Если при пересадке опоздал на следующий рейс

Права и обязанности пассажиров и авиакомпаний. Задержки и отмены рейсов, потеря багажа, отказ в посадке, компенсации, правила перевозки животных и ручной клади, споры и ответственность авиакомпаний.

Re: Если при пересадке опоздал на следующий рейс

Сообщение senator » 02 мар 2014, 13:12

ЕленаBarnett писал(а) 02 мар 2014, 12:43:что имеем право на компенсацию и возмещение материального ущерба. Я не права?
За что компенсацию и какой ущерб? Турки выполнили свои обязательства и вас довезли до Сингапура... За доставку вас на Бали они не подписывались...
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение ЕленаBarnett » 02 мар 2014, 13:25

А то, что довезли через сутки от обещанного времени не является поводом для компенсации?
ЕленаBarnett
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение merial » 02 мар 2014, 13:31

ЕленаBarnett писал(а) 02 мар 2014, 13:25:А то, что довезли через сутки от обещанного времени не является поводом для компенсации?

Нет. Время вылета-прилета вообще не является существенным условием договора перевозки. ((
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Сообщение dreamerxxl85 » 31 мар 2014, 12:23

Интересный случай произошел с моим товарищем. Летели с ним каракас-рим-москва Alitalia, а затем у него был вылет другим билетом Москва-Гуанчжоу China Southern, все стыковки были по 2-3ч. В результате вылет из каракаса по причине "SECURITY CHECK" задержали на 3 часа (т.е. аэропорт не давал вылет). В результате стыковки пропали, мне Alitalia в Риме перебила билет на 7 часов позже на след. свой рейс, а вот мой приятель, он китаец, сначала ему также перебили билет, но потом сказали, что т.к. он потерял стыковку в москве (напомню, было 2 разных билета разных ак) и даже покупка нового билета из москвы в гуанчжоу, например, на аэрофлот с вылетом через несколько часов после прилета в москву Alitalia без транзитной визы не дает ему возможность вылететь в шереметьево (хотя это и визовый бред сотрудников alitalia, которые даже по этому вопросу консультировались с москвой!), так вот они перебили ему билет на рим-шанхай(china eastern)-гуанчжоу(china southern) все в бизнесе, естественно без доплат, и еще у нас был бизнес класс возможно это сыграло свою роль. Меня этот случай удивил, т.к. все мы знаем, что ак обязана доставить до конечного пункта согласно купленному у них билету, т.е. до Москвы за свой счет, но никак не до Гуанчжоу, в данном случае в задержке вины ак Alitalia не было и компенсаций также особо не должно было быть предусмотрено, но тем не менее.
dreamerxxl85
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 31

Сообщение alessa_87 » 11 май 2014, 18:40

Доброго времени суток!

Вот за два дня до отлета начинается невроз - читаю всё, проверяю и начинаю во всем сомневаться.
Пожалуйста, развейте мои сомнения!

Билеты электронные Москва-Париж (и обратно Париж-Москва) с пересадкой в Праге, время пересадки по 1ч.05 мин и обратно 55 мин. Все билеты куплены у одной авиакомпании, а точнее Чешской.

Начиталась, что можно не успеть на рейс во время пересадки...."очень мало времени"...."рейс может задерживаться.."...."длинная очередь в паспортный контроль".
Неужели при наличии такого количество причин для опоздания на пересадочный рейс авиакомпании станут продавать вот такие билеты с маленьким временем?

Так вот, если вдруг опоздаю всё-таки на пересадку (а начитавшись всего и всех опоздаю 100 %), то можно ли потребовать посадить меня на другой рейс уже без доплат, естественно? (ведь длинная очередь в паспортный контроль или задержка рейса зависит не от меня).

Спасибо!
alessa_87
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение senator » 11 май 2014, 18:56

alessa_87 писал(а) 11 май 2014, 18:40:Так вот, если вдруг опоздаю всё-таки на пересадку (а начитавшись всего и всех опоздаю 100 %), то можно ли потребовать посадить меня на другой рейс уже без доплат, естественно? (ведь длинная очередь в паспортный контроль или задержка рейса зависит не от меня).

Если вина опоздания не ваша - требовать не надо, АК сама все сделает бесплатно... нужно просто настоять на более выгодном для вас варианте развития событий, например истребовать ближайший партнерский рейс вместо бесплатной ночевки в гостинице в ожидании следующего рейса этой же АК... Если пропустите рейс по своей вине, ну там в дьютике подзадержались и т.п. - все дальнейшие телодвижения за ваш счет... Если длинная очередь на контроль можно просто пройти без очереди... европейцы - они толерантные... пропустят...
senator

Сообщение partizan » 11 май 2014, 18:57

Не беспокойтесь, пересадят. Если один билет, то это проблема авиакомпании. И если продают, то подразумевается, что успеете, если конечно вылет не задержат.
Все 193 страны из списка ООН.
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 411 раз.
Страны: 239
Отчеты: 46

Сообщение alessa_87 » 11 май 2014, 19:16

Спасибо за ответы.

И еще подскажите всё-таки, за 55 мин. можно успеть в Пражском аэропорту на свой рейс (с прохождением паспортного контроля при условии "пунктуального" рейса из Москвы)?

Поясню: в международном аэропорте буду 2 раз в жизни. Но в первый раз (в Будапеште), вообщем-то, неплохо и достаточно быстро нашла свой терминал. Все ли также понятно будет в Пражском а\п?

Заранее спасибо.
alessa_87
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение s_shooting » 11 май 2014, 19:38

alessa_87 писал(а) 11 май 2014, 19:16:Спасибо за ответы.

И еще подскажите всё-таки, за 55 мин. можно успеть в Пражском аэропорту на свой рейс (с прохождением паспортного контроля при условии "пунктуального" рейса из Москвы)?

Поясню: в международном аэропорте буду 2 раз в жизни. Но в первый раз (в Будапеште), вообщем-то, неплохо и достаточно быстро нашла свой терминал. Все ли также понятно будет в Пражском а\п?

Заранее спасибо.

Не переживайте, аэропорт Праги довольно компактный, если не будет опозданий , даже пива выпить успеете)))
Заблудиться там просто невозможно.
s_shooting
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 37

Сообщение imola » 04 июн 2014, 19:15

Пожалуйста, внесите ясность при такой ситуации: допустим, опаздываю на пересадку из ЕС в Россию (по вине АК), но надеюсь успеть, поэтому быстро прохожу паспортный контроль и контроль безопасности, прибегаю к гейту, а там уже увы. Понятно, что надо искать стойку авиакомпании. А если ее нет в чистой зоне или есть, но следующий рейс через сутки, то, вопрос, можно ли выйти из чистой зоны? Может, сотрудники аэропорта или авиакомпании должны сопроводить (виза есть)?
imola
активный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 20

Сообщение senator » 04 июн 2014, 21:24

imola писал(а) 04 июн 2014, 19:15:опаздываю на пересадку из ЕС в Россию (по вине АК)

Откуда летим? Где пересадка?
imola писал(а) 04 июн 2014, 19:15: (виза есть)?
Чья виза есть?
senator

Сообщение imola » 04 июн 2014, 22:50

Летим из Германии (Франции, Нидерландов...), какая разница? Пересадка, к примеру, во фрапорте. Виза шенгенская, разумеется. Имеется ввиду не однократная и не заканчивающаяся. Тут-то все ясно было бы.
imola
активный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 20

Сообщение Jrik » 05 июн 2014, 17:21

Меня этот случай удивил, т.к. все мы знаем, что ак обязана доставить до конечного пункта согласно купленному у них билету, т.е. до Москвы за свой счет, но никак не до Гуанчжоу, в данном случае в задержке вины ак Alitalia не было и компенсаций также особо не должно было быть предусмотрено, но тем не менее.

Замена билета вообще очень сильно индивидуальная штука и каждый раз подход индивидуальный, единого правила какого-то нет.
Сильно зависит от твоего уровня общения, от настроения сотрудника на стойке, от класса перелета, от наличия карт лояльности..
Вариантов как бы много.
Лично мой случай, летел LAN Карака-Лима-Мехико (один билет), Мехико-Кункан (второй билет другой ак).
LAN опоздал Каракас-Лима и я не успел на Лима-Мехико. LAN мне заменил билет на Лима-Кункан на свой на прямой и я сразу на нм и полетел.

Но ак может.
- заставить ждать свой следующий рейс через х часов (бывает на следующий день). Это дешевле всего для ак.
- поменять билет на другую ак партнера.
- поменять на другую ак не партнера.
- поменять билет вообще в другое место в нужную сторону.
Jrik

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 152

Сообщение CHARM007 » 19 июн 2014, 21:18

Здравствуйте! )
Покупаю билет на рейс Питер-Москва-Тбилиси,рейсы выполняет авиакомпания S7

вылет в 10.05 с Пулково,прилет в 11.50 в Домодедово,стыковка 1.10 минут,в 13.00 уже вылет в Тбилиси
Сайт S7 предлагает два варианта,этот про который я написал и еще есть вариант с 6-ти часовой стыковкой.
Что посоветуйте? Звонил в авиакомпанию,сказали за 1.10 все успейте.Просто меня чуть-чуть напрягает то, что за это время еще успеть пройти паспортный контроль.
Летаю часто транзитом,но такой короткой стыковкой еще не летал,минимум что было 1.45 авиакомпанией МАУ в Борисполе....
CHARM007
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Keranamu » 20 июн 2014, 10:20

CHARM007 писал(а) 19 июн 2014, 21:18:Звонил в авиакомпанию,сказали за 1.10 все успейте.Просто меня чуть-чуть напрягает то, что за это время еще успеть пройти паспортный контроль.

Особых поводов для беспокойства не вижу. Билет же у Вас один на весь маршрут? Посадочные выдадут сразу на оба рейса у S7 в Питере при регистрации, т.е. в Домодедово регистрацию проходить не придётся. По времени часа в Домодедово на высадку-паспортный контроль-посадку должно хватить. Если будет задержка в прибытии в Москву по вине перевозчика - он же переведёт Вас на упомянутый вариант с 6-ти часовой стыковкой.
Кто там рождён, чтоб сказку сделать былью?
А я всегда хотел наоборот!
Keranamu
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение Jrik » 20 июн 2014, 10:29

Особых поводов для беспокойства не вижу. Билет же у Вас один на весь маршрут? Посадочные выдадут сразу на оба рейса у S7 в Питере при регистрации, т.е. в Домодедово регистрацию проходить не придётся. По времени часа в Домодедово на высадку-паспортный контроль-посадку должно хватить. Если будет задержка в прибытии в Москву по вине перевозчика - он же переведёт Вас на упомянутый вариант с 6-ти часовой стыковкой.

Есть разве что одна засада.Если рейс из питера прилетит точно по расписанию, но при этом за 50 минут автор не упеет дойти от прилета до вылета (гейт закрывается за 20 минут до вылета, так что на пересадку будет 50 минут). Вот тут будет некоторая проблема.
Так как С7 может и послать и не пересадить на вечерний рейс бесплатно. Так как опоздания не было и автор просто сам не успел дойти до вылета и потерялся и это не вина ак.
Но реально 50 минут в ДМЕ хватит на все и с запасом.
Jrik

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 152

Сообщение Keranamu » 20 июн 2014, 11:03

Jrik писал(а) 20 июн 2014, 10:29:Есть разве что одна засада.

Всякое может быть. Могут и багаж (при его наличии у ТС) не успеть перекинуть, да мало ли что ещё. Однако, если ходить быстро и не будет бешеных очередей на паспортный контроль (а в прошлом году я в Домодедово там простоял около 2-х часов) - то времени хватает. Реальная засада - это добровольно провести в Домодедово на стыковке те самые 6 часов.
Последний раз редактировалось Keranamu 20 июн 2014, 11:21, всего редактировалось 1 раз.
Keranamu
активный участник

Сообщение CHARM007 » 20 июн 2014, 11:18

Спасибо большое всем за ответы! ) Да билет один дает авиакомпания на весь маршрут,посадочные на оба рейса сразу дают,багаж до конечного пункта, еще раз звонил в ак S7,сказали все успейте,времени у вас достаточно. Думаю возьму это вариант.....
CHARM007
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение grisha1981 » 03 июл 2014, 10:24

Всем привет, прошу совета.
Друзья купили на САЙТЕ Эмиратов, единый билет, Самара-Москва-Дубаи-Хошимин, первый рейс, выполняет S7.
Рейс Самара-Москва, задержали на 3 часа, ну и естественно самолет в Дубаи улетел без них.
Таких вчера ночью было пару десятков человек опоздавших. В гостиницу кое как их заселили, но сегодня всех шлют лесом, "билетов нет", "хотите доплачивайте за бизнес", "проблемы не наши" и тд, вообщем что делать ?
grisha1981
полноправный участник

Страны: 13

Сообщение Keranamu » 03 июл 2014, 10:58

grisha1981 писал(а) 03 июл 2014, 10:24:всех шлют лесом

Шлют Эмирейтс, или S7?
Keranamu
активный участник

Сообщение grisha1981 » 03 июл 2014, 11:08

Keranamu писал(а) 03 июл 2014, 10:58:Шлют Эмирейтс, или S7?

эмирейтс шлют
с7 предоставили гостиницу, остальное сказали их не касается, обращайтесь в эмирейтс, они помочь ничем не могут
написали письмо- обращение в эмирейтс
на что ответили, что мест нет, предложили бизнес доплатить за свой счет
причем изначально вообще все билеты и обратные аннулировали, сейчас обратные хоть восстановили.

Вопрос скажем так, обязаны ли, они в любом случае доставить до Хошимина за свой счет любым способом в такой ситуации, или все таки нет.
Люди сидят в гостинице с ребенком, чего делать особо не знают (

"до вылета 2 раза звонила в эмирейтс и уточняла, отвечают ли они за короткую стыковку, что будет с багажом и т.д. Говорили, что раз единым билетом, то все нормально будет, что у них договор с S7, то есть меня это не должно было касаться"
grisha1981
полноправный участник

Сообщение Keranamu » 03 июл 2014, 11:26

grisha1981 писал(а) 03 июл 2014, 11:08:обязаны ли, они в любом случае доставить до Хошимина за свой счет любым способом в такой ситуации, или все таки нет.

Вот то, что Эмирейтс пишут на своём сайте по этому поводу:

Что произойдет, если я не успею на стыковочный рейс?
Бронирование единого билета на все путешествие означает, что в большинстве случаев перелет в пункт назначения будет гарантирован, т. е. если Вы опоздаете на стыковочный рейс не по своей вине, бронь будет перенесена на следующий доступный рейс.

Ознакомьтесь с конкретными условиями и положениями, действующими для Вашего билета, или обратитесь в местный офис Эмирейтс за дополнительной информацией.

Ссылка: http://www.emirates.com/ru/russian/help ... 56864#faq4
Единственное, что смущает, это слова: в большинстве случаев. Так что, вроде безусловных обязательств нет. Но трамбовать их всё равно надо. Билеты (на 4 июля, 00:55) Москва - Дубай у них есть, а вот с Дубай - Хошимин сложнее: прямой есть только бизнес, эконом есть только через Сингапур. Видимо, поэтому они так себя и ведут, т.к. в начальном билете Сингапура не было.
Keranamu
активный участник

Сообщение grisha1981 » 03 июл 2014, 11:36

Спасибо за ответ, сейчас они еще предложили до Бангока довезти, дальше сами, но "дальше сами" это десятка выходит на двоих, бизнес доплачивать, боюсь предположить сколько это будет стоить
Просто я считал, что в такой ситуации, могут быть только три варианта 1. АК везет более дорогим классом за свой счет 2. Покупает билеты и отправляет другой АК. 3. Или как в данном случае довозит до Бангкока, и дальше также за свой счет покупает билет до Хошимина.
А в данном случае ни одного из озвученных предложено не было, только бизнес или только за свой счет.
Вечером встреча с представителями, вообщем настаивать что сажали в бизнес и везли ?
grisha1981
полноправный участник

Сообщение Keranamu » 03 июл 2014, 11:43

grisha1981 писал(а) 03 июл 2014, 11:36:вообщем настаивать что сажали в бизнес и везли ?

Лучше через Сингапур экономом. И Эмирейтс дешевле, и Вашим друзьям не так напряжно. Код-шеринга у Эмирейтс с S7 нет, так что вина в опоздании не их. Была бы вина Эмирейтс - повезли бы и первым классом.
Keranamu
активный участник

Сообщение senator » 03 июл 2014, 11:54

Keranamu писал(а) 03 июл 2014, 11:26:Единственное, что смущает, это слова: в большинстве случаев.

А еще вас должно смущать
Keranamu писал(а) 03 июл 2014, 11:26:бронь будет перенесена на следующий доступный рейс.
senator

Сообщение grisha1981 » 03 июл 2014, 12:01

Keranamu писал(а) 03 июл 2014, 11:43:Лучше через Сингапур экономом.

Эмираты читают ваши мысли )) только что позвонили, предложили такой вариант, наверное да, это самый правильный, но тут просто лишние сутки пути, лишняя пересадка, и так уже ночь без сна, и все таки одна девушка с маленьким ребенком.......... тяжело все таки, могли б из за этого пойти на встречу.
Keranamu писал(а) 03 июл 2014, 11:43:Была бы вина Эмирейтс - повезли бы и первым классом.

Тут и понимаю, но все таки не соглашусь, ведь билет такой сами Эмираты продавали, ладно б если какой посредник/агенство, тогда вопросов бы вообще не было. По сути тут клиента не должно волновать, есть код-шеринг, нет его. Они купили один билет Эмиратов, и хотят получить то что купили.
Ну и сам подход авиакомпании, изначально вообще все аннулировали, потом предложили доплатить, потом Бангкок, теперь Сингапур, просто напоминает торги на рынке, что не очень красит скажем так.
grisha1981
полноправный участник

Сообщение grisha1981 » 03 июл 2014, 12:02

senator писал(а) 03 июл 2014, 11:54:А еще вас должно смущать
Keranamu писал(а) 34 минуты назад:
бронь будет перенесена на следующий доступный р

А рейс то есть....про доступность того же класса ни сказано ни слова...Так что формально могут отправить.
grisha1981
полноправный участник

Сообщение senator » 03 июл 2014, 12:09

grisha1981 писал(а) 03 июл 2014, 12:02:А рейс то есть...

Ну и попробуйте доказать им,что он доступный...
senator

Сообщение lubitelj » 03 июл 2014, 12:26

grisha1981 писал(а) 03 июл 2014, 11:08: Вопрос скажем так, обязаны ли, они в любом случае доставить до Хошимина за свой счет любым способом в такой ситуации, или все таки нет.
(

Доставить обязаны. При этом какой класс бронирования - Вас касаться не должно.
Это теория.

На практике зависит от их соглашения с S-7 и Вашей настойчивости. Попробуйте задолбать их знанием возможных доступных рейсов.

В свое время попала с билетом единым Эмирейтс (первый сегмент Аэросвит, рейс Аэросвита был перенесен на другое время и терялась стыковка). Скажу честно, единственное что мне удалось сделать - сдать билет без штрафа и немного дешевле купить новый. Упирался Эмирейтс - ничего не можем сделать, потому что слетел сегмент Аэросвита, а Аэросвит вроде шел навстречу, но сделать с билетом Эмирейтс ничего не мог. Вот такая фигня с вроде единым билетом.

Вариант улететь самим, а потом писать претензии и пытаться вернуть деньги тоже возможен, а вот результат гарантировать трудно.
lubitelj
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 40

Сообщение grisha1981 » 05 июл 2014, 21:52

Всем спасибо за советы, друзья благополучно долетели до места назначения, теперь краткое ИТОГО, честно говоря от Эмиратов не ожидал.
Пассажиры, это все таки важно в данной ситуации, - девушка с ребенком.
1. Был куплен билет на сайте Эмиратов, Самара-Москва-Дубай-Хошимин. Первый рейс выполняла S7, перед вылетом неоднократно звонили в офис Эмиратов, уточняли что будет в случае задержки рейса, всегда обещали что все будет отлично и даже не думайте.
2. Рейс Самара-Москва, задержали на три часа, соотвественно на рейс до Дубая опоздали, Эмираты транзитников ждать не стал, коих набралось несколько десятков со всех рейсов опоздавших.
3. Сами Эмираты на помощь забили, спасибо S7 заселили в гостиницу до следующего вечера, правда в Подольске , ну да ладно.
4. На следующий день, вся помощь от Эмиратов, происходила в следующей очередности.
-мы билеты аннулировали, поскольку проблемы ваши, до свидания.
-так и быть мы восстановим обратные перелеты, а туда - все равно нет.
-мы вас не повезем, ибо мест нет, в качестве жеста доброй воли, можем предложить, чтоб вы сами доплатили до бизнеса.
-еще в качестве жеста доброй воли, можем довезти до Бангкока, потом уж сами и за свой счет
-есть вариант с дополнительной пересадкой в Сингапуре, правда к вечеру вариант пропал.
-девушка, ведущая ситуацию, перестала выходить на связь в принципе.
-последний мудрый совет, ехать на стойку регистрации к 9 часам, а там авось что получится, мы вам помочь не можем, то есть в случае отсутствия вариантов, что делать вообще неизвестно, ибо офис уже не работает, в аэропорту представителя уже тоже нет
-друзья приехали на стойку регистрации, их кое как зарегистрировали ТОЛЬКО до Дубая, а там уж как нибудь.....выбора не было, полетели.
-в Дубае все таки нашлись места до Хошимина в экономе.
Мое IMHO, что это не отношение самой авиакомпании, а особенности российского бизнеса скажем так......что печалит.
grisha1981
полноправный участник

Сообщение vitrysk_ » 05 июл 2014, 22:01

по пункту 4 - вы в аэропорту это все выясняли? или по телефону?
vitrysk_

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Сообщение grisha1981 » 05 июл 2014, 22:05

Kille писал(а) 05 июл 2014, 22:01:по пункту 4 - вы в аэропорту это все выясняли? или по телефону?

по телефону с офисом, из гостиницы
grisha1981
полноправный участник

Сообщение vitrysk_ » 05 июл 2014, 22:10

grisha1981 писал(а) 05 июл 2014, 22:05:
Kille писал(а) 05 июл 2014, 22:01:по пункту 4 - вы в аэропорту это все выясняли? или по телефону?

по телефону с офисом, из гостиницы

ну вот вам и ответ. офис эти проблемы не решает. решает исключительно аэропорт и представитель авиакомпании при его наличии или хэндлинг агент при отсутствии. на самый крайняк - головной офис авиакомпании в стране откуда эта авиакомпания, и то не всегда. российский офис сделал единственное, что мог сделать. хорошо еще честно не сказали вам идти подальше... хотя лучше бы не кормили ерундой и отправили в аэропорт.

из той же оперы. наиболее частый сценарий - человек опаздывает на стыковку, в аэропорту ему предлагают перебронирование "на завтра потому что ближе мест нет". на вопрос "ааааааа почему вы такие каззлыыыы хочу компенсации" ему отвечают "ваш билет куплен через агента - спрашивайте все с агента". и человек начинает звонить агенту. который абсолютно ничего с вашими перелетами сделать не может. но звонят... и требуют... и орут...
vitrysk_

Сообщение grisha1981 » 05 июл 2014, 22:27

вот из той же оперы вообще не в тему скажем так. Я про все это в курсе, тут никаких агентов не было, я это подчеркнул кстати.
По первому, поиграем в игру, представьте себе что вы девушка с ребенком и кучей вещей. Вы на ногах больше суток, не вы ни ребенок не спали ночь, в гостиницу вас заселили только часов в 5 утра, представитель АК в аэропорту только до 14, вам звонят в 9 утра и говорят что ваш билет аннулирован. Я прямо вижу как вы бы в данной ситуации подрывайтесь с ребенком в аэропорт, чтоб успеть застать представителя там, а потом еще 10 часов просидеть минимум в аэропорту, в случае удачного решения вопроса. Думаю любой адекватный человек, предпочтет, решить вопрос из гостиницы по телефону с офисом в данном случае, разве не так ?
И встречный вопрос, зачем тогда офис ? Чтобы в сложной ситуации, только аннулировать билет ? чтобы предложить доплату ? ну то есть чтобы вообще ничего не сделать или как минимум срубить денег ?
grisha1981
полноправный участник

Сообщение vitrysk_ » 05 июл 2014, 22:35

офис даже не видит в большинстве случаев что у вас произошло. они видят что вы банально не явились на рейс и поступают соответствующе. то есть предлагают изменить билет с доплатой согласно правилам тарифа. больше они сделать ни-че-го не могут. может только аэропортовский представитель.

кто вам в 9 утра позвонил сказать что билет аннулирован? вообще кем ваш билет был выписан, с7 или эмиратами? то что с7 вас в отель селили - это единственно правильный вариант, их рейс опоздал - они и ответственны. тем более это их хаб, а не Эмиратов.

если у вас был билет с7 - то вообще непонятно с чего вы к Эмиратам пошли... если билет Эмиратов - надо было обращаться к представителю Эмиратов в аэропорту. больше никто никогда нигде в мире помочь не может. да, исключения будут после истерик в адрес русских авиакомпаний по телефону они может и сделают что-то. и то - не обязаны.

и да, говорю "с агентской стороны". как только при общении со мной начинают давить на детей - то мой индекс "помощи" падает до минуса. все прекрасно видят что у вас дети по вашей брони. но когда этих детей начинают воткровенку использовать - то я лично получаю только неприязнь к таким "давителям"...

резюме. вы не пытались сделать ничего если вы сидели в отеле и общались по телефону. ваши же слова подтверждают это - те, кто поехал в аэропорт - улетели в Дубай. то есть хаб Эмиратов. а дальше все просто естественно. вы не идете лечиться же если болит что-то к мяснику? хотя он тоже поможет наверное? а вот вы пытались...
vitrysk_

Сообщение grisha1981 » 05 июл 2014, 23:03

с вами тяжело общаться, и читаете вы не внимательно, и слова передергиваете.
Если вы еще раз ВДУМЧИВО перечитаете мое сообщение, то увидите там следующие строки
"1. Был куплен билет на сайте Эмиратов, Самара-Москва-Дубай-Хошимин. Первый рейс выполняла S7, перед вылетом неоднократно звонили в офис Эмиратов, уточняли что будет в случае задержки рейса, всегда обещали что все будет отлично и даже не думайте."
Это раз, а два, вы очень и очень не внимательны, я раза три написал, что это не я лично, а мои друзья, а вы даже не заметили.
Kille писал(а) 05 июл 2014, 22:35:если билет Эмиратов - надо было обращаться к представителю Эмиратов в аэропорту

подскажите где его там найти ночью ?
Kille писал(а) 05 июл 2014, 22:35:как только при общении со мной начинают давить на детей - то мой индекс "помощи" падает до минуса

никто не давит, просто намекают на то, что в аэропорту просидеть 24 часа с ребенком - это "немножко тяжело"
Kille писал(а) 05 июл 2014, 22:35:резюме. вы не пытались сделать ничего если вы сидели в отеле и общались по телефону.

