dimaboroda писал(а) 04 июл 2014, 15:18:как мне могут запретить купить билет у какой-нить маленькой локальной авиакомпании?
Винский писал(а) 04 июл 2014, 15:21:dimaboroda писал(а) 04 июл 2014, 15:18:как мне могут запретить купить билет у какой-нить маленькой локальной авиакомпании?
Ответ: Никак ))))
dimaboroda писал(а) 04 июл 2014, 15:31:StayerUSSS, вполне.
ВПН в помощь.
+ давайте быть откровенными. У нас текущие то блокировки не всегда работают.
Оффтоплю - кидаю я как-то другу ссылку на ... сайт с видео хардкорным.
У него не открывается, а я спокойно смотрю.
Agent00x писал(а) 04 июл 2014, 15:36:Будут ли обязаны иностранные погран и иммиграционные службы хранить мои данные, которые они вносят в базы, когда я приезжаю в их страну, на территории РФ? Если не будут, то тогда.... тут у меня все слипается в голове. Подсказывайте, что тогда?
StayerUSSS писал(а) 04 июл 2014, 15:34:Мне 5 минут назад из ВТБ пришла смс с предложением кредита, именем отчеством и т.д.
RSS писал(а) 04 июл 2014, 15:45:Пока принят только закон. Такое впечатление, что от балды и чисто для галочки, вот мол как мы боремся . Нет никаких механизмов его реализации и честно говоря, я как обыватель и юзер начального уровня не понимаю, как он будет реализовываться? По моему проще запретить в таком случае выход на зарубежные сайты вообще.
StayerUSSS писал(а) 04 июл 2014, 15:46:RSS писал(а) 04 июл 2014, 15:45:Пока принят только закон. Такое впечатление, что от балды и чисто для галочки, вот мол как мы боремся . Нет никаких механизмов его реализации и честно говоря, я как обыватель и юзер начального уровня не понимаю, как он будет реализовываться? По моему проще запретить в таком случае выход на зарубежные сайты вообще.
А почему вы думаете, что это невозможно?Северная Корея же есть?
StayerUSSS писал(а) 04 июл 2014, 15:34:Мне 5 минут назад из ВТБ пришла смс с предложением кредита, именем отчеством и т.д.
Я не подавал заявки там.Я не предоставлял этих данных.
Ну и? Дорогое российское правительство - накажи ВТБ за незаконное получение данных.
k089 писал(а) 04 июл 2014, 15:52:StayerUSSS писал(а) 04 июл 2014, 15:34:Мне 5 минут назад из ВТБ пришла смс с предложением кредита, именем отчеством и т.д.
Я не подавал заявки там.Я не предоставлял этих данных.
Ну и? Дорогое российское правительство - накажи ВТБ за незаконное получение данных.
Билеты на поезда РЖД он-лайн не покупали?)
У меня уже давно Тор стоит - всем рекомендуется.
всегда можно организовать VPN-канал
teoretik писал(а) 04 июл 2014, 18:33:Что интересно еще придумают
Теперь удавка состоит в том, что все наши данные, которые мы располагаем на серверах иностранных интернет-компаний должны хранится только на российских серверах.
Основание? Я процитирую, вы только не падайте: «Поверьте мне, большинство россиян хотят, чтобы их данные оставались на территории Российской Федерации, - так заявил один из инициаторов предложения депутат Деньгин, который, видимо, опросил тех самых россиян, и мы должны ему поверить. Таким образом, как только закон окончательно вступит в силу, то вы ничего не сможете ни купить на каком-то зарубежном сайте, ни оплатить гостиницу, ни путёвку, ни машину заказать за рубежом, потому что у какой-то занюханной дешёвой гостиницы в Таиланде нет своего сервера в Москве, как и у крохотной фирмы, где вы бронируете автомобиль.
Да, самые крупные фирмы купят сервера и поставят их в Москве, но заложат все эти гигантские расходы в стоимость билетов, гостиниц, аренды машин. Цены взлетят, потому что конкуренция умрёт, а умрёт она, я так понимаю, по нашему желанию, ведь у нас всё для блага человека.
Нет, СССР умер, а в нынешней России Дума против человека, против его интересов, против желаний. Думе не важно, что последнему предложению о персональных данных, представители интернет-сообщества дали отрицательное заключение. Плевать! Главное, чтобы американскому Гуглу ничего не досталось! Ни имя ваше, ни фамилия! И чтобы Обама не узнал вашу главную тайну – День рождения!
Вот я смотрю сейчас на несчастного Медведева, как день за днём все его начинания возвращаются назад в прямом и переносном смысле. И зимнее время назад вернули, причём, с тем же энтузиазмом, как и принимали.
Vlam писал(а) 04 июл 2014, 20:15:Видимо отсюда ноги растут:
Primd писал(а) 04 июл 2014, 20:56:Possum
Можно подумать, что сейчас персональные данные не доступны для ФСБ
Primd писал(а) 04 июл 2014, 20:56:Possum Можно подумать, что сейчас персональные данные не доступны для ФСБ
Alex Rua писал(а) 04 июл 2014, 21:04:Primd писал(а) 04 июл 2014, 20:56:Possum Можно подумать, что сейчас персональные данные не доступны для ФСБ
Нет если данные лежат на серверах в Амстере, Франфурте или Стокгольме.
Degt писал(а) 04 июл 2014, 20:23:вот честно скажу, если на каком-либо сайте перед вводом персональных данных будет мелким шрифтом написано, что "я даю согласие на хранение, обработку и передачу персональных данных", то 90 % заполнивших поля даже не удосужится прочитать это. А это даст индульгенцию обработчику.
Degt писал(а) 04 июл 2014, 21:19:Не для ФСБ, так для АНБ, свидетельствует Сноуден...
Possum писал(а) 04 июл 2014, 21:58:Вот оттуда ноги и растут.
vs1k писал(а) 04 июл 2014, 22:20:Это мои даные и я бы хотел чтобы я мог ими распоряжаться а не быть рабом !
Vytas писал(а) 04 июл 2014, 22:34: У меня есть американская карточка (там указан адрес моего американского друга) и есть грузинская карточка (тоже указан адресс друга).
Vytas писал(а) 04 июл 2014, 22:34:тоже обяжут хранить данные о просящих визы в серверах в РФ
Andrey Po писал(а) 05 июл 2014, 10:18: Что я потеряю, если моё правительство будет знать, что я в 8й раз хочу поехать в США на отдых туристом, например?
Vytas писал(а) 04 июл 2014, 17:43:Чтобы технически воплотить в жизнь этот закон - это означает создать совсем отдельную Российскую сеть
Vytas писал(а) 05 июл 2014, 15:54:Повторяю - в интернете нет гражданства!
4apa писал(а) 05 июл 2014, 16:25:Vytas писал(а) 05 июл 2014, 15:54:Повторяю - в интернете нет гражданства!
да это можно двадцать раз повторить, но оно есть там. ))) Поэтому на многих серверах пользователи данного ресурса регистрируются как граждане США или UK, например, так как доступ и услуги строго для граждан этих стран.
да и те же гугль+ и фэйсбук требуют ввода "реальных" имен и фамилий, если ввести как в примере, durak2222, то аккаунт банится часто.
а вообще тема ни о чем
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Юридические вопросы и ответы туристов — законы, визы, права