Сейчас этот форум просматривают: irlonkrimst и гости: 12
Rodelinda писал(а) 13 июл 2014, 21:28:Большое спасибо за ответ! Рассказала, конечно. Более того, высылала transcript с оценками. Я знаю, что не CAS. На счету 20 000 фунтов. Курс стоит 6600. Я собираюсь показать требуемое количество денег, а после получения визы часть снять со счета (5000 фунтов).
Rodelinda писал(а) 13 июл 2014, 21:45:Дело в том, что в прошлый раз я училась в магистратуре (т.е. LLM), но не закончила курс и не получила степень. Сам факт неполучения степени LLM не будет играть никакой роли? Как думаете, стоит писать объяснения в application form (там есть раздел для этого), или даже грамотное обоснование мотивации для новой учебы не поможет, без шансов?
Rodelinda писал(а) 13 июл 2014, 22:01:Я училась на LLM, но мне эта степень не нужна и бесполезна. Идти на нее второй раз бессмысленно. Мне нужно нормальное образование с нуля, что обеспечивает GDL. LLB лучше, но на него нет денег. Я просто думаю, стоит ли пытаться это объяснить миграционным властям, или бесполезно?
проходилмимо писал(а) 13 июл 2014, 21:30:Показывайте CAS. Письмо ничего не значит. Проверят все по CAS он-лайн.
проходилмимо писал(а) 13 июл 2014, 21:30:Почему вы заполняете бумажную VAF10? Только онлайн на visa4uk.
Risska писал(а) 13 июл 2014, 10:18:Добрый день,
Муж поступил учиться на PhD-позицию. Учеба - 4 года. Не Лондон.
Учебу полностью оплачивает университет. Также дали стипендию, 9 000 ф/год.
Жилье не оплачивали (ни мы, ни университет). Я хочу попробовать поехать с ним.
Он подает на Tier 4 General (Sponsored) (правильно, если стипендия есть?), а я на Dependant.
1.Правильно ли мы посчитали сумму на нас?
Стипендия: (9000 ф/12 мес) = 750 ф/мес
На мужа: (820 ф/мес - 750 ф/мес) * 9 мес = 630 ф
На меня: 460 ф/мес * 9 мес = 4140 ф
Итого 4770 ф на двоих.
2.в CAS письме не указана стипендия. Муж запросил универ, они прислали скрин из системы CAS -
стипендия там действительно указана, но только в письме ее нет.
Вот это в скрине написано: "Sponsor note: PLEASE NOTE This student has been awarded a full studentship from the University of Exeter which will cover all tuition fees for the duration of this programme of study. This award also includes a further £9,000 per annum living stipend."
Нужно ли настаивать чтоб ее указали в CAS letter, или по номеру CAS проверят всё, что нужно?
3.я заполняю анкету VAF 10 для Dependant.
И нигде не могу найти, где указывать расчет нужной суммы на меня.
В анкете мужа куча расчетов - сколько есть в месяц, сколько надо - а у меня никаких.
Денег на счету мужа вроде бы хватит на нас, но где это указать? В его анкете - только расходы на него.
4. И только что мы обнаружили, что мы клали деньги на счет мужа в $ в мае, а сейчас курс поменялся.
И теперь у нас на счету не лишних 100$ (как мы думали), а наоборот, не хватает 70$.
Блин, это же всего 40 фунтов! Но теперь мы не дотягиваем до минимума.
У мужа есть еще 1 счет в другом банке - для ежедневного пользования, и там сумма месяц не опускалась
ниже 100$.
Можно ли предоставить выписки из 2х банков сразу, и объяснить ситуацию с курсом и 2мя счетами в cover letter?
В сумме у нас вроде бы хватает денег. Или теперь всё, и мне нужно подаваться позже отдельно?
Спасибо.
Risska писал(а) 13 июл 2014, 22:27:Спасибо вам за ответ!проходилмимо писал(а) 13 июл 2014, 21:30:Показывайте CAS. Письмо ничего не значит. Проверят все по CAS он-лайн.
1. В CAS-письме от универа в разделе о финансах было написано это:
TUITION FEE AMOUNT: £ 0.00
TUITION FEES PAID: £ 0.00
ACCOMMODATION FEES PAID: £ 0.00
А информации о стипендии не было вообще. Муж сразу написал в университет, и ему ответили в письме:
"You should now be in receipt of your CAS statement and you will see that your tuition fees are listed as zero amount. We have uploaded the studentship information directly onto your CAS record held on the UKVI System."
И к этому письму они приложили скриншот, там вот так:
"UK Visas & Immigration
You are here > Sponsorship management system > Students > Sponsorship duties > Manage live CAS
...
Course fees charged for first year of the course (in pounds sterling, using format '1234' or '1234.99'): 0.00
Course fees paid to date (in pounds sterling, using format '1234' or '1234.99'): 0.00
Accommodation fees paid to date (in pounds sterling, using format '1234' or '1234.99'): 0.00
Boarding fees paid to date (in pounds sterling, using format '1234' or '1234.99'): 0.00
...
Sponsor note: PLEASE NOTE This student has been awarded a full studentship from the University of Exeter which will cover all tuition fees for the duration of this programme of study. This award also includes a further £9,000 per annum living stipend."
Это нормально выглядит, да? Плюс есть эл.письма из универа о принятии и о стипендии, приложим их к документам.проходилмимо писал(а) 13 июл 2014, 21:30:Почему вы заполняете бумажную VAF10? Только онлайн на visa4uk.
2. Нет-нет, я заполняю анкету онлайн, конечно. И там в разделе "Maintenance" есть только 2 вопроса:
Which area of the maintenance requirement are you applying under? - Own/Main applicant funds
What evidence of funds have you supplied? - Certificate of available funds and real-time report from bank
Я вот не могу найти, куда написать что у нас есть для меня 460 фунтов * 9 месяцев. Надо указать наши расчеты в "Additional information", наверно?
Спасибо!
Risska писал(а) 13 июл 2014, 22:40:o_xa,
у нас стипендия мужа не покрывает полностью даже его maintenance - стипендия 750 ф/мес, а ему (main заявитель) нужно будет 820 ф/мес.
Поэтому мы будем показывать сведения о его стипендии, а также на его счету (820-750)*9 для него + 460*9 для меня dependant'а.
Думаете, я что-то не так считаю или собираюсь писать не то? Напишите, пожалуйста.
Risska писал(а) 13 июл 2014, 22:40:o_xa,
у нас стипендия мужа не покрывает полностью даже его maintenance - стипендия 750 ф/мес, а ему (main заявитель) нужно будет 820 ф/мес.
Поэтому мы будем показывать сведения о его стипендии, а также на его счету (820-750)*9 для него + 460*9 для меня dependant'а.
Думаете, я что-то не так считаю или собираюсь писать не то? Напишите, пожалуйста.
o_xa писал(а) 13 июл 2014, 22:30:
Обратите внимание на пункт 103 на стр. 17 в PBS guidance, ссылку на который вам дали выше. Там указано, что письмо о стипендии must show both the Tier 4 (General) student's name and your name. То есть в этом письме наравне с вашим мужем должны упоминаться и вы, чтобы стипендию засчитали как maintenance и вам тоже. Из-за этого требования мне оказалось проще показать деньги на моего депенданта на своем счету, чем получить письмо о стипендии, где был бы указан мой сын, к стипендии никакого отношения не имеющий. Но возможно, что у вас получится.
проходилмимо писал(а) 13 июл 2014, 22:49:o_xa писал(а) 13 июл 2014, 22:30:
Обратите внимание на пункт 103 на стр. 17 в PBS guidance, ссылку на который вам дали выше. Там указано, что письмо о стипендии must show both the Tier 4 (General) student's name and your name. То есть в этом письме наравне с вашим мужем должны упоминаться и вы, чтобы стипендию засчитали как maintenance и вам тоже. Из-за этого требования мне оказалось проще показать деньги на моего депенданта на своем счету, чем получить письмо о стипендии, где был бы указан мой сын, к стипендии никакого отношения не имеющий. Но возможно, что у вас получится.
Это вы к чему?
Risska писал(а) 13 июл 2014, 22:53:проходилмимо,
нет, это мы сами пытаемся считать. Плохо, значит, получается
Главный заявитель должен показать наличие 820 фунтов * 9 месяцев.
Стипендия 9000 фунтов в год = 750 фунтов в месяц.
То есть главный должен будет для себя показать наличие (820*9) - (750*9), нет?
А как надо? Я зря делю стипендию в 9000 на 12 месяцев, надо 9000 на 9 месяцев делить?
Risska писал(а) 13 июл 2014, 23:06:o_xa,
да, стипендия мужа пойдет только на него.
Это я пыталась считать, сколько из нужных 820 в месяц будет покрывать стипендия 9000 в год, полностью ли?
Я решила, что 9000 в год - это 750 в месяц, поэтому до 820 стипендия не дотягивает.
И я начала вроде бы понимать, о чём мне говорите - наверно, эту стипендию нужно делить не на 12 месяцев, а на 9, потому что она будет платиться только в учебное время без каникул?
Я туплю.
Добавлено позже:
В общем, раньше я думала, что стипендию как источник средств надо распределять на 12 месяцев.
Но участники форума решили, что "This award also includes a further £9,000 per annum living stipend." - это всё на 9 месяцев.
Теперь я запуталась и не знаю, что лучше писать в анкете мужу в разделе финансов - то ли стипендия дает ему всю сумму в 820 ф/мес, то ли нет?
Спасибо за ответы, извините, что путаюсь.
Risska писал(а) 14 июл 2014, 00:58:проходилмимо,
да, я знаю, что там нет ничего про такие запутанные расчеты.
Но вы же знаете, если что не так будет с финансами - завернут сразу.
Поэтому пытаюсь понять, как правильно-то? И не могу.
9000 в год - раньше я думала, что это будет 750 в месяц, т.е. меньше чем 820.
Сейчас уже не знаю, что думать и как писать.
Еще раз извините, что вам достался такой глупый собеседник, как я.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Виза в Великобританию от А до Я