а ну то есть если я окажусь в такой ситуации, и АК мне предложит отель, я должен буду их послать, и жить в аэропорту в ожидании представителя, спасибо что просветили, буду знать, Вы кстати в каком агенте работаете, если не секрет ?
grisha1981
полноправный участник

Сообщение vitrysk_ » 05 июл 2014, 23:19

естественно что по телефону все подтверждали. потому что при опоздании билет перебронируют на следующий рейс. проблема в этом случае что почему-то ваши друзья решили с бухты-барахты что перебронировать их билеты будут в офисе. хотя никто им этого не говорил. представителя естественно там нет 24 часа в сутки. именно поэтому отелем обеспечила авиакомпания, которая опоздала. следующие действия были - взять руки в ноги и приехать к открытию офиса представителя, если такая информация есть, или к следующему рейсу авиакомпании которая владеет билетом/выполняет следующий рейс. и далее эта авиакомпания решала бы, как отправить опоздавших в точку, куда они летели. в том числе другими авиакомпаниями. городской офис ничего этого в стандартном режиме сделать не может, я уже объяснил, что для них билет опоздавших тождественен неявке и потому все варианты которые они предлагали - логичны (доплата до имеющегося тарифа, рераутинг в другие точки для уменьшения цены, итд).
посылать никого не надо. я далек от мысли что друзьям вашим не было сказано обращаться к представителям Эмиратов в то время, когда они есть в аэропорту. просто друзья решили действовать не так как было сказано потому что "типа долго ждать". и начали доставать офис, чем окончательно всех в том числе самих себя запутали и занервировали. в итоге наконец-то к вечеру ближе друзья "услышали" совет о том, что надо ехать в аэропорт и там О ЧУДО их посадили на самолет и денег не взяли. странно, да? нет бы расслаблялись день или реально поехали к представителю Эмиратов в аэропорту днем когда он был на работе, 90% что при наличии мест на других рейсах отправили бы дальше сразу... но почему-то все начинают искать нетривиальные выходы. типа как в этом случае доставать городской офис...
vitrysk_

Сообщение grisha1981 » 05 июл 2014, 23:44

а нельзя офису было сказать, с самого утра, НЕ, что их билет аннулировали, а что что им стоит приехать к открытию вечерней регистрации, и все проблемы будут решены ? это же так логично, зачем весь гемморой этот ?
я уже лет 15 работаю в коммерческой сфере, я знаю что такое "клиенто ориентированная компания" и обратное, вот здесь извините меня, явно второе, тупо перекладывание проблем на клиента и все, это и есть то, что я писал выше, русский бизнес.
Kille писал(а) 05 июл 2014, 23:19:взять руки в ноги и приехать к открытию офиса представителя
а к центральному офису приехать не надо ? в Эмиратах ?
и все таки зачем тогда офис и линия поддержки ? давайте их уволим, снизим издержки и цены снизим на билеты соотвественно, раз толку нет от них ?
grisha1981
полноправный участник

Сообщение vitrysk_ » 05 июл 2014, 23:50

билет их на самом деле аннулировали. еще раз - офис констатирует вам факты. думаю что друзьям сказано было что в аэропорту надо все решать, а дальше началось давление в том числе детьми итд что типа до рейса еще непонятно сколько и типа решайте проблемы счас и вообще именно вашими словами "зачем вы там сидите"... думаю больше - скорее всего им сказано было еще когда с7 им ваучер на отель дали, что им нужно разговаривать с Эмиратами в аэропорту. но у русских людей есть дурная черта - они все пытаются решить по телефону или емылу. даже то, что впринципе таким путем не решается. зайдите в любую тему с проблемами - стабильно вопрос "куда написать емыл?"...

никакого перекладывания нет. почему-то ваши друзья решили что городской офис им обязан помочь, хотя у них полномочий на это нет. все что они могли сделать - это запрос в Дубай, который бы ходил дольше, чем до первого рейса Эмиратов и пришел бы с вероятностью 99% в формулировке "пассажирам обращаться в офис в аэропорту"... вы поймите, это разный уровень доступа ко всему и вся. если заметили - я живу не в России далеко - и у меня вокруг ведение бизнеса у всех авиакомпаний (а я как минимум летаю в год примерно 100 раз минимум) точно такое же. так называемые IRROPS - это вотчина аэропортовых агентов, и никого более.

