S_K » 29 авг 2014, 19:12
Уважаемые коллеги, возможно данный вопрос уже разжовывался, но все таки как то не смог разобраться читая ветку форума, и все возможные коменты и инструкции. Очень прошу проконсультировать и подсказать знающих и опытных в подобных ситуациях.
Собственно ситуация следующая.
В октябре лечу следующим маршрутом: Петербург-Франкфурт-Мотего Бэй Ямайка и обратно по такому же трафику. Засада оказалась в том, что при полете туда рейс из СПб в Фра выполняет Аэрофлот/ГТК Россия (у них как я понимаю совместный рейс до Франкфурта), а уже из Фра до Ямайки рейс выполняет Кондор. Обратно ситуация проще, сначала Кондор, а из Фра уже в СПб летит Люфтганза. У меня возникло подозрение о пересадке во Фра с рейса Аэрофлота на рейс Кондора, и в частности по поводу багажа, не понадобиться ли мне Шенген для того что бы выйти во Фра через погран. контроль, получить багаж и потом снова пройти регистрацию и сдачу багажа на рейс Кондора. Звонок в справочную службу Аэрофлота/России, она у них единая, только усилил мои подозрения. Ответили мне следующее: поскольку вы покупали билеты на сайте Кондора, то Аэрофлот выполняет только функцию перевозчика, и они не могут мне гарантировать ни регистрацию багажа в точке отправления т.е. в Пулково СПб, до точки назначения т.е. в Монтего Бэй Ямайка, так же они не смогу выдать мне посадочный талон на рейс Кондора из Фра до Ямайки. Аэрофлот отвечает только за рейс из СПб до Фра и все. В общем ответ оператора был простой – не знаю как будет зарегистрирован ваш багаж, возможно придется получать его во Фра.
В связи с этим вопрос:
Кто в курсе или имел дело с подобной пересадкой. Багаж все таки регистрируют сразу до конечной точки маршрута или его все таки придется получать из-за того что это Аэрофлот и все как всегда через одно место?
Вопрос получения посадочного талона из Фра до Ямайки. Есть ли в транзитной зоне аэропорта Фра стойки регистрации Кондора, или они за пределами зоны транзита и надо будет выходить в Шенгенскую зону? И мне в результате надо срочно подрываться и получать Шенген?
Вопрос с посадочным талоном из Фра до Ямайки мне в общем то понятен, я сталкивался с подобным в аэропорту СкипХол в Амстере, когда летал Аэрофлотом с пересадкой в Амстере на Мартинэйр КЛМ в Гавану, там мне пришлось найти стойку Мартинейра и получить новый посадочный, но стойки регистрации Маритнейра были в транзитной зоне СкипХола, а вот есть ли стойки Кондора в Фра?
И еще момент, подскажите по житейскому опыту. Рейс Аэрофлота из СПБ во Фра прилетает в 13.00, рейс Кондора из Фра до Ямайки вылетает в 15.20. Стыковка получается 2ч.20м. Этого хватает для перегрузки багажа, получения второго посадочного, и добежать до гейта вылета?