США с востока на запад и обратно (много фото)

Отзывы и рассказы путешественников о США: впечатления от поездок по Америке, Нью-Йорку, Калифорнии, Флориде, Лас-Вегасу и другим штатам. Фото, отчёты и советы для самостоятельных путешествий по США.

США с востока на запад и обратно (много фото)

Сообщение: #1

Сообщение Mars » 15 янв 2008, 13:35

Основные тезисы:

1. Нижеописанное путешествие было наименее подготовленным из всех имевших место быть;
2. ПОНРАВИЛОСЬ ОЧЕНЬ и поедем еще;
3. Америка – ад для гурмана и смоукера;
4. Путешествие по Америке без машины лишено смысла


Маршрут:

Нью-Йорк - Сан-Франциско - Биг Сюр - Лос-Анджелес - Лас-Вегас - каньоны Аризоны и Юты


НЬЮ-ЙОРК

Предпоследний день года...

Дельта, полет нормальный, еда невкусная, но, то ли еще будет. Команда бортпроводниц попалась на редкость стервозная, стакан воды просила 3 раза в течение получаса Но мы в отпуске, приключение начинается и не хочется негативить пролог…
Прилетели… В Нью-Йорк.… Эх, как же много мифов об Америке…
Тот терминал JFK, куда залетела наша Дельта просто какое-то бомбоубежище с неработающими эскалаторами. Правда, возле каждого по работнику, лично приносящему извинения каждому из пассажиров.
Такси с фиксированным прайсом в 45$ до Манхеттена + 4$ за проезд по мосту. Чаевые в 5$, браток (здесь и далее афроамериканец, так мы заранее условились их называть в общественных местах дабы не вызвать межрасовых конфликтов и прочих злоключений) воспринял без обид, но есть ощущение, что на 4$ за мост нас развел… Погода мерзкая, не холодно, но дождь то моросит, то превращается в ливень и обратно.
Заселяемся, Манхеттен, 51-я стрит, ист, отель «The POD»…
Косяк № 1 – из проплаченных из Москвы 3 ночей, отель получил деньги только за 1 ночь, как следствие - вынужденная необходимость выложить 460$. Очень неприятно, но сделать ничего невозможно, в Москве ночь, на дворе НГ и мы на Манхеттене, что для нас было принципиально. Оплачиваем с карты Ярославы, поднимаемся в номер и тихо сползаем по стенке… Да это же общага – комната 2,5 х 3 м, двухуровневая кровать, удобства на этаже… Правда все сверкает хромом, все новое, хайтек одним словом, но удобства на этаже - это просто некашерно.

США с востока на запад и обратно (много фото)

Нужно срочно поднять настроение – выпить по стаканчику и подкрепиться. Спускаемся в ресторан по соседству, заказываем вино, тунца и ризотто… ТРЕШ, это несъедобно вообще!!! Благо подоспели Леонидыч с Аней и 2 бутылочками калифорнийского пино гриджо, которое разлили под столом под укоризненные взгляды официантов пакистанского происхождения
Мы вообще девушки добрые, интеллигентные и неагрессивные, но лучше нас не злить. Окружающие, как правило, чувствуют это интуитивно, вот и на этот раз наша маленькая шалость сошла с рук.
Слово за слово, пожаловались на судьбинушку друзьям, прибывшим на день раньше, вроде бы отлегло, потом устроили экскурсию в отель Dream, дотянули до 12 ночи по НЙ и на такси в наши хоромы

США с востока на запад и обратно (много фото) США с востока на запад и обратно (много фото)

Последний день года…

Просыпаемся, погода отличная, пытаюсь курить, высунувшись в окно, никакого удовольствия без чашки кофе в скрюченном состоянии на тоненьком подоконнике
Выходим на улицу позавтракать с друзьями во французском ресторане, где они завтракали накануне и остались довольны. До искомого ресторана не дошли, заглянули в первый попавшийся и соответственно попали…на 140$, кучу картошки и булок с кетчупом и тяжесть в желудке даже, несмотря на то, что не осилили и половины «яств».

Ну да что я все о еде да о еде, надо бы немного и о прекрасном. О кино, например, о литературе…
Какие ассоциации у меня с Манхеттеном? – «Секс в большом городе», «Это я, Эдичка» Лимонова, соответственно, «Кинг Конг» (куда же без него), ну и Вуди Аллен, конечно же…
Безусловно, как таковых, ассоциаций гораздо больше, но увиделся он именно таким, несколько более вторичным что ли и домашним. Небоскребы как будто бы секонд хенд из Гонг Конга, совершенно не ощущалось, что это финансовая столица мира… Очевидно из-за отступившего Рождества, грядущего НГ и все же подавляющего количества туристов на улицах, вместо местных жителей. Сказать о НЙ, что он уютный? – Нет, не правда. Комфортный, так будет правильней. По тому, как быстро мы освоились там и по отсутствию ощущения дискомфорта из-за чего-то недоступного как по бюджету, так и по самоощущениям иного толка.

США с востока на запад и обратно (много фото) США с востока на запад и обратно (много фото)

Мы не ставили перед собой сверхзадач посетить какие-то определенные места, да и подготовка к поездке, мягко говоря, страдала, поэтому направились мимо центрального парка в Apple store за i-phone(ми). Из-за имевшей место накануне накладки с оплатой гостиницы и не имея гарантий в том, что подобное не произойдет в дальнейших проплаченных погостах, пришлось ограничиться покупкой только того количества чудо техники, на которое деньги были выданы заранее, но и за ними отстояли нехилую очередь. Далее идею шопинга мы вообще забросили, точнее, занялись более актуальным алко-шопингом. Цены и ассортимент ликероводочных рядов радовали. На этих самых радостях, заглянув далее в палатку с фототехникой чуть не про…потеряли свои айфоны, вспомнили только через полчаса о том, что оставили их в торгово-производственном количестве на диванчике магазина выбирая фотоаппарат, но все закончилось благополучно, айфоны вернули…

США с востока на запад и обратно (много фото)

Но я, конечно же, грешу против истины, говоря о том, что никаких целей и задач перед собой не ставили, цель была и звалась она БАБА – она же, да простят меня все демократические свободы США, - Статуя Свободы. Ну и как средство увидеть БАБУ с более близкого расстояния и запечатлеть себя на ее прекрасном фоне, - водная прогулка вокруг Манхеттена.
Прогулка получилась очень веселой, ехали на метро, далее на самом кораблике (15$ с носа), где на верхней палубе гомонила толпа индусов старшего школьного возраста. Разучили под руководством Леонидыча припев песенки Вилли Токарева «А почему Нью-Йорк зимой и летом желтый», отхлебывали из припасенного пластика виски, чем невероятно обрадовали подростков из Индии, которые нафотографировавшись с БАБОЙ, вначале робко, а потом уже довольно настойчиво стали фотографироваться с нами;))) Пытались и их научить этой песенке, но видно нам какие-то двоечники попались, хотя и старательные)))

США с востока на запад и обратно (много фото) США с востока на запад и обратно (много фото)
США с востока на запад и обратно (много фото) США с востока на запад и обратно (много фото)

А между тем приближался НГ по Московскому/Питерскому времени… Идей, где его отмечать не было никаких, развернули карту Манхеттена, на глаза попалась Маленькая Италия. А что, Италию мы любим, может быть там нас вкусно накормят, подумали мы. Ни тут то было, мест не было ни в одном из немногочисленных ресторанов. Ну тут Леонидыч проявил силу воли плюс характер и буквально за шиворот затащил нас в пустующую китайскую забегаловку на глазах у ошалевших официантов, с которыми он начал говорить на их родном китайском. Заведение было явно для своих, бумажные скатерти, запылившийся тряпочный омар на проволочном каркасе как единственное украшение интерьера…

США с востока на запад и обратно (много фото) США с востока на запад и обратно (много фото)
Но чудо произошло, как из рога изобилия в мгновения ока посыпались огромные блюда с невероятно вкусными яствами. Я не большой любитель китайской стряпни, но это было что-то восхитительное – лягушачьи лапки в нежнейшем легком кляре, тающие во рту устрицы под сырной корочкой и т.д. Просто гастрономический восторг и сюр происходящего – Русский НГ в НЙ, на Манхеттене, в Маленькой Италии в китайской забегаловке!!!
США с востока на запад и обратно (много фото)

Последний раз редактировалось Mars 02 фев 2008, 23:55, всего редактировалось 5 раз(а).
да все нормально, вроде как...;)))
Аватара пользователя
Mars
Старожил
 
Сообщения: 1510
Регистрация: 30.01.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Возраст: 47
Страны: 55
Отчеты: 9
Пол: Женский
Отзывы о США

Сообщение: #2

Сообщение Costa » 16 янв 2008, 15:17

Молодцы девчата! Отличное начало. Жду рассказ с фотками. Интересует Аризона и Калифорния, тоже собираюсь весной в те края.

Таксист вас не развел. Я тоже платил за "Toll", там прям на бумажке, которую вам дал сажающий в такси, написано.
Аватара пользователя
Costa
активный участник
 
Сообщения: 505
Регистрация: 03.10.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Возраст: 65
Страны: 28
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Сообщение: #3

Сообщение Mars » 16 янв 2008, 16:58

Costa писал(а):Молодцы девчата! Отличное начало. Жду рассказ с фотками. Интересует Аризона и Калифорния, тоже собираюсь весной в те края.

Таксист вас не развел. Я тоже платил за "Toll", там прям на бумажке, которую вам дал сажающий в такси, написано.


Спасибо, Костя! Фотки из НЙ разбросаны по попутчикам, ждем их возвращения. А в Аризоне с Калифорнией самые приключения как раз и начинаются и фоток оттуда много, так что продолжение следует
да все нормально, вроде как...;)))
Аватара пользователя
Mars
Старожил
 
Сообщения: 1510
Регистрация: 30.01.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Возраст: 47
Страны: 55
Отчеты: 9
Пол: Женский

Сообщение: #4

Сообщение Mars » 17 янв 2008, 01:54

Ну, так вот, оставляю за Ярославой описание вертепа под названием «Новый год в русском ресторане почти на Брайтон Бич» и похода в культовый джаз-клуб «Blue Note» (www.bluenotejazz.com) ограничусь лишь благодарностью друзьям за компанию, отдельной благодарностью Ане за вышеназванный «Blue Note» и Леонидычу за проявленное гусарство (в наилучшем смысле слова, разумеется;)

САН-ФРАНЦИСКО

Российский шоу-бизнес в своем предпубертатном состоянии породил много лет назад дуэт под названием «High energy», который, в свою очередь, породил хит под названием «Сан-Франциско – город в стиле диско»… Не знаю уж, кто был автором текста, но полагаю, что скорее Богдан Титомир, известный своим пристрастием к наркотикам всего спектра тяжести. Рифма, конечно, убойная, но только в совсем больной голове могла родиться такая ассоциация. Я же, без всяких претензий на хит, только лишь желая восстановить попранную справедливость, могу предложить следующую рифму «Сан-Франциско – город в стиле кислом» ибо моя первая и единственная ассоциация до поездки, связанная с СФ это родина психоделической революции.

Побывав, убедилась в том, что СФ, единственных их всех американских городов, носит какой-то расслабленно-бунтарский дух и еще, пожалуй, небрежно-богемный. Именно там начиналось движение против войны во Вьетнаме, не зря Керуак, автор небезызвестного культового романа «На дороге», ставшего сенсацией Америки 50-х так любил бары СФ. А Тимоти Лири, проводившие свои психологические исследования в области «расширения сознания» с помощью галлюциногенов в больнице Окленда, что сразу за мостом Голден Гейт. А Джимми с Дженис, а Микеланджело Антониони, что снимал свой «Забриски Поинт» базируясь именно в СФ… Единственный город США, где люди живут не полностью по СОПам (SOP – special operations procedure).

Да, черт побери, продолжать можно долго, но а у нас все же как-бы отчет…

Итак, прилетели в СФ вновь Дельтой с посадкой в Цинциннати. Несколько удивились небольшой численности населения (всего 800 тысяч жителей), да и компактным размерам города. Таксист, что принял нас из аэропорта, бывший житель Новороссийска, тоже приятно удивил отсутствием эмигрантской надрывности, оказался приятным парнем и даже провел нам небольшую виртуальную экскурсию.

Отель «Serrano” (www.serranohotel.com) стоил каждого из 140, потраченных на него долларов. Единственный минус – окно было заколочено, так что пришлось расстаться с мыслью курить в окно, поэтому взяли некурящий номер. Я же спускалась курить на улицу, что очень нравилось Ясе, так как в холле отеля утром выставляли комплементарный кофе, вечем же была очередь комплементарного вина;)

США с востока на запад и обратно (много фото)
Последний раз редактировалось Mars 15 фев 2008, 20:09, всего редактировалось 1 раз.
да все нормально, вроде как...;)))
Аватара пользователя
Mars
Старожил
 
Сообщения: 1510
Регистрация: 30.01.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Возраст: 47
Страны: 55
Отчеты: 9
Пол: Женский

Сообщение: #5

Сообщение starmaker » 18 янв 2008, 02:25

Mars писал(а):породил много лет назад дуэт под названием «High energy», который, в свою очередь, породил хит под названием «Сан-Франциско – город в стиле диско»


Дуэт назывался Кар-Мэн. «High Energy» - это движение, который пропогандировал один из солистов дуэта Богдан Титомир, типа здоровый образ жизни и пр., хотя сам плотно сидел на наркоте
Но в сути, твоя правда, стилем диско в городе и "не пахнет"
Аватара пользователя
starmaker
активный участник
 
Сообщения: 512
Регистрация: 27.12.2004
Город: Москва
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Возраст: 48
Страны: 79
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Сообщение: #6

Сообщение Mars » 18 янв 2008, 10:00

starmaker писал(а):
Mars писал(а):породил много лет назад дуэт под названием «High energy», который, в свою очередь, породил хит под названием «Сан-Франциско – город в стиле диско»


Дуэт назывался Кар-Мэн. «High Energy» - это движение, который пропогандировал один из солистов дуэта Богдан Титомир, типа здоровый образ жизни и пр., хотя сам плотно сидел на наркоте
Но в сути, твоя правда, стилем диско в городе и "не пахнет"


У каждого своя правда, общих предпочтений у нас нет и видим мы разные вещи, смотря на одну, это мы уже выяснили так что свой отчет с недовольствами в отдельной колонке СФ не трожь 8)
да все нормально, вроде как...;)))
Аватара пользователя
Mars
Старожил
 
Сообщения: 1510
Регистрация: 30.01.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Возраст: 47
Страны: 55
Отчеты: 9
Пол: Женский

Сообщение: #7

Сообщение Mars » 18 янв 2008, 10:10

Mars писал(а):
starmaker писал(а):Дуэт назывался Кар-Мэн.


У каждого своя правда, общих предпочтений у нас нет и видим мы разные вещи, смотря на одну, это мы уже выяснили так что свой отчет с недовольствами в отдельной колонке СФ не трожь 8)

Коллега, а попутчик то наш Starmaker прав, и вправду Кар-Мэн дуэт этот назывался. Ну да простят мне читатели эту маленькую оплошность
А за Вами, коллега, новый год, не забывайте
да все нормально, вроде как...;)))
Аватара пользователя
Mars
Старожил
 
Сообщения: 1510
Регистрация: 30.01.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Возраст: 47
Страны: 55
Отчеты: 9
Пол: Женский

Сообщение: #8

Сообщение olley » 18 янв 2008, 18:30

Mars писал(а):
Mars писал(а):
starmaker писал(а):Дуэт назывался Кар-Мэн.

У каждого своя правда, общих предпочтений у нас нет и видим мы разные вещи, смотря на одну, это мы уже выяснили

Коллега, а попутчик то наш Starmaker прав, и вправду Кар-Мэн дуэт этот назывался.

Тихо сам с собою я веду беседу...
olley (я не отвечаю в "личке" на вопросы общего плана - все советы в общем форуме)
olley
активный участник
 
Сообщения: 852
Регистрация: 20.09.2005
Город: San Diego
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 122 раз.
Возраст: 53
Отчеты: 1

Сообщение: #9

Сообщение Mars » 18 янв 2008, 18:54

olley писал(а):Тихо сам с собою я веду беседу...

Не совсем так , ну да ладно, продолжаю...

Отель располагается на пересечении 6-ой и Тейлор стрит. Сложно говорить удачно расположен отель или нет ввиду компактности города как такового, а вот до дислокации основных шопинговых мест действительно близко, будь то Union Square или Market str. Кстати, по словам нашего таксиста, 6-ая стрит довольно криминальное местечко, настоятельно не рекомендовал бродить там по вечерам.

Next door нашего отеля чудный винный магазинчик с разговорчивой и толковой хозяйкой-продавщицей. Впрочем, винных магазинов там действительно полно, что и неудивительно, учитывая близость Napa и Sonoma. Калифорнийские вина понравились, хотя и непривычно сладкие. Ну т.е. сухие pino grigio, pino blanco в моем понимании не совсем такие как итальянские, к примеру.

Итак, проснувшись следующим утром, развернули карту…и поняли, что психоделическая революция это, конечно, хорошо, но не мешало бы все же хоть что-то и городе прочесть. А, впрочем нет, про тюрьму Alcatraz знали, наш попутчик даже забронировал билеты туда на следующий день. Ну а нам надо было выдвигаться сегодня и потому знакомое словосочетание Twin Peaks слало для нас ориентиром, тем более, что таксист нам еще одну наводочку дал – Haight Ashbury – район хиппи. Там же и голден гейт парк недалеко.

Решили проникаться атмосферой и воспользоваться общественным транспортом, вышли на Маркет стрит, там прямо какой-то обшарпанный концертный зал, где 19 января афиширован концерт Лени Кравеца, эх, чуть не расплакалась от досады…
Автобус № 71 идет через весь город с востока на запад по Маркет стрит, описанные выше достопримечательности, далее через китайский квартал, конечная у океана (романтично, не правда ли, - конечная «океан»).

Хотели атмосферы – получите, такое впечатление, что всем чудикам города приспичило прокатиться на автобусе 71-го маршрута. Китайская бабушка была очень голодна, не смогла дотерпеть до дома и начала кушать ложкой что-то очень пахучее из полиэтиленового пакетика у себя на коленях, ей было очень вкусно и шамкала очень громко, симпатичная молодая женщина в черном строгом пальто, при прическе, сумочке, шарфе и макияже, но в розовых вьетнамках на босу ногу при температуре +10-12, чернокожий бомж-людоед, как комиссар патронташем, обвешанный пакетами, а в дредах куриная косточка… Думаю нам просто повезло, ибо общественным транспортом мы больше не пользовались и подобные фрики встречались, но уже не так часто.

А вообще, это все надо видеть – и эти дивной красоты картонные викторианские домики, побродить по парку посидеть в открытом кафе на Рашен Хилс и много-много-много всего того, что нам не удалось по погодным условиям, ибо как только мы доехали до океана, начался дождь, который преследовал нас последующие 4 дня.
да все нормально, вроде как...;)))
Аватара пользователя
Mars
Старожил
 
Сообщения: 1510
Регистрация: 30.01.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Возраст: 47
Страны: 55
Отчеты: 9
Пол: Женский

Сообщение: #10

Сообщение Mars » 21 янв 2008, 00:26

Повторяя стилистику путеводителя «Афиша-Мир» подведу итоги того, что нам все же удалось в Сан-Франциско, а что, в силу разверзнувшихся хлябей небесных, оставлено за скобками. Добрались до океана… Красот открыточных, конечно, нет, но океан в любое время года вызывает трепет своею мощью...

Пустынный пляж, вдоль которого стелется, прямо-таки линчевское шоссе в никуда…

США с востока на запад и обратно (много фото)

Отоварились апельсинами (0,39$/кг) у китайцев прямо на уличных развалах...

США с востока на запад и обратно (много фото)

Посетили несколько фриковских магазинчиков на Hаight-Ashbury (этот райончик нам вообще показался смесью Гоа и Амстердама ), торгующих всякой соответствующей фриковской белибердой, а-ля ночной базар в Анджуне...

США с востока на запад и обратно (много фото)

США с востока на запад и обратно (много фото)

Ну и просто слонялись, глазели и фотографировали...

США с востока на запад и обратно (много фото)

США с востока на запад и обратно (много фото)

США с востока на запад и обратно (много фото)

США с востока на запад и обратно (много фото)

США с востока на запад и обратно (много фото)

США с востока на запад и обратно (много фото)

Денис, копирайт это такая буковка С в кружочке

США с востока на запад и обратно (много фото)

А в этом доме явно ни один ужастик сняли без излишних декораций...

США с востока на запад и обратно (много фото)

Посетили жуткий итальянский ресторан (название не привожу в силу того, что оно забылось, ну и незачем, если только в качестве антирекламы), где мне принесли ньеки с жареной морковкой, а попутчику принели ЭТО (хлебушка шоб посытнее было не забыли положить )

США с востока на запад и обратно (много фото)

На такси под проливным дождем проехались по Голден Гейт и обратно, посетили пару клубов: "Cat" довольно тошнотворной музыкальной направленности, где публика а-ля "Парижская жизнь", а внутрнее убранство аскетичностью напоминает tabula rasa и еще какой-то, название уже не помню, но оно не стоит упоминания...

Странно как-то получается из рассказа, ничего не понравилось, а город понравился... Сама не понимаю как так и почему, но это именно так. Город не просто понравился, я бы даже сказала подсадил чем-то, возникла та связь, которая вопреки, порой, здравому смыслу, тянет меня снова и снова то в Индию, то, используя совершенно иные механизмы, но не менее сильно, в Италию...

Ну и о том, что в следующий раз надо непременно сделать в СФ:

- посетить Алькатраз
- походить по музыкальным магазинам, их там много, они маленькие, очень уютные и обещают интересные находки
- непременно съездить в Окленд
- набрести-таки на нормальные клубы, просто не верю, что их нет в СФ, просто в этот раз нам не повезло, а может они открываются не сразу, ну т.е. "места надо знать" и все такое
- обязательно съездить к виноделам на дегустацию вина и непременно на машине, а не с экскурсией, предварительно обзаведясь водителем-трезвенником
- походить неспешно в Голден Гейт парк, хотя бы пару часиков уделив ботанической медитации
- покататься на трамвайчике
- найти места где готовят нормальный си фуд
Последний раз редактировалось Mars 21 янв 2008, 02:11, всего редактировалось 1 раз.
да все нормально, вроде как...;)))
Аватара пользователя
Mars
Старожил
 
Сообщения: 1510
Регистрация: 30.01.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Возраст: 47
Страны: 55
Отчеты: 9
Пол: Женский

Сообщение: #11

Сообщение starmaker » 21 янв 2008, 01:50

Mars писал(а):Посетили жуткий итальянский ресторан (название не привожу в силу того, что оно забылось, ну и незачем, если только в качестве антирекламы), где мне принесли ньеки с жареной морковкой, а где попутчику принели ЭТО (хлебушка шоб посытнее было не забыли положить )

США с востока на запад и обратно (много фото)


То, что запечатлено на фотографии, это "вырваный из контекста кусок". Блюдо было подано в кастрюле и имело превосходный вкус. Странно, что Марина стала обсуждать то, чего не пробовала. На фотографии всё выглядит не очень привлекательно, только потому, что это остатки, которые я дочерпал из кастрюльки. Возможно Марине не повезло с ньоками, я их не пробовал, но ресторан был очень уютным, а обслуживание на высоте.
Хотя, может быть столь разные отзывы и случаются в результате совершенно разного взгляда на вещи и разных вкусовых пристрастий. Может быть, Марине моя похлёбка и не понравилась бы

Mars писал(а):- посетить Алькатраз
- походить по музыкальным магазинам, их там много, они маленькие, очень уютные и обещают интересные находки
- непременно съездить в Окленд
- набрести-таки на нормальные клубы, просто не верю, что их нет в СФ, просто в этот раз нам не повезло, а может они открываются не сразу, ну т.е. "места надо знать" и все такое
- обязательно съездить к виноделам на дегустацию вина и непременно на машине, а не с экскурсией, предварительно обзаведясь водителем-трезвенником
- походить неспешно в Голден Гейт парк, хотя бы пару часиков уделив ботанической медитации
- покататься на трамвайчике
- найти места где готовят нормальный си фуд


Подписываюсь под каждым словом
И церковь Колтрейна ещё
Аватара пользователя
starmaker
активный участник
 
Сообщения: 512
Регистрация: 27.12.2004
Город: Москва
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Возраст: 48
Страны: 79
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Сообщение: #12

Сообщение Mars » 21 янв 2008, 02:05

starmaker писал(а):То, что запечатлено на фотографии, это "вырваный из контекста кусок". Блюдо было подано в кастрюле и имело превосходный вкус. Странно, что Марина стала обсуждать то, чего не пробовала. На фотографии всё выглядит не очень привлекательно, только потому, что это остатки, которые я дочерпал из кастрюльки. Возможно Марине не повезло с ньоками, я их не пробовал, но ресторан был очень уютным, а обслуживание на высоте.
Хотя, может быть столь разные отзывы и случаются в результате совершенно разного взгляда на вещи и разных вкусовых пристрастий. Может быть, Марине моя похлёбка и не понравилась бы


Та клешня, которой ты со мной поделился мне понравилась , я же говорю о кулинарной культуре, эстетике и следовании гастрономическим канонам. У нас даже с патио-пицце какой-нить подобного себе не позволяют. Ресторан был описан в путеводителе как "что-то особенное", достойное посещения с гастрономической точки зрения, и именно с этой точки зрения, он не выдерживает никакой критики.
США с востока на запад и обратно (много фото)
Все, моя ИМХА высказалась
да все нормально, вроде как...;)))
Аватара пользователя
Mars
Старожил
 
Сообщения: 1510
Регистрация: 30.01.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Возраст: 47
Страны: 55
Отчеты: 9
Пол: Женский

Сообщение: #13

Сообщение тинаму » 21 янв 2008, 11:55

Отчет как всегда отличный .
Ждем продолжения!!
Аватара пользователя
тинаму
почетный путешественник
 
Сообщения: 2779
Регистрация: 23.08.2006
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 120 раз.
Поблагодарили: 124 раз.
Возраст: 53
Страны: 85
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Сообщение: #14

Сообщение Mars » 21 янв 2008, 20:51

ДОРОГА...

Утро последнего дня в СФ выдалось тревожным. Многочисленные смс с Родины от ехидных «Видела по телеку, что у вас там ураган и даже кого-то унесло…», встревожено-коммерческих «Ну как ты там, говорят ураган и закрыты все аэропорты, может удастся на халяву провести еще один день в Калифорнии», до откровенно панических «срочно отпишитесь…».

Собственно, ночью спросонья мне показалось, что качалась кровать, но так чтобы ураган, да еще и кого-то унесло…

Тревога в основном была по поводу предстоящего пик-апа машины, а именно отсутствия необходимых 600 долларов на карте водителя Яси. Все деньги пришлось снять еще в НЙ из-за нелегальных транзакций.

Вот уж и вправду удивителен американский менталитет, хотя и понятен. Служащий конторы Alamo наотрез отказался принимать наличные в качестве депозита, даже понимая, что мы этими 600 долларами готовы пожертвовать ради получения машины. Не думаю, что он над нами сжалился, видимо СОПы не смогли победить в этом уроженце Индии страх замарать карму, но так или иначе, машину мы получили

Выйдя на трассу № 280 (здесь и далее, не будучи уверенной какая из дорог является highway, а какая просто колеей деревенского значения, буду все дороги называть, не мудрствуя лукаво, просто дорогами, упоминая, конечно же, тщательнейшим образом законспектированные номера оных). Итак, что ураган таки был мы поняли по устилавшей дорогу коре деревьев и самим деревьям, поваленным тем самым ураганом и еще не убранным с проезжей части. Надо отметить, что устройство GPS нам не досталось, его нужно заказывать заранее. Мы почему-то были уверены, что уж с чем-чем, а с GPS проблем не будет, но как видите, ошиблись.

Целью нашей была дорога № 1. Да-да, не пункт A или Б, а именно дорога, так здорово описанная в отчетах СВ и MB. Ну, или если в философском смысле, то ДОРОГА, ведь именно в дороге случается все самое интересное

Яся довольно быстро освоилась с АКП, но стена дождя с которой не могли справиться дворники, все же не позволяла полностью расслабиться. Не доезжая до Сан-Хосе свернули на дорогу № 85, а потом на дорогу № 17, по которой и доехали до Санта Круз. Дождь, ставший нашим верным спутником, несколько ослабил свой пыл и позволил насладиться волшебными видами хвойных лесов в тумане на извилистом отрезке дороги № 17 от Los Gatos до Santa Cruz под «Океан Эльзы».

Да, вот здесь бы хотелось сделать небольшое отступление лирическо-практического свойства. А именно относительно тщательного подбора музыки, которая будет вас сопровождать во время поездки, особенно если речь идет об автопробеге. Музыка здесь твой эмоциональный попутчик и к ее выбору нужно не отнестись не менее тщательно, чем к выбору попутчика человеческого рода и племени. Впрочем, для меломана мои слова прописная истина, а не меломану и так хорошо живется, это скорее работа над собственными ошибками.

В Santa Cruz наконец-то выехали на дорогу № 1, которая ничем особым не отличается на отрезке до городка Монтерей, разве что strawberry fields forever... Желая перекусить, завернули в населенный пункт Marina, - ничем не примечательное место, скорее даже депрессивное – тоскливые одно-двухэтажные домики и полная безжизненность.
Не найдя приюта в Марине, заехали в Монтерей, куда более приветливое место, думаю, что при хорошей погоде здесь можно было бы немного прогуляться.

А также в Монтере рекомендую заправиться до полного бака, т.к. вплоть до Камбрии, встретили всего одну АЗС и стоимость топлива вдвое выше чем в среднем по стране – зашкаливала за 5,5 $ за галлон.
Последний раз редактировалось Mars 24 янв 2008, 14:29, всего редактировалось 1 раз.
да все нормально, вроде как...;)))
Аватара пользователя
Mars
Старожил
 
Сообщения: 1510
Регистрация: 30.01.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Возраст: 47
Страны: 55
Отчеты: 9
Пол: Женский

Сообщение: #15

Сообщение Costa » 21 янв 2008, 21:21

заехали в Монтерей, куда более приветливое место, думаю, что при хорошей погоде здесь можно было бы немного прогуляться.


Думаю, покататься обязательно. В Монтерея находится знаменитый 17 mile drive!
http://en.wikipedia.org/wiki/17_Mile_Drive
Я очень хочу прокатитьсся по мысу.
Аватара пользователя
Costa
активный участник
 
Сообщения: 505
Регистрация: 03.10.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Возраст: 65
Страны: 28
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Сообщение: #16

Сообщение Mars » 21 янв 2008, 21:31

Costa писал(а):http://en.wikipedia.org/wiki/17_Mile_Drive
Я очень хочу прокатитьсся по мысу.


Да, посмотреть есть на что, красотища!!! А уж если и с погодой повезет, то будем утирать слезы зависти

По последним данным и дерево на месте

США с востока на запад и обратно (много фото)

оно оно у нас позже появится, правда в тумане, но все равно здорово!!!
да все нормально, вроде как...;)))
Аватара пользователя
Mars
Старожил
 
Сообщения: 1510
Регистрация: 30.01.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Возраст: 47
Страны: 55
Отчеты: 9
Пол: Женский

Сообщение: #17

Сообщение Kachan » 22 янв 2008, 21:27

Привет девчонки!
Пишите отлично!
Требуем продолжения!
Аватара пользователя
Kachan
полноправный участник
 
Сообщения: 452
Регистрация: 28.06.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Возраст: 43
Страны: 42
Отчеты: 2
Пол: Женский

Сообщение: #18

Сообщение Victoria Rogotneva » 23 янв 2008, 15:39

Марсы, привет
жду продолжения
Аватара пользователя
Victoria Rogotneva
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6104
Регистрация: 21.01.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 415 раз.
Возраст: 55
Страны: 71
Отчеты: 74

Сообщение: #19

Сообщение Mars » 24 янв 2008, 11:40

vika писал(а):Марсы, привет
жду продолжения

Вика, привет
У нас не так много времени как у нашего попутчика, поэтому отчет по частям пишем, но все будет
да все нормально, вроде как...;)))
Аватара пользователя
Mars
Старожил
 
Сообщения: 1510
Регистрация: 30.01.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Возраст: 47
Страны: 55
Отчеты: 9
Пол: Женский

Сообщение: #20

Сообщение Mars » 24 янв 2008, 14:34

Здесь и далее замечания и наблюдения общего характера, пришедшие на ум апосля, не вошедшие в основное повествование и отношения к путешествию особо не имеющие, но забавные на наш взгляд

В городах, буквально на каждом шагу, маникюрные салоны, стоимость комплекта маникюр+педикюр от 25 $, особенно много их на Манхеттене. Такое же количества маникюрных салонов видела только в Будапеште. Однако ни одного солярия не заметила…

Чисто, реально очень чисто. Утром с обуви достаточно стряхнуть пару пылинок и в путь. Вместе с тем, тут и там можно воспользоваться услугами чистильщика обуви. Цена вопроса – 8 $.

