Рухнут ли цены на недвижимость в Таиланде?

Покупка, продажа или аренда недвижимости в Тайланде. Вопросы о поиске работы в Тайланде. Как начать свой бизнес в Тайланде. Работа и обучение в Таиланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Рухнут ли цены на недвижимость в Таиланде?

Сообщение серж19 » 10 июл 2014, 22:58

господа,цены на недвижимость штука сложная,и в отличие от нефти,газа,машин и сникерсов,это в большей степени психологическая проблемма.я вот в Эстонии,чуть по пьяне не купил нормальную квартируза штуку евро-просто лень было туда ехать.....а веть европа....и в отличие от Тайланда въезд становиться проще,и даже можно вид на жительство получить,не автоматом конечно,но процедура сильно упрощается.
так что цены рухнут,и признаться я этому буду рад.......
серж19
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение timru » 11 июл 2014, 05:05

думаю что спрос можно подогреть. сейчас, насколько я понимаю, наличие недвижимости (по крайней мере в виде одной квартиры или дома) не дает фарангу никаких преимуществ в получении визы (да и вообще, дает ли хоть что-то?). так пусть сделают так чтоб давало.
только странные они, эти тайцы. в том числе и те что наверху сидят. хрен поймешь.

спрос на новостройки по-любому снизился уже сейчас. но поскольку несезон, наверное этого не ощущается.
хотелось бы услышать тех кто работает в сфере продаж квартир в новостройках, наверняка они это подтвердят (если не соврут).
timru
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 34

Сообщение Конрад.Карлович » 11 июл 2014, 05:12

серж19 писал(а) 09 июл 2014, 18:54:что и требовалось доказать.

У меня нет желания кому - то что - то доказывать . Просто смешно и одновременно грустно смотреть как местные риэлторы облапошивают наивных покупателей недвижки .
Кстати , о том что цена на недвижимость будет реально снижаться вслед за падением рынка автомобилей я писал еще месяца 4-5 назад в этом топике Тихая жизнь в Хуа Хине. Он-лайн дневник
, но что - то сейчас не могу найти этот пост , видимо удалили по просьбе некоторых пользователей.
muk777 писал(а) 10 июл 2014, 07:27: Но если за пол года +-. правительство не изменит свой подход к иностранцам. Те застройщики. что ориентированы на фарангов .сильно пострадают.

Мелочи это все , фаранги покупают не существенный процент от общей жилплощади, особо не влияющие на статистику рынка недвижимости.
А вот не выдача 15% кредитов гражданам Таиланда - это уже реальная цифра. То есть 15% покупателей просто исчезло. Люди за машины не могут расплатиться , которые в разы дешевле квартир и домов , о какой недвижимости может быть речь.
Аликка писал(а) 29 мар 2014, 08:01: Наши начали стучать друг на друга, я не говорю уже о тайцах, которым официально объявлена награда в 10000 за здачу нелегально работающего фаранга! Тайцы то ладно, а вот наши...
Конрад.Карлович
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение duracel » 11 июл 2014, 08:15

я к недвижимости ни какого отношения не имею,но падения цен на авторынке,к нынешней ситуации ни какого отношения не имеет
duracel
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Khun Mike » 11 июл 2014, 15:55

Что будет с ценами на недвижимость если начнут шерстить тайские компании на которые у многих дома куплены? Вот, возможно, первая ласточка: http://www.thaivisa.com/forum/topic/741 ... ompany-ltd Человек находится в Као-Лаке.
Khun Mike
новичок

Сообщение chuk71 » 11 июл 2014, 17:39

У него гостиница, а не дом, читайте внимательно.
Живу в Хуа Хине, отвечу на вопросы
chuk71
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 33

Сообщение Khun Mike » 11 июл 2014, 20:07

chuk71 писал(а) 11 июл 2014, 17:39:У него гостиница, а не дом, читайте внимательно.

