Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение bromisaich » 09 июл 2014, 14:18

sergemad писал(а) 09 июл 2014, 14:06:Я в гражданском браке более 5ти лет. Решил подавать в одном кейсе. В чеклисте есть раздел про "доказательства", если я в эту папку залью сканы страниц паспортов совместных пересечений границ от США, Европы до Бразилии (таких пересечений более 30 точно за этот срок),- нормально ли будет? Конечно в другие папки будут загружены паспорта отдельно, а тут хочу показать в качестве примера, чтобы офицер не рылся, не искал.
Есть еще кредитный счет с допкой на мою вторую половину. Стоит ли приложить справку (не обороты), что такой счет есть и он на двоих? не попросят ли у меня по нему выписки?

Да они и так увидят перекрестные штампы в ваших паспортах, ничего сверх доказывать вам и не требуется.
sergemad писал(а) 09 июл 2014, 14:06:написать из расчета 200-300 CAD на день или сумму, которая светится в справке в остатке по счету? И как указывать?

Я всегда пишу из расчета CAD300/день ( обычный туризм ).
sergemad писал(а) 09 июл 2014, 14:06: В моей анкете всю сумму на двоих, а у нее в анкете 0 ? Или пополам?

В обеих анкетах пишите одинаковые суммы ( сами посчитаете? )
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение antiposhka » 09 июл 2014, 14:27

ДД!

Отпарвляю повторно после отказа.
Буду прикладывать доп. доки.
Например, свидетельство о собственности + договор аренды (как доп доход), справки с работы мужа (он не едет со мной, просто что есть деньги), свидетельство собственности мужа квартиры, в которой живем.
Собственно вопрос: просто загрузите доки в раздел "optional documents" или же нужно еще описание зачем я прикладываю именно эти доки (см рисунок)

Спасибо.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
antiposhka
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение bromisaich » 09 июл 2014, 14:29

antiposhka писал(а) 09 июл 2014, 14:27:просто загрузите доки в раздел "optional documents" или же нужно еще описание зачем я прикладываю именно эти доки (см рисунок)

Просто загрузите.
Переводы все сделали, надеюсь?
bromisaich

Сообщение antiposhka » 09 июл 2014, 14:55

bromisaich писал(а) 09 июл 2014, 14:29:
antiposhka писал(а) 09 июл 2014, 14:27:просто загрузите доки в раздел "optional documents" или же нужно еще описание зачем я прикладываю именно эти доки (см рисунок)

Просто загрузите.
Переводы все сделали, надеюсь?

все-все перевели)))
да я поспешила, некоторые доки я еще в предыдущий раз подготовила, но почему-то прикреплять не стала
antiposhka
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение лина86 » 09 июл 2014, 15:26

скажите пожалуйста, если я загружаю доки например в proof of income,я создала один файл на рабочем столе и в нем оригинал 2ндфл и плюс перевод и при загрузке открывает файл по одному,т.е. я загрузила дважды вот эти доки.Правильно ли это??Спс)))))
лина86
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение bromisaich » 09 июл 2014, 15:32

лина86 писал(а) 09 июл 2014, 15:26:Правильно ли это??Спс)))))

Ваши документы и их переводы должны быть объединены в один файл и загружены одним же файлом ( JPEG, Word или PDF ) в файловую папку чек-листа.
bromisaich

Сообщение Dex757 » 09 июл 2014, 15:55

sergemad писал(а) 09 июл 2014, 14:06:У меня созрел еще один вопрос. Я в гражданском браке более 5ти лет. Решил подавать в одном кейсе. В чеклисте есть раздел про "доказательства", если я в эту папку залью сканы страниц паспортов совместных пересечений границ от США, Европы до Бразилии (таких пересечений более 30 точно за этот срок),- нормально ли будет? Конечно в другие папки будут загружены паспорта отдельно, а тут хочу показать в качестве примера, чтобы офицер не рылся, не искал.
Есть еще кредитный счет с допкой на мою вторую половину. Стоит ли приложить справку (не обороты), что такой счет есть и он на двоих? не попросят ли у меня по нему выписки?
Другой момент, анкеты еще не заполнял, но читая форум, знаю, что есть графа про финансы, сколько будет доступно на поездку, написать из расчета 200-300 CAD на день или сумму, которая светится в справке в остатке по счету? И как указывать? В моей анкете всю сумму на двоих, а у нее в анкете 0 ? Или пополам? Или одинаково?

Подавался онлайн с гражданской женой одним кейсом, вместе 2,5 года всего. В чеклисте есть анкета Statutory Declaration of Common-law union - мы ее просто заполнили, даже без подписей, галочку на то, что имеется совместная ипотека. И всё, ничего больше не прикладывали, никаких доказательств. Только 1 совместная поездка меньше года назад, в трэвел хистори ее офицер может увидеть. Еще в Letter of Explanation парой фраз написали что так и так, живем вместе, за квартиру платим вместе и пр. Проблем не возникло.
У вас всё намного проще. Все доки рекомендую приложить, лишними точно не будут. Можно и в эту же папку с анкетой вместе все, повторив сканы паспортов.
Деньги мы писали в анкете по состоянию своих счетов, но там у обоих было прилично. Можете одинаковую цифру своего максимума счета в обоих анкетах написать, думаю так лучше будет.
Dex757
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение лина86 » 09 июл 2014, 15:56

не могу создать 1 файл ((((
лина86
новичок

Сообщение bromisaich » 09 июл 2014, 17:23

лина86 писал(а) 09 июл 2014, 15:56:не могу создать 1 файл ((((

Почему?
bromisaich

Сообщение submarine » 09 июл 2014, 20:36

при подаче на TRW возник вопрос: в чек-листе- анкета 5713 Use of a Family Member Representative, не совсем поняла зачем она? может я не правильно ответила в тесте? исходные данные: цель поездки-other-еду к работающему мужу (есть только WP на 2 года), подаюсь с 4-х летним сыном. Список док-в в чек-листе:
-анкета 5257-вопросов нет
-Itinerary, travel-адрес куда еду, письмо от мужа-подойдет?
-proof of income-справка от работодателя с зп, должностными обязанностями, предоставлением отпуска и сохранением раб. места
-proof of means of financial support-справки из банка с движением за 3 мес
-passport-первая страница(паспорт заканчивается через 10мес, сейчас делаю второй паспорт и в этой графе хочу приложить обьяснение, что в случае положительного результата по визе-предоставлю оба паспорта-здесь читала-так подавались и получали визу, жалко если дадут визу больше чем 6 мес, а срок действия паспорта не позволит ее использовать)))
-photo-вопросов нет
-travel history-сканы всех виз и штампов
-employment letter-та же справка от работодателя
-анкета 5713 use of a family member representative for online applications-вот тут запуталась
-invitation letter-письмо от мужа в произвольной форме

по ребенку:
Custodianship Declaration (IMM5646)-отвечала вроде правильно, но почему-то появилась эта форма-читала здесь, что можно указать N/A
passport-понятно
photo-понятно
Дорогие опытные форумчане, все ли я учла и правильно расписала? Буду очень признательна за любые советы
submarine
новичок

Сообщение submarine » 09 июл 2014, 21:53

И в догонку):
Is your family member currently, or will they be, living in Canada with a parent or legal guardian for their entire stay? -если я с сыном(4 года) еду к мужу-отвечать да или нет(не могу корректно перевести вопрос((
submarine
новичок

Сообщение annapyat » 10 июл 2014, 09:20

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, когда документы подаются онлайн на Канаду сканируются оригиналы или можно копии? Благодарю за информацию.
annapyat
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение bromisaich » 10 июл 2014, 09:30

annapyat писал(а) 10 июл 2014, 09:20:Добрый день! Подскажите, пожалуйста, когда документы подаются онлайн на Канаду сканируются оригиналы или можно копии? Благодарю за информацию.

Оригинал и перевод.
bromisaich

Сообщение Oleg-G » 10 июл 2014, 10:16

По данной надписи - Uploaded - not submitted to CIC
Столкнулся с этим при добавлении Полицейского сертификата в качестве дополнительно запрошенного. Загрузили документ, появляется такая надпись, потом опять подписываем всю аппликацию и она меняется на нужную Провайдэт. Просто замудрено очень.
Oleg-G
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 51

Сообщение Француа » 10 июл 2014, 12:50

Добрый день. Хотим с девушкой в сентябре побывать в Торонто, возник такой вопрос: мы пока не женаты, но живем вместе, то есть, по сути, в гражданском браке.

Могу ли я подавать документы одним кейсом, чтобы было проще консулу с нами? У нас там совместные поездки по "Европам", ведь по сути, если откажут кому-то из нас в отдельности, мы не поедем)

Так вот, как я должен объяснить это консулу? Какие документы нужно прилагать?
Заранее спасибо за ответ.
Француа
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 10 июл 2014, 16:23

submarine писал(а) 09 июл 2014, 21:53: Is your family member currently, or will they be, living in Canada with a parent or legal guardian for their entire stay? -если я с сыном(4 года) еду к мужу-отвечать да или нет(не могу корректно перевести вопрос((

"Будет ли ваш сын жить в Канаде с родителем?" - очевидно, да.
Может вам сразу подавать с новым паспортом? Сейчас обычно дают до конца срока действия паспорта.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 59

Сообщение submarine » 10 июл 2014, 17:19

Любопытный путешественник писал(а) 10 июл 2014, 16:23:
submarine писал(а) 09 июл 2014, 21:53: Is your family member currently, or will they be, living in Canada with a parent or legal guardian for their entire stay? -если я с сыном(4 года) еду к мужу-отвечать да или нет(не могу корректно перевести вопрос((

"Будет ли ваш сын жить в Канаде с родителем?" - очевидно, да.
Спасибо!-из-за неправильного перевода отвечала нет, теперь ответила в анкете положительно-сразу отпал вопрос о Custodianship Declaration (IMM5646)
А что означает анкета 5713 use of a family member representative for online applications-это как-бы доверенность на ребенка? и еду к мужу-нотариальное разрешение на вывоз ребенка не надо? я правильно понимаю?
submarine
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 10 июл 2014, 20:51

submarine писал(а) 10 июл 2014, 17:19:А что означает анкета 5713 use of a family member representative for online applications-это как-бы доверенность на ребенка? и еду к мужу-нотариальное разрешение на вывоз ребенка не надо? я правильно понимаю?

Это доверенность одному из членов семьи представлять остальных при подаче заявлений на визу. Т.е. это не относится к въезду, выезду и пр.
Т.е. вам (как подающей документы) доверяют ваши домочадцы.
По идее дети младше 18 не должны заполнять IMM5713:
Those under the age of 18 do not have to provide approval

Если она у вас вылезла, можете заполнить, хуже не будет.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 59

Сообщение sergemad » 10 июл 2014, 21:26

брр, чего-то я совсем запутался, common law - это гражданский брак?
меня всегда тянет на приключения, а особенно на те, которые сложно осуществить
sergemad
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 21

Сообщение bromisaich » 11 июл 2014, 01:02

sergemad писал(а) 10 июл 2014, 21:26: common law - это гражданский брак?

Да.
bromisaich

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль