Главаря российской ОПГ Басмача задержали в Таиланде за нарушение ПДД

Новости из Таиланда не касающиеся процедур въезда в Таиланд, визовых вопросов и других форумов раздела Таиланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Главаря российской ОПГ Басмача задержали в Таиланде за нарушение ПДД

Сообщение Alexandr_L » 25 июн 2014, 18:14

БАНГКОК, 25 июн — РИА Новости, Евгений Беленький.

Предполагаемого лидера Щелковской ОПГ Александра Матусова (Басмача) арестовали в Таиланде после нарушения им правил дорожного движения, сообщил замначальника главного управления национальной полиции Таиланда генерал-полковник Вут Липтапханлоп.
Матусов по поддельным документам проживал в поселке Банг Саре в 15 километрах от южной окраины Паттайи. Многие дома в этом поселке принадлежат обеспеченным россиянам.

По рассказу полицейских, задержавших россиянина, они обратили внимание на очень крупного человека в одних трусах за рулем мотоцикла, за спиной которого сидел пассажир, тоже в одном нижнем белье. Водитель мотоцикла внезапно выехал на встречную полосу движения, еле удержал равновесие и с трудом остановился у магазина.

"Он потом нам сказал, что ехал вместе с приятелем за водкой, потому что накануне они очень много выпили и нужно было опохмелиться", — рассказал РИА Новости один из офицеров полиции Паттайи.

"Непосредственной причиной задержания стало нарушение правил дорожного движения при управлении мотоциклом. Документов при Матусове не оказалось, поэтому была произведена проверка личности по полицейским учетам, в ходе которой выяснилось, что он находится в федеральном розыске в России и в международном розыске по линии Интерпола", — рассказал на пресс-конференции, в свою очередь, генерал Липтапханлоп.
1013531644.jpg

При обыске у Матусова нашли копию просроченного российского паспорта на его имя и действующий паспорт Армении с его фотографией, выписанный на другое имя.

За год в РФ поймали 18 воров в законе и разоблачили 608 этнических ОПГ
Примечательно, что в 2012 году Басмач сам стал жертвой преступления: его в собственном доме усыпили снотворным мошенница-россиянка и ее сообщник, тайский транссексуал. Добычей аферистов стал сейф с 50 тысячами долларов.

По последним данным иммиграционной полиции, в Паттайе и ее окрестностях постоянно проживают более 136 тысяч россиян. В связи с этим полицейские в курортном городе усиленно изучают основы русского языка и менталитета.

РИА Новости _http://нахер/incidents/20140625/1013494477.html#ixzz35fDGbokt

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4
Новости из Паттайи

Re: Главаря российской ОПГ Басмача задержали в Таиланде за нарушение ПДД

Сообщение igo55894 » 25 июн 2014, 18:27

Он не скрывался:

_http://www.pattayaone.net/pattaya-news/67859/russian-man-drugged-robbed-transsexual-russian-accomplice/_
igo55894
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение pattaya united fan » 25 июн 2014, 21:24

Знаю этого чувака. Несколько раз выпивали вместе. Если он был в интерполовском розыске, странно, что не арестовали раньше, у него несколько раз были проблемы с тайскими ментами. Наверно "план" горел.
pattaya united fan
почетный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 50

Сообщение Alexandr_L » 26 июн 2014, 04:30

pattaya united fan писал(а) 25 июн 2014, 21:24:Если он был в интерполовском розыске, странно, что не арестовали раньше,

Видимо, потому что
При обыске у Матусова нашли копию просроченного российского паспорта на его имя и действующий паспорт Армении с его фотографией, выписанный на другое имя.
Alexandr_L

Сообщение datot » 26 июн 2014, 14:36

pattaya united fan писал(а) 25 июн 2014, 21:24:Знаю этого чувака. Несколько раз выпивали вместе.

Чел этот не бычил в синем виде? Всё таки бурное прошлое и немалое количество жмуриков за плечами...
datot
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 22

Сообщение pattaya united fan » 26 июн 2014, 15:16

datot писал(а) 26 июн 2014, 14:36:
pattaya united fan писал(а) 25 июн 2014, 21:24:Знаю этого чувака. Несколько раз выпивали вместе.

Чел этот не бычил в синем виде? Всё таки бурное прошлое и немалое количество жмуриков за плечами...

Да нет, вроде нормальный мужик с виду. Мне он представился "Саша из Питера" Странно, что так попался. Бухло до добра не доводит.
pattaya united fan
почетный путешественник

Сообщение Alexandr_L » 03 июл 2014, 05:02

Таиланд депортировал в Россию предполагаемого лидера "щелковской" преступной группировки

МОСКВА, 3 июля. /ИТАР-ТАСС/. Власти Таиланда депортировали в Россию предполагаемого лидера подмосковной "щелковской" преступной группировки гражданина РФ Александра Матусова.

