Kарта Aвангарда

Кредитные и дебетовые карты в путешествии. Какие деньги брать в путешествие, тревел чеки. Оплата услуг и товаров за границей картами российских банков, где сейчас житель России может открыть счет в банке и оформить банковские карты вне России.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: карта авангарда

Сообщение Chami Li » 10 июл 2014, 23:30

Lugato писал(а) 01 июл 2014, 21:37:И не могу не похвалить Авангард: у них мало того, что прекрасный и-банк, так ещё и тарифы шоколадные, практически всё бесплатно. Как они умудряются держать такие тарифы - ХЗ. Но пользуюсь уже пару лет, не могу нарадоваться.

Лет шесть-семь назад ставка в рублях была 12% и постоянная. Года три-четыре назад ставка стала дифференцированной. Имея непрерывную задолженность более шести месяцев, получаете постоянную ставку в 24%. А Вы говорите о сдерживании тарифов. Ровно в два раза вырос тариф за относительно небольшой срок.
Но И-Б на сегодняшний день, действительно, один из лучших у Авангарда.
Chami Li
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение Andy77 » 11 июл 2014, 00:10

Что-то не припомню ставки по кредитным картам Авы 12%. А вот 15% при задолженности первые три месяца - иметь можно. Потом как вариант, погасить долг полностью , счетчик обнулится, и три месяца опять будет ставка 15%. Далее (если не обнулите кол-во месяцев непрерывной задолженности) - будет не многим больше -18%. В любом случае, любая ставка по кредитной карте ниже 20% годовых - ИМХО нормальная. По кредитным картам у банков зачастую ставки на много выше, чем по другим видам кредитов. 25-30% - вполне могут быть такими у других банков. У Авы одна из низких - по крайней мере в первые месяцы задолженности.
Да и учитывайте еще комиссию за обслуживание карты в других банках - в том же Сити это 950р в год. У Авы легко сделать так, чтобы кредитка была бесплатной в обслуживании (достаточно 7 тыс ру в месяц оборота или открыть вклад на 10000р - после получения льготной карты - его закрыть. Причем в случае со вкладом - карта будет льготной не на 1 год, а на весь срок действия - 3 года. Даже если и вклад то вы уже давно забрали, например на следующий день после получения карты).
Andy77
путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение Chami Li » 11 июл 2014, 00:33

Тем не менее, ставка такой была. Сколько клиентов постоянно укладываются в грейс или погашают всю задолженность за три месяца? Думаю, от общего числа 10-15% максимум. Поэтому постоянная ставка в 15% - скорее исключение, а не правило. Собственно, мой пост был не об умении правильно пользоваться кредитками, а о том, что тарифы Авангарда все-таки заметно подросли за последние несколько лет. Но, в общем и целом, его карточные продукты - хорошие (есть лучше, но мало и не для всех клиентов, и не в этой теме ).
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение Andy77 » 11 июл 2014, 07:02

А мой пост о том
- что не было 12% у Авангарда (Авангард всегда только понижал тарифы, не было повышений),

- и о том, что и 15% и 18% ставки по кредиткам - нормально. А с учетом бесплатности обслуживания еще более чем нормально.
Ставки многих банков в районе 25%. У некоторых еще выше. Возьмите ту же Альфу, в которой разброс в тарифе от 19% до 32%. Или ВТБ24, у которого по классическим картам ставка 24%. ИМХО любая ставка ниже 20% - вполне себе дешево на фоне ставок по кредиткам у других.
Andy77
путешественник

Сообщение НастасьяФилипповна » 13 июл 2014, 02:22

Andy77 писал(а) 11 июл 2014, 07:02:А мой пост о том
- что не было 12% у Авангарда (Авангард всегда только понижал тарифы, не было повышений),

- и о том, что и 15% и 18% ставки по кредиткам - нормально. А с учетом бесплатности обслуживания еще более чем нормально.
Ставки многих банков в районе 25%. У некоторых еще выше. Возьмите ту же Альфу, в которой разброс в тарифе от 19% до 32%. Или ВТБ24, у которого по классическим картам ставка 24%. ИМХО любая ставка ниже 20% - вполне себе дешево на фоне ставок по кредиткам у других.

Зачем категорично заявлять о том, о чем не имеете понятия?
Была ставка 12%, да.... С 2005го по 2010й год. Потом пошла "плавающая ставка"
Правда еще была некая не оч. понятная комиссия "за учет непогашенной задолженности" 20-го числа каждого месяца, уже и не возьмусь объяснять в чем там реально было дело, не припомню за давностью лет. Но официально ставка была 12 в рублях, везде рекламилась как "самая низкая на рынке".
А еще были беспроцентные автокредиты. Вообще беспроцентные. Правда с обязательством страховаться в карманной страховой по драконовским тарифам, но все равно выходило выгодно, пока антимонопольщики страховую не прижучили и лавку не прикрыли.
Авангард - мой любимый банк, да, но заявлять, что "тарифы всегда только понижались" - это неправда.
НастасьяФилипповна
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 19

Сообщение negodn » 14 окт 2014, 08:59

Подскажите как получить бесплатную карточку к вкладу. У меня есть одна карточка, ворлд которая, я могу через инет-банк открыть этот вклад и прям в инет-банке оставить заявку на льготную карту? Через какое время могу закрыть вклад? И еще вопрос, можно ли через инет банк открыть вклад в долларах и тогда долларовую бесплатную карту получить, или только рубли? И если карта в долларах, то для использования в ЮВА лучше виза или мастер? Если речь конкретно об Авангарде?
negodn
почетный путешественник

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 63

Сообщение Andy77 » 14 окт 2014, 20:46

negodn писал(а) 14 окт 2014, 08:59:Подскажите как получить бесплатную карточку к вкладу. У меня есть одна карточка, ворлд которая, я могу через инет-банк открыть этот вклад и прям в инет-банке оставить заявку на льготную карту?

Да. Открыть можно через интернет-банк, предварительно положив деньги через кассу на интернет-счет.
В заявке указать "вкладчик" или что-то типа того. Вклад надо открывать на сумму от 10тыс руб - в этом случае сможете заказать Visa Classic или Mastercard Classic.
условия тут

Через какое время могу закрыть вклад? И еще вопрос, можно ли через инет банк открыть вклад в долларах и тогда долларовую бесплатную карту получить, или только рубли?

Закрыть вклад сможете тоже через интернет-банк (при условии, что открывали через интернет-банк) после получения карты. Карта будет льготной (без комиссии на обслуживание) на весь срок действия карты (3 года), после окончания льготной карты, будет перевыпущена карта уже без льгот.

И если карта в долларах, то для использования в ЮВА лучше виза или мастер? Если речь конкретно об Авангарде?

Mastercard надо. Там валюта расчета Авангарда и платежной системы - в большинстве случаев доллары (за исключением расчетов на территории России и Европы).
То есть будет только одна конвертация: из местной валюты в ЮВА в доллары, по курсу платежной системы. Далее запрос из платежной системы придет в Авангард в долларах, и Авангард спишет доллары с Вашего долларового счета, удержав комиссию за конвертацию 0,75%. Но это немного, в большинстве банков больше.

Если у Авангарда закажете VISA, то расчет будет через рубли. Т.е. платежная система переведет сумму Вашей покупки из валюты ЮВА в рубли, а Авангард запрос придет в рублях. И если у Вас счет долларовый - то будет еще одна конвертация из рублей в валюту вашего счета (доллары).
Последний раз редактировалось Andy77 14 окт 2014, 20:50, всего редактировалось 1 раз.
Andy77
путешественник

Сообщение negodn » 14 окт 2014, 20:50

Andy77 писал(а) 14 окт 2014, 20:46:предварительно положив деньги через кассу на интернет-счет.

то есть я кладу деньги не просто на карточку в кассе, а именно на инет-счет? (просто карточку свою авы совсем недавно получила). А если у меня есть карта уже их, я просто на карту могу положить? (например, не через кассу, а с другой карточки другого банка перевести по реквизитам счета имеющейся карты авангарда межбанком? и с этих денег в инет-банке вклад открыть?)
negodn
почетный путешественник

Сообщение Andy77 » 14 окт 2014, 20:55

negodn писал(а) 14 окт 2014, 20:50:
Andy77 писал(а) 14 окт 2014, 20:46:предварительно положив деньги через кассу на интернет-счет.

то есть я кладу деньги не просто на карточку в кассе, а именно на инет-счет? (просто карточку свою авы совсем недавно получила). А если у меня есть карта уже их, я просто на карту могу положить? (например, не через кассу, а с другой карточки другого банка перевести по реквизитам счета имеющейся карты авангарда межбанком? и с этих денег в инет-банке вклад открыть?)

Можно перевести с карты на карту. Карта кредитная у Вас или расчетная?
Если кредитная, то надо полностью закрыть долг и положить поверх нужную сумму. Вклад за счет кредитных средств открывать нельзя.
Например, у вас кредитная карта с лимитом 50 тыс руб. Остаток лимита 30 тыс руб (т.е. долг 20 тыс руб) - Вам надо закрыть долг полностью + положить сверху сумму, на которую хотите вклад открыть.
Если долга нет - то проще, просто переведите на карту нужную сумму, зайдите в интернет-банк и откройте вклад. Далее через интернет подайте заявление на новую карту (тип только Classic или Gold - по ссылке , что я вам выше написал, проверьте, какие карты могут быть выпущены ко вкладу как льготные). В заявлении обязательно указать, что Вы вкладчик (не помню, где).
Да, и если хотите долларовую карту - не важно, в какой валюте вклад. К одному вкладу полагается одна льготная карта. Валюта вклада и карты может не совпадать.

Межбанком да, можно перевести. Это самый грамотный способ и обычно самый дешевый в плане комиссии за перевод.

Я сам использую долларовую карту Авангарда для поездок в ЮВА :-)
Andy77
путешественник

Сообщение negodn » 14 окт 2014, 20:58

Все поняла, спасибо)) карта у меня расчетная, мастеркард ворлд
negodn
почетный путешественник

Сообщение Andy77 » 14 окт 2014, 21:03

negodn писал(а) 14 окт 2014, 20:58:Все поняла, спасибо)) карта у меня расчетная, мастеркард ворлд

Обратите внимание, что срок вклада должен быть не менее 91 дня для карт Classic и не менее 1 года - для карт Gold.
Еще раз посмотрите мои предыдущие сообщения Вам - я там добавлял.
Andy77
путешественник

Сообщение negodn » 14 окт 2014, 22:48

в общем, для ЮВА если в баксах, надо мастеркард. Да, я читала или тут или на банках.ру, что они теперь по визе все через рубли конвертируют
что-то мастеркардов развелось у меня, визы ваапще ни одной)))
negodn
почетный путешественник

Сообщение Slava2004 » 17 окт 2014, 04:54

negodn писал(а) 14 окт 2014, 22:48:в общем, для ЮВА если в баксах, надо мастеркард. Да, я читала или тут или на банках.ру, что они теперь по визе все через рубли конвертируют
что-то мастеркардов развелось у меня, визы ваапще ни одной)))
Рублевая Виза от Авангарда, будет лучше долларового МС и = Амексу из комплекта Травел с его 2,5% кэшбеком.
Slava2004
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение negodn » 17 окт 2014, 10:03

Slava2004 писал(а) 17 окт 2014, 04:54:Рублевая Виза от Авангарда, будет лучше долларового МС и = Амексу из комплекта Травел с его 2,5% кэшбеком.

Ну это для рублей. А если доллары завалялись)))
negodn
почетный путешественник

Сообщение shumitzu » 17 окт 2014, 12:24

Как-то незамеченной осталась вот эта новость Авангарда: http://www.avangard.ru/rus/about/press/ ... p?ID=13548 Т. е. держатели Visa Electron и Maestro внезапно остались без денег. Ничего не подозревая, в день перед отлетом, зашел в ближайший офис, чтоб обналичить с карты часть евро и тут узнаю, что ни в поездке пользоваться картой не смогу, ни снять прямо сейчас не получится, т. к. нужно сперва через интернет-банк сделать перевод с карты на текущий счет и только потом с паспортом идти в отделение за деньгами. Неприятно удивлен
shumitzu
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 18

Сообщение rty9000 » 17 окт 2014, 12:32

shumitzu писал(а) 17 окт 2014, 12:24:Как-то незамеченной осталась вот эта новость Авангарда: http://www.avangard.ru/rus/about/press/ ... p?ID=13548 Т.

Этой новости уже больше месяца, везде где можно ее уже обсудили...
rty9000

Благодарил (а): 476 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение negodn » 17 окт 2014, 12:34

А с неэлектронами нет таких проблем? С классиками-стандартами?
negodn
почетный путешественник

Сообщение ALEX2710 » 17 окт 2014, 12:34

shumitzu писал(а) 17 окт 2014, 12:24:Как-то незамеченной осталась вот эта новость Авангарда: http://www.avangard.ru/rus/about/press/ ... p?ID=13548 Т. е. держатели Visa Electron и Maestro внезапно остались без денег. Ничего не подозревая, в день перед отлетом, зашел в ближайший офис, чтоб обналичить с карты часть евро и тут узнаю, что ни в поездке пользоваться картой не смогу, ни снять прямо сейчас не получится, т. к. нужно сперва через интернет-банк сделать перевод с карты на текущий счет и только потом с паспортом идти в отделение за деньгами. Неприятно удивлен

Мне рассылка была на телефон, в принципе у меня 2 карты Авангарда так что особо не парился с Visa Elekctron перевел на МС.
На одном месте и камень обрастает.
ALEX2710
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 30

Сообщение shumitzu » 17 окт 2014, 12:41

rty9000 писал(а) 17 окт 2014, 12:32:Этой новости уже больше месяца, везде где можно ее уже обсудили...

Я вижу, что больше месяца, но им бы по-хорошему в интернет-банке уведомление куда-то прикрутить. Я вот впервые про это от операциониста услышал

negodn писал(а) 17 окт 2014, 12:34:А с неэлектронами нет таких проблем? С классиками-стандартами?

Нет, там же по ссылке написано: касается только карт без чипа ˜– на текущий момент это Виза Электрон и Маэстро.

ALEX2710 писал(а) 17 окт 2014, 12:34:Мне рассылка была на телефон, в принципе у меня 2 карты Авангарда так что особо не парился с Visa Elekctron перевел на МС.

У меня три карты, но все в разной валюте, поэтому особо не перекинешь (конвертацию – нах). SMS не было.
shumitzu
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 18

Сообщение rty9000 » 17 окт 2014, 12:50

С сайта банка
21.08.2014
С 1 октября Банк Авангард начинает выпуск Visa Electron и Maestro с чипом и переводит карты Visa Electron и Maestro с магнитной полосой в режим ограниченного использования
rty9000

Благодарил (а): 476 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБанковские карты, счета и денежные переводы для путешествий

Включить мобильный стиль