Аэропорт Франкфурт (FRA): терминалы, стыковки, транзит

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: VyacheslavR и гости: 12

Аэропорт Франкфурт (FRA): терминалы, стыковки, транзит

Сообщение Форумные круизы » 14 авг 2006, 16:20

Здесь обсуждаются вопросы транзита, необходимость визы, переходы между терминалами, прохождение контроля при транзите, регистрация на пересададочные рейсы и перегрузка багажа. Перед тем, как задать вопрос в этой теме, пожалуйста, ознакомьтесь с Путеводителем по аэропорту Франкфурта-на-Майне

Часто задаваемые вопросы:Отдельно обсуждаются:О том, как добраться в аэропорт или из него ищите информацию в специальном разделе:

Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Re: Аэропорт Франкфурт (FRA): терминалы, стыковки, транзит

Сообщение Komand » 21 авг 2014, 21:10

Я Вас понял, спасибо за разъяснения. Надеюсь все пройдет отлично)))
Komand
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Aleksey Sh » 23 авг 2014, 22:57

Poseidon писал(а) 21 авг 2014, 15:34:Посадочные будут сразу на оба рейса. Во Внуково зарегистрируют багаж до Парижа. Прилетели во Франкфурт, прошли паспортный контроль, потом пойдёте на свой рейс. Пройдёте только досмотр. Про очереди на паспортный контроль не надо думать - они обычно там не бывают.

Они там как раз бывают. И пограничники ковыряются довольно неспешно. При короткой стыковке или проситься без очереди, или можно попробовать стойку для граждан EU, если там никого не будет. Сам не так давно летел в Париж через Франкфурт со стыковкой в 45 минут - утомительно. И погранконтроль с снятием отпечатков пальцев, и расстояние до шенгенских гейтов большое.
Aleksey Sh
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Postman Pechkin » 23 авг 2014, 23:12

Aleksey Sh писал(а) 23 авг 2014, 22:57:погранконтроль с снятием отпечатков пальцев

Это во Франкфурте?
Месяц назад ничего подобного там не было. Но очереди - да, могут быть большими.
Postman Pechkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 25

Сообщение Aleksey Sh » 23 авг 2014, 23:31

Postman Pechkin писал(а) 23 авг 2014, 23:12:
Aleksey Sh писал(а) 23 авг 2014, 22:57:погранконтроль с снятием отпечатков пальцев

Это во Франкфурте?
Месяц назад ничего подобного там не было. Но очереди - да, могут быть большими.

Во Франкфурте. Может, не всегда используют сканеры. В Т1 я был в год назад и этим летом-снимали отпечатки, прошлой осенью прилетел в Т2-пропускали без этого.
Последний раз редактировалось Aleksey Sh 24 авг 2014, 01:31, всего редактировалось 1 раз.
Aleksey Sh
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Poseidon » 24 авг 2014, 00:26

Aleksey Sh писал(а) 23 авг 2014, 22:57:Они там как раз бывают. И пограничники ковыряются довольно неспешно.

Они там если и бывают - проходят нормально даже несмотря на то, что пограничники ковыряются неспешно. Вы вот успели за 45 минут, хоть и считаете, что всё прошло утомительно, так что с 55 минутами в одном терминале Komand тоже успеет
Poseidon

Благодарил (а): 3793 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение Реальная Мечта » 24 авг 2014, 08:13

Очереди бывают, но обычно есть отдельная для тех, у кого вылет через 30 мин (+/-)... показываешь посадочный и все успеваешь при коротких стыковках...
Реальная Мечта
полноправный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 23

Сообщение Komand » 24 авг 2014, 11:57

Но как я понимаю на первом рейсе до франкфурта будем не только мы одни, которым потом надо пересаживаться на рейс до парижа? То есть даже при большой очереди вся группа должна как то быстро пройти. Просто уровень английского у меня средний, изысканно препираться с пограничниками будет сложно
Komand
новичок

Сообщение vitrysk_ » 24 авг 2014, 12:45

почему вы решили что не одни? все может быть. и все успевают. одно правило уясните - не надо думать что у вас есть время на что-то. как бы вам не "считалось" что оно есть. то есть это ни "мама я в туалет", ни "без бутылки воды сдохну", ни "ой а дьютифри?" итд. и все становится нормально, все успевают. ежедневно слышу кучи слезодробительных историй как люди опоздали на стыковки, реально - 75% прекращаю на фразе "мы только забежали в туалет/нам надо было чеки проштамповать/мы за йогурты с безопасностью поругались"... объяснить мне, почему туалет не может подождать 15 минут до гейта посадки или вообще упоминание факта о том, что на самолете на котором они прилетели тоже был туалет - никто не может. у всех миллиарды причин почему вот именно по входу в терминал им приспичило не смотреть откуда летит их самолет, а бегать в поисках туалета... у той же Люфтганзы был очень показательный случай около года назад. как двоих граждан Индии то ли несовершеннолетних то ли чуть за 18 принципиально оставили сидеть в транзитной зоне в Германии до момента пока им не купили новые билеты, потому что они опоздали на стыковку. и тоже был и вой и визг что мол короткая стыковка. пока не нашли подтверждение тому, что "детки" застряли в дьюти фри в 10 метрах от гейта, из которого они думали будет посадка потому что не перепроверили ничего... и вместо того, чтобы хоть раз подойти к гейту они бродили по магазину в то время как их самолет улетал.
vitrysk_

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Сообщение Komand » 24 авг 2014, 19:32

Ну то что мы не будем нигде задерживаться, это точно. Цель другая. Поэтому если Вы говорите, что проблем не будет, если не тратить время на что то побочное, то я этому рад.
Komand
новичок

Сообщение Mitya78 » 24 авг 2014, 23:55

Интересно, про какие отпечатки вы говорите?
Mitya78
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 18

Сообщение RUTb » 26 авг 2014, 19:33

Здравствуйте уважаемые форумчане ! Вопросик такой, имеется билет Lufthansa, маршрут такой Москва-Франкфурт-Бремен и обратно так же.
При таком раскладе багаж во Франкфурте Люфты перегрузят до Бремена без моего вмешательства ? При онлайн регистрации за 23 часа до вылета, меня зарегистрирует и на MOW-FRA и FRA-BRE сразу ? Для посадки на самолёт при онлайн регистрации мне понадобится только эта распечатка и загран паспорт ? Я так понимаю посадочного талона у меня не будет.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
RUTb
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Glokuzdra » 26 авг 2014, 19:37

мы при онлайн регистрации распечатывали посадочные талоны. В Мюнхене этих талонов было достаточно для посадки, а в Осло нам их заменили на "фирменные", аэропортовские.. Летали Люфтганзой
Glokuzdra
почетный путешественник

Благодарил (а): 528 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Злая Собака » 26 авг 2014, 19:40

Багаж зарегистрируют сразу до Бремена. При онлайн регистрации Вам самим надо будет распечатать посадочные талоны отдельно на Москва - Франкфурт и Франкфурт-Бремен. Посадка будет по этим посадочным. Ну и паспорт с визой должен быть.
Злая Собака

Благодарил (а): 1248 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение RUTb » 26 авг 2014, 20:01

Glokuzdra,Злая Собака
Проблемка в том что посадочный талон распечатать у меня не получится, буду находится уже в пути. Я чёт думал что распечатка посадочного не обязательна и можно показать его на мобильном в их фирменом приложение, но видать что то не так понял )))
*Как работает файл посадочного талона?
В случае мобильной регистрации через приложение Lufthansa, Ваш мобильный посадочный талон будет автоматически сохранён в файл. Вы сможете найти его в разделе "Мои услуги" под стартовым экраном. В случае регистрации на сайте или регистрации через мобильный портал, Вы также можете вызвать и сохранить оформленный мобильный посадочный талон через опцию "Запросить посадочный талон".*

А можно зарегистрироватся онлайн а талон получить на стойке или в автомате по номеру брони ? Просто за 23 часа до вылета буду находится в поезде и если интернет там найти можно, то принтер придётся поискать )).
RUTb
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Poseidon » 26 авг 2014, 20:07

Poseidon

Сообщение S_K » 29 авг 2014, 19:12

Уважаемые коллеги, возможно данный вопрос уже разжовывался, но все таки как то не смог разобраться читая ветку форума, и все возможные коменты и инструкции. Очень прошу проконсультировать и подсказать знающих и опытных в подобных ситуациях.
Собственно ситуация следующая.
В октябре лечу следующим маршрутом: Петербург-Франкфурт-Мотего Бэй Ямайка и обратно по такому же трафику. Засада оказалась в том, что при полете туда рейс из СПб в Фра выполняет Аэрофлот/ГТК Россия (у них как я понимаю совместный рейс до Франкфурта), а уже из Фра до Ямайки рейс выполняет Кондор. Обратно ситуация проще, сначала Кондор, а из Фра уже в СПб летит Люфтганза. У меня возникло подозрение о пересадке во Фра с рейса Аэрофлота на рейс Кондора, и в частности по поводу багажа, не понадобиться ли мне Шенген для того что бы выйти во Фра через погран. контроль, получить багаж и потом снова пройти регистрацию и сдачу багажа на рейс Кондора. Звонок в справочную службу Аэрофлота/России, она у них единая, только усилил мои подозрения. Ответили мне следующее: поскольку вы покупали билеты на сайте Кондора, то Аэрофлот выполняет только функцию перевозчика, и они не могут мне гарантировать ни регистрацию багажа в точке отправления т.е. в Пулково СПб, до точки назначения т.е. в Монтего Бэй Ямайка, так же они не смогу выдать мне посадочный талон на рейс Кондора из Фра до Ямайки. Аэрофлот отвечает только за рейс из СПб до Фра и все. В общем ответ оператора был простой – не знаю как будет зарегистрирован ваш багаж, возможно придется получать его во Фра.
В связи с этим вопрос:
Кто в курсе или имел дело с подобной пересадкой. Багаж все таки регистрируют сразу до конечной точки маршрута или его все таки придется получать из-за того что это Аэрофлот и все как всегда через одно место?
Вопрос получения посадочного талона из Фра до Ямайки. Есть ли в транзитной зоне аэропорта Фра стойки регистрации Кондора, или они за пределами зоны транзита и надо будет выходить в Шенгенскую зону? И мне в результате надо срочно подрываться и получать Шенген?
Вопрос с посадочным талоном из Фра до Ямайки мне в общем то понятен, я сталкивался с подобным в аэропорту СкипХол в Амстере, когда летал Аэрофлотом с пересадкой в Амстере на Мартинэйр КЛМ в Гавану, там мне пришлось найти стойку Мартинейра и получить новый посадочный, но стойки регистрации Маритнейра были в транзитной зоне СкипХола, а вот есть ли стойки Кондора в Фра?
И еще момент, подскажите по житейскому опыту. Рейс Аэрофлота из СПБ во Фра прилетает в 13.00, рейс Кондора из Фра до Ямайки вылетает в 15.20. Стыковка получается 2ч.20м. Этого хватает для перегрузки багажа, получения второго посадочного, и добежать до гейта вылета?
S_K
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Poseidon » 29 авг 2014, 21:02

S_K
Вообще-то виза не нужна в данном случае и зарегистрировать должны сразу до MJB, но уже был случай, когда визу всё-таки потребовали во Франкфурте, правда её можно было получить на месте - можете почитать:
Re: Виза на Кубу (после проверки тиматика)
Что касается регистрации багажа - при едином билете, когда рейсы выполняют разные перевозчики не всегда возможна сквозная регистрация багажа до конечного пункта. Обычно при связке рейсов Люфтганза+Кондор проблем с этим нет и его регистрируют, у вас же рейс Аэрофлота, а точнее ГТК Россия из LED - тут нет никакой гарантии, что получится сквозная регистрация. Но если она и пройдёт, то при стыковке 2 часа 20 минут во FRA багаж перегрузить успеют, этого времени более чем достаточно. Получить посадочный, добежать до гейта Вы тоже успеете.
Poseidon

Сообщение S_K » 30 авг 2014, 09:47

Poseidon
Спасибо большое, ну в общем подозрения подтверждаются, пойду получать Шенген.
S_K
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Марина_Влади » 30 авг 2014, 12:43

kostja писал(а) 25 сен 2013, 11:35:
Aleksey Sh писал(а) 25 сен 2013, 11:05:Если летали раз 100, то вероятно. Но люди впервые там, нет смысла им через терминал 1 ехать. Я когда был там впервые, переход к станции довольно мудреным показался.

Я не понимаю, что там мудрёного: везде по указателям "Skytrain to Terminal 1 and railway stations" надо подняться по эскалаторам наверх на станцию.

Автобус подъезжает сразу от Терминала 2 к станции,
но скайтрейн гораздо чаще и быстрее ходит, чем автобус.
Потом только немного надо пройти через Терминал 1 и ты уже на ж/д станции,
так получается быстрее.
К тому же с чемоданами на скайтрейне удобнее, т.к. нигде не надо их таскать, а только катать.

Подскажите, пожалуйста, а сколько конкретно этот путь занимает времени? И на отрезке "немного надо пройти через Терминал 1" указатели присутствуют?
Марина_Влади
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.

Сообщение kostja » 30 авг 2014, 13:04

Марина_Влади писал(а) 30 авг 2014, 12:43:Подскажите, пожалуйста, а сколько конкретно этот путь занимает времени? И на отрезке "немного надо пройти через Терминал 1" указатели присутствуют?

Я дохожу/доезжаю от зоны прилёта терминала 2 до ж/д станции в первом терминале минут за 10.
Но если тупить, то можно и пол-часа добираться

Указатели "Bahnhöfe/Railway Stations" и "Fernbahnhof / Long distance trains - Regionalbahnhof / Regional trains".
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль