Италия. Маршрут на весну.

Италия маршруты, красивые места в Италии которые нужно посетить, планирование самостоятельной поездки по Италии, как спланировать маршрут поездки по Италии, куда поехать в Италии маршруты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Италия. Маршрут на весну.

Сообщение Kobin » 17 янв 2008, 18:38

Приветствую Уважаемых участников форума!

Про форум на awd узнал от друга, который, вернувшись из очередной поездки на Кубу, рассказал, как одним прекрасным утром, выйдя из своего бунгало, увидел Самого Создателя. Короткий диалог. Компания во Главе удаляется вглубь острова на машинах…

Да… Мир тесен, когда путешествуешь правильными маршрутами.

За пару дней пребывания на, неизвестном ранее, ресурсе получил массу полезной информации и принял решение начать потихоньку вливаться.

Сейчас планирую первый маршрут по Италии, который в целом уже готов, но требует детализации и советов опытных людей. В каких-то вопросах буду повторяться (весь форум, естественно, не изучил). Надеюсь, что смогу быть полезным, т.к. определенная работа, мной и остальными участниками концессии, по подготовке поездки уже проделана.

Итак, планируем вояж с конца апреля на 2 недели. Состав 4 человека (2 пары).

1. Поздний прилет в Бергамо бортом из Тампере. Трансфер на такси в отель в местечке Lallio в нескольких км от аэропорта. Вопрос – что представляет собой аэропорт Orio Al Serio? Реально ли уехать на такси в районе 23-00 или имеет смысл попросить ребят из отеля организовать встречу и трансфер?

2. Утром в аэропорт за уже оплаченной машиной (сделано сознательно, чтобы позволить полноценно расслабляться во время полета). Далее выдвигаемся в сторону Венеции. По пути заезд на обед в Верону. Понимаю, что в Верону «на обед» крайне мало, но…

3. Прибытие днем в Венецию. Бросаем авто на площади. Отель Best Western Hotel Olimpia. Рядом с площадью. На воде. Вроде симпатично. В нем 2 ночи.

4. Утром/днем выдвигаемся в сторону Римини чуть южнее Сан Марино в деревню к друзьям. Там будет рентован дом, дабы не стеснять гостеприимных хозяев. В деревне знакомимся с местным колоритом и пьем водку. 2 ночи.

5. Отъезд в сторону Рима, возможно расширенным составом. В Риме запланировано остановиться в районе Трастевере (хотя итальянские друзья пытались отговорить). Забронированы:

- Отель Ripa http://www.ripahotel.com. Hi-tech интерьер, большие номера. Мне кажется, что на контрасте может быть интересно. Средняя оценка на отельных сайтах заметно ниже, чем у других рассматриваемых отелей. Но, почитав ревью понял, что низкая оценка за счет отзывов итальянцев – мол, не для Рима такие отели, не правильно это. Американцы в восторге…

- Отель San Francesco. http://www.hotelsanfrancesco.net. Очень симпатично. В стиле. Немного в стороне от главной улицы. Произвела впечатление оценка Travel типа «probably the best place to stay in Trastevere» на главной странице Отеля.

Также рассматривался(ется). Отель Trilussa. http://www.trilussapalacehotel.it. Наверное, лучший отель. На площади. Лучшие отзывы. Самый дорогой из перечисленных. Есть СПА, который, как говорят товарищи, мы ни разу не посетим и смысла переплачивать нет. Хотя в процессе переписки удалось получить лучшую цену, бесплатно парковку в гараже и скидку на СПА…

Буду благодарен за совет по отелю. В Риме 4 ночи.

6. Отъезд во Флоренцию.
Здесь мнения разделились – мы однозначно выбрали Отель Balestri на площади Mentano. http://www.hotel-balestri.it/Html_EN/Mappa_FI_En.htm. На площади. Arno view. Просторно по местоположению (не на центральных узких улочках). Как мне показалось, достаточно простой подъезд (пугали Флоренцией). Паркинг. Интерьер. Отзывы.
Друзья остановили выбор на Отеле Villa Liana. www.hotelliana.it. Из соображений - самый центр, очень красивый интерьер, свой паркинг. Пребываем в воскресенье. Соответственно, первый полный день выпадает на понедельник, когда музеи (в частности, галлерея Уфиццы) будут/могут быть закрыты. Изначально планировали посвятить день шоппингу (вплоть до марш-броска в Фидензу или СерраВалле), но потом переиграли и решили, что в любом случае найдем чем заняться и при закрытых музеях (я вообще не стремлюсь посетить внутри все must see, особенно ценой сильной физической усталости от стояния в очередях и пр.). Как вариант махануть на полдня в Пизу (если не отсоветуете). Итого во Флоренции 3 ночи.

7. Переезд в Novi Leguri поближе к СерраВалле. Путь лежит через Болонью, Парму, Фидензу и Пьяченцу. Теоретически, не совершая сверхусилий, можно заехать в аутлет в Фидензе на 3-5 часов до закрытия и в 22-00 быть в Замке. Склоняемся к тому, чтобы на магазины в этот день время не тратить. А вот где по пути на подольше задержаться и останавливаться ли вообще – вопрос.

8. Плотно позавтракав, в бой с магазинами аутлета Серравалле. Надеюсь завершить поход не очень поздно, чтобы спокойно добраться до Милана, бросить вещи в отеле, принять душ, поужинать в центре, погулять и посмотреть снаружи основные достопримечательности.

9. Утром - еще немного Милана, или, как мне кажется более правильным, выдвинуться в сторону аэропорта и провести полдня в Бергамо. Вечерний вылет в Тампере. Ночь в отеле. К обеду дома.

Итого: Бергамо (1ночь)-Верона-Венеция(2ночи)-«Домик в деревне»(2ночи)-Рим(4ночи)-Флоренция(3ночи)-Болонья-Парма-Пьяченца-НовиЛегури(1ночь)-шоппинг-Милан(1ночь)-Бергамо-Домой

Буду благодарен за комментарии и советы бывалых. После примерной детализации будем бронировать музэи в крупных городах:

Заказ билетов в музеи Флоренции
http://www.florenceart.it/cgi-bin/book. ... eum=uffizi
http://www.florence-museum.com/?gclid=C ... EgodhEuN8w

Заказ билетов в музеи Рима
http://www.rome-museum.com/?gclid=CM_V4 ... Egod30OH7Q

Заказ билетов в музеи Венеции
http://www.venice-museum.com/

По достойным питейным заведениям много уже здесь полезного увидел, спасибо. О, пока писал вижу еще новое на предмет ресторанов в соседней ветке… Chonkin, уважаемая, slow down – слюни текут уже)))

Передвижение по Венеции на вапоретто по принципу билет на день?

Что скажете по переездам между городами на авто – насколько можно хронометражу гугла в этом вопросе доверять? Выдаваемое время/расстояние, вроде, похоже на правду. Как на самом деле?

Меня по Риму интересует правильность выбора места и самого отеля. Итальянские друзья говорили, что уникальность Трастевере сильно преувеличена и много (в отношении питейных заведений) не всегда значит хорошо. Рекомендовали район на северо-востоке города – тихое, спокойное место, недалеко от российского консульства и т.п. Отель любимый даже называли (Degli Orangi, если в написании не ошибаюсь). Вторая половина участников вояжа (бывавшие в Риме) настоятельно за Трастевере.

Что посоветуете по переезду из Флоренции в Серравалле? По пути Болонья, Парма, Фиденза, Пьяченца.

Пока, наверное, все. В процессе еще вопросы появятся. Заранее спасибо.

Задача посмотреть, проникнуться страной и не очень устать.

Kobin
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1
экскурсии в Риме

Сообщение ulm » 17 янв 2008, 18:50

А почему обязательно Траставере? Наливают и на другой стороне Тибра , на которой зато находится "весь" Рим.
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 52
Отчеты: 9

Re: Италия. Маршрут на весну.

Сообщение Цыцер » 17 янв 2008, 19:20

Kobin писал(а):Заказ билетов в музеи Венеции
http://www.venice-museum.com/

Совет, не более: крупные дворцы и музеи: Палаццо Дукале там, или музей Академии оставить на "когда-нибудь потом", когда у вас будет больше времени и сил. А посмотреть что-нибудь камерное: Золотой дворец, или церкви Сан Дзаккариа, или Дзаниполо. Беллини с Тинторетто там не меньше, чем в музеях, а очередей нет, и вообще душевно. И билетов заранее заказывать не нужно.

Передвижение по Венеции на вапоретто по принципу билет на день?

Время действия билета отсчитывается с того момента, как вы засунули его в компостер. Tourist travel card на 36 часов стоит 20,00 ?, на 48 часов - 25,00 ?.
Цыцер
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 33
Отчеты: 14

per cominciare

Сообщение chonkin » 17 янв 2008, 23:14

ну попробую выразить свое мнение по неск вопросам .....
в целом маршрут отличный!!! самый цимес в том, что вы едете в самый удачный сезон - еще нет изнуряющей жары...все зелено, уже много цветов....Но уже будет и много туристов...тем не менее.....
по п. 1 - напишите в отель по поводу трансфера, с такими аэропортами, как Бергамо в ночное время лучше не рисковать, а точно знать, что вас будет ждать авто.

по п 5.по поводу Рима.... я была в Риме 4 раза - 3 раза по неделе и щас вот 3 дня еще....... могу сказать со 100% уверенностью - даже испытывая тягу к новым ощущениям и отелям - я НЕ СТАЛА БЫ селиться в Трастевере. Мне очень нравится этот райончик....он самый вкусный, самый тихий, самый может быть романтичный, НО основной РИМ все равно будет за рекой от Вас....... я бы предпочла все же прийти в Трастевере на обед...лениво прогуливаясь с противоположного берега через весь центр..... пройдя по Виа дей Коронари..или Виа Джулиа.... американцы больны тосканой и римом...у них очень своеобразный взгляд на этот город.... а тем более, если вы едете туда впервые - лучше остановиться в традиционном историческом центре ... например еще на прошлой неделе я останавливалась вот здесь http://www.internazionaledomus.com/home.htm
это резиденция, не отель.....но с МАССОЙ преимуществ, о которых расскажу, если это кого-то заинтересует...... до этого останавливалась в 2 отелях 3 и 4*(по прежнему мной любимый отель) как раз в тот самом районе - недалеко от РФ посольства...до сердца Рима - 15 минут прогулочной ходьбы.

по п 6 - отель Балестри во Флоренции - отличный выбор!!!
только мой вам совет... забудьте про вылазки из Флоренции в серавалле, фиденцы и прочую шопинговую трясину.... вы едете в САМЫЙ красивый и комфортный сезон....если вам станет скучно во Флоренции - лучше съездите в пригороды в сторону Сиены на денек или полдня - Кастеллина ин Кьянти, Греве, Поджибонси, Валь ди Пеза.... почитайте про Италию у этой путешественницы и в частности про Тоскану http://www.talusha1.narod.ru/travel/ita ... 02_txt.htm

если у вас запланирован целый день на серавалле....то я бы ОЧЕНЬ посоветовала вам не пытаться "впихнуть невпихуемое" в ваш переезд из Флоренции в Нови Лигуре...... и ехать не через Болонью, Парму и тп...а через Лукку (где можно остановиться на обед) и далее уже к Генуе (перед которой можно заехать и глянуть 1 глазком (врядли вы успеете сделать что-либо еще) на Портофино, Камольи или Санта-Маргариту) и к вечеру быть уже в Нови Лигуре.... к тому, что вам выдают всякие сайты по рассчету маршрута смело плюсуйте запас времени в среднем 20 мин на час расчетного времени я наверное еще через неск путешествий выведу свою формулу

ну вот ф кратце пока мои рекомендации из собственного опыта.....
а новую порцию своего ресторанного путеводителя я постараюсь наклепать до конца января
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение Kobin » 18 янв 2008, 01:43

Цыцер писал(а):Совет, не более: крупные дворцы и музеи: Палаццо Дукале там, или музей Академии оставить на "когда-нибудь потом", когда у вас будет больше времени и сил. А посмотреть что-нибудь камерное: Золотой дворец, или церкви Сан Дзаккариа, или Дзаниполо. Беллини с Тинторетто там не меньше, чем в музеях, а очередей нет, и вообще душевно. И билетов заранее заказывать не нужно.

Спасибо! Да, в целом так и думал, без конкрентных названий.
Kobin
участник

Сообщение Kobin » 18 янв 2008, 02:08

Мисс chonkin, спасибо за благословение!)) Искренне премного благодарен (в допсмайлах тоже ничего близкого не нашел...). На самом деле, без лести, здорово, когда есть такие увлеченные, не жалеющие времени и готовые делиться люди!
По Риму, боюсь на меня будет оказано давление - нет аргументов, я там не был... Но буду биться. Обязательно поищу ссылку на отель - выбор местных друзей.
Глядя на карту, предвидел совет про движение на Нови Легури слева. Т.о. не увижу родину ПАРМезана, ПАРМАлата и FC PARMA... Т.е. будет повод вернуться, надеюсь, и не раз.
Kobin
участник

Сообщение Kobin » 18 янв 2008, 10:25

Нашел
http://en.venere.com/hotels_rome/flamin ... ranci.html
на севере и название другое немного))
Kobin
участник

Сообщение DonChoa » 18 янв 2008, 12:48

Та часть Рима, частью которой является Трастевере, называлось (да и сейчас называется) немного по моему пренебрежительно - Затибрье, и этим все сказано..

У Трастевере всего одна функция - вкусно накормить Вас традиционной римской едой, с этим этот район справляется на ура...

Там уютно, по домашнему так, узкие улочки, ресторанчики - красиво и интересно..

Но "настоящий" Рим, Рим альбомный - Рим архитектурных шедевров - в другом месте...придется побольше походить, нежели если бы вы жили к примеру в районе улицы Венето, улицы Кватро Фонтане и Квиринала с Санта Мария Маджоре, в районе Испанской лестницы или даже районе вокзала Термини
Последний раз редактировалось DonChoa 18 янв 2008, 12:59, всего редактировалось 1 раз.
"Если нас не уважают, мы жестоко оскорблены; а ведь в глубине души никто по настоящему себя не уважает" (М. Твен)

"Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения" (он же)
DonChoa
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 7

Сообщение chonkin » 18 янв 2008, 12:58

Kobin писал(а):Нашел
http://en.venere.com/hotels_rome/flamin ... ranci.html
на севере и название другое немного))

рада, если моя информация окажется полезной

отель замечательный....это район Париоли... в риме он считается "элитно-аристократическим" ... возможно это очень даже неплохой вариант для вас .... такси в Риме дешевле, чем в Милане или Вероне....так мне показалось...поэтому - добраться до центра - несложно...да и автобусы там вполне нормально катают ..... именно в таких отелях чаще встречается то самое, редкое нынче в туристических городах, настоящее итальянское гостеприимство! когда внимание уделяется каждому гостю!!! там рядом есть несколько замечательных ресторанов .....мммм-м-м-м ....... ну ладно....у меня тут скоро начинается ежедневное кулинарное шоу по главному итальянскому ТВ каналу........ до связи!))) изуйчайте
chonkin
почетный путешественник

Сообщение DonChoa » 18 янв 2008, 13:02

chonkin писал(а):рада, если моя информация окажется полезной

отель замечательный....это район Париоли... в риме он считается "элитно-аристократическим" ... возможно это очень даже неплохой вариант для вас ....

Дорогая, а что не упомянула свой любимый - http://www.marcellaroyalhotel.com/ ?
"Если нас не уважают, мы жестоко оскорблены; а ведь в глубине души никто по настоящему себя не уважает" (М. Твен)

"Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения" (он же)
DonChoa
путешественник

Отчеты: 7

Сообщение chonkin » 18 янв 2008, 13:08

DonChoa писал(а):

отель замечательный....это район Париоли... в риме он считается "элитно-аристократическим" ... возможно это очень даже неплохой вариант для вас ....

Дорогая, а что не упомянула свой любимый - http://www.marcellaroyalhotel.com/ ?

я написала выше, про резиденцию...и что до нее останавливалась в отеле, который до сих пор люблю.... но видишь - на автора топика там наседают компаньоны...со своим Трастевере и Париоли..... а в Марчелла Роял надо бронировать непременно Дж Сьют или трипл...т.к. другие комнатки маловаты. тем не менее - отель отличный подтверждаю
chonkin
почетный путешественник

Сообщение Kobin » 18 янв 2008, 13:47

уже )

chonkin писал(а):... ну ладно....у меня тут скоро начинается ежедневное кулинарное шоу по главному итальянскому ТВ каналу........ до связи!))) изуйчайте
??? сорри, я не в материале.

Добавлено:
Прочитал второй раз правильно и стало понятно
Последний раз редактировалось Kobin 18 янв 2008, 15:01, всего редактировалось 1 раз.
Kobin
участник

Сообщение Kobin » 18 янв 2008, 13:53

DonChoa писал(а):Та часть Рима, частью которой является Трастевере, называлось (да и сейчас называется) немного по моему пренебрежительно - Затибрье, и этим все сказано..

У Трастевере всего одна функция - вкусно накормить Вас традиционной римской едой, с этим этот район справляется на ура...

Там уютно, по домашнему так, узкие улочки, ресторанчики - красиво и интересно..

Но "настоящий" Рим, Рим альбомный - Рим архитектурных шедевров - в другом месте...придется побольше походить, нежели если бы вы жили к примеру в районе улицы Венето, улицы Кватро Фонтане и Квиринала с Санта Мария Маджоре, в районе Испанской лестницы или даже районе вокзала Термини
да... хорошо, что не забронировал по the lowest rate без возможности отмены. Распечатаю топик к переговорам. Слово "Затибрье" крупнее и болтом. Спасибо!
Kobin
участник

Сообщение Sergei it » 02 фев 2008, 13:41

если будете "томиться" в понедельник во Флоренции с закрытыми музеями( а их во Флоренции 160) можете мотнуться в аутлеты в 40 км на юг в сторону Рима, с 10 утра до 17 вечера справитесь.
Sergei it
активный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 64
Отчеты: 27

Сообщение Kobin » 02 фев 2008, 14:33

Sergei it писал(а):если будете "томиться" в понедельник во Флоренции с закрытыми музеями( а их во Флоренции 160) можете мотнуться в аутлеты в 40 км на юг в сторону Рима, с 10 утра до 17 вечера справитесь.
Спасибо. Уже решили, что на шоппинг день полный в Серравале выделен и больше не будем время тратить.
Заказал Дорлинг Киндерсли "Флоренция и Тоскана", думаю, что найду чем заняться во Флоренции или окресностях

Буду благодарен за совет по выбору сотового оператора в Италии. Едем 2 парами. Вместе постоянно ходить не будем, тем более во Флоренции разные отели уже забранированы. С итальянскими друзьями созваниваться будем, ну и звонки в отели и пр. Нужна связь по всему маршруту. Поддержка СМС с Мегафоном желательна. Сейчас с оператором +39347718.... обмен СМС не поддерживается.
Каким образом добыть несколько SIM-карт? Желательно по прилету в Бергамо.
Kobin
участник

Сообщение тинаму » 02 фев 2008, 14:36

Kobin писал(а):8. Плотно позавтракав, в бой с магазинами аутлета Серравалле. Надеюсь завершить поход не очень поздно, чтобы спокойно добраться до Милана, бросить вещи в отеле, принять душ, поужинать в центре, погулять и посмотреть снаружи основные достопримечательности.

По многим вопросам уже авторитетные люди высказались, добавлю свои 5 копеек:

Серавалле очень расхвален на этом сайте - но учтите что бы не разочароваться - Серавалле очень интересен в январе, может быть начале февраля. Я бывал и в январе и в июне и в октябре.
В мае особо низких цен не будет - да конечно дешевле чем дома в Питере, но с январем тоже не сравнимо.
Последний раз редактировалось тинаму 02 фев 2008, 15:22, всего редактировалось 1 раз.
тинаму
почетный путешественник

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 85

Сообщение Kobin » 02 фев 2008, 15:06

тинаму писал(а):Серавалле очень расхвален на этом сайте - но учтите что бы не разочароваться - Серавалле очень интересен в январе, может быть начале февраля. Я бывал и в январе и в июне и в октябре.
В мае особо низких цен не будет - да конечно дешевле чем дома в Питере, но с январем тоже не сравнимо.
Расхвален, похоже, заслуженно, причем про цены вроде как и не писали, а говорили про масштаб, количество брендов и ассортимент. Я понимаю, что в мае ничего бесплатно там раздавать не будут. Да я и не одной клечатой сумки не беру, и по 1 месту багажа в Райнэйре оплатил...
Kobin
участник

Сообщение Sergei it » 02 фев 2008, 16:55

Kobin писал(а):
Sergei it писал(а):если будете "томиться" в понедельник во Флоренции с закрытыми музеями( а их во Флоренции 160) можете мотнуться в аутлеты в 40 км на юг в сторону Рима, с 10 утра до 17 вечера справитесь.
Спасибо. Уже решили, что на шоппинг день полный в Серравале выделен и больше не будем время тратить.
Заказал Дорлинг Киндерсли "Флоренция и Тоскана", думаю, что найду чем заняться во Флоренции или окресностях

Буду благодарен за совет по выбору сотового оператора в Италии. Едем 2 парами. Вместе постоянно ходить не будем, тем более во Флоренции разные отели уже забранированы. С итальянскими друзьями созваниваться будем, ну и звонки в отели и пр. Нужна связь по всему маршруту. Поддержка СМС с Мегафоном желательна. Сейчас с оператором +39347718.... обмен СМС не поддерживается.
Каким образом добыть несколько SIM-карт? Желательно по прилету в Бергамо.

если вы прилетите не поздно, то наверное можно купить сразу в аэропорту. в принципе особого различия в тарифах нет по звонкам внутри Италии. Лучше всех и везде принимает TIM, Vind хуже всех, когда то стоил дешевле, но после снятия тарифа за заправку(раньше при заправке 25 ев, клали на счет 20) все примерно одинаковые.Vodafon по средине, не советую "3" нигде не берет. Сим карта с номером покупаются только в специализированных магазинах "тим" или "винд" или "водафон", при подаче паспорта. помните, что в Италии можно купить только 4 или 5 карточек с номером и все это остается в компьютере. зарядить можно везде, где продают сигареты, можно не покупая карточки, а показав номер и оператора продавцу с цифрой в 10, 20 или 50 ев.
Sergei it
активный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 64
Отчеты: 27

Сообщение Kobin » 02 фев 2008, 22:25

Sergei it писал(а):если вы прилетите не поздно, то наверное можно купить сразу в аэропорту. в принципе особого различия в тарифах нет по звонкам внутри Италии. Лучше всех и везде принимает TIM, Vind хуже всех, когда то стоил дешевле, но после снятия тарифа за заправку(раньше при заправке 25 ев, клали на счет 20) все примерно одинаковые.Vodafon по средине, не советую "3" нигде не берет.
Спасибо! Прилетаем в 23-10, поэтому думаю уже с утра озаботимся, когда за машиной приедем в аэропорт. Как раз +39347... вроде и есть TIM. Зона покрытия, конечно важнее, чем смс с Россией...
Kobin
участник

Сообщение Lyubasik » 05 фев 2008, 14:45

Kobin писал(а):3. Прибытие днем в Венецию. Бросаем авто на площади. Отель Best Western Hotel Olimpia. Рядом с площадью. На воде. Вроде симпатично. В нем 2 ночи.

на какой площади в Венеции вы планируете бросить авто? там ведь машины не ездят! поэтому продумайте этот момент - где оставить машину и как добраться к отелю
Kobin писал(а): В Риме запланировано остановиться в районе Трастевере (хотя итальянские друзья пытались отговорить).

Правильно вас отговаривают от Трастевере - сходить туда поужинать и погулять один вечерок-другой - будет вполне достаточно, а вот жить вам я бы не осветовала - по простой причине - нет ниодного метро, ходят всего 2 трамвая (и то не до метро, а до Largo Argentina), лучше всё таки брать отель в исторической части как вам правильно подсказали. Parioli - тоже не советую, далековато от центра. Ну и придётся на целый день уезжать из отеля на такси, и потом туда возвращаться вечером. А нахождение отеля в историческом центре - даёт много преимуществ. Район via Veneto - piazza Spagna - вам туда за отелем! И не забывайте, что в этой зоне въезд до 18 часов запрещён - поэтому для авто желательно иметь гараж при отеле, иначе будете мучаться с парковкой.
Kobin писал(а):9. Утром - еще немного Милана, или, как мне кажется более правильным, выдвинуться в сторону аэропорта и провести полдня в Бергамо. Вечерний вылет в Тампере. Ночь в отеле. К обеду дома.

В Бергамо интересен старый город, на 2-3 часа времени. Поэтому лучше побольше часов посвятить Милану и в обед двигать в сторону Бергамо.

Лигурия в мае - ни в коем случае не пропустить! Cinque Terre, Portofino - THE MUST, ну зачем вам Парма?

Тот номер который вы указали есть Водафон
Lyubasik
участник

Страны: 18

След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумМаршруты по Италии, Италия самостоятельно

Включить мобильный стиль