Андалусия не в сезон

Обсуждение, креатив маршрутов по Испании. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Сообщение Увалень » 13 дек 2007, 13:44

Все, ж/д и автобусные расписания узнал. Полностью по датам и времени вроде состыковал. Еще небольшой вопрос: В Гранаде в Альгамбру насколько крутой и долгий подъем? Читал, что довольно неприятный, особенно по жаре (хотя какая жара в январе).
Спасибо.
Увалень
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17

Сообщение Honest_man » 13 дек 2007, 13:57

danny писал(а):Если Вы именно как гостиницу рекомендуете, то уже поздно. Хотя все равно спасибо. Может, еще кому пригодится.
Или как кафе? то бишь сразу парковаться и в кафе? А на балкончики пустят?

да в кафе пустят, просто не смущаясь нужно пройти через хол гостинницы, работает с 11 или 12 часов, инфо по прошлому году
Honest_man
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 64
Отчеты: 3

Сообщение Увалень » 20 дек 2007, 12:31

Возвращаясь к вопросу о приобретении билетов в Альгамбру.
Я рассматриваю 3 возможности:
1. В субботу утречком, пока мало народа, добежать до отделения банка и открыть дополнительную карту скажем, VISA Electron, затем попытаться забронировать опять.
2. Попытать персонал гостиницы или ближайшего турофиса уже в Севилье.
3. Найти отделение банка ServiCaixa в Севилье и попытаться купить там.

По пунктам 2 и 3 вряд-ли получится 1 января, скорее всего они не работают.

danny!
Назвать дату точную когда буду в Гранаде не могу по понятным причинам. Скорее всего 4 или 5 января. И по поводу пункта 1, что Вы как профессионал, скажете.

С уважением
Увалень
новичок

Сообщение MikaD » 20 дек 2007, 14:07

Увалень писал(а):Возвращаясь к вопросу о приобретении билетов в Альгамбру.
Я рассматриваю 3 возможности:
1. В субботу утречком, пока мало народа, добежать до отделения банка и открыть дополнительную карту скажем, VISA Electron, затем попытаться забронировать опять.

Карты Electron изначально не предназначены для оплаты в Интернете, хотя в отдельных случаях могут и приниматься.
На servicaixa написано: Las entradas se pueden pagar con cargo a cualquier tarjeta de crédito o débito en circulación y válida (Visa, MasterCard, JCB, American Express).
Т.е. электрон отдельно не указан и шансы на оплату меньше.
Кроме того, Servicaixa продает некоторые билеты только с использованием карт испанских банков. Хотя летом таких ограничений на билеты именно в Альгамбру не было.
MikaD
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение danny » 20 дек 2007, 16:16

Увалень,

электрошку не надо. Скорее всего транзакция не пройдет. Я не оч. поняла, почему у Вас не прошла она изначально. Скорее всего, Вы где-то ошиблись сами при заполнении формы.
Еще разик не пробовали?
с уважением ко всем участникам форума,
анна
danny
полноправный участник

Отчеты: 2

Сообщение Trinidad & Tobago » 27 дек 2007, 08:51

Honest_man писал(а):
danny писал(а):Если Вы именно как гостиницу рекомендуете, то уже поздно. Хотя все равно спасибо. Может, еще кому пригодится.
Или как кафе? то бишь сразу парковаться и в кафе? А на балкончики пустят?

да в кафе пустят, просто не смущаясь нужно пройти через хол гостинницы, работает с 11 или 12 часов, инфо по прошлому году

В этом кафе (Don Migel), безусловно, здорово летом, когда погода позволяет сидеть именно на балкончиках. Вчера было +5, промозгло, балкончики пустовали. К тому же, по 2 квартала от Нового моста в обоих направлениях - очень туристические (высокие) цены на хорошую еду. В "Доне Мигеле" средняя цена одного блюда - 20 евро. И очень много показушно-туристических кафе с большими фото блюд, выставленными на тротуары. Мы сели в кафе Alminar. Это в Старом городе, не доходя квартала четыре до моста, слева. Вход с перпендикулярной к основной красивой улочки, уходящей вверх. Еда неожиданно отменная, но тоже рассчитывайте на 60-80 евро на двоих. Очень много испанцев семьями. Иностранцев немного, т.к. им лень свернуть с основной улицы. В любом, случае найдете в окрестностях меню дель диа за 10-15 евро с носа, если нет планов на ресторан.
Trinidad & Tobago
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение danny » 09 янв 2008, 14:41

Пару слов вдогонку постфактум поездки.

Ага, "Дон Мигель" выглядел 5 января очень живописно - погода была хорошая, солнце, но холодно! Горы, блин. Посему террасы/балкончики ресторана были закрыты по неактуальности. А сидеть в помещении как-то непонятно - весь кайф в ощущении сидения над пропастью. Так что мы проскипали этот пункт.

Дорога в/из Альгамбру/ы
Думаю, Увалень и сам нашел (у нас поездка по времени почти совпадала), но здесь никто ему не смог ответить на вопрос: есть ли общественный транспорт в Гранаде, доставляющий в Альгамбру?
Для будущих туристов: да, такой транспорт есть. Это маршрутки красного цвета с надписью "Alhambra bus". Крайне рекомендую всем им воспользоваться. Во-первых, пешком идти очень сильно в гору. Во-вторых, дорога непрямая, это лабиринты петляющих узких улочек, в которых легко запутаться самому. Проезд на басе стоит 1 евро. Остановки есть на Plaza del Triunfo и Grand Via del Colon. Около Альгамбры - конечная остановка, прямо у входа в Ticket office.
анна
danny
полноправный участник

Сообщение Увалень » 11 янв 2008, 11:44

Приехал, очень понравилось!
Напишу микро-отчетик с несколькими полезными, на мой взгляд, советами.
Перелет: все мои опасения оказались сильно преувеличены. Регистрация в Домодедово до конечного пункта, т.е. Севильи. Переход (переезд) до другого терминала занял не более 20 минут, включая паспортный контроль и личный досмотр. Обратно минут 15. Обратный полет начался с неприятностей: рейс Севилья – Мадрид в 21:05 отложили на неопределенное время, я вылетел в 22:00 на другом рейсе. Посадка в Мадриде за 5 минут до начала посадки на самолет в Москву. Дама в Севильском аэропорту уверяла, что в случае опоздания предоставят гостиницу и питание. Успел спокойно, даже купил немного Джонни Гуляки с собой и покурить. Вошел в самолет совсем не последний, за 15 минут до вылета.
Погода: на «четыре с минусом». В основном было пасмурно, 2 и 3 января утром шел дождь, который прекращался часам к 14. Далее переменная облачность, с редкими прояснениями, однако довольно тепло. Ходил в ветровке, а под ней футболка. В Гранаде значительно холоднее, не выше +7, но очень солнечно. В Кадисе, 5 января было даже жарко, по солнышку ходил в одной футболке.
Севилья: очень понравилось прогуляться по старым узеньким улочкам, ну и достопримечательности конечно роскошные. Отель «Marian» расположение, с учетом моей программы, очень удачное. Вокзал Санта-Хуста -15 минут пешком, Кафедральный собор – 10 минут. Ночью довольно прохладно, стеклушки в окнах одинарные, дверь выходит в дворик с открытым небом, пол кафельный. До вокзала Санта-Хуста ходят автобусы №32, С2, проезд 1,10. От вокзала до аэропорта, каждый час с 8 до 23 ходит автобус №ЕА, проезд 2,10. Поесть лучше сходить в район Триана улица Бетис, недорого и очень вкусно. Это находится на другой стороне канала от Золотой башни. Посещать достопримечательности лучше после 14 часов, т.к. схлынут групповые посетители.
Кордова: все отлично, за исключением погоды. На вокзале есть ларек с туристической информацией, там бесплатно карта города.
Гранада: хорошо, но очень тяжело. Подъем в 5:30, отбой в 01:00 следующего дня (устал, как собака). Поезд дизель (3 часа пути в одну сторону), идет по красивым местам особенно при подъезде к Гранаде. Потихонечку пыхтит, поднимаясь выше низкой, в тот день облачности. В Альгамбру купил билеты без проблем. Автобус на горку ходит, но я пошел пешком, нормальный подъем.
Кадис: шикарная погода, миниатюрный старый город (1,8 км в длину, 1,2 км ширина). Не удалось попасть в старый форт, выдвинутый в океан. Не понял почему, возможно из-за 70-летнего юбилея Хуана-Карлоса.
Renfe: все билеты взял без вопросов, персонал дружелюбен и отзывчив. В Кордове попросил поменять время обратного билета, ни малейших затруднений: печать, новое время, подпись, ни каких доплат. Поезда очень чистенькие и удобные.
Вот и все, впечатлений море!
С уважением,
Увалень
новичок

Сообщение Цыцер » 11 янв 2008, 14:06

Увалень писал(а):Поесть лучше сходить в район Триана улица Бетис, недорого и очень вкусно. Это находится на другой стороне канала от Золотой башни.

Справедливости ради: "канал" зовется рекою Гвадалквивир.

"Ночной зефир Струит эфир ...
Шумит, Бежит Гвадалквивир".

А Эс Пушкинд
Цыцер
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 33
Отчеты: 14

Сообщение Увалень » 11 янв 2008, 14:29

На карте купленной в Севилье данный водный поток назывался "Канал Альфонсо XIII", а Гвадалквивир проходит чуток западнее.
Впрочем, это надеюсь не очень существенно!
С уважением,
Увалень
новичок

Сообщение Цыцер » 11 янв 2008, 14:42

Увалень писал(а):На карте купленной в Севилье данный водный поток назывался "Канал Альфонсо XIII", а Гвадалквивир проходит чуток западнее.

Не пугайте меня. Мне в марте в Севилью ехать, передо мною лежит карта, но между Торре дель Оро и калле Бетис нет каналов. Может, у меня другой глобус?
Цыцер
почетный путешественник

Сообщение MikaD » 11 янв 2008, 17:40

Цыцер писал(а):Не пугайте меня. Мне в марте в Севилью ехать, передо мною лежит карта, но между Торре дель Оро и калле Бетис нет каналов. Может, у меня другой глобус?

На Мишлене тоже канал Альфонсо XIII, Гвадалквивир западнее
http://www.viamichelin.fr/viamichelin/int/dyn/controller/Cartes-plans?mapId=-tobmf22la30tkd&initialMap=mapid&dx=268&dy=92&empriseW=696&empriseH=400
MikaD
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Цыцер » 11 янв 2008, 18:05

MikaD писал(а):На Мишлене тоже канал Альфонсо XIII, Гвадалквивир западнее
http://www.viamichelin.fr/viamichelin/int/dyn/controller/Cartes-plans?mapId=-tobmf22la30tkd&initialMap=mapid&dx=268&dy=92&empriseW=696&empriseH=400

Экхм... Прошу прощения. Это у них другой глобус. Как пишут путеводители, "между двумя берегами реки Гвадалквивир находится канал Альфонсо 13-го".
*ржоть*
Цыцер
почетный путешественник

Сообщение danny » 16 янв 2008, 14:01

Увалень, респект Вам!

А Вы в неплохой физической форме...

Мы с подругой не пошли пешком в Альгамбру, потому как были слегка в цейтноте и просто побоялись заблудиться в этих улочках. Поехали на басе - не пожалели: время и силы сэкономили.
анна
danny
полноправный участник

Сообщение Kurakin » 16 янв 2008, 17:54

Цыцер писал(а):
MikaD писал(а):На Мишлене тоже канал Альфонсо XIII, Гвадалквивир западнее

Экхм... Прошу прощения. Это у них другой глобус. Как пишут путеводители, "между двумя берегами реки Гвадалквивир находится канал Альфонсо 13-го".
*ржоть*

Был в Севилле, любуясь на "Гвадалквивир", размышлял почему он "не шумит и не гремит", думал оттого что автор не был за границей А оказывается я дурак. Надо будет дойти до реки...
Kurakin
полноправный участник

Благодарил (а): 438 раз.

Сообщение Увалень » 17 янв 2008, 08:43

danny
Эх! Бог грехи мои терпит! Не знаю, но захотелось попереться в горку пешком. Не из-за того, кому я чего-нибудь хотел доказать (главное, зачем?) и еврорубля было не жалко. Ну, взобрался! Это не так сложно. Очередь была длинная на автобусик. Вы как съездили? Все удачно, надеюсь!

zakhar
По поводу речки Гвадалквивир. Река не впечатлила. Видал я и интересней реки. Канал им. Альфонсо XIII наиболее достойное воплощение. А в Кордове так вообще жалко смотреть! Вроде и широкая река, а коту перейти, яйца не намочить! Мосту римскому евроремонт сделали! Зачем?

Суважением,
Увалень
новичок

Сообщение Цыцер » 17 янв 2008, 09:30

Увалень писал(а):По поводу речки Гвадалквивир. Река не впечатлила. Видал я и интересней реки.

Так беда-то случилась еще в 17-18 веках - река обмелела, Севилья потеряла выход к морю, судоходство прекратилось, конкуренты из Кадиса отняли монополию на торговлю с Америкой.
"Мы оглядываясь, видим лишь руины" (с)
Цыцер
почетный путешественник

Сообщение danny » 17 янв 2008, 12:53

Увалень,

мы съездили отлично. Нам, кажется, больше повезло с погодой. Дождик застали 1 раз - в Кордове (но зато какой! промокли по колено!). В Севилье разок чего-то капать начало, но тут же перестало. В общем, солнце было почти всегда.

В Альгамбре все ходили, высматривали молодого человека с палочкой...

Кстати, мы тоже думали, что в Севилье Гвадалквивир! Только сейчас прочла, что это на самом деле. Прикол.
А в Кордове он дааа... "Жалкое зрелище! Душераздирающее зрелище!" (С) Ослик Иа
анна
danny
полноправный участник

Сообщение danny » 17 янв 2008, 12:53

Увалень,

мы съездили отлично. Нам, кажется, больше повезло с погодой. Дождик застали 1 раз - в Кордове (но зато какой! промокли по колено!). В Севилье разок чего-то капать начало, но тут же перестало. В общем, солнце было почти всегда.
Я тоже скоро кину отчетец в "Отчеты по Европе".

В Альгамбре все ходили, высматривали молодого человека с палочкой...

Кстати, мы тоже думали, что в Севилье Гвадалквивир! Только сейчас прочла, что это на самом деле. Прикол.
А в Кордове он дааа... "Жалкое зрелище! Душераздирающее зрелище!" (С) Ослик Иа
анна
danny
полноправный участник

Сообщение Alextank » 17 янв 2008, 14:58

На мартовские летим в Севилью по акции Иберии. Вопрос - Есть только один свободный день, что выбрать -Кордова или Гранада?
Alextank
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 41
Отчеты: 13

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумМаршруты по Испании, что посмотреть

Включить мобильный стиль