линия поддержки сделала свою работу. основываясь на данных билета предложила варианты решения проблемы. других данных и возможностей у них не было. и ни у одной авиакомпании в мире толком нет.
vitrysk_

Сообщение vitrysk_ » 06 июл 2014, 00:00

кстати - согласно информации сайта офис в аэропорту у Эмиратов прекрасно работает днем

Офис в аэропорту Домодедово
Москва
Аэропорт Домодедово, 1 этаж, зал вылета (справа от стойки регистрации №70)
Рабочие часы
ежедневно c 12:30 до 17:30 (перерыв с 13:30 до 14:30) и с 20:30 до 00:20

вот что помешало вашим друзьям туда обратиться???
vitrysk_

Сообщение grisha1981 » 06 июл 2014, 00:11

Kille писал(а) 05 июл 2014, 23:50:друзьям сказано было что в аэропорту надо все решать

я бы процитировал из переписки, что было сказано в аэропорту, но здесь запрещены маты, поэтому не смогу к сожалению процитировать эти сообщения, а так же впечатления граждан других стран, которые столкнулись с этим, а жаль что не могу, там было много интересного, я даже не думал что интеллигентные люди могут выражать происходящее такими словами )
Kille писал(а) 05 июл 2014, 23:50:почему-то ваши друзья решили что городской офис им обязан помочь

вообще то, и друзья и я, и думаю большинство людей, считают, что если есть проблема, то стоит обращаться по ее решению, по тем координатам, что указаны на сайте или в других официальных источниках информации.
Просто очень жаль, что Эмираты так себя повели, проблема была их, и они ее должны были решить по хорошему..., и они могли..., все было в их руках..., а они решили, но через задний проход....
Kille писал(а) 06 июл 2014, 00:00: ежедневно c 12:30 до 17:30 (перерыв с 13:30 до 14:30) и с 20:30 до 00:20, вот что помешало вашим друзьям туда обратиться???

может потому что они прилетели в ДМД в 2 ночи и было еще 10 часов до открытия офиса?
grisha1981
полноправный участник

Сообщение vitrysk_ » 06 июл 2014, 00:24

так поэтому их в отель и отправили! все то время, что они провели в нервировании себя и всего мира по телефону - один из них вполне мог съездить в Домодедово и обратно. Эмираты думаю такси бы компенсировали без проблем. и получили бы свои места до Дубая на вечерний рейс с листом ожидания на рейс дальше, который бы до вечера уже может быть и подтвердился бы...

как по-вашему Эмираты должны были себя вести? никто кроме аэропортовского офиса не видел даже банально без доп запросов что с вашими билетами произошло. и кстати отменила их автоматика, авиакомпания к этому ну никакого отношения не имеет. а похоже это было отдельной песней в общении ваших друзей с авиакомпанией...

и какого решения вы ждали? что при звонке с утра мягкоголосая девушка скажет "ой мы вас перебронировали на прямой рейс в Хошимин в бизнес, спасибо что пользуетесь услугами Эмирейтс"?)))))))))))))))))))))))))))) вы не понимаете самого главного... вместо того, чтобы обратиться с вопросами туда, куда следовало обратиться (ну скажем так, для аналогии - чтобы поесть идут в предприятие общепита) - ваши друзья попробовали обратиться куда-то где о решении этих проблем слышали, но не занимаются, но из-за клиентоориентированности попробовали помочь (по аналогии - вместо общепита вы пришли в министерство пищевой промышленности - там если вы будете очень настаивать вас даже покормят - но качеством наверное похуже, потому что все принесут из общепита)...

поймите. аэропортовский офис делает запрос в систему брони "хочу два места до хошимина" и видит ответ системы "есть места до дубая, потом лист ожидания с шансами подтверждения 90% потому что загрузка неполная", а офис продаж делает запрос в систему бронирования и видит "мест до хошимина нет"... и вот от этого все и пляшут... результат одинаковый в обоих случаях, но агент в аэропорту просто тупо выберет наполовину подтвержденный вариант, зная что в дубае если вдруг ничего не подтвердится придумают еще что-то. а офис продаж никогда ничего такого делать не будет, потому что это не в их полномочиях.
vitrysk_

Сообщение grisha1981 » 06 июл 2014, 00:31

Kille писал(а) 06 июл 2014, 00:24:все то время, что они провели в нервировании себя и всего мира по телефону - один из них вполне мог съездить в Домодедово и обратно

подскажите, кому лучше было ехать, маме или дочке которой 8 лет ? ну и пожалуйста без обвинений в попытках шантажировании детьми, надеюсь вы поймете правильно...
так что кому надо было ехать из них?
grisha1981
полноправный участник

Сообщение vitrysk_ » 06 июл 2014, 00:34

а если вдвоем в таком случае сесть в такси и съездить? мир развалится на куски? проще сидеть на телефоне?
vitrysk_

Сообщение grisha1981 » 06 июл 2014, 00:41

а у вас дети есть?
grisha1981
полноправный участник

Сообщение sinjaja » 29 сен 2014, 15:53

вот в тему мой комментарий про удачно завершившуюся историю
у агента куплен билет Сочи - Москва - Красноярск, номер брони один, первое плечо Вим-авиа, второе - Нордстар, стыковка в Домодедово два часа
даже не зарегистрировав никого на рейс, объявляют, что Сочи - Москва задержан на два часа
представитель вим-авиа в Сочи на все вопросы сразу уходит в отказ "все только в том случае, если рейс задержат больше, чем на восемь часов"
пока я ищу онлайн ссылки на любые нормативные документы, мой друг сообщает представителю авиакомпании буквально следующее: "стыковочное время в Домодедово 30 минут, так что мы всяко успеваем. а при задержке более 8 часов вы нам обязаны предоставить жилье и питание тут на месте, сейчас найду ссылку на воздушный кодекс"
на представителя авиакомпании это подействовало очень странно: она умчалась менять билеты на Москва - Красноярск, обменяла почему-то на аналогичный рейс через сутки... но вместе с новыми бронями уже через 20 (!) минут после выступления друга сообщила, что об отеле в Москве позаботятся представители их авиакомпании в Москве - надо обязательно подойти к ним на стойку в Домодедово, они дадут талоны на отель и еду, скажут, где стоит автомобиль, которым и увезут/привезут в отель
вот так все бывает просто и по-человечески, как ни странно
sinjaja
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение bowdown » 31 окт 2014, 00:22

Расскажу свою историю опаздания на рейс. 2008 год и я впервые лечу за границу. Москва-Лондон-Нью Йорк. Знание английского у меня тогда было бегиннер, а точнее никакое. Денег тоже ограниченное количество было (444$). В Москве рейс компании Бритиш Аирвэйс на 20 минут задержался и вот мы вылетаем и спустя несколько часов выхожу в Хитроу. Все толпятся в очереди, а я не знаю что там говорить ведь я вообще ничего не понимаю по их. И поэтому решил встать самым последним , чтобы не задерживать очередь. Афроамериканка спрашивает мою визу, ну я ей показываю визу в США.. на что в ответ: "это не США, это Англия. Покажи мне визу Англии".. думаю как объяснить, что у меня пересадка.. показал билет и пальцем ткнул на слово "Нью Йорк" и она поняла, что я проездом у них. Начала мне объяснять, что паспортный контроль проходить не надо, а надо из терминала 1 в терминал 3 быстрее попасть у тебя скоро вылет (рядом русскоговорящая девушка стояла перевела ее текст). Эта помощница и подсказала как будет на английском слово "опоздал" Я не знаю почему багаж автоматически не перебросили, но я его дождался и побежал по указателям в терминал 3... я даже понятия не имел, что мне надо было на автобусе ехать или ином транспорте.... лифты, коридоры, парковки.. времени много прошло и все же добрался в третий терминал, увидев знакомые слова как с билета - Американ Аирлайнс меня напугало, что там люди не толпятся и стоит один человек их работник, который собирался уходить.. я привлек внимание к нему кидаю на стол билеты паспорт весь в попыхах. Он проверил что-то на компютере и извинившись вернул паспорт, сказав, что я опаздал. Тут мне пригодилось слово "лэйт" я пытался вставлять его в каждом предложении моего начинающего английского ) он снова извинился дал знать что ничего поделать не может и собрался уходить. Каким-то чудом он понял меня, что я пытаюсь сказать ему про то как самолет в Москве задержался малость это и послужило моему опазданию. Он снова уткнулся в компьютер, взял мои документы... и... выдал мне новый билет бесплатно только вылет через сутки. Обрадовало меня все это. И тут я даю понять, что голодный, нет денег, негде переночевать вобщем компенсацию... на что он послал меня в бритиш аирвэйс они же опаздали, а не американцы. Придя снова в первый терминал я подходил к каждому работнику у кого соответствующий бейджик на шее висел и пытался объяснить, но никто меня не понимал.. прошел час. После начал искать русскоговорящих сотрудников. И снова БИНГО! Мне показали на такую.. девушка из Литвы, которая на тот момент 9 лет жила в UK высокая, стройная блондинка выслушала меня и повела к менеджеру. Всё рассказала ему и тот взял у меня документы, зашел в кабинет и минут через пять вышел, отдав документы скакими-то бумагами, улыбнулся и попращался. А этими бумагами оказались: бесплатная ночёвка в отеле IBIS, проезд туда обратно два билета H6, шведский стол ужин и завтрак. Я не верил, что так легко мне всё предоставили без волокиты какой-либо. И все. доехал, переночевал и на следующий день улетел весь полет спал с тех пор у меня боязнь опаздывать на транспорт
Вложения
Что делать если опоздал на самолет при пересадке
Что делать если опоздал на самолет при пересадке
bowdown
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 26

Сообщение Nasok » 25 дек 2014, 18:49

Прошу совета у старожилов. Покупал в июне на сайте germanwings билеты в Париж с пересадкой в Дюссельдорфе (из СПб) туда и обратно. Стыковки были блинные. Теперь, находясь в Париже я вижу что рейс обратно прибывает в Дюссельдорф в 10:00, а рейс в Питер улетает в те же 10:00.. Приложение кричит что все в порядке..но я ведь явно не успеваю, что делать ибо автобус и поезд уже стоят приличных денег..тем более курс валюты по которому я брал билеты и курс сейчас если покупать по карте автобус кардинально отличаются...что делать? И что будет если я таки полечу в Дюссельдорф по расписано, но там уже не успею? Теоретически лету из Парижа 40 мин..так было в эту сторону..
Nasok
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение sinjaja » 28 дек 2014, 21:12

Nasok писал(а) 25 дек 2014, 18:49: рейс обратно прибывает в Дюссельдорф в 10:00, а рейс в Питер улетает в те же 10:00..

Вам поменяли время прилета или вылета? Тогда должны были вас уведомить в любом случае... Пишите в авиакомпанию, уточняйте, если еще есть время. Если его нет - звоните. Не может совпадать время прилета и вылета, если вы покупали один билет с пересадкой. У каждого аэропорта есть свое минимальное время для пересадки. Посмотрите, возможно дело в датах и у вас разница 24 часа.
sinjaja
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Nasok » 28 дек 2014, 21:30

К сожалению все проверил. Кто то накосячил с расписанием..попробую выбить возмещение части пути, которое покрою на автобусе.
Nasok
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПрава авиапассажиров и обязанности авиакомпаний — багаж, рейсы, правила

Включить мобильный стиль