pirojok писал(а) 02 июл 2014, 05:55:Да, по поводу диплома Вы все правильно подметили, диплом будет лишь в сентябре. Но зачисляли в универ на основе транскрипта (он и указан в CAS), поэтому его оригинал буду прикладывать к документам. Вопрос такой: если в CAS исправят country of award на UK, тогда больше никаких подтверждения языка не потребуется, так? Может, они указали Россию, потому что диплом в России будет вручаться?..
genrike писал(а) 01 июл 2014, 23:15:Я вот тоже эту фразу не совсем понимаю: "iii. Letter from your bank confirming funds have been held for a consecutive 28 day period ending no more than 31 days before the date of your application."
1) ну что 28 дней подряд должны храниться понятно
2) а вот второе условие это о чем? и как выписка о передвижениях денег по счету реализует ее? я ее понимаю так, что справку о 28 последовательных днях надо брать в течении месяца до похода в посольство. Это правильно?
Application это день онлайн оформления заявления или день похода в посольство?
проходилмимо писал(а) 02 июл 2014, 07:07:Справку из банка нужно брать не позднее, чем за месяц до похода в визовый центр для подачи документов.
- в случае личной подачи документов на британскую визу (со сдачей биометрических данных) датой подачи заявления считается именно дата похода в визовый центр.
mercia писал(а) 02 июл 2014, 07:43:
ну что Вы совсем запутали людей. не "не позднее", а "не раньше"
проходилмимо писал(а) 02 июл 2014, 07:07:Последний из 28 дней требуемого периода хранения средств должен быть днем выдачи справки.
Bunita907 писал(а) 02 июл 2014, 19:41:Если кого-то интересуют сроки по Tier4, то мне за 3,5 недели сделали
проходилмимо писал(а) 02 июл 2014, 07:07:genrike писал(а) 01 июл 2014, 23:15:Я вот тоже эту фразу не совсем понимаю: "iii. Letter from your bank confirming funds have been held for a consecutive 28 day period ending no more than 31 days before the date of your application."
1) ну что 28 дней подряд должны храниться понятно
2) а вот второе условие это о чем? и как выписка о передвижениях денег по счету реализует ее? я ее понимаю так, что справку о 28 последовательных днях надо брать в течении месяца до похода в посольство. Это правильно?
Application это день онлайн оформления заявления или день похода в посольство?
Вам лично, genrike, похоже, вообще ничего не понятно. Оставьте вы свои потуги получить Tier 4 для изучения английского языка. Там B2 нужен, а вы простейших фраз не понимаете. И предлог "в течение" пишется с "е" на конце.
Для всех остальных:
- у всех официальных справок (с подписями и печатями) срок "годности" - 1 календарный месяц. Справку из банка нужно брать не раньше, чем за месяц до похода в визовый центр для подачи документов. Последний из 28 дней требуемого периода хранения средств должен быть днем выдачи справки.
- в случае личной подачи документов на британскую визу (со сдачей биометрических данных) датой подачи заявления считается именно дата похода в визовый центр.
DashaChibi писал(а) 02 июл 2014, 23:47:проходилмимо писал(а) 02 июл 2014, 07:07:
Вам лично, genrike, похоже, вообще ничего не понятно. Оставьте вы свои потуги получить Tier 4 для изучения английского языка. Там B2 нужен, а вы простейших фраз не понимаете. И предлог "в течение" пишется с "е" на конце.
Для всех остальных:
- у всех официальных справок (с подписями и печатями) срок "годности" - 1 календарный месяц. Справку из банка нужно брать не раньше, чем за месяц до похода в визовый центр для подачи документов. Последний из 28 дней требуемого периода хранения средств должен быть днем выдачи справки.
Откуда информация про то, что датой подачи считается дата похода? Вроде как все-таки, датой подачи считается дата оплаты сбора. Если я не права, дайте, пожалуйста, пруфлинк на гид по документам, мне эта информация очень актуальна - в визовый центр иду послезавтра.
DashaChibi писал(а) 03 июл 2014, 00:23:pirojok
вот я тоже смотрю на эту же строчку, поэтому и уточняю у проходилмимо, откуда у него другая информация.
Спасибо.
genrike писал(а) 03 июл 2014, 01:54:А по 28 дням, подскажите вот проходилмимо писал "Последний из 28 дней требуемого периода хранения средств должен быть днем выдачи справки."
Это что же получается на 29 подряд день и далее я не могу брать уже справку? Надо именно до 28 дней взять? Мне кажется тут не верно изложено, поправьте если я не прав.
проходилмимо писал(а) 02 июл 2014, 07:00:Я в тонкостях двойных дипломов не разбираюсь - я иммиграционный советник. Также, как и сотрудник UKVI в Москве, которому придут ваши документы. Только NARIC (http://ecctis.co.uk/naric/) может решить, является ли ваш диплом эквивалентом "academic qualification equivalent to UK degree, taught in majority English speaking country". Возможно, уже установлено, что эти дипломы соответствуют требованиям. Но я уже подавал ребят с UOL external на post graduate, и просто для того, чтобы облегчить жизнь, всем писали, что британский университет сам проверил знания английского и находит их подходящими. Если country of award не UK, то просить ваш ВУЗ писать это не надо. Но они имеют полное право написать волшебную фразу "The University has assessed pirojok's English proficiency and can confirm that it is equivalent to CEFR Level B2 or higher in each of the four components of language learning. No documents are required to be submitted as evidence of this"
DashaChibi писал(а) 03 июл 2014, 09:22:Или никого не волнует, где ты живешь, и подаваться можно где угодно?
Т.В. писал(а) 03 июл 2014, 12:39:Добрый день,не подскажете,на foundation надо подавать TIER4 ?
проходилмимо писал(а) 24 июн 2014, 14:45:persjonh писал(а) 24 июн 2014, 14:22:Я правильно понимаю, что если у ребенка есть виза Tier 4 и ее нужно продлевать на новый срок обучения, то это можно сделать прямо в Лондоне? Соответственно за 422 или 822 фунта? Действительно ли виза с премиум сервисом за 822 фунта выходит на следующий день?
Нужно ли, чтобы несовершеннолетнего ребенка сопровождал родитель, или это может сделать третье лицо?
Да
Да. Слышал, что бывали задержки - но крайне редко.
Может третье лицо, например, представитель школы или foster care.
Strongholder писал(а) 03 июл 2014, 20:15:В анкете на вопрос о том были ли отказы указывать что был отказ?
проходилмимо писал(а) 30 июн 2014, 08:12:missManson писал(а) 29 июн 2014, 14:29:Хотелось бы уточнить несколько моментов:
Спонсор моей поездки- родитель.Но деньги уже лежат на моем счете,так же на всякий случай хочу приложить справку из банка со счета родителя. Где это указывается? Я нашла олько один вопрос,связанный с родителем (в appendix 8) "Do you have money in your own name?" Я просто хочу поставить крестики в двух ответах "Yes" и "Have money in parent account". И ещё приложу письмо от родителя на согласие спонсировать обучение. Можно ли так сделать?
И какие документы нужны для подтверждения родства? Достаточно ли только свидетельства о рождении? Нужны ли копии паспорта родителя? (В спонсорском письме он указывал номер российского паспорта)
Если деньги на вашем счету - ЗАЧЕМ вам прикладывать справку со счета родителя? На вашем не хватает? Она тоже будет на 28 дней? И если счет вашего родителя превышает требуемую сумму - сколько вы за неё себе назначили бы баллов? Ещё 10?
А вообще, делайте, что хотите. Вам объясняют, как надо, но вы "на всякий случай" хотите делать, как не надо.
AnnaKi писал(а) 04 июл 2014, 06:44:Друзья!
Кто-нибудь при подаче на визу прикладывал договор об аренде жилья в Великобритании?
AnnaKi писал(а) 04 июл 2014, 06:44:Друзья!
Кто-нибудь при подаче на визу прикладывал договор об аренде жилья в Великобритании?
genrike писал(а) 04 июл 2014, 10:23:AnnaKi писал(а) 04 июл 2014, 06:44:Друзья!
Я хочу приложить письмо что меня берут и что все уплочено.
проходилмимо писал(а) 04 июл 2014, 11:01:genrike писал(а) 04 июл 2014, 10:23:Я хочу приложить письмо что меня берут и что все уплочено.
Прикладывайте, "пацаны не против" (ТМ). Но если у вас не будет CAS, - в том, что "вас берут", вы визовых офицеров не убедите. И если в этом CAS не будет указано, сколько стоит, и сколько вы уже оплатили, - в том, что "все уплочено", вы визовых офицеров не убедите.
persjonh писал(а) 04 июл 2014, 11:51:Вопрос по CAS, не могу разобраться понятно ли отображено, что стоимость обучения оплачена полностью:
1. Deposits paid to date - 11850
2. Course fees charged for first year - 22500
3. Course feed paid to date - 7500
4. Boarding fees charged for the first year - 10950
5. Boarding fees paid to date - 3650
6. Total amount received to date - 23400
Я правильно понимаю, что школа получила 1+3+5 или 1+6? И что депозит не входит в total amount?
genrike писал(а) 04 июл 2014, 11:48:Вы имеете ввиду стоимость обучения или проживание в CAS отражено? Я могу проживание не через университет брать, и в этом случае стоимость жилья там никак не будет отображаться. У нас тут разговор именно про жилье был, нужно ли показывать что жилье забранировано\полностью оплачено и т.д.
проходилмимо писал(а) 04 июл 2014, 11:59:Это вы рассматриваете CAS или письмо на бланке школы "о CAS"?
Выясните у школы. Формально "недоплачено" (2-3)+(4-5). Но у вас ещё есть "total amount received" - и он смешивает все карты. Некоторые школы "засчитывают" депозит в сумму, оплаченную за обучение. Другие - считают, что депозит - это "чисто депозит", он "не считается", так как будет возвращен после окончания обучения, если не будет использован в случае каких-то финансовых проблем.
persjonh писал(а) 04 июл 2014, 12:31:Это CAS на бланке школы, лучше попросить CAS из системы и к документам его прикладывать?
Вот и я так подумала про недоплаченное, с депозитом непонятно получается.
Т.В. писал(а) 04 июл 2014, 12:41:проходилмимо,я что-то запамятовала,если сумма на счету больше,предположим,на 1 млн руб,чем нужно при всех подсчетах,это нормально,а то некоторые пишут,что если нужно показать,допустим,1млн 300 тыс,то больше уже нежелательно?
persjonh писал(а) 03 июл 2014, 15:54:проходилмимо писал(а) 24 июн 2014, 14:45:Может третье лицо, например, представитель школы или foster care.
А все-таки какая доверенность от родителя нужна на третье лицо? Детей будет сопровождать не представитель школы, а просто друг семьи.
проходилмимо писал(а) 04 июл 2014, 12:47:Т.В. писал(а) 04 июл 2014, 12:41:проходилмимо,я что-то запамятовала,если сумма на счету больше,предположим,на 1 млн руб,чем нужно при всех подсчетах,это нормально,а то некоторые пишут,что если нужно показать,допустим,1млн 300 тыс,то больше уже нежелательно?
ЧТО? Я даже комментировать это не буду, потому что уже и сарказм иссяк. Сегодня день композитора Глюка?
Не слушайте "некоторых". Их слишком много, и почти все они, похоже, сумасшедшие. Если хотите слушать - слушайте МЕНЯ. Не верите мне - читайте первоисточники:
https://www.gov.uk/government/uploads/s ... -07-14.pdf
https://www.gov.uk/government/uploads/s ... _final.pdf
persjonh писал(а) 04 июл 2014, 12:50:А можете про доверенность ответить?
Strongholder писал(а) 04 июл 2014, 14:12:Всем привет! Есть несколько вопросов по заполнению анкету, буду очень признателен за ответы. Постарался построить вопросы так чтобы можно было ответить "Да/Нет"
• How long do you intend to stay in the UK? Здесь пишем дату или длительность. Tier 4 позволяет оставаться в стране 4 месяца после окончания курса обучение. Значит, я могу указать любую дату в этом интервале?
Вопросы с адресами. Ситуация следующая: Я поступил в Oxford в бизнес-школу на MBA (Said Business School) и при этом каждый студент программы MBA должен быть зачислен в тот или иной колледж, но все обучение будет идти в бизнес-школе. Именно колледж обеспечивает студента проживанием.
• What is the main address and contact details of where you will be staying whilst in the UK? Здесь я пишу адрес Graduate Center от колледжа, хоть в CAS он не указан? Могу приложить распечатку переписки, где с почтового адреса колледжа мне подтверждают что место для меня забронировано.
• What is the address of the main site of study? Здесь я пишу непосредственно адрес бизнес-школы?
• Have you been assessed by the sponsor by other means, for example references or a portfolio of artwork? При поступлении я подавал кучу документов: эссе, резюме, результаты ***, GMAT и т.п. Могу приложить полностью заявку со всеми документами - «Application form»
• Please indicate how you meet the minimum English language requirement relevant to your course. (Минимум по *** – 7,5). Так как Oxford является HEI, а я поступаю на магистерскую программу то вуз вправе самостоятельно оценивать мой уровень знания языка. Но могу без проблем также приложить свой ***. Имеет смысл?
• Do you receive support from a financial sponsor that meets the UK Visa and Immigration definition of a financial sponsor? Если почитать 44 парграф, то у меня нет спонсора официального. У меня есть кредит от компании Prodigy Finance у которой есть партнерство с Оксфордом и средства перечисляются напрямую университету. Меня смущало в определении официального спонсора – international company. Но это не тот случай как я понимаю. Значит пишу нет?
o Do you have any remaining fees and maintenance still due for payment?
o Обучение стоит 45790
o Я заплатил депозит 6350 (указано в CAS)
o На 35 000 у меня кредит – есть loan letter от loan provider
o Остаток 4440
o Получается что оставшаяся сумму 39440 – и здесь я пишу как я эту сумму покрываю – Loan letter и bank statement
Буду признателен за помощь.
проходилмимо писал(а) 04 июл 2014, 13:05:persjonh писал(а) 04 июл 2014, 12:50:А можете про доверенность ответить?
Вот я вам честно скажу: я не знаю. У всех наших студентов были и есть guardians. Однако я не могу себе представить, чтобы пришел несовершеннлетний человек подавать документы, - и его в Lunar House, например, не пустили, потому что нет доверенности у сопровождающего.
persjonh писал(а) 04 июл 2014, 14:39:Понятно. А что вообще из себя представляет Lunar House? Как наши визовые центры?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и Шотландия ‹ Виза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача