Транзит через Испанию. Нужна ли виза?

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Транзит через Испанию. Нужна ли виза?

Сообщение Yani » 19 июл 2006, 19:14

На форуме есть тема Транзит через Шенген с визой, безвизовый транзит, транзитная шенгенская виза
Испания ничем особо не примечательна, чтобы спрашивать о транзите через Шенген здесь.
Тема закрыта.

Yani
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Транзит через Испанию. Нужна ли виза?

Сообщение dimm_msk » 18 апр 2014, 21:15

2vomit79

1) если единый билет, то не нужна, LAN с Иберией codeshare, тогда Вам дадут в Сантьяго оба посадочных талона (до Мадрида и до Москвы)
Мы такими же летели из Чили
2) Стойка в терминале 4S есть, и LAN, и Иберия - даже если посадочный не дали бы, можно там получить.
И там же можно заменить номер места на рейсе Мадрид-Москва, если хотите у окна, например ( мы меняли)
dimm_msk
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 41

Сообщение Денис Хмель » 22 апр 2014, 03:05

Ребята, я так ничего и не понял из всего что вы тут написали, поэтому, просите, но я переспрошу. Я сейчас думаю брать такой рейс: Канкун(Мексика) – Мадрид. Прилетаю в Мадрид 5 мая в 12:00, а улетать из аэропорта Мадрида планирую 6 мая, в 12:45. Никакой шенгенской визы у меня разумеется нет, пересадка составит 24 часа и еще 45 минут. Потому что в 12:00 прилетаю, а улетаю 12:45 следующего дня. Такой транзит без визы возможен, или как?
Денис Хмель
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение evil_nn » 22 апр 2014, 09:01

Вообще раньше было чётко указано на то, что транзит не должен превышать 24 часа, сейчас в Тиматике написано - prove that they will continue their journey within the prescribed period (e.g. hold onward tickets), но я б запросил авиакомпанию, посадят ли они вас на самолёт. И эта, больше суток сидеть в транзитной зоне - это жесть...
evil_nn
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 120
Отчеты: 95

Сообщение Marmazetka » 04 май 2014, 00:03

Здравствуйте. Очень нужна помощь!!!!! Лечу из Москвы (аэропорт Шереметьево) транзитом через Испанию, Мадрид (аэропорт Барахас) в Венесуэлу, Каракас (аэропорт Симон Боливар). Совместный рейс Аэрофлота и AirEupopa. Прилет в Барахас и вылет в Каракас - терминал 1. Время пересадки с рейса на рейс 4 часа. Вопрос: нужна ли транзитная виза, если не планирую выходить за пределы транзитной зоны, и нужно ли заново регистрировать багаж. Заранее спасибо.
Marmazetka
новичок

Сообщение jour » 13 июл 2014, 15:39

Подскажите, пожалуйста, нужно ли получать визы для следующего маршрута: Все рейсы Выполняет Iberia, коды всех рейсов IB....., все рейсы в одном билете, даты изменены:

Вылет
07:00h , 19 Сентябрь 2014 г.
Москва, Домодедово (MOW)

Прилет
10:20h , 19 Сентябрь 2014 г.
Мадрид, Барахас (MAD) 4S

Вылет
12:10h , 19 Сентябрь 2014 г.
Мадрид, Барахас (MAD) 4S

Прилет
15:35h , 19 Сентябрь 2014 г.
Богота, Эльдорадо (BOG) 1

Выполняется Iberia.

Вылет
14:30h , 12 Ноябрь 2014 г.
Буэнос-Айрес, Пистарини (BUE) A

Прилет
06:30h , 13 Ноябрь 2014 г.
Мадрид, Барахас (MAD) 4S

Вылет
23:15h , 13 Ноябрь 2014 г.
Мадрид, Барахас (MAD) 4S

Прилет
07:10h , 14 Ноябрь 2014 г.
Москва, Домодедово (MOW)
jour
путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Отчеты: 1

Сообщение orlando » 13 июл 2014, 16:09

Вы можете просидеть в порту, сколько вам угодно. Никто не выгонит. Мадрид прекрасный город. Аэропорт 20 мин до центра. Стоит 30 евро. Сделать визу можно за два дня. Стоит 2700 рублей через визовый центр.
У меня было 8 часов. 2 часа на музей Прадо, пару часов по центру и час пообедать. Я сделала это и нисколько не жалею.
orlando
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 41
Отчеты: 16

Сообщение jour » 13 июл 2014, 16:34

orlando писал(а) 13 июл 2014, 16:09:Вы можете просидеть в порту, сколько вам угодно. Никто не выгонит. Мадрид прекрасный город. Аэропорт 20 мин до центра. Стоит 30 евро. Сделать визу можно за два дня. Стоит 2700 рублей через визовый центр.
У меня было 8 часов. 2 часа на музей Прадо, пару часов по центру и час пообедать. Я сделала это и нисколько не жалею.

То есть, если не выходить в город, то виза не нужна? Правильно я Вас понял? Но у Вас же была виза, поэтому Ваше мнение нам бесполезно. Вообще-то, я спрашивал о безвизовом транзите через Мадрид, а не о том, стоит ли посещать Прадо, но все равно спасибо. Вряд ли мы захотим в Прадо после ночи в самолете. Кроме того, у нас уже есть многократные шенгенские визы, полученные в испанском ВЦ, и мы планируем посетить Мадрид до Южной Америки. Эти визы истекают за неделю до поездки в ЮА.

Хотелось бы услышать компетентное мнение.
jour
путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Screw_Driver » 20 авг 2014, 22:48

Не осилил всю тему Если кому не сложно, подскажите несведущему
Маршрут: Москва - Мадрид - Дакар и обратно. Не уверен насчёт того монописуальный перевозчик или нет (на все рейсы написано Air Europa, но рейсы из Мск и в Мск выполняются аэрофлотом).

Туда

7:50 SVO Москва Шереметьево Вылет
11:00 MAD Мадрид Пункт назначения

Пересадка 9 ч. 10 мин.

20:10 MAD Мадрид Вылет
22:55 DKR Дакар Пункт назначения

Обратно

23:45 DKR Дакар Вылет
6:05 (+1) MAD Мадрид Пункт назначения

Пересадка 5 ч. 55 мин.

12:00 MAD Мадрид Вылет
18:50 SVO Москва Шереметьево

Нужна ли Испанская виза?
Если нужна, то второй вопрос: достаточно нидерландского мультишенгена для выхода в город Мадрид?
Спасибо!
Screw_Driver
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение evil_nn » 20 авг 2014, 23:01

Screw_Driver писал(а) 20 авг 2014, 22:48:Не осилил всю тему Если кому не сложно, подскажите несведущему
достаточно нидерландского мультишенгена для выхода в город Мадрид?

Нидерландский мультишенген снимает практически все вопросы (которых и без него, в общем-то, не было). Летите спокойно.
evil_nn

Сообщение Idka » 01 окт 2014, 17:48

Может быть, кому-то понадобится информация. Мы летим в Южную Америку через Мадрид, в обе стороны будем в Шенгенской зоне больше 24 часов. Испанцы дали 2кратную транзитную визу.
Idka
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 32
Отчеты: 8

Сообщение lenademi » 01 ноя 2014, 15:32

vaddim писал(а) 02 мар 2014, 20:16:Доброго всем времени суток! Лечу Vueling Касабланка - Барселона - Москва. Визы нет и делать ее не хочется, в город выходить не желаю. Есть ли риск недопущения меня на самолет в Касабланке, под предлогом отсутствия испанской визы?
Спасибо всем за ответы!

Как слетали? Сейчас рассматриваю такой же вариант., прокатит без визы?
lenademi
новичок

Сообщение Ijourney » 23 янв 2015, 18:34

Please!!!
Испанцы выдали сегодня 1- кратную визу.
Лечу: Москва - Мадрид (Аэрофлот)
Мадрид - Рио де Жанейро (Иберия)
Возвращаюсь через неделю: Рио-Мадрид (Иберия)
Мадрид - Москва ( Аэрофлот )
Мне придется переезжать из 1 терминала в 4S и на обратном пути из 4S в терминал 1.
А виза 1- кратная!!!
Есть ли все-таки транзитная зона между этими терминалами или нет???
Ни "Иберия" , ни "Аэрофлот " мне не смогли ответить.
Пустят ли меня в самолет при возвращении из Рио, если виза 1-кратная и уже состоялся въезд в Шенген по пути туда ???
Вылет 29 января.
Ijourney
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 21

Сообщение Stevsky » 18 фев 2015, 05:57

Поделюсь свежим опытом. Февраль 2015, сложный перелет Коста-Рика - Панама - Мадрид - Барселона - Санкт-Петербург.
Первые три перелета Иберия, последний - Вуэлинг.
Шенгенская виза кончилась в январе, обратились в испанское консульство в Коста-Рике с вопросом, требуется ли виза. Те однозначно ответили, что обязательно нужна транзитная аэропортовая виза, взяли 54000 колонов (это около 6000руб.) за двоих взрослых. Ребенок бесплатно, доп.сборы отсутствуют, обращались напрямую в консульство.
Затребовали документы по полной:
- страховку на время транзита (сделали через инет) с переводом на испанский (пришлось корпеть, переводить)
- выписку из банка с остатком на счету и движением
- свидетельство о рождении ребенка с переводом на испанский
- две копии формы запроса, по 1 фотке 3.5х4.5
- копии паспортов главная страница + последний шенген
Короче, вроде всё готово, завтра едем забирать. Туристическую отказались давать, типа прав у них нету. Вот мне и интересно: в Барселоне 10 часов нас в аэропорту заставят сидеть или разрешат в город смотаться?
Stevsky
новичок

Страны: 20

Сообщение evil_nn » 18 фев 2015, 13:08

Stevsky писал(а) 18 фев 2015, 05:57:Февраль 2015, сложный перелет Коста-Рика - Панама - Мадрид - Барселона - Санкт-Петербург.
...
Те однозначно ответили, что обязательно нужна транзитная аэропортовая виза.

У вас ситуация другая - маршрут включает внутришенгенский перелёт, так что виза однозначно нужна.
Но судя по тому, что вы тут пишете, у вас могут быть проблемы, раз вам собираются дать визу типа А:
Виза А (транзитная виза для поездок на самолете):
это виза для иностранных граждан из третьих стран, которые должны иметь транзитную визу на время транзита в международной транзитной зоне аэропорта. Но эта виза не разрешает въезд на территорию данного государства.

Вам же надо тип С: Виза С (для кратковременного пребывания):
это виза, которая дает право на въезд на территорию стран Шенгенского соглашения, а также право пребывания там на период до 90 дней в течение 6 месяцев, начиная с первого въезда в одну из стран Шенгенского соглашения.

Каких-то особых "туристических" виз нет в принципе: либо тип А, либо С, либо D (это уже долгосрочные).
evil_nn

Сообщение kkamilov » 20 фев 2015, 01:52

доброй ночи всем знатокам! лечу рейсом москва-лима-москва (iberia и LAN)с пересадкой в мадриде(10:30-13:00), терминал прилета и вылета один и тот же-4s...на обратном пути до москвы также терминал тот же 4s, но время прилета и вылета при пересадки в мадриде 13:50-23:20. нужна ли транзитная виза?? и нужна ли она будет при обратном пути если стыковка произойдет не в 23:20, а уже, к примеру в 00:10 допустим изза задержки рейса... буду благодарен за ответ!))
kkamilov
новичок

Сообщение Stevsky » 20 фев 2015, 02:26

Если прилет и вылет в один и тот же день, то виза для нахождения в аэропорту в транзитной зоне не требуется. Если рейс задержат, то это уже не ваши проблемы.

Мне же для моего сложного маршрута действительно выдали визу C на пять дней с момента прилета. При этом, опираясь на то, что по факту я проведу в Испании, внутри шенгенского пространства, только один день, бронь отеля не требовали. Вот думаю, может на MWC заглянуть? Как раз 1 марта начало...
Stevsky
новичок

Сообщение evil_nn » 20 фев 2015, 12:17

kkamilov в вашем варианте виза точно не нужна. Допускается TWOV (безвизовый транзит) до 24 часов.
evil_nn

Сообщение vomit79 » 14 мар 2015, 05:49

Доброго времени суток коллеги! У меня следующий вопрос. В июне собираюсь в Эквадор иберией через Мадрид Барахас. Обратный билет тоже с транзитом через Барахас, только разными авиакомпаниями - иберией в Мадрид , из Мадрида в Москву s7 airlines. Вопрос такой, на рейс регистрируют на весь маршрут в указанном случае? авиакомпания иберия выдаст посадочный талон на s7 airlines или необходимо в барахасе регистрироваться на рейс до Москвы? Есть ли в барахасе терминале 4s в транзитной зоне стойка для регистрации у s7 airlines? Полтора часа транзита достаточно для такой пересадки? Спасибо заранее
vomit79
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение evil_nn » 14 мар 2015, 11:18

vomit79 писал(а) 14 мар 2015, 05:49: В июне собираюсь в Эквадор иберией через Мадрид Барахас. Обратный билет тоже с транзитом через Барахас, только разными авиакомпаниями - иберией в Мадрид , из Мадрида в Москву s7 airlines. Вопрос такой, на рейс регистрируют на весь маршрут в указанном случае? авиакомпания иберия выдаст посадочный талон на s7 airlines или необходимо в барахасе регистрироваться на рейс до Москвы?

Билет-то единый у вас на весь маршрут?
Вообще Иберия и s7 в одном альянсе, с большой вероятностью вас зарегистрируют в Мск до Эквадора.
evil_nn

Сообщение vomit79 » 14 мар 2015, 11:23

Да билет единый, у меня билет мск-кито через барахас иберией и кито-мск иберией и 7 эйрлайнз
vomit79
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль