negodn писал(а) 14 окт 2014, 08:59:Подскажите как получить бесплатную карточку к вкладу. У меня есть одна карточка, ворлд которая, я могу через инет-банк открыть этот вклад и прям в инет-банке оставить заявку на льготную карту?
Да. Открыть можно через интернет-банк, предварительно положив деньги через кассу на интернет-счет.
В заявке указать "вкладчик" или что-то типа того. Вклад надо открывать на сумму от 10тыс руб - в этом случае сможете заказать Visa Classic или Mastercard Classic.
условия тутЧерез какое время могу закрыть вклад? И еще вопрос, можно ли через инет банк открыть вклад в долларах и тогда долларовую бесплатную карту получить, или только рубли?
Закрыть вклад сможете тоже через интернет-банк (при условии, что открывали через интернет-банк) после получения карты. Карта будет льготной (без комиссии на обслуживание) на весь срок действия карты (3 года), после окончания льготной карты, будет перевыпущена карта уже без льгот.
И если карта в долларах, то для использования в ЮВА лучше виза или мастер? Если речь конкретно об Авангарде?
Mastercard надо. Там валюта расчета Авангарда и платежной системы - в большинстве случаев доллары (за исключением расчетов на территории России и Европы).
То есть будет только одна конвертация: из местной валюты в ЮВА в доллары, по курсу платежной системы. Далее запрос из платежной системы придет в Авангард в долларах, и Авангард спишет доллары с Вашего долларового счета, удержав комиссию за конвертацию 0,75%. Но это немного, в большинстве банков больше.
Если у Авангарда закажете VISA, то расчет будет через рубли. Т.е. платежная система переведет сумму Вашей покупки из валюты ЮВА в рубли, а Авангард запрос придет в рублях. И если у Вас счет долларовый - то будет еще одна конвертация из рублей в валюту вашего счета (доллары).