Дорогой Чук, я привык к бестактности царящей в рунете и на фоне этого awd.ru - вполне приличное место. Поэтому я не буду спрашивать вас, с чего вы взяли, что я невнимательно читал? Поинтересуюсь лишь чем, на ваш взгляд, мой дом (за который я больше всего естественно волнуюсь) отличается от той гостиницы?
Khun Mike
новичок

Сообщение chuk71 » 12 июл 2014, 02:26

Что будет с ценами на недвижимость если начнут шерстить тайские компании на которые у многих дома куплены? Вот, возможно, первая ласточка:

90 процентов прочитавших подумают, что в ссылке идет речь о проблемах с компанией, на которой оформлен дом. А читать инфо по ссылке - не смогут или не захотят.

Поинтересуюсь лишь чем, на ваш взгляд, мой дом (за который я больше всего естественно волнуюсь) отличается от той гостиницы?

При оформлении дома на компанию, адвокат действует согласно статье о резидентном проживании директора или владельца компании (согласно оной Вы имеете право проживать в построенном/купленном доме на участке не более 1 рай.
Но не имеете право извлекать прибыль из данной земли или строения на ней. Даже сдача дома - незаконна).

Во-вторых, гостиница - это бизнес, возможно успешный. И понятен повышенный интерес со стороны тайцев. Рейдерство никто не отменял.
chuk71
почетный путешественник

Сообщение ParanoidAndroid » 12 июл 2014, 09:42

А проблемы идут с компаниями. Как раз и начинают отстрел компаний, владеющих жильем, с номинальными тайскими акционерами. А процент таких компаний, от общего числа... вы и сами знаете каков.

Сейчас идет очень активное приведение дел в стране в соответствии с буквой закона, а не в соответствие с "понятиями" как этот закон прогнуть под себя.
ParanoidAndroid
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35

Сообщение chuk71 » 13 июл 2014, 07:47

У Вас есть достоверная информация? Я пока про это ничего не слышал.
chuk71
почетный путешественник

Сообщение ParanoidAndroid » 13 июл 2014, 08:43

Да, есть несколько знакомых в БКК, которых проверяли по этому поводу. Их объединяет одно - покупка недвиги несколько лет назад, по общепринятой схеме. Но, там юристы подсуетились и вытащили реальных акционеров - бабушек и дедушек. Тем не менее, сказали, что если такие проверки примут массовый характер, пузырь неминуемо лопнет, поскольку мало того что эти бабушки-дедушки окажутся совладельцами тысяч компаний, так еще многие компании открыты просто по документам ничего не подозревающих людей.
А вот здесь совсем засада - что будет с активами компании (недвижимостью), когда будет доказана незаконность открытия и работы самой компании?

Есть еще и масса косвенных признаков - более тщательные проверки в DBD при регистрации компании, буквально на ровном месте, где еще 3 месяца назад и секундной заминки не было. И скурпулезнейшая проверка всех документов компании и подписей на них, при оформлении продления WP и B-виз.
ParanoidAndroid
почетный путешественник

Сообщение chuk71 » 13 июл 2014, 09:17

Посмотрим, что будет...
В худшее не верится, так как логичнее было бы, если бы вначале приняли закон об аренде на 90 лет или праве покупки земли иностранцами под жилье (с ограничениями по размеру участка), а потом уже начинали войну с компаниями-пустышками.
chuk71
почетный путешественник

Сообщение ParanoidAndroid » 13 июл 2014, 09:46

Я вот, тоже надеюсь... Тем более, тайцам не свойственно "...все разрушить до основанья, а потом...." Да и люди они незлобливые. В разгар визовых ужесточений, когда я выезжал сменить ED на В, меня в аэропорту долго уговаривали сделать штамп многократки. Типа, фаранг-дурак, не понимает что творит и не сознает что его ED виза сейчас закроется. А мне как-то неудобно было им в лицо сказать что я еду на виза-ран.
ParanoidAndroid
почетный путешественник

Сообщение Ruslik » 13 июл 2014, 17:42

Вообще-то сейчас появился фактор, который при прочих равных привел бы к повышению цен. А именно - недавно из Тая выехали сотни тысяч кхмеров и бирманцев, которые, собственно, и делали 90% всей тяжелой работы на стройках. Не, ну конечно на их место найдут чернорабочих-тайцев, но уже за совсем другие деньги.
...Сначала были видны только синие точки фонарей, прорезавших морозный воздух, но мы ехали все быстрее - и скоро, скоро вокруг уже шуршали пески и шумели водопады милой моему сердцу Внутренней Монголии.
Ruslik
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11
Отчеты: 6

Сообщение duracel » 13 июл 2014, 17:50

Ruslik писал(а) 13 июл 2014, 17:42:Вообще-то сейчас появился фактор, который при прочих равных привел бы к повышению цен. А именно - недавно из Тая выехали сотни тысяч кхмеров и бирманцев, которые, собственно, и делали 90% всей тяжелой работы на стройках. Не, ну конечно на их место найдут чернорабочих-тайцев, но уже за совсем другие деньги.

я конечно не спец в недвижимости,но как гастробайтеры влияют на цену земли?
duracel
полноправный участник

Сообщение Ruslik » 13 июл 2014, 17:59

На цену земли нет, а на цену строительства еще как.
...Сначала были видны только синие точки фонарей, прорезавших морозный воздух, но мы ехали все быстрее - и скоро, скоро вокруг уже шуршали пески и шумели водопады милой моему сердцу Внутренней Монголии.
Ruslik
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11
Отчеты: 6

Сообщение duracel » 13 июл 2014, 18:12

Ruslik писал(а) 13 июл 2014, 17:59: а на цену строительства еще как.

понятно,эх если бы цены на недв. зависели от раб силы
duracel
полноправный участник

Сообщение серж19 » 13 июл 2014, 18:51

стали проверять компании,по кривой схеме которых покупали фаранги дома.по моему грядёт нацинализация-это по научному,или грабёж это по человечески......
и ещё,с падением туризма и прочих доходов от фарангов,у самих тайцев будет намного меньше денег.
сам туризм это 7% ввп.но это чистые цыфры.а вот если считать области которые сильно зависят от туризма,то ещё процентиков тридцать нарисуется.
напомню,что падение ввп на три процента это уже серьёзный кризис,при котором всё рушиться начинает.это вам не домашний бюджет,это именно три процента которые впервую очередь идут из социалки и тд.тоесть из кормана граждан......
так что ждёмс.
разика в два рухнет за годик,это примерно те цыфры на которые я расщитываю,и которые вполне оправданны,можно что то и прикупить недорогое....
серж19
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Конрад.Карлович » 13 июл 2014, 19:29

серж19 писал(а) 13 июл 2014, 18:51:и ещё,с падением туризма

Number of Foreign Tourists (million people) 26.2 это за 2013 год , в 2012 году было 22,3 . Информация на 12 декабря 2013 года.
Как вы думаете сколько из них визаранщиков и студентов живущих по ED визам , но не посещающих занятия и прочих владельцев не честных виз , которых собираються выселить ?
Аликка писал(а) 29 мар 2014, 08:01: Наши начали стучать друг на друга, я не говорю уже о тайцах, которым официально объявлена награда в 10000 за здачу нелегально работающего фаранга! Тайцы то ладно, а вот наши...
Конрад.Карлович
полноправный участник

Сообщение Catapulta » 13 июл 2014, 20:05

Ruslik писал(а) 13 июл 2014, 17:42:Вообще-то сейчас появился фактор, который при прочих равных привел бы к повышению цен. А именно - недавно из Тая выехали сотни тысяч кхмеров и бирманцев, которые, собственно, и делали 90% всей тяжелой работы на стройках. Не, ну конечно на их место найдут чернорабочих-тайцев, но уже за совсем другие деньги.

Что-то теперь в Мьянме и Камбодже будет...
Catapulta
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумНедвижимость в Тайланде. Бизнес, работа и обучение в Таиланде

Включить мобильный стиль