Сохранность имущества в автомобиле на дорогах Европы. Кражи из машин

Если собрались ехать в Европу на своей машине, то тут вопросы о следующим темам: состояние дорог и трасс в Европе и у себя дома; платные и бесплатные дороги в Европе; поездка на авто с детьми и домашними животными; стоянки и паркинги в городах Европы; заправки по дороге - качество топлива и другие общие вопросы автопутешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Сохранность имущества в автомобиле на дорогах Европы. Кражи из машин

Сообщение Trolll » 02 июл 2014, 22:29

Jevago писал(а) 02 июл 2014, 22:07:Кумовья оставили машину в Модене(Италия) и пошли на несколько часов прогуляться. Когда сели в машину - ужаснулись. Все было перерыто, но благо, что ценных вещей не оставили в машине. Взяли только дорогие очки. Вещи перерыли, но ничего не взяли. Машина была закрыта - наверно открывали какими-то новыми методами. Машина Lexus GX.

Удивляет, когда люди, мягко говоря, не бедные, экономят на охраняемых парковках. Лучше подземных
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение Андрей857 » 02 июл 2014, 23:11

Н.П.
В Германии на Nordsee и на Ostsee можно оставлять машину без особых мыслей. Хотя теоретически советуют навигатор с лобового стекла снимать и крепление тоже. Но фактически можно машину поставить, уехать на неделю на острова, и вернёшься - ничего с машиной не случится.
Андрей857
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Trolll » 02 июл 2014, 23:15

Андрей857 писал(а) 02 июл 2014, 23:11:Н.П.
В Германии на Nordsee и на Ostsee можно оставлять машину без особых мыслей. Хотя теоретически советуют навигатор с лобового стекла снимать и крепление тоже. Но фактически можно машину поставить, уехать на неделю на острова, и вернёшься - ничего с машиной не случится.

Эти советы хороши именно для того места, что вы и написали. А вот в Средиземноморье, мягко говоря, другая картина.

А в Скандинавии, на севере или в горах, я вообще могу двери открытыми оставить. Причём не просто открытыми, а распахнутыми. И в машине будет всёв целости и сохранности
Trolll
Старожил

Сообщение Андрей857 » 02 июл 2014, 23:34

Да, коллега переехала работать в Норвегию. Платят там лучше, чем в Германии, но всё значительно дороже. И солярка тоже намного дороже. И не воруют. Не поеду туда жить: там холодно зимой.
Андрей857
участник

Сообщение Trolll » 02 июл 2014, 23:43

Андрей857 писал(а) 02 июл 2014, 23:34:Да, коллега переехала работать в Норвегию. Платят там лучше, чем в Германии, но всё значительно дороже. И солярка тоже намного дороже. И не воруют. Не поеду туда жить: там холодно зимой.

по сравнению с Гамбургом - Да. А ещё темнее. А вот с Питером, очень даже неплохо

Но вернёмся к кражам
Trolll
Старожил

Сообщение Jevago » 03 июл 2014, 02:30

Trolll писал(а) 02 июл 2014, 22:29:
Jevago писал(а) 02 июл 2014, 22:07:Кумовья оставили машину в Модене(Италия) и пошли на несколько часов прогуляться. Когда сели в машину - ужаснулись. Все было перерыто, но благо, что ценных вещей не оставили в машине. Взяли только дорогие очки. Вещи перерыли, но ничего не взяли. Машина была закрыта - наверно открывали какими-то новыми методами. Машина Lexus GX.

Удивляет, когда люди, мягко говоря, не бедные, экономят на охраняемых парковках. Лучше подземных

Они не особо богатые))) а машину оставили, так-как у нас в стране навязывается, что Европа - это суперцивилизация, с отсутствием даже мелких воров. Что удивило: в Киеве свободно машину оставляем, в Одессе, в Днепропетровске, в Харькове и тп. Ни разу не было таких прецедентов))
Jevago
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Автопутешественник » 03 июл 2014, 09:15

Trolll писал(а) 02 июл 2014, 23:43:Но вернёмся к кражам

Когда начинаем?

Андрей857 писал(а) 02 июл 2014, 23:34:Не поеду туда жить: там холодно зимой.

Оффтоп:
Смотря где. В Финнмарке и Телемарке холодновато.
А вдоль побережья - не сказал бы, что принципиально.
Цены против Германии вдвое-втрое. Бензин и солярка процентов на 30

Jevago писал(а) 03 июл 2014, 02:30:так-как у нас в стране навязывается, что Европа - это суперцивилизация

Не наелись еще? Вот и реальность...
Разная она, Европа. А разумная осторожность нужна везде, даже в скандинавских странах. Да, вероятность 99,9% , что из незапертой машины ничего не возьмут. В том же катере я оставляю и снаряжение (не самое дешевое), и бак с бензином. Но о прецедентах слышал. Уже и там воруют. На о.Хитра ( Западная Норвегия, глухомань) у наших жители одной из стран бывшего соц.лагеря бензин воровали.
На Атлантической дороге ночью пытались колеса упереть у моего товарища, причем с Ауди А8
Автопутешественник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1761 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение Trolll » 03 июл 2014, 10:43

Jevago писал(а) 03 июл 2014, 02:30:Они не особо богатые))) а машину оставили, так-как у нас в стране навязывается, что Европа - это суперцивилизация, с отсутствием даже мелких воров. Что удивило: в Киеве свободно машину оставляем, в Одессе, в Днепропетровске, в Харькове и тп. Ни разу не было таких прецедентов))

Ага, такие "небогатые" владельцы Лексуса
Скорее вторая причина. Для этого и существует форум. Надо было почитать. Узнать что там и как.

А на счёт наших стран, так скажу, тоже воруют, подставы делают. отвлекают, шарятся в машинах в это время(помню как подъезжал к дому с разбитым водительским стеклом Альтов Семён Теодорович(живём пососедству). Он просто оставил телефон на торпеде). Только у нас поменьше, потому что они больше промышляют в местах отдыха людей(Чёрное море). Как и эти, в основном, на Средиземноморье. Люди отдыхают, расслабляются, теряют бдительность.
Кроме того у нас живёт меньше людей(народностей), которые сделали для себя этот промысел профессией.
Trolll
Старожил

Сообщение nsk » 03 июл 2014, 10:58

Совет в тему: для путешествий купил в магазине для вейкбордеров пластиковый водонепрницаемый пакетик, с шнуром на шею. ID, кредитка, ключ от авто помещаются без проблем. Айфон в чехле Lifeproof сам по себе водонепроницаемый, но тоже можно туда положить. Вешается на шею/через плечо (не знаю как это внятно объяснить))), плавать не мешает, потерять в воде невозможно. И мне пофиг, как выглядит со стороны эта моя "гипербдительность"
Аналогичные сумки/чехлы/мешки в изобилии представлены в магазинах для си-душников, яхтсменов и прочих воднолыжников
nsk
полноправный участник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 30
Отчеты: 1

Сообщение Trolll » 03 июл 2014, 11:01

nsk писал(а) 03 июл 2014, 10:58:Совет в тему: для путешествий купил в магазине для вейкбордеров пластиковый водонепрницаемый пакетик, с шнуром на шею. ID, кредитка, ключ от авто помещаются без проблем. Айфон в чехле Lifeproof сам по себе водонепроницаемый, но тоже можно туда положить. Вешается на шею/через плечо (не знаю как это внятно объяснить))), плавать не мешает, потерять в воде невозможно. И мне пофиг, как выглядит со стороны эта моя "гипербдительность"
Аналогичные сумки/чехлы/мешки в изобилии представлены в магазинах для си-душников, яхтсменов и прочих воднолыжников

Но на суше носить его надо под одеждой. Срезают такие штуки на улице на "раз-два"
Trolll
Старожил

Сообщение nsk » 03 июл 2014, 11:07

Trolll писал(а) 03 июл 2014, 11:01:...Но на суше носить его надо под одеждой. Срезают такие штуки на улице на "раз-два"

Да, конечно. Все время, когда не в воде - в самом глубоком внутреннем кармане рюкзака, на спинке оного изнутри
nsk
полноправный участник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 30
Отчеты: 1

Сообщение Андрей857 » 03 июл 2014, 11:15

Автопутешественник писал(а) 03 июл 2014, 09:15:Да, вероятность 99,9% , что из незапертой машины ничего не возьмут.
Согласно ПДД (по крайней мере немецким ПДД, не знаю что в российских стоит) водитель обязан принять все меры к исключению доступа посторонних людей к управлению машиной. Как минимум запирать машину и использовать все штатные средства для этого. В противном случае если что случится, водитель тоже отвечает за последствия (например машину уведут люди без водительских прав или пьяные - кто машину не запер, считается что допустил к управлению человека без прав, за такое прав лишают, если неоднократно).
Андрей857
участник

Сообщение Jevago » 04 июл 2014, 01:08

Андрей857 писал(а) 03 июл 2014, 11:15:
Автопутешественник писал(а) 03 июл 2014, 09:15:Да, вероятность 99,9% , что из незапертой машины ничего не возьмут.
Согласно ПДД (по крайней мере немецким ПДД, не знаю что в российских стоит) водитель обязан принять все меры к исключению доступа посторонних людей к управлению машиной. Как минимум запирать машину и использовать все штатные средства для этого. В противном случае если что случится, водитель тоже отвечает за последствия (например машину уведут люди без водительских прав или пьяные - кто машину не запер, считается что допустил к управлению человека без прав, за такое прав лишают, если неоднократно).

как показывает практика, все эти меры предосторожности не помогут, если воры готовятся к промыслу... пустая трата денег и времени... конечно от шпаны всякой поможет , но не от всех))) у подружки с Х6 с суперзащитой, вытащили все примерно за 15 минут)))
Jevago
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Андрей857 » 05 июл 2014, 21:59

как показывает практика, все эти меры предосторожности не помогут, если воры готовятся к промыслу...
А мне на это наплевать. Главное: если я машину запру и включу штатное противоугонное устройство, то ни полиция, ни моя страховка не будут иметь ко мне никаких претензий. Тайлькаско угон и его последствия покроет, а полиция будет ловить воришек - в Германии это всё пока ещё работает.
Андрей857
участник

Сообщение Alex Rua » 05 июл 2014, 22:15

Андрей857 писал(а) 05 июл 2014, 21:59:А мне на это наплевать. Главное: если я машину запру и включу штатное противоугонное устройство, то ни полиция, ни моя страховка не будут иметь ко мне никаких претензий. Тайлькаско угон и его последствия покроет, а полиция будет ловить воришек - в Германии это всё пока ещё работает.

А как быть тем кто пребывает за границей короткое время? Мне в России тоже наплевать. А если у Вас в РФ грохнут парочку стекол и свинтят номера в коллекцию вот я на Вас посмотрю.
Alex Rua
почетный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 22

Сообщение kont » 06 июл 2014, 09:16

В июне проехали по Европе.Были на Калине,оставляли на неохраняемых местах,наверно такие машины меньше привлекают внимание.Но конечно на видных местах ничего не оставляли.И ещё как вариант в Испании,Италии,Франции,так-как мы останавливались в кемпингах,то вставали недалеко от городов в которые собирались попасть,а потом или на электричке до Барселоны или на автобусе Канны Ницца,так-же Пиза.Рим кемпинг на окраине города и прямо с кемпинга ходил автобус до центра Рима.Венеция параходик от кемпинга 20 минут и ты в Венеции.В кемпингах всё же воровства намного меньше.Мы жили в палатке, вещи оставляли уезжая в город прямо в ней.Конечно ценные вещи с собой,а на пляже нам было проще,нас было тре один стережёт, двое купаются.
Вся жизнь дорога.
kont
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 13

Сообщение ВиталийОмск » 06 июл 2014, 15:24

Ребята, подскажите! А с автомобильными боксами как обстановка? Не вскрывают их?
ВиталийОмск
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение kont » 06 июл 2014, 16:03

ВиталийОмск писал(а) 06 июл 2014, 15:24:Ребята, подскажите! А с автомобильными боксами как обстановка? Не вскрывают их?

У меня был бокс,всё нормально и когда перед поездкой читал форум не разу не попадались отзывы о вскрытых боксах.Ну а вообще сами понимаете,всё в нашей жизни может быть,как повезёт.
Вся жизнь дорога.
kont
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 13

Сообщение Андрей857 » 06 июл 2014, 21:47

Alex Rua писал(а) 05 июл 2014, 22:15:А если у Вас в РФ грохнут парочку стекол и свинтят номера в коллекцию вот я на Вас посмотрю.
Номера я с собой запасные беру на всякий случай. А стёкла - наверно в России тоже есть мастерские? Вставят наверно, и дальше поедем.
Андрей857
участник

Сообщение sergeyf73 » 07 июл 2014, 12:09

Андрей857 писал(а) 06 июл 2014, 21:47:Номера я с собой запасные беру на всякий случай.

Номера - это хорошо. А без плакетки на номере как ездить?
Предполагаю, что в России на это никто не обратит внимания, а в Германии до первого полицейского?
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1870 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу. Автотуризм.Автопутешествия по Европе: дороги, паркинги, техника, советы

Включить мобильный стиль