Как сообщили в Генпрокуратуре России, он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 15, ч. 2 ст. 17.1 и ст. 102 (покушение на умышленное убийство более двух лиц, совершенное организованной группой способом, опасным для жизни многих людей), и ч. 2 ст. 17.1 и ст. 102 (умышленное убийство двух лиц, совершенное организованной группой) УК РСФСР.

По данным следствия, 17 ноября 1996 года в поселке Свердловском Щелковского района Московской области участники преступной группы под руководством Павла Бондарцкова совершили нападение на четырех коммерсантов недалеко от кафе "Городище". В результате которого трое из них были убиты, один ранен.

Как сообщили в Генпрокуратуре России, Матусов в июне 2010 года был объявлен в федеральный, а в августе 2010 года - в международный розыск.

Он был арестован 23 июня 2014 года за нарушение правил дорожного движения в курорте Паттайя в Таиланде, где проживал с 2009 года по поддельному паспорту.

"Во взаимодействии с посольством РФ в Королевстве Таиланд и НЦБ Интерпола МВД России Генеральной прокуратурой РФ приняты меры к депортации Матусова на территорию России", - отметили в прокуратуре.

В начале 1990-х годов Матусов, известный в криминальных кругах по прозвищу Басмач, входил в "измайловскую" преступную группировку, а позже создал собственную, получившую название "щелковская". В ОПГ в основном входили жители поселка Биокомбинат подмосковного Щелковского района. В криминальном мире "щелковская" группировка зарекомендовала себя как одна из самых жестоких. Некоторые из ее участников ранее уже предстали перед судом. В 2011 году приговором Мособлсуда восемь участников преступной группы были осуждены на сроки от 6 до 21 года лишения свободы в колонии строгого режима.

3 июля в сопровождении сотрудников ФСИН России и российского бюро Интерпола Матусова депортировали в Россию.
Alexandr_L

Сообщение Alexandr_L » 03 июл 2014, 10:25

"Басмач" в аэропорту Таиланда лег на пол и отказался лететь в Росси

"Матусов находится на борту, самолет взлетает", — сообщил агентству Фалунин из международной зоны аэропорта. Авиарейс, которым "Басмач" вылетел на Родину, отправился по расписанию в 09.30 (06.30 мск).

Во время регистрации на рейс Матусов в наручниках лег на пол, он заявил, что никуда не поедет и будет ждать у стойки авиакомпании своего местного адвоката, который остановит депортацию. Но адвокат в аэропорту не появился, и полицейские увезли "Басмача" в международную зону аэропорта на грузовой тележке, а затем пересадили в кресло на колесах для перевозки инвалидов, в котором и доставили на борт самолета.

Помимо Матусова были депортированы по линии Интерпола еще два гражданина России — Игорь Воскресенский 1981 года рождения и Михаил Ефимов 1960 года рождения, оба подозреваются в России в мошенничестве.

РИА Новости
Alexandr_L

Сообщение 13-й скорый » 03 июл 2014, 17:53

Сегодня по телеку мельком репортаж видел, но не понял, из Москвы он был, или из Тая (работа отвлекала). Басмач или под психа косит, или реально у него "кукушка поехала". Пургу несусветную мёл...
«Я не знаю ни одной семьи, которая разорилась, уплачивая страховые взносы, но я знаю семьи, которые разорились не делая этого»
Уинстон Черчилль
13-й скорый
путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 20

Сообщение Smls » 03 июл 2014, 18:25

С сайта следственного комитета:
На днях Матусов был задержан благодаря сотрудничеству правоохранительных органов России и Таиланда

В чём интересно сотрудничество выражалось? Российские следователи его напоили, посадили на мотоцикл и отправили за водкой?
Smls
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 5

Сообщение pattaya united fan » 03 июл 2014, 18:58

13-й скорый писал(а) 03 июл 2014, 17:53:Сегодня по телеку мельком репортаж видел, но не понял, из Москвы он был, или из Тая (работа отвлекала). Басмач или под психа косит, или реально у него "кукушка поехала". Пургу несусветную мёл...

Кукушка у него, будьте уверены, не хуже нашего варит. Езда по встречке, бухому , в трусах-это конечно серьёзное нарушение ПДД, но всё имеет свою цену. Непонятно, почему, обеспеченному мужику, не удалось "решить вопрос" на месте.
pattaya united fan
почетный путешественник

Сообщение Smls » 03 июл 2014, 19:05

А может как раз уже не очень обеспеченный стал? Раньше то его почему-то не замечали, хотя жил он под своим именем, вот и в новостях двухлетней давности его истинная фамилия указана.
Smls
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 5

Сообщение 13-й скорый » 03 июл 2014, 19:08

pattaya united fan писал(а) 03 июл 2014, 18:58:Кукушка у него, будьте уверены, не хуже нашего варит. Езда по встречке, бухому , в трусах-это конечно серьёзное нарушение ПДД,

Имхо, здравомыслящий человек, особенно находящийся в международном розыске, таких косяков не допускает.
«Я не знаю ни одной семьи, которая разорилась, уплачивая страховые взносы, но я знаю семьи, которые разорились не делая этого»
Уинстон Черчилль
13-й скорый
путешественник

Сообщение pattaya united fan » 03 июл 2014, 19:15

Smls писал(а) 03 июл 2014, 19:05:А может как раз уже не очень обеспеченный стал? Раньше то его почему-то не замечали, хотя жил он под своим именем, вот и в новостях двухлетней давности его истинная фамилия указана.

Не думаю, что он ехал за пузырём с 500 бат в кармане. Хотя всякое бывает. Не исключаю вариант, что просто стуканали. Слышал, от знакомых тайских ментов, что даже фонд есть такой "русский". Называется "сдал товарища-получи денежку".
pattaya united fan
почетный путешественник

Сообщение Denizco » 03 июл 2014, 19:19

Так или иначе он едет домой, теперь долго в прохладном климате будет обитать, а то с такой комплекцией тропический климат вреден для здоровья. Надеюсь этого людоеда лет на 20 закроют хотя бы. Хотя надо бы пожизненно
"Обед был довольно невкусный - суп с макаронными звездочками, курица с рисом и компот.." ©
Доверься знающим, но втихаря загугли...
Denizco
почетный путешественник

Благодарил (а): 182 раз.
Отчеты: 1

Сообщение 13-й скорый » 03 июл 2014, 19:30

pattaya united fan писал(а) 03 июл 2014, 19:15: Слышал, от знакомых тайских ментов, что даже фонд есть такой "русский". Называется "сдал товарища-получи денежку".

Смешно

Не думаю, что он ехал за пузырём с 500 бат в кармане. Хотя всякое бывает. Не исключаю вариант, что просто стуканали.

Еще смешнее
Правоохранительные органы России и Таиланда дождались пока он поедет бухой, без майки, по встречке за водкой и провели совместную операцию
Имхо, его бухого остановили, он быканул, попал в участок, а там уже все и закрутилось.
Уинстон Черчилль
13-й скорый
путешественник

Сообщение pattaya united fan » 03 июл 2014, 19:41

Смешно то, что ВЫ пишете, что органы России и Таиланда "ждали", когда он поедет бухой, за водкой. У него до этого был не один косяк с ментами, в том числе на рентованной тачке. И всё решалось полюбовно.
pattaya united fan
почетный путешественник

Сообщение 13-й скорый » 03 июл 2014, 19:46

Видимо, мы с Вами по разному воспринимаем юмор
Правоохранительные органы России и Таиланда дождались пока он поедет бухой, без майки, по встречке за водкой и провели совместную операцию

Эта моя строка = чистейший стеб
Уинстон Черчилль
13-й скорый
путешественник

Сообщение pattaya united fan » 03 июл 2014, 19:49

13-й скорый писал(а) 03 июл 2014, 19:46:Видимо, мы с Вами по разному воспринимаем юмор

Эта моя строка = чистейший стеб

Видать это я тупею
pattaya united fan
почетный путешественник

Сообщение ZardoS » 05 июл 2014, 03:03

pattaya united fan писал(а) 03 июл 2014, 19:15:Не думаю, что он ехал за пузырём с 500 бат в кармане. Хотя всякое бывает. Не исключаю вариант, что просто стуканали. Слышал, от знакомых тайских ментов, что даже фонд есть такой "русский". Называется "сдал товарища-получи денежку".

Басмач пожаловался сокамернику, что правосудию его сдала собственная дочь
Как рассказал НТВ сокамерник Басмача, предполагаемый лидер щёлковской группировки винит в своем задержании родную дочь, которая раскрыла полиции его местоположение.
Матусов также сокрушался, что его вывозят по фальшивому паспорту гражданина Армении, а еще — что все его счета и недвижимость останутся в Таиланде.
ZardoS
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 3

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумНовости из Таиланда

Включить мобильный стиль