 июл 2014, 11:39:
СветаМузыка писал(а) 03 июл 2014, 11:37:но в кассах морпорта не подтверждают. Буду позванивать - а вдруг?

если что узнаю новенького, сразу напишу

Спасибо! Только что звонила в мор.порт - планировали паром "Эрке" с июля вновь пустить, но пока не договорились(((((
СветаМузыка
полноправный участник

Сообщение Trolll » 03 июл 2014, 12:00

СветаМузыка писал(а) 03 июл 2014, 11:50:Спасибо! Только что звонила в мор.порт - планировали паром "Эрке" с июля вновь пустить, но пока не договорились(((((

Мой источник сообщил - ко вторнику обещали определиться. будем надеяться на лучшее. главное чтобы цены не задрали бы до небес. У нас это просто
Trolll
Старожил

Сообщение СветаМузыка » 03 июл 2014, 12:30

Trolll писал(а) 03 июл 2014, 12:00:
СветаМузыка писал(а) 03 июл 2014, 11:50:Спасибо! Только что звонила в мор.порт - планировали паром "Эрке" с июля вновь пустить, но пока не договорились(((((

Мой источник сообщил - ко вторнику обещали определиться. будем надеяться на лучшее. главное чтобы цены не задрали бы до небес. У нас это просто

Ну это запросто((((( Он и раньше был не слишком дешев. Никакой экономии денег, разве что времени) И комфорт под большим вопросом))))) Но выручил бы, конечно. Если вернут его. Буду ждать вторника)
СветаМузыка
полноправный участник

Сообщение СветаМузыка » 18 июл 2014, 07:40

Ну что ж. Сегодня ночью трогаемся в путь. Паромов нет и не ожидаются. Промониторены все возможные варианты. Везде обещают - к осени возможно будут. Это о пароме Эрке Сочи-Трабзон и паром Новороссийск-Варна.
А наш путь сухопутный и примерно следующий: Сочи-Шаумянский перевал-Ставропольский край-Владикавказ-Верхний Ларс-Грузия-погран.переход Сарпи (возможно Вале)-дорога вдоль черноморского побережья Турции до Самсуна-Стамбул-Греция Халкидики-Неос Мармарас Ситония (тут море-море-море)-обратная дорога через Софию, Будапешт, Люблин, Беларусь (дабы кроме моря и глаз порадовать новыми впечатлениями).
СветаМузыка
полноправный участник

Сообщение Trolll » 18 июл 2014, 11:14

СветаМузыка писал(а) 18 июл 2014, 07:40:Ну что ж. Сегодня ночью трогаемся в путь. Паромов нет и не ожидаются. Промониторены все возможные варианты. Везде обещают - к осени возможно будут. Это о пароме Эрке Сочи-Трабзон и паром Новороссийск-Варна.
А наш путь сухопутный и примерно следующий: Сочи-Шаумянский перевал-Ставропольский край-Владикавказ-Верхний Ларс-Грузия-погран.переход Сарпи (возможно Вале)-дорога вдоль черноморского побережья Турции до Самсуна-Стамбул-Греция Халкидики-Неос Мармарас Ситония (тут море-море-море)-обратная дорога через Софию, Будапешт, Люблин, Беларусь (дабы кроме моря и глаз порадовать новыми впечатлениями).

Ну, вот, у нас как всегда - когда сезон пройдёт и будет не нужно тогда сделают. Глядишь и в Крым к осени наладят и не будут люди, как сейчас, по 40 часов в очереди стоять
Trolll
Старожил

Сообщение СветаМузыка » 09 авг 2014, 23:12

Всем здрасте))) Проехали по описаному выше нашему маршруту. Только вместо Неос-Мармараса была Сарти. А все остальное без изменений. Отчет будет
СветаМузыка
полноправный участник

Сообщение ком » 12 янв 2015, 09:51

Когда отчет будет, ждем!
ком
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 17

Сообщение Haffy » 16 янв 2015, 08:32

Очень интересно было бы почитать отчет! очень инетерсует такой маршрут!
Haffy
участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 21

Сообщение СветаМузыка » 20 янв 2015, 08:29

Haffy писал(а) 16 янв 2015, 08:32:Очень интересно было бы почитать отчет! очень инетерсует такой маршрут!

Спасибо за интерес! Очень буду стараться написать отчет. Пока даже не начинала, к сожалению
СветаМузыка
полноправный участник

След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу. Автотуризм.Маршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль