Аэропорт Франкфурт (FRA): терминалы, стыковки, транзит

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Аэропорт Франкфурт (FRA): терминалы, стыковки, транзит

Сообщение Форумные круизы » 14 авг 2006, 16:20

Здесь обсуждаются вопросы транзита, необходимость визы, переходы между терминалами, прохождение контроля при транзите, регистрация на пересададочные рейсы и перегрузка багажа. Перед тем, как задать вопрос в этой теме, пожалуйста, ознакомьтесь с Путеводителем по аэропорту Франкфурта-на-Майне

Часто задаваемые вопросы:Отдельно обсуждаются:О том, как добраться в аэропорт или из него ищите информацию в специальном разделе:

Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Re: Аэропорт Франкфурт (FRA): терминалы, стыковки, транзит

Сообщение Solovey99 » 13 июл 2014, 08:05

Добрый день. Перечитал всю тему, прошу меня поправить, если я не прав.

Вылетаю из Минска 18 июля. Рейс Минск-Франкфурт-Гавана. Минск-Франкфурт лечу Люфтами. Фра-Гавана лечу Кондором. Единый билет куплен на сайте Связного (почему там? Очень просто. На сайтах авиакомпаний этих билетов найдено не было. А аггрегаторы как таковые все похожи. А связной мне как-то вернул деньги в очень короткий срок Поэтому через них. Ну да не суть это важно)

Это мой первый полёт с транзитной пересадкой. Пересадка около 7 часов.

И прилет и вылет осуществляются из 1 терминала.

Правильно ли я понимаю, что
1) Виза мне не нужна (Гражданин РФ) - есть транзитная зона.
2) Багаж зарегистрируют прямо в Минске прямиком до Гаваны (билет, как я говорил единый)

3) Посадочные на Гавану мне получать во Франкфурте? Или это можно устроить и в Минске?
4) При выходе из самолета нужно подойти на стойку получить посадочные на Гавану, далее проверить по табло из какого гейта вылетает конндор и просто идти по указателям Transit к своему гейту. Пройти контроль, попасть в транзитную зону и залипнуть в каком-нибудь дьютике на 7 часов?)) Ну и не проспать потом вылет.

5) Могу ли я зарегистрироваться на рейсы он-лайн и получить посадочные? Билет бьется по базе люфтов на их сайте. (Сейчас проверил, буду пробовать ближе к вылету)
Пятый вопрос к теме не относится, но всё же. Может кто знает.

Спасибо
Solovey99
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 18

Сообщение Poseidon » 13 июл 2014, 16:55

Да, виза не нужна. Можете сразу зарегистрироваться на оба рейса и получить посадочные, багаж зарегистрируют до Гаваны, да можете зарегистрироваться on-line
Poseidon

Благодарил (а): 3795 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение Над.К » 13 июл 2014, 18:04

Пройти контроль, попасть в транзитную зону
Вы и так будете находится в транзитной зоне. Насколько я помню, если лететь из нешенгена в нешенген, то предполетного досмотра нет. Только если из нешенгена переходить в шенгескую зону
Над.К
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 28

Сообщение Agentrix » 13 июл 2014, 23:27

Solovey99 писал(а) 13 июл 2014, 08:05:Правильно ли я понимаю, что
1) Виза мне не нужна (Гражданин РФ) - есть транзитная зона.
2) Багаж зарегистрируют прямо в Минске прямиком до Гаваны (билет, как я говорил единый)

3) Посадочные на Гавану мне получать во Франкфурте? Или это можно устроить и в Минске?
4) При выходе из самолета нужно подойти на стойку получить посадочные на Гавану, далее проверить по табло из какого гейта вылетает конндор и просто идти по указателям Transit к своему гейту. Пройти контроль, попасть в транзитную зону и залипнуть в каком-нибудь дьютике на 7 часов?)) Ну и не проспать потом вылет.

5) Могу ли я зарегистрироваться на рейсы он-лайн и получить посадочные? Билет бьется по базе люфтов на их сайте. (Сейчас проверил, буду пробовать ближе к вылету)
Пятый вопрос к теме не относится, но всё же. Может кто знает.

1. Да, абсолютно правильно, не нужна.
2.Да, багаж идет до конца. На всякий случай переспросите на стойке регистрации.
3.Можно получить и в Минске на стойке.
4. Просто идти на транзит. Контроля нет.
5.Я бы Вам настоятельно рекомендовала регистрироваться онлайн. Во первых выбор мест больше. Во вторых, не знаю как в Минске, но у нас в Риге, даже при том что билет один, система не дает выбирать места на Кондор. А в интернете карта мест есть и Вы свободны в выборе. Распечатать, если что можно и на стойке.
Agentrix
активный участник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 54

Сообщение Dymytry » 31 июл 2014, 18:11

День добрый, уважаемые!

Купил вот билет кондор до Франкфурта, планируя оттуда вылететь в Россию через пару дней, и неожиданно выяснил что моя шенгенская виза уже истекла К счастью, оттуда есть билеты до Москвы в тот же день на трансаеро. Раньше я уже летал по такому маршруту и пересаживался там без визы. Однако в этот раз ситуация другая: мои билеты будут от разных авиакомпаний! То есть мне точно придется получать багаж. А это разве можно сделать без визы?
Кроме того, возникает вопрос, а посадят ли меня вообще на рейс в Бразилии, при том что формально билет только в Германию (из германии - от другого перевозчика) и у меня нет визы.

результаты звонков в авиакомпании: кондор сказал что не будет регистрироват багаж для другой авиакомпании. трансаеро сказало что посадочный можно просто распечатать. но багажа-то нет. пустят ли с такой сумкой в ручную кладь?

похоже единственный шанс для меня не потерять билет - лететъ со своей сумкой д ручной клади и надеятся что пустят. это так?
Внимание! S7 не сажает на рейс даже при наличии билета: S7 не посадили на рейс при имеющемся билете (овербукинг)
Dymytry
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Poseidon » 31 июл 2014, 21:02

Dymytry писал(а) 31 июл 2014, 18:11: кондор сказал что не будет регистрироват багаж для другой авиакомпании

Вероятность высока, что багаж зарегистрируют до Москвы, если будет взят билет из Франкфурта на Люфтганзе.
Poseidon

Сообщение Solovey99 » 01 авг 2014, 03:07

Процитирую себя еще в теме аэропорта. Виза на Кубу (после проверки тиматика)

Может подскажет кто.
Спасибо
Solovey99
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 18

Сообщение Komand » 21 авг 2014, 14:42

Почитал ветку, но не нашел информации про рейс из москвы до парижа через франкфурт. Летим с женой лютганзой номер рейса LH1473 франкфурта, затем через 55 минут рейс люфтганзы LH1034. Кто-нибудь летал подобным маршрутом?Конечно беспокоит малое стыковочное время, всего 55 минут. Получается мы во внуково получим оба посадочных талона - с москвы до франкфурта и из франуфурта до парижа? Затем выйдем во франкфурте из самолета и смотря на номер нашего рейса до парижа пойдем в нужном направлении? Затем где то будет паспортный контроль и возможно громадная очередь. То есть надо постараться вежливо всех обойти? После паспортного будет еще контроль какой то?? Жуть конечно, покупал на сайте люфтганзы билеты, думал раз организуется такой интервал небольшой то авиакомпания все предусмотрела. А тут почитал где то что это не забота авиакомпании. И еще вопрос про опоздание. Если рейс задерживается по объективным причинам, и на следующий мы не попадаем, то нужно искать работников люфтганзы и все им объяснять? И они должны бесплатно назначить другой рейс?Правильно?А если опаздаем например засчет долгого прохождения контроля или еще чего-нибудь, то как я понимаю ждать никто нас не будет? Тогда кто оплачивает следующий рейс и что тогда делать? Извините за большое количество вопросов, которые частично уже всплывали, но все же. Заранее большое спасибо за помощь.
Komand
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Poseidon » 21 авг 2014, 15:01

Хватит Вам 55 минут. У Вас прилёт в первый терминал и из него же вылет.

Komand писал(а) 21 авг 2014, 14:42:покупал на сайте люфтганзы билеты, думал раз организуется такой интервал небольшой то авиакомпания все предусмотрела

Так и есть.
Poseidon

Сообщение Komand » 21 авг 2014, 15:19

да по билетам посмотрел все в одном терминале. Спасибо за ответ. А по остальным вопросам не подскажите?
Komand
новичок

Сообщение Poseidon » 21 авг 2014, 15:34

Посадочные будут сразу на оба рейса. Во Внуково зарегистрируют багаж до Парижа. Прилетели во Франкфурт, прошли паспортный контроль, потом пойдёте на свой рейс. Пройдёте только досмотр. Про очереди на паспортный контроль не надо думать - они обычно там не бывают.
Poseidon

Сообщение Komand » 21 авг 2014, 15:38

Понятно, а вопрос про опаздание. Когда авиакомпания ищет другой рейс бесплатно, а в каком случае нужно плалить самому и искать рейст соответсвенно тоже?
Komand
новичок

Сообщение Poseidon » 21 авг 2014, 15:51

Если рейс из Москвы вылетит с опозданием так, что стыковка "сломается" - вас пересадят на другой рейс.
Если вылетит вовремя и вы по своей вине "прозеваете" рейс Франкфурта-Париж, то пересаживать не обязаны, хотя могут пересадить и в этом случае без всяких доплат - бывало и такое, но не надо заранее на это настраиваться
Poseidon

Сообщение skitalec » 21 авг 2014, 15:58

Komand писал(а) 21 авг 2014, 15:38:Понятно, а вопрос про опаздание. Когда авиакомпания ищет другой рейс бесплатно, а в каком случае нужно плалить самому и искать рейст соответсвенно тоже?

Если самолет из Москвы опоздает и Вы не успеете на стыковочный - вина А/К.
Если прилетит во время и Вы, "устроив шоппинг", не успеете - Ваша.

Для тех, у кого до стыковки остается 30 мин, можно использовать "fast lane"
http://www.frankfurt-airport.com/conten ... lanes.html
skitalec
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Komand » 21 авг 2014, 16:16

А если самолет прилетает, например с 20 или 30-минутным опозданием. То формально на стыковку то я успеваю с точки зрения компании, но на деле могу и не успеть. То есть сущетсвует какое-либо предельное время при котором авиакомпания говорит что действительно это наша вина и далее все организует? Да и кстати если не успеваем на рейс по своей вине, то как я понимаю багаж останется во франкфурте?
Komand
новичок

Сообщение Komand » 21 авг 2014, 16:19

Да и еще вопрос. До кого момента работает стойка регистрации на рейс? То есть какое минимальное время у меня есть чтобы сесть в самолет. Если я прибегу за пять минут до времени оказанного в билете это считается опазданием? То есть какой нужен запас по времени?
Komand
новичок

Сообщение Postman Pechkin » 21 авг 2014, 19:48

Komand писал(а) 21 авг 2014, 16:19:До кого момента работает стойка регистрации на рейс?

Зачем вам стойка регистрации при стыковке?
Postman Pechkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 25

Сообщение Komand » 21 авг 2014, 20:33

Не знаю зачем)))) Поэтому и спрашиваю. То есть теоретически пройдя паспортный контроль и стандартную процедуру проверки я могу хоть за пять минут до окончания улететь?? Вопрос в том как долго они ждут и знают ли вообще что у них еще недоукомплектован самолет?? Просто на обычных рейсах регистрация за 40 минут заканчивается а посадка за 30 кто не успел тот опоздал
Komand
новичок

Сообщение Postman Pechkin » 21 авг 2014, 20:40

У вас в посадочном будет указано время начала посадки, теоретически к этому времени вы должны быть у гейта.
Postman Pechkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 25

Сообщение Poseidon » 21 авг 2014, 20:40

Poseidon писал(а) 21 авг 2014, 15:34:Посадочные будут сразу на оба рейса.

То есть Вы уже в Москве будете зарегистрированы на рейс Франкфурт-Париж.
И посадка не заканчивается за 30 минут на обычных рейсах
И Люфтганза Вас подождёт в случае небольшой задержки =)
Komand
Хватит паниковать!
Poseidon

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль