Въезд граждан РФ на Украину, транзит, логистика, граница, паспортно-визовые вопросы

Пересечение границы Украины, приглашение в Украину, какие документы должны быть у гражданина России для поездки в Украину, паспорт для поездки на Украину, таможня на Украине

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Въезд граждан РФ на Украину, транзит, логистика, граница, паспортно-визовые вопросы

Сообщение zerokol » 24 мар 2014, 09:45

Тема создана для обсуждения всех аспектов поездок граждан РФ на Украину в настоящее время. Просьба воздерживаться от политики, и копирования слухов.
В теме обсуждается текущее положение дел, и не производится гадание/прогнозы о будущей ситуации. Вопросов типа "лечу их Киева через месяц, не опасно ли, пустят ли?" тут задавать не стоит, ибо Нострадамусов/Ванг тут вроде нет.
Также прошу воздерживаться от постов типа "отказался от поездки на Украину потому что там всех вешают/расстреливают, как сказали у соседа по телевизору". В теме обсуждается ситуация с поездками, а не причины для отказа.

Тема закрыта. Продолжение в теме Въезд граждан РФ на Украину, транзит, граница, паспортно-визовые вопросы 2

образец приглашения

Украина въезд граждане России визы

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Въезд граждан РФ на Украину, транзит, логистика, граница, паспортно-визовые вопросы

Сообщение semesvetik » 05 июл 2014, 18:48

К сожалению, у меня немного информации. В купе, где я ехала, были только женщины, но в вагоне было немало мужчин. Никого не высадили, разговаривали чуть дольше. Все очень корректно и доброжелательно. Какие у них были документы я не знаю. Думаю, если есть возможность, то лучше с приглашением. Удачи.
semesvetik
участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 36

Re: Въезд граждан РФ на Украину, транзит, логистика, граница, паспортно-визовые вопросы

Сообщение Lamark » 05 июл 2014, 20:22

Добрый день! Вопрос. Кто нибудь ездил в ближайшее время? Поездом Москва-Кишинев? Еду до Киева. Планирую ехать 20 июля. На руках будет только загран и 55000 рублей, цель визита - еду к девушке.. Обратных билетов нет, так как хочу остаться там.. Приглашения тоже нет.. Планируем снимать квартиру. Как обстоят дела, и может кто либо даст совет? Буду очень признателен.
Последний раз редактировалось Lamark 05 июл 2014, 23:32, всего редактировалось 1 раз.
Lamark
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Planshetist » 05 июл 2014, 23:18

Lamark писал(а) 05 июл 2014, 20:22:Добрый день! Вопрос. Кто нибудь ездил в ближайшее время? Поездом Москва-Кишинев? Планирую ехать 20 июля. На руках будет только загран и 55000 рублей, цель визита - еду к девушке.. Обратных билетов нет, так как хочу остаться там.. Приглашения тоже нет.. Планируем снимать квартиру. Как обстоят дела, и может кто либо даст совет? Буду очень признателен.

Я вам дам исчерпывающий совет, т.к. ежегодно езжу туда к родителям. Вагоны очень не новые, жара кошмарная, не все гастарбайтеры принимают душ перед дорогой, но семечки берут все и лускают их без перерыва. Сейчас появился дополнительный рейс у Эйр Молдова в пять вечера из Москвы. На momondo.ru этот рейс стыкуется с рейсами Трансаэро и Уральских авиалиний (по крайней мере из Самары), сдадите багаж в Свердловске и получите в Кишингтоне. А по цене выйдет дешевле купейного билета. И не придется учить гимн Украины. Только самолет, уже 7 лет практикую и вам советую. В Кишиневе по прилету поменяйте чуток денег и за 250 рупий доедете до места. Сейчас глянул- вся дорога из Ек-га до Кишинева стоит 10300 рублей и 8 часов времени. Удачи!
Planshetist
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 28

Сообщение Lamark » 05 июл 2014, 23:28

Planshetist писал(а) 05 июл 2014, 23:18:Я вам дам исчерпывающий совет, т.к. ежегодно езжу туда к родителям.

Простите что не уточнил, еду в Киев на этом поезде, а не в сам Кишинев:) и интересует непосредственно положение на границе, сильно ли придираются или же все проходит нормально
Lamark
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Planshetist » 06 июл 2014, 00:10

Я бы выбрал другой поезд, если вам ближе железная дорога, а лучше МАУ, рейсы в Киев недорогие. Ж/д граница, если я не ошибаюсь, будет в Конотопе. Суета, куча каких-то озабоченных бойцов в камуфляже (погранцы, технические службы), лукавые таможенники и вы. Нафиг вам этот головняк ? В аэропорту всюду видеокамеры, рядом начальство и особо не борзеют (ну не как в Конотопе).
Planshetist
участник

Сообщение softblood » 06 июл 2014, 07:43

Граница в Хутор Михайловском, а никаком не Конотопе. До Конотопа оттуда 2 с лишним часа. Насчет 'борзеют', можно поподробней? Говорите по личному опыту?
softblood
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 59

Сообщение Planshetist » 06 июл 2014, 08:02

Речь идет, насколько я понял, не об автомобильном терминале, коллега. В моем паспорте штампы и Конотопа, и Хутора Михайловского (возможно в Конотопе шманали при въезде со стороны Молдавии). Пишу только по личному опыту, т.к. наездился через Украину по полной программе, вначале ездил на машине и меня достали разнообразные дозвилы и кассы, а также всякие казаки-помощники гаишников и пузатые гаишники. С 96-го ездил поездом. Так вот, уважаемый, таких именно борзых погранцов и борзых донельзя таможенников я не видел больше нигде, ни в одной стране. И т.к. тема не об этом, то оправдываться и развивать тему их наглости, неуёмной жадности, жутчайшей коррупции и беспредельной беспредельности я не буду. С 2007 года пролетаю над Украиной, где я 2 года Родину защищал, и очень этим доволен.
Planshetist
участник

Сообщение transponder » 06 июл 2014, 11:32

Lamark писал(а) 05 июл 2014, 20:22:Добрый день! Вопрос. Кто нибудь ездил в ближайшее время? Поездом Москва-Кишинев? Еду до Киева. Планирую ехать 20 июля. На руках будет только загран и 55000 рублей, цель визита - еду к девушке.. Обратных билетов нет, так как хочу остаться там.. Приглашения тоже нет.. Планируем снимать квартиру. Как обстоят дела, и может кто либо даст совет? Буду очень признателен.

Без приглашения не советую.
transponder
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение bromisaich » 06 июл 2014, 12:15

Planshetist писал(а) 06 июл 2014, 08:02:С 96-го ездил поездом.

Всех интересует ситуация на настоящее время, а не воспоминания...
Planshetist писал(а) 06 июл 2014, 08:02:С 2007 года пролетаю над Украиной, где я 2 года Родину защищал, и очень этим доволен.

Тогда в чем ценность вашей информации? Нечего сообщить по теме - проходите мимо.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение karim_29 » 06 июл 2014, 12:16

ездун_199rus писал(а) 05 июл 2014, 15:30:karim_29

въезжать\выезжать на территорию России гражданин России обязан по российскому паспорту. Наличие паспорта второго гражданства при пересечение границ нормальная практика. Российских пограничников это не интересуют. Спросят - скажите как есть. Украинским лучше вторым паспортом, в вашей ситуации, лучше не светить, да бы их ваше душевное спокойствие сохранить.

То есть вы считаете, что ничего противоречащего закону нет в том, что в Украину заезжаешь как молдованин, а проехав Украину, в Россию уже как россиянин... и я без проблем могу показать печать о въезде в Украину в молдавским паспорте... и пояснить, что по другому в Украину и не въехать в данное время.
По мне, так это тоже логично, и просто.... но как там российские пограничники на это смотрят, другой вопрос.. попробую, отпишусь...
karim_29
новичок

Сообщение Planshetist » 06 июл 2014, 12:26

karim_29 писал(а) 06 июл 2014, 12:16:
ездун_199rus писал(а) 05 июл 2014, 15:30:karim_29

но как там российские пограничники на это смотрят, другой вопрос.. попробую, отпишусь...

Ни в коем случае не показывайте рос. погранцам свой голубой паспорт, это самоубийство. Показываете внутренний Российский и преспокойно продолжаете путь.
Planshetist
участник

Сообщение karim_29 » 06 июл 2014, 12:42

Planshetist писал(а) 06 июл 2014, 12:26:Ни в коем случае не показывайте рос. погранцам свой голубой паспорт, это самоубийство. Показываете внутренний Российский и преспокойно продолжаете путь.

а почему самоубийство? проблема что у меня внутреннего нет. Есть только загран, полученный в Росс посольстве в Молдове.
karim_29
новичок

Сообщение Lalka » 06 июл 2014, 14:18

Здравствуйте !В начале августа собираюсь с мужем и 9-ти летней дочкой(от 1-го брака) ехать в Винницкую обл.к маме в гости. Скорее всего на поезде СПб-Кишенев. На авто стремаемся! На руках будут паспорта гр.России, свид.о рождении дочери и обратные билеты, выписка из банкомата . Достаточно ли документов? Приглашения не будет. Ксерокс маминого паспорта нужен, и нужно ли его заверять нотариально?
Lalka
новичок

Сообщение Bangert » 06 июл 2014, 14:37

Я гражданин России, 27 лет, женат на гражданке Украины.
2012 и 2013 годы прожил в Киеве, в загране пять полных страниц штампов о пересечении границ Украины, два шенгена Англии и Франции, три туристичеких визы Таиланда, Сингапура, Малайзии.
В конце 2013 выехали из Киева путешествовать по Азии, возвращаемся через месяц разными датами и самолётами в Киев, буду переходить границу один.

Уместно ли сказать на собеседовании, что я фактически домой возвращаюсь?
Недвижимости в собственности нет, мы обычно снимаем её. Прописки в Украине у меня тоже нет, а жена прописана в Евпатории.
С собой будет оригинал свидетельства о браке, заключённого на территории Украины.
Копии документов жены, если надо. Финансовое обеспечение тоже не проблема.

Кроме этого, я собираюсь сказать, что намерен получить вид на жительство в Украине и продолжить жить в Киеве.
Что скажете, как план?
Bangert
новичок

Страны: 8

Сообщение akinak » 06 июл 2014, 15:25

Lalka писал(а) 06 июл 2014, 14:18:Здравствуйте !В начале августа собираюсь с мужем и 9-ти летней дочкой(от 1-го брака) ехать в Винницкую обл.к маме в гости.Скорее всего на поезде СПб-Кишенев.На авто стремаемся!На руках будут паспорта гр.России,свид.о рождении дочери и обратные билеты,выписка из банкомата .Достаточно ли документов?Приглашения не будет.Ксерокс маминого паспорта нужен,и нужно ли его заверять нотариально?

Достаточно, уже сто раз отвечали в теме на подобные вопросы, семьи с детьми не трогают
akinak
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 13

Сообщение Lalka » 06 июл 2014, 15:36

Хочется перестраховаться! А есть разница : ехать на своем авто с рус.номерами или лучше на поезде?
Lalka
новичок

Сообщение Yuustas » 06 июл 2014, 15:44

karim_29 писал(а) 06 июл 2014, 12:42:
Planshetist писал(а) 06 июл 2014, 12:26:Ни в коем случае не показывайте рос. погранцам свой голубой паспорт, это самоубийство. Показываете внутренний Российский и преспокойно продолжаете путь.

а почему самоубийство? проблема что у меня внутреннего нет. Есть только загран, полученный в Росс посольстве в Молдове.

Никакого самоубийства.) Показывайте хоть кучу паспортов. Но! Вы имеете право въезжать на территорию России только по Российскому.

Lamark писал(а) 05 июл 2014, 20:22:Добрый день! Вопрос. Кто нибудь ездил в ближайшее время? Поездом Москва-Кишинев? Еду до Киева. Планирую ехать 20 июля. На руках будет только загран и 55000 рублей, цель визита - еду к девушке.. Обратных билетов нет, так как хочу остаться там.. Приглашения тоже нет.. Планируем снимать квартиру. Как обстоят дела, и может кто либо даст совет? Буду очень признателен.

Как минимум, хотя бы забронируйте обратные билеты на украинском сайте жд: booking.uz.gov.ua/ru/
И возьмите распечатку брони, это хоть немного повысит шансы. Потом сделаете возврат и деньги вернутся на Вашу карту за 1-2 дня.
Последний раз редактировалось Yuustas 06 июл 2014, 15:50, всего редактировалось 2 раз(а).
Yuustas
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 11

Сообщение R0ST » 06 июл 2014, 15:48

созвонился с родными говорят ок пригласят, только они не знают куда идти и как делать это приглашение, подскажите пожалуйста, куда надо им идти, чтобы оформить приглашение на меня.
R0ST
новичок

Сообщение MrsW » 06 июл 2014, 15:55

R0ST писал(а) 06 июл 2014, 15:48:созвонился с родными говорят ок пригласят, только они не знают куда идти и как делать это приглашение, подскажите пожалуйста, куда надо им идти, чтобы оформить приглашение на меня.

Пусть обзвонят ближайших нотариусов - не все нотариусы этим хотят заниматься. Информация о нотариусах легко находится через этот сайт http://notarius.ua/
MrsW
активный участник

Благодарил (а): 246 раз.
Страны: 49
Отчеты: 7

Сообщение R0ST » 06 июл 2014, 16:04

MrsW писал(а) 06 июл 2014, 15:55:
R0ST писал(а) 06 июл 2014, 15:48:созвонился с родными говорят ок пригласят, только они не знают куда идти и как делать это приглашение, подскажите пожалуйста, куда надо им идти, чтобы оформить приглашение на меня.

Пусть обзвонят ближайших нотариусов - не все нотариусы этим хотят заниматься. Информация о нотариусах легко находится через этот сайт http://notarius.ua/

Я слышал что то про ОВИР это тоже подойдет? Нашел по карте в Тернополе только 4 конторы нотариусов. Скажу пусть звонят.
R0ST
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумУКРАИНА форумУкраина: пересечение границы, паспорта, таможня

Включить мобильный стиль