Спиртное на Кубе: ром, мохито, пиво - цены

Разговоры о кубинском роме, музыке и танцах: сальса, бачата, традиционные ритмы Кубы, где послушать живую музыку и взять уроки танцев на Кубе.

Re: Cuba, adiós!

Сообщение: #151

Сообщение dmitry_davydov » 01 июл 2014, 01:22

TonyS писал(а):
dmitry_davydov писал(а) 30 июн 2014, 02:14:ром полтора литра за 60 песо

это что за тара такая странная? или ром там тоже на разлив продают?


Ну такой ром, называется Puerto Principe. Полтора литра в пластиковой бутылке. Производится в Камагуэйе.

Не думаю что на Западе острова есть что-то похожее.
Аватара пользователя
dmitry_davydov
почетный путешественник
 
Сообщения: 3919
Регистрация: 18.03.2009
Город: Toronto
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 88 раз.
Возраст: 36
Страны: 12
Отчеты: 25
Пол: Мужской

Re: Cuba, adiós!

Сообщение: #152

Сообщение dmitry_davydov » 01 июл 2014, 01:27

Если бы я курил Hollywood, пил бы Буканеро и 7-и летний темный Havana Club, то не думаю что я бы 6 недель на Кубе протянул бы, пришлось бы милостыню просить.

Я просто не понимаю зачем в десятки раз переплачивать за тот же самый продукт, это мои пять сентаво. Я понимаю там пенсионеры канадские, но от "наших" я немного другого подхода ожидал.
Аватара пользователя
dmitry_davydov
почетный путешественник
 
Сообщения: 3919
Регистрация: 18.03.2009
Город: Toronto
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 88 раз.
Возраст: 36
Страны: 12
Отчеты: 25
Пол: Мужской

Re: Cuba, adiós!

Сообщение: #153

Сообщение alexcrane » 01 июл 2014, 03:05

dmitry_davydov писал(а) 01 июл 2014, 01:22:Полтора литра в пластиковой бутылке

Ольгинерский Bariay тоже в пластике продают - кажется, даже не полторашка,
а два литра стоят в районе 60 МН.
dmitry_davydov писал(а) 01 июл 2014, 01:27:Если бы я курил Hollywood, пил бы Буканеро и 7-и летний темный Havana Club

Голивуд ужасное курево, Буканеро - посредственный пивас, а темный Гавана Клуб - это на любителя. Но если б ты, Димон, совсем бы не курил и не бухал, то точно была б у тебя и каса, и пицерия, и пельменная впридачу
Аватара пользователя
alexcrane
почетный путешественник
 
Сообщения: 2363
Регистрация: 06.02.2012
Город: Владивосток-Хабаровск-Ольгин-Ленинград
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 128 раз.
Возраст: 55
Страны: 7
Пол: Мужской

Re: Cuba, adiós!

Сообщение: #154

Сообщение Pablo Rojo » 01 июл 2014, 10:44

TonyS писал(а):а есть что то лучше?)

Ледяная Бруха... Лучшее на Кубе пиво.
Аватара пользователя
Pablo Rojo
почетный путешественник
 
Сообщения: 2578
Регистрация: 31.07.2007
Город: Moscú
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Возраст: 45
Страны: 34
Пол: Мужской

Re: Cuba, adiós!

Сообщение: #155

Сообщение BABAH » 01 июл 2014, 14:03

Если бы я курил Hollywood, пил бы Буканеро и 7-и летний темный Havana Club, то не думаю что я бы 6 недель на Кубе протянул бы, пришлось бы милостыню просить.

ну я то 12 протянул!!!! не каждый день конечно Резерва и Буканеро - так бы точно помер - печень бы накрылась, и не Голливуд, а Популяр. Но думается что от твоего "живого пива", и сигарет без фильтра - точно у меня что нибудь стукануло, курю я пару пачек в день, от Популяра то все зубы желтые к обеду))))) Дмитрий, у Ленина было хорошее высказывание - "лучше меньше, да лучше"
его кроме тебя кто нить видел?)

Я видел!!!!! Это типа я )))))) Тогда на до мной даже шутили, что Брухо пьёт Бруха, удалось продлиться на третий месяц, а это не так просто.
Спиртное на Кубе, кубинский ром цены
BABAH
почетный путешественник
 
Сообщения: 2256
Регистрация: 31.08.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 128 раз.
Возраст: 51
Страны: 1
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Cuba, adiós!

Сообщение: #156

Сообщение FinnCrisp » 01 июл 2014, 19:35

dmitry_davydov писал(а) 01 июл 2014, 01:27:Если бы я курил Hollywood, пил бы Буканеро и 7-и летний темный Havana Club, то не думаю что я бы 6 недель на Кубе протянул бы,

Зачем ты вообще тогда туда поехал? Извини, но ром меньше 7 лет пить по по большому счету кроме как в коктейлях невозможно. Да и 7 лет - пограничное состояние, лучше типа 12... Если жить по принципу "нам татарам все равно", это конечно да, но себя нужно уважать....
Т.е. ты поехал на Кубу элементарно бомжевать?
"Rejoice, O young man, in thy youth..."
Аватара пользователя
FinnCrisp
путешественник
 
Сообщения: 1566
Регистрация: 06.01.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 118 раз.
Поблагодарили: 117 раз.
Возраст: 59
Страны: 62
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Cuba, adiós!

Сообщение: #157

Сообщение dmitry_davydov » 01 июл 2014, 20:54

BABAH писал(а) 01 июл 2014, 14:03:Я видел!!!!! Это типа я )))))) Тогда на до мной даже шутили, что Брухо пьёт Бруха, удалось продлиться на третий месяц, а это не так просто.


Это в какой провинции Кубы?
Аватара пользователя
dmitry_davydov
почетный путешественник
 
Сообщения: 3919
Регистрация: 18.03.2009
Город: Toronto
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 88 раз.
Возраст: 36
Страны: 12
Отчеты: 25
Пол: Мужской

Re: Cuba, adiós!

Сообщение: #158

Сообщение dmitry_davydov » 01 июл 2014, 20:55

FinnCrisp писал(а) 01 июл 2014, 19:35:Т.е. ты поехал на Кубу элементарно бомжевать?


Я к своей жене поехал, лол, а не кидать дешевые понты.
Аватара пользователя
dmitry_davydov
почетный путешественник
 
Сообщения: 3919
Регистрация: 18.03.2009
Город: Toronto
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 88 раз.
Возраст: 36
Страны: 12
Отчеты: 25
Пол: Мужской

Re: Cuba, adiós!

Сообщение: #159

Сообщение BABAH » 01 июл 2014, 22:03

dmitry_davydov фотка - Плая "Ранчо Луна", но я покупал Bruja даже в Варадеро. Я знаю о чем ты, у тебя там Tinima )))) мне оно нравится чуть больше. Камауэй, Нуэвитас, Тунас - там почему то Tinima.
BABAH
почетный путешественник
 
Сообщения: 2256
Регистрация: 31.08.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 128 раз.
Возраст: 51
Страны: 1
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Cuba, adiós!

Сообщение: #160

Сообщение traglodit » 01 июл 2014, 22:19

По моему самое лучшее пиво на Кубе это "Mayabe".
Everything is energy and that’s all there is to it.
Match the frequency of the reality you want and you cannot help but get that reality.
It can be no other way.
- A.Einstein
traglodit
новичок
 
Сообщения: 45
Регистрация: 08.03.2012
Город: pndstan
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 56
Страны: 26
Пол: Мужской

Re: бухло на кубе

Сообщение: #161

Сообщение Parasol'ka » 02 июл 2014, 04:51

Спрошу здесь
Легендарио как лучше пить-девушке (привезла и стоит ждет своего звездного часа)-он как Сантьяго или есть какое то отличие?
Сантьяго-обалдено для мохито, причем я его делаю на японский манер иногда с умешю (сливовой настойкой) очень вкусно уже заканчивается
И повторю может кто подскажет рецепт Сукока или Сукуока -пили один раз на ферме крокодиловой там где еще хижина типа с индейцами
Per aspera ad astra
Parasol'ka
полноправный участник
 
Сообщения: 244
Регистрация: 11.11.2003
Город: Tokyo
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 53
Страны: 25
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Cuba, adiós!

Сообщение: #162

Сообщение dmitry_davydov » 02 июл 2014, 08:12

traglodit писал(а) 01 июл 2014, 22:19:По моему самое лучшее пиво на Кубе это "Mayabe".


Mayabe по вкусу такое же как разливное пиво, один в один. Только стоит не 5 песо м.н. за литр))) Cacique лучше, ИМХО.

Самое крепкое пиво которое делают на Кубе и очень вкусное при этом - это Tinima Especial.

Еще мне нравится Hatuey и Bayam. Хотя сами кубинцы меня убеждаю что это говняное пиво, а по мне так ничего и цвет у него янтарный, чувствуется вкус солода и хмеля. Bayam один раз в жизни попробовал в городке Pilon в провинции Granma и больше никогда его на Кубе не видел.

6.5 градусов и вкус необычный, напоминает скорее эль чем лагер.
Аватара пользователя
dmitry_davydov
почетный путешественник
 
Сообщения: 3919
Регистрация: 18.03.2009
Город: Toronto
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 88 раз.
Возраст: 36
Страны: 12
Отчеты: 25
Пол: Мужской

Re: Cuba, adiós!

Сообщение: #163

Сообщение BABAH » 02 июл 2014, 10:55

Tinima на сегодняшний день только такое и бывает "Especial". Получше чем Bruja.
Дмитрий, я тебя уже спрашивал, ты почему это пиво не пьёшь, оно ведь всего по 8 MN, зачем тебе эта беспонтова разливуха? 8 рублей бутылка нормального пива, почему тебе подавай литр за 5?
В Варадеро встретил паренька, который прям очень в пиве разбирается, и раньше не пил там ни Bruja, ни Tinima - пошел - нашел - купил, он попробовал и сказал что Cristal и Bucanero по всем понятиям лучше. Но мне нравятся эти - "на Жугилу похожие", вкус детства))))))
BABAH
почетный путешественник
 
Сообщения: 2256
Регистрация: 31.08.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 128 раз.
Возраст: 51
Страны: 1
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Cuba, adiós!

Сообщение: #164

Сообщение Eugeniox » 02 июл 2014, 13:07

TonyS писал(а):его кроме тебя кто нить видел?)

я видел... и пил каждый день...
его только пить ледяным можно, похоже на нефильтрованное...
на вынос только с обменной тарой или пить на месте...
Не грузите меня, я вам не сухогруз. Я танкер, налейте мне...
Аватара пользователя
Eugeniox
почетный путешественник
 
Сообщения: 2350
Регистрация: 12.04.2009
Город: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 71 раз.
Возраст: 44
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: бухло на кубе

Сообщение: #165

Сообщение Eugeniox » 02 июл 2014, 13:09

Parasol'ka писал(а) 02 июл 2014, 04:51:Легендарио как лучше пить-девушке

Легендарио ром или эликсир?
Не грузите меня, я вам не сухогруз. Я танкер, налейте мне...
Аватара пользователя
Eugeniox
почетный путешественник
 
Сообщения: 2350
Регистрация: 12.04.2009
Город: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 71 раз.
Возраст: 44
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: бухло на кубе

Сообщение: #166

Сообщение Parasol'ka » 02 июл 2014, 13:26

Я даже не знаю-мне в аэропорту посоветовали сказали самое то для девушки и типа вкусный-в темной матовой бутылке содержимое не видно
Per aspera ad astra
Parasol'ka
полноправный участник
 
Сообщения: 244
Регистрация: 11.11.2003
Город: Tokyo
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 53
Страны: 25
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Cuba, adiós!

Сообщение: #167

Сообщение vatson » 02 июл 2014, 13:49

FinnCrisp писал(а) 01 июл 2014, 19:35: Извини, но ром меньше 7 лет пить по по большому счету кроме как в коктейлях невозможно. Да и 7 лет - пограничное состояние, лучше типа 12...

каждый день бухать 12летку - это слишком жестко ) выдержанные напитки организм тяжело переносит ) я через пару-тройку дней перехожу на эспесиал какой-нибудь - пьется полегче, похмелье поменьше....
vatson
путешественник
 
Сообщения: 1784
Регистрация: 27.05.2005
Город: МОСКВА
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 135 раз.
Возраст: 52
Отчеты: 1

Re: бухло на кубе

Сообщение: #168

Сообщение Eugeniox » 02 июл 2014, 17:48

так на бутылке написано - ron или elexir de Cuba...
если для девушки самое то - то эликсир... бокал для виски/коньяка наполняете на 1/3 и... наслаждаетесь
Не грузите меня, я вам не сухогруз. Я танкер, налейте мне...
Аватара пользователя
Eugeniox
почетный путешественник
 
Сообщения: 2350
Регистрация: 12.04.2009
Город: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 71 раз.
Возраст: 44
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Cuba, adiós!

Сообщение: #169

Сообщение dmitry_davydov » 02 июл 2014, 20:08

BABAH писал(а) 02 июл 2014, 10:55:Tinima на сегодняшний день только такое и бывает "Especial". Получше чем Bruja.
Дмитрий, я тебя уже спрашивал, ты почему это пиво не пьёшь, оно ведь всего по 8 MN, зачем тебе эта беспонтова разливуха? 8 рублей бутылка нормального пива, почему тебе подавай литр за 5?


Нет, Тинимы три вида. Есть в больших 0.35 л бутылках с синей этикеткой, оно так себе. Стоит 10 песо. Есть в маленьких бутылках 0.25 л с красной этикеткой. Стоит 8 песо. Эти два вида - 5.3 градуса и по вкусу ничего особенного.

Tinima Especial или Santanica это в маленьких 0.25 л бутылках и с синий этикеткой. 6.5 градусов. Стоит 8 песо, но очень редко бывает в продаже.

Тинима не всегда есть в продаже за 8 песо в гос-магазинах и гос-барах, к сожалению. Тогда приходится покупать в паладарах за 10 или 12 песо, а иногда даже и там ее не бывает.

Тем более я же не себя одного пою пивом, а всю свою семью из 6 человек. Ящик Тинимы за полчаса улетает, а это 10 CUC, между прочим. Лучше уж 5-и литровую канистру за доллар наполнить пивом и все дела.
Последний раз редактировалось dmitry_davydov 02 июл 2014, 20:12, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
dmitry_davydov
почетный путешественник
 
Сообщения: 3919
Регистрация: 18.03.2009
Город: Toronto
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 88 раз.
Возраст: 36
Страны: 12
Отчеты: 25
Пол: Мужской

Re: Cuba, adiós!

Сообщение: #170

Сообщение dmitry_davydov » 02 июл 2014, 20:11

Я один раз в жизни попробовал 7-и летний Гавана Клаб - так меня после одной рюмки стошнило. И это несмотря на то что желудок у меня луженный и я спокойно литр Бланко выпиваю за день, причем прямо из горла, "straight", не мешая с соками и колой, а потом еще могу отшлифовать парой литров разливного пива за 5 песо литр.

Как такое пить вообще можно? Там дубильных веществ что-ли много, не знаю, такое ощущение что пьешь одеколон смешанный с гуталином.
Аватара пользователя
dmitry_davydov
почетный путешественник
 
Сообщения: 3919
Регистрация: 18.03.2009
Город: Toronto
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 88 раз.
Возраст: 36
Страны: 12
Отчеты: 25
Пол: Мужской

Re: Cuba, adiós!

Сообщение: #171

Сообщение dmitry_davydov » 02 июл 2014, 20:20

TonyS писал(а):я другого не понимаю, как можно бланко вобще чистоганом пить?!?!?


А как можно разбавлять ром????

Все мои знакомые кубинцы пьют Бланко не разбавляя. По моему кроме бабцов, никто на Кубе ром не разбавляет, будь он бланко, рохо, негро или амарийо, лол
Аватара пользователя
dmitry_davydov
почетный путешественник
 
Сообщения: 3919
Регистрация: 18.03.2009
Город: Toronto
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 88 раз.
Возраст: 36
Страны: 12
Отчеты: 25
Пол: Мужской

Re: Cuba, adiós!

Сообщение: #172

Сообщение dmitry_davydov » 02 июл 2014, 20:23

Хотя я не большой ценитель Гавана Клуб, мне больше нравится местный ром за национальные песо, вроде Puerto Principe, он 32 градуса поэтому пьется намного легче и привкус сахарного тростника чувствуется. А Бланко это вроде водяры, вкуса особого нету. Зато его литр выпьешь - и как огурчик, а от темного блевать тянет.
Аватара пользователя
dmitry_davydov
почетный путешественник
 
Сообщения: 3919
Регистрация: 18.03.2009
Город: Toronto
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 88 раз.
Возраст: 36
Страны: 12
Отчеты: 25
Пол: Мужской

Re: Спиртное на Кубе: ром, мохито, пиво - цены

Сообщение: #173

Сообщение Parasol'ka » 03 июл 2014, 03:02

Я просто запах виски-бренди-коньяка не переношу и не употребляю в чистом виде, привыкла уже к коктейлям
Из того что не разбавляю водка и вино, но водку уже лет 10 или даже больше не пила
Per aspera ad astra
Parasol'ka
полноправный участник
 
Сообщения: 244
Регистрация: 11.11.2003
Город: Tokyo
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 53
Страны: 25
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Cuba, adiós!

Сообщение: #174

Сообщение dmitry_davydov » 03 июл 2014, 08:21

TonyS писал(а):темный да, бланко не только можно, но и нужно потому как


Это где написано? Кубинцы его так пьют.

TonyS писал(а):
dmitry_davydov писал(а) 02 июл 2014, 20:23:а от темного блевать тянет.

слабак)


Да вот не знаю, я выдержанный алкоголь с резким вкусом вообще никак не перношу. Ни виски, ни темный ром, ни текилу, ни джин, ни коньяк. Сразу тошнота и башка болит.

Зато водки и белого рома спокойно могу за день литр выпить один. А красного вина - пару литров. А уж разливного пива - 8 литров один раз выпил за день. И на следующий день как огурчик.

А если по теме - то кубинцы темный ром не пьют. Нету денег у них на это))))) По крайней мере у 90% населения. Это все на экспорт и на залетных юм-ценителей.

Я как то своему свекру дал попробовать 7-и летний Гавана Клуб - так он плевался и удивлялся почему такая гадость стоит в два раза дороже Бланко.
Аватара пользователя
dmitry_davydov
почетный путешественник
 
Сообщения: 3919
Регистрация: 18.03.2009
Город: Toronto
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 88 раз.
Возраст: 36
Страны: 12
Отчеты: 25
Пол: Мужской

Re: Cuba, adiós!

Сообщение: #175

Сообщение dmitry_davydov » 03 июл 2014, 08:28

TonyS писал(а):
dmitry_davydov писал(а) 02 июл 2014, 20:23:мне больше нравится местный ром за национальные песо, вроде Puerto Principe, он 32 градуса поэтому пьется намного легче

32градуса - это вобще для девочек)


Ну-ну)))

Только этот ром продается в таре 1.5 литра. Выпей столько, а потом поговорим про 32 градуса)))

Помню когда я пропустил свой рейс, то пришлось остаться на Кубе еще неделю. Денег не было и пришлось вообще жестить - пил медицинский спирт и бормотуху на разлив, назывется "Cuba Libre". Ничего общего с одноименным коктелем не имеет. Продают ее в некоторых гос-магазинах, на разлив. 1 литр стоит 5 песо м.н., если не ошибаюсь. Это аццкая смесь из сладкого сиропа со вкусом колы и спирта. Количество сахара и алкоголя просто адское, после одного-двух стаканов сносит крышу даже у такого заядлого алконавта как я))))
Аватара пользователя
dmitry_davydov
почетный путешественник
 
Сообщения: 3919
Регистрация: 18.03.2009
Город: Toronto
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 88 раз.
Возраст: 36
Страны: 12
Отчеты: 25
Пол: Мужской

Re: Cuba, adiós!

Сообщение: #176

Сообщение vatson » 03 июл 2014, 11:22

Димон, ты все правильно про выдержанный алкоголь говоришь - слишком много там примесей! Литрами его вредно пить! Но бланку с сивушными маслами - еще более вредно!) Должна быть какая-то золотая середина, и это - русская качественная водка )
vatson
путешественник
 
Сообщения: 1784
Регистрация: 27.05.2005
Город: МОСКВА
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 135 раз.
Возраст: 52
Отчеты: 1

Re: Cuba, adiós!

Сообщение: #177

Сообщение Eugeniox » 03 июл 2014, 18:07

dmitry_davydov писал(а) 03 июл 2014, 08:28:Денег не было и пришлось вообще жестить - пил медицинский спирт и бормотуху на разлив, назывется "Cuba Libre". Ничего общего с одноименным коктелем не имеет. Продают ее в некоторых гос-магазинах, на разлив. 1 литр стоит 5 песо м.н., если не ошибаюсь. Это аццкая смесь из сладкого сиропа со вкусом колы и спирта. Количество сахара и алкоголя просто адское, после одного-двух стаканов сносит крышу даже у такого заядлого алконавта как я))))

сопьешься ты так, Дима... печень откажет, а свинячью на Кубе еще наверное не научились пересаживать...
жена выгонит, бизнес отожмет, будешь у русских и канадских туриков на стакашек собирать...
ты береги себя, а то к кому ребята с форума будут в гости ездить????
Не грузите меня, я вам не сухогруз. Я танкер, налейте мне...
Аватара пользователя
Eugeniox
почетный путешественник
 
Сообщения: 2350
Регистрация: 12.04.2009
Город: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 71 раз.
Возраст: 44
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Cuba, adiós!

Сообщение: #178

Сообщение FinnCrisp » 03 июл 2014, 19:43

traglodit писал(а) 01 июл 2014, 22:19:По моему самое лучшее пиво на Кубе это "Mayabe".

Самое лучшее пиво на кубе - это ром.
"Rejoice, O young man, in thy youth..."
Аватара пользователя
FinnCrisp
путешественник
 
Сообщения: 1566
Регистрация: 06.01.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 118 раз.
Поблагодарили: 117 раз.
Возраст: 59
Страны: 62
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Cuba, adiós!

Сообщение: #179

Сообщение FinnCrisp » 03 июл 2014, 19:47

vatson писал(а) 03 июл 2014, 11:22:Должна быть какая-то золотая середина, и это - русская качественная водка )

Ну никак не водка... Ром - это самогон. Если сделан правильно, то "акромя здоровья никакого вреда" (ну ежели не переусердствовать с дозами). И похмелья никакого. Водка - совсем другая природа напитка, соответственно тяжелый отходняк уже после 300 грамм. Да и на вкус - дерьмо...
"Rejoice, O young man, in thy youth..."
Аватара пользователя
FinnCrisp
путешественник
 
Сообщения: 1566
Регистрация: 06.01.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 118 раз.
Поблагодарили: 117 раз.
Возраст: 59
Страны: 62
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Cuba, adiós!

Сообщение: #180

Сообщение VassaVassa » 07 июл 2014, 08:41

Ром как раз впервые на Кубе попробовал. И что интересно - пьют многие, а конкретно пьяных так и не увидел)
Мало того, что на острове и так замечательно, но с ромом отдых проходит гораздо приятнее, непередаваемый вкус и аромат.
Аватара пользователя
VassaVassa
новичок
 
Сообщения: 19
Регистрация: 10.11.2009
Город: Саранск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 55

Re: Cuba, adiós!

Сообщение: #181

Сообщение vatson » 07 июл 2014, 10:18

FinnCrisp писал(а) 03 июл 2014, 19:47: Ром - это самогон. Если сделан правильно, то "акромя здоровья никакого вреда" (ну ежели не переусердствовать с дозами). И похмелья никакого. Водка - совсем другая природа напитка, соответственно тяжелый отходняк уже после 300 грамм.

ставлю на то, что похмелье от 300 гр. хорошей водки будет меньше и мягче, чем после любого рома (начиная от кашасы и вверх до 100летней выдержки) ))
vatson
путешественник
 
Сообщения: 1784
Регистрация: 27.05.2005
Город: МОСКВА
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 135 раз.
Возраст: 52
Отчеты: 1

Re: Cuba, adiós!

Сообщение: #182

Сообщение vatson » 07 июл 2014, 10:49

TonyS писал(а):от такого количества водки я даже ползать не смогу, а что потом будет на утро даже страшно представить...

мне кажется, дело в климате
если б ты в Москве 0.7 рома выпил бы, то было бы очень плохо на утро )
я на Кубе тоже пью существенно больше привычных доз )
vatson
путешественник
 
Сообщения: 1784
Регистрация: 27.05.2005
Город: МОСКВА
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 135 раз.
Возраст: 52
Отчеты: 1

Re: Cuba, adiós!

Сообщение: #183

Сообщение FinnCrisp » 07 июл 2014, 12:20

vatson писал(а) 07 июл 2014, 10:18:ставлю на то, что похмелье от 300 гр. хорошей водки будет меньше и мягче, чем после любого рома

Все дело в том, что после 300 гр. рома не будет НИКАКОГО похмелья. Ни в Москве, ни на Кубе. После 300 водки приговор - бутылка с водой у кровати, иначе ходить на кухню раза три.
"Rejoice, O young man, in thy youth..."
Аватара пользователя
FinnCrisp
путешественник
 
Сообщения: 1566
Регистрация: 06.01.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 118 раз.
Поблагодарили: 117 раз.
Возраст: 59
Страны: 62
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Cuba, adiós!

Сообщение: #184

Сообщение FinnCrisp » 07 июл 2014, 12:24

TonyS писал(а):выпивал)
насчет 0.7 не уверен, но 0.5 точно
и отлично себя на утро чувствовал)

0,75 рома или бурбона - каждую пятницу. В субботу с утра за руль без проблем, даже выхлопа нет.
Конечно, самый "легкий" в плате отходняка напиток - вискарь, ром и бурбон потяжелее, еще чуть тяжелее коньяк. Водка отстает сильно - после 0,75 думаю просто не встать...
"Rejoice, O young man, in thy youth..."
Аватара пользователя
FinnCrisp
путешественник
 
Сообщения: 1566
Регистрация: 06.01.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 118 раз.
Поблагодарили: 117 раз.
Возраст: 59
Страны: 62
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Cuba, adiós!

Сообщение: #185

Сообщение vatson » 07 июл 2014, 12:39

FinnCrisp писал(а) 07 июл 2014, 12:24:Конечно, самый "легкий" в плате отходняка напиток - вискарь, ром и бурбон потяжелее, еще чуть тяжелее коньяк. Водка отстает сильно - после 0,75 думаю просто не встать...

чудеса какие-то )))
vatson
путешественник
 
Сообщения: 1784
Регистрация: 27.05.2005
Город: МОСКВА
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 135 раз.
Возраст: 52
Отчеты: 1

Re: Cuba, adiós!

Сообщение: #186

Сообщение FinnCrisp » 07 июл 2014, 12:52

vatson писал(а) 07 июл 2014, 12:39:чудеса какие-то )))

Да какие чудеса? Водку не зря называют синькой - самый депрессивный напиток ИМХО...
Я порылся в сети - все обзоры говорят об обратном - утверждается что похмелье после водки в разы легче чем от рома/виски. Полная фигня - производство водки весьма выгодно и производителям и государству (там моржа выше на порядок чем от производства других напитков), посему и такие обзоры. Сплошная заказуха.
"Rejoice, O young man, in thy youth..."
Аватара пользователя
FinnCrisp
путешественник
 
Сообщения: 1566
Регистрация: 06.01.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 118 раз.
Поблагодарили: 117 раз.
Возраст: 59
Страны: 62
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Cuba, adiós!

Сообщение: #187

Сообщение BABAH » 08 июл 2014, 11:22

А вот мне кубинцы там говорили, "зачем ты столько пьёшь? неужели так сложно прийти на дискотеку, взять пару банок пива, познакомиться с девушкой, и хорошо провести время." Я конечно и так, как привык не плохо время проводил, и выпивал эти пару банок пива, но как прослойку между двумя бутылками рома....но это не правильно. Стоит попробовать меньше пить, хуже не будет.
BABAH
почетный путешественник
 
Сообщения: 2256
Регистрация: 31.08.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 128 раз.
Возраст: 51
Страны: 1
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Cuba, adiós!

Сообщение: #188

Сообщение vatson » 08 июл 2014, 12:14

FinnCrisp писал(а) 07 июл 2014, 12:52:там моржа выше на порядок

не, ну если моржа, тогда все понятно ))))

BABAH писал(а) 08 июл 2014, 11:22:Я конечно и так, как привык не плохо время проводил, и выпивал эти пару банок пива, но как прослойку между двумя бутылками рома....но это не правильно. Стоит попробовать меньше пить, хуже не будет.

я пробовал...выпил 2 пиньиколяды (вместо бутылки рома)...взял телку с диско и в 23.00 пошел домой...скукота жуткая
vatson
путешественник
 
Сообщения: 1784
Регистрация: 27.05.2005
Город: МОСКВА
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 135 раз.
Возраст: 52
Отчеты: 1

Re: Cuba, adiós!

Сообщение: #189

Сообщение RomualdOso » 08 июл 2014, 13:32

FinnCrisp писал(а) 03 июл 2014, 19:47:
vatson писал(а) 03 июл 2014, 11:22:Должна быть какая-то золотая середина, и это - русская качественная водка )

Ну никак не водка... Ром - это самогон.


Промышленный "Ром" - это не самогон. Ром (виски, коньяк, текила....)- это промышленный(е) дистиллят(ы).
Водка - промышленный ректификат. Способ изготовления другой.
Самогон, что в ректификационной колонне, что в дистилляторе - это по определению кустарное (домашнее) производство.
По поводу похмелья, наверное у всех разная реакция на разные напитки... У меня самая тяжёлая реакция на текилу, а ром могу пить в больших количествах без последствий, да и водку тоже...
На Кубе, конечно надо пить ром.
Но, водку на Кубу в подарок вожу...
Viva Fidel! Viva Raul! Viva la Revolución!
Аватара пользователя
RomualdOso
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5412
Регистрация: 05.02.2009
Город: Moscú
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Возраст: 54
Страны: 24
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Cuba, adiós!

Сообщение: #190

Сообщение Barry Prudom » 08 июл 2014, 13:39

FinnCrisp писал(а) 07 июл 2014, 12:20:Все дело в том, что после 300 гр. рома не будет НИКАКОГО похмелья. Ни в Москве, ни на Кубе. После 300 водки приговор - бутылка с водой у кровати, иначе ходить на кухню раза три.

Видать сугубо индивидуальная реакция. 300 грамм что водки, что любого другого сравнимого по крепости алкоголя это ни о чем в плане похмелья. Здоровый организм и не заметит. Да и режимы употребления у водки и рома слишком разные, чтобы втупую объемы сравнивать.

Тоже заметил, что на Кубе (да и вообще в отпуске) пьется легче, чем обычно, но думаю что это все-таки не в роме дело, а в общей обстановке.

RomualdOso писал(а) 08 июл 2014, 13:32:По поводу похмелья, наверное у всех разная реакция на разные напитки... У меня самая тяжёлая реакция на текилу, а ром могу пить в больших количествах без последствий, да и водку тоже...

Именно так, я вот джин стороной обхожу, хотя на вкус мне он нравится.
Borrachos team
Аватара пользователя
Barry Prudom
активный участник
 
Сообщения: 718
Регистрация: 29.03.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 133 раз.
Поблагодарили: 84 раз.
Возраст: 42
Страны: 42
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Cuba, adiós!

Сообщение: #191

Сообщение vatson » 08 июл 2014, 14:12

RomualdOso
слушай, а чем дистиллят от ректификата отличается с т.з. "потребителя"?
vatson
путешественник
 
Сообщения: 1784
Регистрация: 27.05.2005
Город: МОСКВА
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 135 раз.
Возраст: 52
Отчеты: 1

Re: Cuba, adiós!

Сообщение: #192

Сообщение RomualdOso » 08 июл 2014, 14:30

vatson писал(а) 08 июл 2014, 14:12:RomualdOso
слушай, а чем дистиллят от ректификата отличается с т.з. "потребителя"?


Ну из-за отличий в технологии изготовления получаются разные продукты.
При дистилляции в готовом продукте содержатся ароматические составляющие - они не отсекаются в процессе производства. Кстати, водка, до определённого момента (что-то в 19 веке) тоже получалась дистилляцией. Мне доводилось пить водку полученную дистилляцией (двойной) очень выраженный зерновой вкус есть.
При ректификации сначала получается спирт (есть такое выражение - "чистейший ректификат"), а потом его разбавляют водой (различного качества и степени очистки). При этом ароматические составляющие отсекаются в процессе получения ректификата.
При дистилляции (двух, трёхкратной) ароматические составляющие остаются.
Основные "известные" виды крепких спиртных напитков (коньяк и все бренди, виски, ром, узо, граппа, чача, сливовица, грушка, ракия) - это дистилляты. Ректификат - только водка. Правда ещё есть джин - что-то среднее - ректификат-дистиллят.. Технология джина предполагает сначала настойку на чистом 96 градусном спирте (а такое только ректификацией можно получить) ягод можжевельника, семян кориандра и других ароматических добавок, а потом разбавление водой полученной настойки (обычно до 20 градусов) и перегонки её в дистилляторе - при этом, естетсвенно остаётся ароматическая составляющая.
Обычно считается, что дистилляты полезнее для организма, т.к. процесс более "натурален" что ли... Главное не жадничать (качество самогона - обратно пропорционально жадности самогонщика).
Но опять-таки... с точностью до реакции конкретного организма.
Кстати, цветовая составляющая дистиллятов, например рома, это уже продукт выдержки в бочках или настойки на травах и прочем... Часть ароматной составляющей от туда же - от бочек и трав...

ЗЫ: Кстати, в испанском "аквардьенте" - это название "водки" вне зависимости от технологии производства. Аквардьенте - это зерновой промышленный и дистиллят и ректификат...
Viva Fidel! Viva Raul! Viva la Revolución!
Аватара пользователя
RomualdOso
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5412
Регистрация: 05.02.2009
Город: Moscú
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Возраст: 54
Страны: 24
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Cuba, adiós!

Сообщение: #193

Сообщение vatson » 08 июл 2014, 14:49

RomualdOso
спасибо, разжевал
но, в общем, логично получается, что самые "чистые" (от примесей, в т.ч. и вкусовых) напитки - спирт и водка!
я водку поэтому и пью, похмелье намного меньше.... хотя, по вкусу, конечно, мне больше нравятся виски и коньяк...
ром - не очень, сладковат, на мой вкус
от текилы вообще жуткое похмелье...
джин - вкус люблю, но похмелье выраженное...
vatson
путешественник
 
Сообщения: 1784
Регистрация: 27.05.2005
Город: МОСКВА
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 135 раз.
Возраст: 52
Отчеты: 1

Re: Cuba, adiós!

Сообщение: #194

Сообщение RomualdOso » 08 июл 2014, 15:41

TonyS писал(а):
vatson писал(а) 08 июл 2014, 14:49:но, в общем, логично получается, что самые "чистые" (от примесей, в т.ч. и вкусовых) напитки - спирт и водка!

да там и там исходный продукт спирт.
Просто для водки он делается из зерновых, для рома из тростника, вискарь тоже из зерновых но других, коньяк из винограда, кальвадос из яблок, текила из агавы и тд
Далее водяру просто бодяжат, а все прочее еще в бочках выдерживают для придания дополнительных вкусовых качеств.


Тони.... Исходный продукт спирт, да только там спирт ректификат, а там дистиллят. Это разные вещи. Технология принципиальна разнится. Разнятся крепость и наличие ароматических составляющих...
Ректификат можно делать из чего угодно. И из зерновых и тех и не тех, из свёклы, из сахара...
Если брагу из сока сахарного тростника пропустить через ректификационную колонну, то рома не получится. получится, после разведения водой, водка.
Если брагу из ячменя (выросщего на определённом склоне холмов Шотландии) пропустить через ректификационную колонну, то полученный спирт, даже после 12 лет в дубовой бочке не станет односолодовым виски.

В бочки спирт заливают и его крепость в процессе падает с 96 до градусов 70, потому потом его все равно бодяжат.


Вы меня пугаете... За счёт чего "падает" с 96 до 70?
Дистилляцией Вы не получите 96 градусов.
Да, при выдержке в бочках (только 96 и 70 градусов туда не льют) часть спирта улетучивается (т.н. "доля ангела"), но не в таких количествах....
Viva Fidel! Viva Raul! Viva la Revolución!
Аватара пользователя
RomualdOso
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5412
Регистрация: 05.02.2009
Город: Moscú
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Возраст: 54
Страны: 24
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Cuba, adiós!

Сообщение: #195

Сообщение Pablo Rojo » 08 июл 2014, 17:40

RomualdOso писал(а) 08 июл 2014, 14:30:Правда ещё есть джин - что-то среднее - ректификат-дистиллят..

Еще есть абсент... такая же фигня. Спирт настаивается на травах, потом перегоняется.
Аватара пользователя
Pablo Rojo
почетный путешественник
 
Сообщения: 2578
Регистрация: 31.07.2007
Город: Moscú
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Возраст: 45
Страны: 34
Пол: Мужской

Re: Cuba, adiós!

Сообщение: #196

Сообщение Eugeniox » 08 июл 2014, 20:41

RomualdOso писал(а) 08 июл 2014, 15:41:Ректификат можно делать из чего угодно. И из зерновых и тех и не тех, из свёклы, из сахара...

Где -то я уже это слышал...
"При слове "самогон", которое переводчик произнес с ударением, джентльмены беспокойно оглянулись и стали приближаться к разговаривающим.
-Вот видите! - сказал переводчик. - Слова этого спокойно слышать не могут.
- Да. Тут какая-то тайна, - сказал Остап, - или извращенные вкусы. Не понимаю, как можно любить самогон, когда в нашем отечестве имеется большой выбор благородных крепких напитков.
- Все это гораздо проще, чем вам кажется, -- сказал переводчик. -- Они ищут рецепт приготовления хорошего самогона.
- Ну, конечно! - закричал Остап. - Ведь у них "сухой закон". Все понятно... Достали рецепт?.. Ах, не достали? Ну, да. Вы бы еще на трех автомобилях приехали! Ясно, что вас принимают за начальство. Вы и не достанете рецепта, смею вас уверить.
Переводчик стал жаловаться на иностранцев:
- Поверите ли, на меня стали бросаться: расскажи да расскажи им секрет самогона. А я не самогонщик. Я член союза работников просвещения. У меня в Москве старуха мама.
- А. вам очень хочется обратно в Москву? К маме?
Переводчик жалобно вздохнул.
- В таком случае заседание продолжается, - промолвил Бендер. -- Сколько дадут ваши шефы за рецепт? Полтораста дадут?
- Дадут двести, - зашептал переводчик. - А у вас, в самом деле, есть рецепт?
- Сейчас же вам продиктую, то есть сейчас же по получении денег. Какой угодно: картофельный, пшеничный, абрикосовый,
ячменный, из тутовых ягод, из гречневой каши. Даже из обыкновенной табуретки можно гнать самогон. Некоторые любят
табуретовку. А то можно простую кишмишовку или сливянку. Одним словом-любой из полутораста самогонов, рецепты которых мне
известны."
Ильф и Петров. Двенадцать стульев.
Поразительное знание матчасти...
Не грузите меня, я вам не сухогруз. Я танкер, налейте мне...
Аватара пользователя
Eugeniox
почетный путешественник
 
Сообщения: 2350
Регистрация: 12.04.2009
Город: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 71 раз.
Возраст: 44
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Cuba, adiós!

Сообщение: #197

Сообщение BABAH » 09 июл 2014, 11:03

Возможно водка и спирт действительно являются чистейшими продуктами, с достаточно легкими похмельями....но от них едет крыша, от спирта особенно, и часто этот "эффект" задерживается в человеке. В 90-е все пили спирт, у меня куча друзей которые в 80-е пили и были добры и веселы, а после "спиртового периода" - стали агрессивны и не адекватны. Мне даже кажется, что русские пью с "заскоками", начинают по пьяной лавочке буробить и всяко разно как раз от этой чистой спиртовой склонности. Кубинцы бывают пьяные, но ни при этом спят, или ведут себя весьма тихо, по этому их не заметно...но если бухают русские - это жесть, одна компания русских запросто создаст проблемы всему отелю )))))))
Я с друзьями в Синфуего оттопырились, хозяин касы обалдел, 3 человека и каждый "исполнил" по своему, каждый создал свою собственную проблему, совершенно не похожую на остальные)))) мне кажется все кроме русских бухают абсолютно без фантазии, скучно и прогнозируемо.
BABAH
почетный путешественник
 
Сообщения: 2256
Регистрация: 31.08.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 128 раз.
Возраст: 51
Страны: 1
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Спиртное на Кубе: ром, мохито, пиво - цены

Сообщение: #198

Сообщение Parasol'ka » 09 июл 2014, 11:45

Ваван-что то не поняла про спирт?
Пила и спирт и водку (училась на химфаке-естественно спирт пила разный
Все пилось легко-причем первый год в институте пила спирт подкрашенный типа как настойка После первого курса мне наконец то открыли глаза на фразу- Я водку не пью, типа да она водку не пьет только спирт 96 процентный
Согласна что в отпуске все пьется очень легко и похмелья не было-пила все подряд все дни на Кубе-никакого похмелья не было-просто отличное настроение
Про пить и бухать это разные вещи-мое ИМХО-бухать это когда нужно тупо нажраться и забыть все и вся, а пить можно по разному, главное знать меру

Очевидно мой вопрос про Сукуоку так и будет висеть уже года как 3 без ответа
Per aspera ad astra
Parasol'ka
полноправный участник
 
Сообщения: 244
Регистрация: 11.11.2003
Город: Tokyo
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 53
Страны: 25
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Спиртное на Кубе: ром, мохито, пиво - цены

Сообщение: #199

Сообщение Eugeniox » 09 июл 2014, 12:20

Parasol'ka писал(а) 09 июл 2014, 11:45:Очевидно мой вопрос про Сукуоку так и будет висеть уже года как 3 без ответа

здесь собрались беспринципные и неискушенные алкоголики...
какая сукуока, если ром - наше все?
Не грузите меня, я вам не сухогруз. Я танкер, налейте мне...
Аватара пользователя
Eugeniox
почетный путешественник
 
Сообщения: 2350
Регистрация: 12.04.2009
Город: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 71 раз.
Возраст: 44
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Спиртное на Кубе: ром, мохито, пиво - цены

Сообщение: #200

Сообщение hmelnik » 09 июл 2014, 15:19

Свои пять копеек, в тему.
Ну по молодости и на первом- то курсе тоже не было от водки никакого похмелья.
Потом потихоньку началось.
в 80-е рома кубинского и не только кубинского перекушал. Отсекло лет на 20-25.
Пока на Кубу не съездил.
Ну а теперь от водки в Москве голова болит. Поэтому лучше вискарика, рома. или самогона (если родственники подкинут)
А за 100 км - не болит. И дозы идут на природе побольше.
Так что про воздух свежий забывать не надо.
Ну а на Кубе... Я там и текилу после мексики допивал, и вискарик употреблял, и коктейльчики немного мешал, с ромом в догонялки....
Эх !!!! Как там в фильме "ДМБ".
Надышаться можно только ветром.
Гражданин СССР
hmelnik
полноправный участник
 
Сообщения: 427
Регистрация: 01.08.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Возраст: 61
Страны: 36
Пол: Мужской

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумКубинский ром, кубинская музыка и танцы



Включить мобильный стиль