Очень удивило отношение местных дам к обуви. Верхняя одежда вполне по сезону и соответствует температуре окружающей среды, а обувь летняя. Самую радикальную девушку я описала в главе о Сан-Франциско, однако на обоих побережьях постоянно удивлялись дамам в меховых жилетах и шлепанцах без задника на босу ногу, девчушкам в пуховиках и балетках и т.д.
да все нормально, вроде как...;)))
Аватара пользователя
Mars
Старожил
 
Сообщения: 1510
Регистрация: 30.01.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Возраст: 47
Страны: 55
Отчеты: 9
Пол: Женский

Америка

Сообщение: #21

Сообщение Pola » 24 янв 2008, 14:42

Девченки,молодцы!!! Читаю с удовольствием! И фотки прикольные!
Pola
участник
 
Сообщения: 86
Регистрация: 19.09.2006
Город: Tallinn
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 64
Страны: 17
Пол: Женский

Сообщение: #22

Сообщение Mars » 24 янв 2008, 20:16

Покинули Монтерей когда начало уже смеркаться. И это было очередной ошибкой - следствием неподготовленности. Ошибкой потому что как раз от Монтерея и начинаются те самые красоты, ради которых люди устремляются по этой, не самой скоростной дороге, на которой, впрочем как и везде в США, отсутствует освещение.

Даже в темноте, даже в дождь виды впечатляют!!!

Впрочем, Ясю больше впечатляла перспектива рулить еще бог знает сколько миль до Камбрии – населенного пункта, в котором наш попутчик планировал остановиться на ночлег. Машин становится все меньше, трафик начал стремиться к абсолютному нулю…

Проехали населенный пункт Биг Сюр – несколько ярко освещенных отелей по обеим сторонам дороги, хотелось остаться на ночлег там, но план есть план… Рулим дальше, как вдруг на приборной доске загорается какая-то страшная лампочка. Из мануала в бардачке знакомыми оказались только слова «давление» и «колесо»… Ну вот и приехали… Останавливаемся, Денис обходит машину и мы диагностируем наше положение как полный П*З**Ц… Переднее левое колесо пробито, сотовой связи нет, темнота хоть глаз коли, дождь стеной, а мы на каком-то, очевидно, очень красивом вью поинте, по меньшей мере, милях в 10-15 милях от ближайших населенных пунктов вперед и назад…

Эх, вот спрашивается, зачем человеку дана интуиция, не иначе только для того, чтобы полностью игнорировать ее голос… Ну почему мы не остановились в Биг Сюре, на фиг ехали дальше и ради чего!!!

Так, что же в этих случаях делается? - Ага, запаска, должна быть запаска! - Где? - В багажнике… Наши 3 немаленьких чемодана выгружаются мокнуть на дорогу, Денис пытается достать запаску. Черт, ну почему у нас нет фонарика? Есть только зажигалка одноразовая – 1 шт. и спички из ресторана – 5 шт. (спичек, а не коробков). Денис возится с колесом, я высматриваю не появится ли на горизонте хоть какое-нибудь транспортное средство. Пару авто действительно проезжало, вот только 3 чемодана на дороге и трое мокрых бедолаг выглядели столь зловеще, что повинуясь инстинкту самосохранения водители только «выжимали до предела педаль акселератора» - любимая тема Чейза, ведь именно на этой дороге разбивались его любимые героини – платиновые блондинки кокаинщицы и роковые рыжие бестии. Ну это так, лирическое отступление…

Время, в критические моменты жизни имеет свойство пошаливать и в целом вести себя очень странно, поэтому последующие события в вспоминаются как кадровая нарезка.

Домкрат поднят до упора, но зазора не хватает для того чтобы установить запаску… Была бы лопата, можно было попробовать подкопать гравий… Какая на фиг лопата, у нас даже фонарика нет… Свет фар, я на проезжей части размахиваю руками… Странно, машина останавливается… «Where are you from guys?» – «From Russia» – «Ни фига себе», - уже на родном русском языке… Из машины выскакивают две девушки и парень, которые следуют в обратном нашему направлении – из ЛА в СФ… За рулем остается водитель-американец которому все это очень не нравится, но поздно, разворачивает машину, светит фарами… Убеждаемся в том, что без лопаты ничего не получится… Ребята уезжают, пообещав вызвать дорожный патруль из ближайшего населенного пункта… Советуем им остановиться на ночь в Биг Сюре и виним себя в том, что сами не сделали этого… Ну вот и все, надежда на помощь есть, но с удалением автомобиля она становится какой-то призрачной… Играем в ассоциации, точнее в игру «кто больше фильмов ужасов вспомнит в соответствии с тематикой положения», проходит час… … … Свет фар, очевидно тот самый дорожный патруль…так и есть… Выходим из машины и замираем, освещенные дальним светом… Не торопясь из машины выходит эдакий универсальный солдат в желтом комбинезоне с кучей отражателей, разве что только нимб вокруг головы не светится, а в остальном просто сосредоточение мужественности, добропорядочности и готовности отдать жизнь за Родину, но как положено, по инструкции;))) Да, при пистолете и при нагрудном знаке, разумеется…

Колесо заменил, денег не взял, настоятельно рекомендовал вернуться в Биг Сюр, т.к. в следующем населенном пункте Lucia единственный мотель вероятно закрыт, а сам мужественно отправился дальше расчищать дорогу от камней, среди которых встречались как мелкие осколки, так и огромные бульники размером с обязательный бюст ильича в среднестатистической пионерской комнате;)

Попутчику перспектива возврата была очень не по душе, но Яся была настроена более чем решительно с моего молчаливого согласия. В первом погосте Big Sur Inn мест не оказалось, но на ресепшене нам посоветовали заехать в Pfeifer Big Sur Lodge – разбросанные по парку домики. На ресепшн дедуля итальянского происхождения, узнав что мы из России очень обрадовался и позвал своего коллегу выходца с Украины. Дальше дедушка очень долго тыкал по кнопочкам и в результате выдал нам ключи от домика с камином да еще и с существенной скидкой (143 $ total).
Последний раз редактировалось Mars 24 янв 2008, 20:52, всего редактировалось 2 раз(а).
да все нормально, вроде как...;)))
Аватара пользователя
Mars
Старожил
 
Сообщения: 1510
Регистрация: 30.01.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Возраст: 47
Страны: 55
Отчеты: 9
Пол: Женский

Сообщение: #23

Сообщение mb » 24 янв 2008, 20:49

Эх, читаю и ностальгирую
Еще недавно сам катался по тем же местам. Америка это гуд, вери гуд
mb
активный участник
 
Сообщения: 733
Регистрация: 08.10.2003
Город: Moscow
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 130 раз.
Возраст: 50
Отчеты: 38

Сообщение: #24

Сообщение Mars » 24 янв 2008, 20:55

mb писал(а):Эх, читаю и ностальгирую
Еще недавно сам катался по тем же местам. Америка это гуд, вери гуд

Миша, твой отчет был глубоко изучен и лежал рядом вместо путиводителя Карты не профукали, нет повода, чтобы не ...
да все нормально, вроде как...;)))
Аватара пользователя
Mars
Старожил
 
Сообщения: 1510
Регистрация: 30.01.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Возраст: 47
Страны: 55
Отчеты: 9
Пол: Женский

Сообщение: #25

Сообщение mb » 24 янв 2008, 21:01

Девчонки, обязательно. Очень хочу увидеться, да вот как назло, работы-хлопоты.
Как будет окно, сразу выйду на связь
mb
активный участник
 
Сообщения: 733
Регистрация: 08.10.2003
Город: Moscow
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 130 раз.
Возраст: 50
Отчеты: 38

Сообщение: #26

Сообщение Mars » 25 янв 2008, 00:13

БИГ БИГ СЮР

Бытует мнение, что «не ту страну назвали Гондурасом», в отношении же названия местечка Биг Сюр – попадание в десяточку Вроде бы и домик наш был не под № 13, но на этом наши приключения не закончились.

Заносим наши многострадальные чемоданы, так сказать, располагаемся, под фоновые стоны попутчика, что мол «трудно, что ли было съездить посмотреть какое-нибудь другое место», «как я буду здесь спать, здесь же жутко холодно» и т.д. Да, не парная, но домик с камином, плюс одна дополнительная двуспальная кровать с полным комплектом одеял и покрывал… Возможно, я не права, возможно у меня нарушенный теплообмен, но лично мне холодно не было, а перспектива очага и потрескивающих поленьев делала наше пристанище вообще просто суперским. Особенно учитывая то, что при входе висит табличка с ценами – 289 $, а мы заплатили лишь 143 $.

Денис, вместо двух-трех, от злости закидывает в камин все поленья, которые отлично разгораются. Ну, вроде бы жизнь налаживается, решаем распить бутылочку пино гриджо 2005 года, но штопора с собой нет, поэтому забираемся под одеяла трезвыми и голодными. Как выяснилось на утро, штопор был у попутчика, однако он, очевидно, решив бороться с женским алкоголизмом, нам его не дал...

Но до утра еще дожить надо, а это в Биг Сюре не так то просто, друзья. Просыпаемся от пронзительнейшего, истошнейшего воя пожарной сигнализации, вся комната в дыму, поленья разгорелись так, что вытяжка, рассчитанная не на «баньку по черному», а на уютное, скорее даже декоративное потрескивание 2-3 поленьев, со своими обязанностями не справилась. Денис прыгает по кровати, пытаясь подушкой угомонить сигнализацию. Мы с Ясей бегаем с ведром для льда, пытаясь затушить наш единственный источник тепла, мысленно прикидывая какой счет нам за это выставит дружественная администрация. Пепел ковром устилает наши апартаменты…

Хорошо, с камином справились, но дым разъедает глаза, нужно срочно все это проветрить, да хорошим сквозняком, иначе, в лучшем случае, завтра у нас будут так болеть головы, что ни о каком продолжении пути речи быть не может. Благо балконная и входная двери располагались друг напротив друга, и сквозняк получился хороший. Я, как «виновник» сквозняка сгребла с пустовавшей кровати все, чем можно укрыться и поделила между менее морозоустойчивыми друзьями.

Но не всем моя идея пришлась по душе, попутчик сорвался и убежал в ночь…
да все нормально, вроде как...;)))
Аватара пользователя
Mars
Старожил
 
Сообщения: 1510
Регистрация: 30.01.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Возраст: 47
Страны: 55
Отчеты: 9
Пол: Женский

Сообщение: #27

Сообщение Леонидыч » 25 янв 2008, 00:20

Mars писал(а):БИГ БИГ СЮР


Ясенька, ты прелесть Я правильно угадал кто писал?
Удачи!
Аватара пользователя
Леонидыч
полноправный участник
 
Сообщения: 446
Регистрация: 20.01.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 58
Страны: 44
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Сообщение: #28

Сообщение Mars » 25 янв 2008, 00:24

Леонидыч писал(а):
Mars писал(а):БИГ БИГ СЮР


Ясенька, ты прелесть Я правильно угадал, кто писал?

Нет, друг Леонидыч, ты ВООБЩЕ не угадал
Мариночка сегодня в ударе и тоже решила "посклочничать"
да все нормально, вроде как...;)))
Аватара пользователя
Mars
Старожил
 
Сообщения: 1510
Регистрация: 30.01.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Возраст: 47
Страны: 55
Отчеты: 9
Пол: Женский

Сообщение: #29

Сообщение Леонидыч » 25 янв 2008, 00:27

Извиняйте, девочки Порадовали

P.S. Дениска ( гламурный товарищ с подлокотника кресла) держись!!!
Удачи!
Аватара пользователя
Леонидыч
полноправный участник
 
Сообщения: 446
Регистрация: 20.01.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 58
Страны: 44
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Сообщение: #30

Сообщение Mars » 25 янв 2008, 00:32

***
Последний раз редактировалось Mars 25 янв 2008, 01:20, всего редактировалось 1 раз.
да все нормально, вроде как...;)))
Аватара пользователя
Mars
Старожил
 
Сообщения: 1510
Регистрация: 30.01.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Возраст: 47
Страны: 55
Отчеты: 9
Пол: Женский

Сообщение: #31

Сообщение Леонидыч » 25 янв 2008, 00:34

Mars писал(а):
Леонидыч писал(а):
Ты забыл добавить с подлокотника ЧЬЕГО кресла


Меня там не было Был бы может не забыл 8)
Последний раз редактировалось Леонидыч 25 янв 2008, 10:34, всего редактировалось 1 раз.
Удачи!
Аватара пользователя
Леонидыч
полноправный участник
 
Сообщения: 446
Регистрация: 20.01.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 58
Страны: 44
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Сообщение: #32

Сообщение starmaker » 25 янв 2008, 01:13

Леонидыч писал(а):P.S. Дениска ( гламурный товарищ с подлокотника кресла) держись!!!


Про кресло чёто не втыкаю
Аватара пользователя
starmaker
активный участник
 
Сообщения: 512
Регистрация: 27.12.2004
Город: Москва
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Возраст: 48
Страны: 79
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Сообщение: #33

Сообщение starmaker » 25 янв 2008, 01:16

Mars писал(а):штопор был у попутчика, однако он, очевидно, решив бороться с женским алкоголизмом, нам его не дал...


Штопор был в раскладном ноже и я про то, что он у меня есть, в тот момент даже и не подумал, не до этого было. А стакан вина мне и самому тогда не помешал бы
Аватара пользователя
starmaker
активный участник
 
Сообщения: 512
Регистрация: 27.12.2004
Город: Москва
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Возраст: 48
Страны: 79
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Сообщение: #34

Сообщение Леонидыч » 25 янв 2008, 01:18

starmaker писал(а):
Леонидыч писал(а):P.S. Дениска ( гламурный товарищ с подлокотника кресла) держись!!!


Про кресло чёто не втыкаю



Читайте форум И почЕтайте классиков Или я опять обознался?
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=47253
Удачи!
Аватара пользователя
Леонидыч
полноправный участник
 
Сообщения: 446
Регистрация: 20.01.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 58
Страны: 44
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Сообщение: #35

Сообщение Costa » 25 янв 2008, 10:22

Мариночка, отлично же получается! Ну уж соберитесь и допишите наконец роман + разбавьте его фотками. Очень будет интересно!

Я уж заждался. Уважайте своего читателя...
Аватара пользователя
Costa
активный участник
 
Сообщения: 505
Регистрация: 03.10.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Возраст: 65
Страны: 28
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Сообщение: #36

Сообщение starmaker » 25 янв 2008, 12:50

Mars писал(а):располагаемся, под фоновые стоны попутчика, что мол «трудно, что ли было съездить посмотреть какое-нибудь другое место», «как я буду здесь спать, здесь же жутко холодно» и т.д.


Ложь. О том что холодно и спать в помещении нельзя сказал единожды, как только зашёл в дом, всё остальное время до утра молчал и утром тоже.
Последний раз редактировалось starmaker 03 фев 2008, 08:50, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
starmaker
активный участник
 
Сообщения: 512
Регистрация: 27.12.2004
Город: Москва
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Возраст: 48
Страны: 79
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Сообщение: #37

Сообщение Mars » 25 янв 2008, 13:06

starmaker писал(а):
Mars писал(а):располагаемся, под фоновые стоны попутчика, что мол «трудно, что ли было съездить посмотреть какое-нибудь другое место», «как я буду здесь спать, здесь же жутко холодно» и т.д.


Лож. О том что холодно и спать в помещении нельзя сказал единожды, как только зашёл в дом, всё остальное время до утра молчал и утром тоже.


Денис!
Мы с Ясей с самого начала договорились, что никаких негативных эмоций выносить на люди не будем. Я отчет пишу потому что мне нравится писать и возможно кому-то из форумчан будут интересны наши заметки. Если тебе какие-то из моих слов показались несправедливыми по отношению к тебе или твои впечатления не совпадают с описанными, то это не значит, что нужно цитировать каждый абзац нашего отчета и рассказывать о том где правда, а где ложь. Ты свой отчет уже написал и многие сочли его интересными, и я в том числе, если бы не удивление от количества упоминаний наших имен. Так, пожалуйста, оставь и за нами право высказаться. Нам не нужна реклама на сайте, дополнительные сообщения и количество просмотров.
Мы и без того звезды и starmaker нам не нужен
Спасибо за понимание
да все нормально, вроде как...;)))
Аватара пользователя
Mars
Старожил
 
Сообщения: 1510
Регистрация: 30.01.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Возраст: 47
Страны: 55
Отчеты: 9
Пол: Женский

Сообщение: #38

Сообщение Mars » 03 фев 2008, 00:33

Продолжение что-то не пишется пока, а без вдохновения ерунда получится...

Зато заполучили диск с фотографиями Нью-Йорка, которые и размещаю с разрешения авторов - друзей, попутчиков и отличных фотографов Ани и Леонидыча...


США с востока на запад и обратно (много фото)

США с востока на запад и обратно (много фото)

США с востока на запад и обратно (много фото)

США с востока на запад и обратно (много фото)

США с востока на запад и обратно (много фото)

США с востока на запад и обратно (много фото)

бомжуем по дождем...

США с востока на запад и обратно (много фото)

первый американский завтрак с непременныйм кетчупом хаенц

США с востока на запад и обратно (много фото)

США с востока на запад и обратно (много фото)

США с востока на запад и обратно (много фото)

центральный парк...

США с востока на запад и обратно (много фото)

США с востока на запад и обратно (много фото)

а вот ответ на вопрос "почему Нью-Йорк зимой и летом желтый"

США с востока на запад и обратно (много фото)

США с востока на запад и обратно (много фото)

Apple-store...

США с востока на запад и обратно (много фото)

США с востока на запад и обратно (много фото)

Холл отеля наших друзей - забавное местечко этот Дрим

США с востока на запад и обратно (много фото)

США с востока на запад и обратно (много фото)

прогулка к БАБЕ...

США с востока на запад и обратно (много фото)

США с востока на запад и обратно (много фото)

США с востока на запад и обратно (много фото)

США с востока на запад и обратно (много фото)

США с востока на запад и обратно (много фото)

США с востока на запад и обратно (много фото)

США с востока на запад и обратно (много фото)

США с востока на запад и обратно (много фото)

США с востока на запад и обратно (много фото)

США с востока на запад и обратно (много фото)

США с востока на запад и обратно (много фото)
да все нормально, вроде как...;)))
Аватара пользователя
Mars
Старожил
 
Сообщения: 1510
Регистрация: 30.01.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Возраст: 47
Страны: 55
Отчеты: 9
Пол: Женский

Re: Америка

Сообщение: #39

Сообщение Victoria Rogotneva » 03 фев 2008, 11:25

Молодцы Марсы!
отлично пишите, читается легко и интересно......
ждем-с все продолжения.
осенью соберусь по вашим стопам.....
Аватара пользователя
Victoria Rogotneva
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6104
Регистрация: 21.01.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 415 раз.
Возраст: 55
Страны: 71
Отчеты: 74

Сообщение: #40

Сообщение Mars » 15 фев 2008, 19:55

Спасибо всем кто ждал и верил

Хочется уже завершить, сойти с мертвой точки повествования под названием Биг Сюр. Пожалуй, что обойдусь просто настоятельными рекомендациями непременно остановиться на ночлег именно там, в независимости от того в каком направлении по дороге № 1 вы двигаетесь. Живописнейший парк с водопадом и полным релаксом по ощущениям. Брошюрка от ресепшена описывает и волшебные одноименные пляжи, которые мы, разумеется, не посещали, но я склонна верить.

Я вообще была удивлена самой себе, ибо никогда раньше за собой не замечала способности восторгаться экологической чистотой местности, ну, т.е. кристально-чистым воздухом, вкуснейшей водой прямо из-под крана, елками повышенной пушистости. Вообще сюр, как в диснеевских мультиках того и гляди из-за куста выскочит упитанный заяц, на плечо вспорхнет птичка, ну там или медведь в трусах на огонек заглянет… Мда, видимо от переизбытка кислорода со мной такие фантазии случились

Итак, в путь…

Дорога № 1

США с востока на запад и обратно (много фото)

США с востока на запад и обратно (много фото)

США с востока на запад и обратно (много фото)

США с востока на запад и обратно (много фото)

США с востока на запад и обратно (много фото)

США с востока на запад и обратно (много фото)

США с востока на запад и обратно (много фото)

США с востока на запад и обратно (много фото)

Котики, а точнее слоники… Возлежат они за небольшой оградкой, но сложилось ощущение, что это оградка не слоников от людей отделяет, а наоборот возведена, чтобы они на дорогу не выползали. Несколько особенно подвижных экземпляров были замечены валяющимися практически на проезжей части

США с востока на запад и обратно (много фото)

США с востока на запад и обратно (много фото)

США с востока на запад и обратно (много фото)

После Камбрии дорога теряет свою живописность, а вместе с ней теряется и смысл дальнейшего по ней следования.

Однако по пути была еще Санта-Барбара, которая сама по себе вовсе не была для нас фетишем 90-х, ты это уже, дорогой читатель, думаю, понял. Нас влекли в Санта-Барбару куда более приземленные интересы, чем сфотографироваться на бульваре имени злодейки Джины , нам нужно было в автомастерскую.

Яся, - наш единственный водитель, очень нервничала из-за негаснущей лампочки на приборной панели, а психосостояние единственного водителя надо уважать

США с востока на запад и обратно (много фото)

Конечно же, в Санта-Барбаре все мастерские были закрыты, и, учитывая, что уже начинало темнеть и, бог мой, этот бесконечный дождь и русское рождество и все-все-все, идея переночевать в Санта-Барбаре показалась нам очень даже привлекательной. Но, в очередной раз были и несогласные, которые начали требовать немедленной доставки в Лос-Анджелес, вот прямо немедленно

Разумеется, если вы хоть сколько-нибудь следили за моим повествованием, то поняли кто был этим несогласным

По истечении времени негатив стирается, но, объективности ради, надо отметить, что мне было страшно за жизнь попутчика, ибо «не буди во мне зверя»

До ЛА ехали в полном молчании, в уме прикидывая все возможные исходы для нашего «дружного» коллектива. Впрочем, я преувеличиваю, снова преувеличиваю, употребляя множественное число применительно к количеству возможных вариантов нашего дальнейшего совместного путешествия. Только мы добрались до отеля (http://www.miyakoinn.com/ - 100 $ за дабл с парковкой и всеми налогами, неплохой вариант из бюджетных, если любите азиатскую кухню, ну и вообще в этой теме, так как располагается в Литтл Токио) тут же на выдохе, практически в унисон с Ясей изрекли одну и ту же мысль, ну вы понимаете…

Утро выдалось небывало ранним :mrgreen:

США с востока на запад и обратно (много фото)

В 7 часов мы уже покидали отель, имея перед собой цель, быстренько отремонтировать машину и свалить из этого ужасного города. Как таковой ЛА ни в чем перед нами, конечно, не провинился, но, попав туда, практически, под конвоем, город потерял и без того слабую привлекательность в наших глазах.

Итак, мы ехали «к армянам», ну, т.е. в какую-нибудь мастерскую, где нам все по-быстрому отремонтируют, без очереди и все такое. А мысль то материальна, друзья мои, хотели к армянам, к ним и попали, точнее чудо-мастер, спасший наш автомобиль и дальнейшее путешествие, действительно оказался по происхождению армянином, родившемся и выросшем, правда, в Иране, но все же

Ну, вот мы покидаем Лос-Анджелес под Готтен Прожект (согласитесь, что в этом словосочетании уже какая-то киношная интрига, мы даже маленький одноименный клип сняли, только что с ним делать я так и не поняла) на отремонтированном авто с родным колесом, эта ужасная лампочка, которая убила триллион нервных клеток Ярославы, наконец-то погасла и самое главное МЫ ВДВОЕМ и больше никого и все как обычно и все хорошо, да просто отлично

Если в двух словах, то это было совершенно эйфорическое состояние свободы, дополнявшееся выглянувшим ярчайшим солнцем, надежду на появление которого мы уже потеряли...

США с востока на запад и обратно (много фото)
да все нормально, вроде как...;)))
Аватара пользователя
Mars
Старожил
 
Сообщения: 1510
Регистрация: 30.01.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Возраст: 47
Страны: 55
Отчеты: 9
Пол: Женский

Сообщение: #41

Сообщение Mars » 16 фев 2008, 11:24

Побег из Лос-Анжделеса

Из Лос-Анджелеса в Лас-Вегас ведет прямехонькое шоссе № 15, да и ничего в этом удивительного нет, так как мы покидаем Калифорнию в направлении Невады, штата где разрешены азартные игры, распитие алкоголя на улицах, на каждом шагу реклама проституток.

Также здесь проводятся ядерные испытания, сюда же свозят все потерпевшие крушение летающие тарелки, а потом над бедными инопланетянами проводят различные опыты, порой весьма негуманные

По этой дороге до нас покидал Лос-Анджелес пьяница Николас Кейдж, точнее его герой из фильма «Покидая Лас-Вегас», Рауль Дюк с Гонзо тоже начали свой бед-трип примерно здесь, чтобы потом поведать нам о страхе и ненависти в Лас-Вегасе…

Ну вот теперь вы представляете что творилось в моей бедной голове, какая каша из ассоциаций, лишь малую толику из которых я решилась описать…

США с востока на запад и обратно (много фото)

США с востока на запад и обратно (много фото)

США с востока на запад и обратно (много фото)

США с востока на запад и обратно (много фото)

США с востока на запад и обратно (много фото)

США с востока на запад и обратно (много фото)
да все нормально, вроде как...;)))
Аватара пользователя
Mars
Старожил
 
Сообщения: 1510
Регистрация: 30.01.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Возраст: 47
Страны: 55
Отчеты: 9
Пол: Женский

Сообщение: #42

Сообщение Mars » 18 фев 2008, 20:10

Про Лас-Вегас

Что же касается Лас-Вегаса, то … да настоящий дурдом этот Лас-Вегас, - адский город с адским трафиком, пыльный и картонный, Хургада одним словом Согласна с тем, что побывать один раз стоит, хотя вот лично я ничего бы не потеряла, если бы там не оказалась

Красочные шоу? Да, возможно, но только не это … Может быть мне, конечно, чувство юмора отказывает, но, по-моему, картина просто клиническая. Не удивлюсь если в следующем сезоне будет хитом мюзикл «Мелкоклеточный, распространенный неоперабельный рак легкого»


США с востока на запад и обратно (много фото)

Опять же наша путеводная звезда вечно нам какие-то тернии на пути расставляет. В данном случае это был какой-то мощный митинг по информационным технологиям, особой пикантности которому придавал визит САМОГО Билла Гейтса. А результатом стало взвинчивание цен до 189 $ со стандартных 80 $ за дабл в обшарпанной Сахаре, и это без налогов.

Единственным, хоть и весьма сомнительным бонусом был вид из окна на Стратосферу…

США с востока на запад и обратно (много фото)

Ну а вообще, я думаю, что если уж приезжаешь в Лас-Вегас, то жить надо в роскошном отеле. Само по себе посещение ЛВ уже довольно пошло, но, в принципе, интереса ради, допустимо, однако жить в при этом в бюджетном отеле - вообще верх пошлости

Ну, делать нечего, взяли номер на 4 дня, имея приблизительно такой план:

День 1 – отдых, «огни большого города»
День 2 – Grand canyon
День 3 – Dead valley
День 4 – шопинг и отъезд

Эх, ну и наивные же мы были, а если уж совсем точно, то ну совсем неподготовленные, ибо, расположившись в номере, с удивлением обнаружили из рассказа МВ, что дневная радиалочка до Большого Каньона у нас не получится, по вполне объективной причины – расстояния от ЛВ до оного. Т.е. выезжать нужно утром, ночевать на подъезде к Гранд Каньону, первую половину следующего дня отвести на осмотр природной достопримечательности и к вечеру второго дня вернуться обратно.

Ну что ж, скупой платит дважды, глупый примерно столько же

Впрочем, деньги дело наживное, решили поднять себе настроение шампанским, купленным еще в Сан-Франциско и итальянским обедом, заказанным в рум сервис. Ох, если по началу я удивлялась, потом злилась, то к 10 дню путешествия я уже перестала и удивляться и злиться чудесам американской кулинарии, лишь с замиранием сердца ждала, чем же нас в очередной раз удивят. А фантазии есть где разыграться, вот только представьте себе клубничный винегрет, яблочные сосиски, упомянутые ранее ньоки с жареной морковкой, семга со свеклой… Затейники, одним словом

Наученные горьким опытом, листая меню, мы пытались рассуждать «от противного», т.е. ну как можно испортить спагетти болоньеза...

Рецепт спагетти болоньеза от шеф-повара ресторана гостиницы Сахара: берем пачку спагетти, перевариваем лишних пару минут (ну чтобы проще жевалось), так…ага, берем банку томатного соуса Анкл Бенц, выворачиваем ее в тарелку с переваренными макаронами, а сверху, в качестве мясного компонента, украшаем парочкой наггетсов в панировке.

Демоны
да все нормально, вроде как...;)))
Аватара пользователя
Mars
Старожил
 
Сообщения: 1510
Регистрация: 30.01.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Возраст: 47
Страны: 55
Отчеты: 9
Пол: Женский

Сообщение: #43

Сообщение Ильмурад » 19 фев 2008, 16:32

Да, 189$ за дабл в Сахаре это очень круто. Летом останавливались там (даже вид из окна был такой же,справа у вас из окна должна быть видна монорельсовая дорога) и платили 35$ с налогами
Ильмурад
участник
 
Сообщения: 94
Регистрация: 11.01.2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 57
Страны: 19
Отчеты: 2

Сообщение: #44

Сообщение Mars » 19 фев 2008, 16:52

Ильмурад писал(а):Да, 189$ за дабл в Сахаре это очень круто. Летом останавливались там (даже вид из окна был такой же,справа у вас из окна должна быть видна монорельсовая дорога) и платили 35$ с налогами


по 189$ это за 2 дня пока была эта конференция с Биллом Гейтсом, а оставшиеся 2 дня по 80$...Не знаю, мы тоже были неприятно удивлены, т.к. по ЛВ был LP и там Сахара значилась в категории бюджетных гостиниц Может у них тоже новогодние наценки...а Вы, напротив, удачно под какую-нибудь акцию скидочную попали... у нас вообще в США даже избушка на курих ножках в Уилсоне стоила 46$
Последний раз редактировалось Mars 19 фев 2008, 22:34, всего редактировалось 1 раз.
да все нормально, вроде как...;)))
Аватара пользователя
Mars
Старожил
 
Сообщения: 1510
Регистрация: 30.01.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Возраст: 47
Страны: 55
Отчеты: 9
Пол: Женский

Сообщение: #45

Сообщение Ильмурад » 19 фев 2008, 22:33

Специально проверил выписку по кредитной карте- действительно за три ночи в Сахаре мы заплатили 108 долларов
Ильмурад
участник
 
Сообщения: 94
Регистрация: 11.01.2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 57
Страны: 19
Отчеты: 2

Сообщение: #46

Сообщение Mars » 19 фев 2008, 22:47

Grand Canyon – двухдневный трип по 3-м штатам

Выехали из Лас-Вегаса не торопясь, часов в 11 под наше любимое местное радио 103,5 FM с эдакими веселыми разухабистыми мексиканскими напевами. По направлению к Hoover Dam ведет дорога № 93 до городка Kingman.

Почти все то, что мне понравилось в США хотелось обозвать мощным, грандиозным и величественным, и Hoover Dam в этом списке на одном из лидирующех мест. Теперь я понимаю почему ни один из Голливудских блокбастеров о глобальных катастрофах на многострадальной американской земле не обходится без сцен разрушения плотины Гувера, только на секундочку представив себе масштабы последствий разрушения этой громадины становится не по себе.

Опять же приходят мысли о величии человеческой мысли как таковой и инженерной мысли в частности, позволившей соорудить такую массивную конструкцию, хотя, я была бы не я, если бы не усомнилась в том, что это дело рук человеческих

США с востока на запад и обратно (много фото)

США с востока на запад и обратно (много фото)

США с востока на запад и обратно (много фото)

США с востока на запад и обратно (много фото)

США с востока на запад и обратно (много фото)
да все нормально, вроде как...;)))
Аватара пользователя
Mars
Старожил
 
Сообщения: 1510
Регистрация: 30.01.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Возраст: 47
Страны: 55
Отчеты: 9
Пол: Женский

Сообщение: #47

Сообщение Mars » 21 фев 2008, 14:01

Есть у Л.Горалик в соавторстве с С.Кузнецовым книжка такая, имеющая лаконичное название «Нет». Нет, я не перепутала ветку, эту книжку в курилке я уже советовала, а сейчас упоминаю ее для того, чтобы вы не подумали, что я хочу приписать себе чужие идеи. Так вот, в этой книжке, наряду с разными непристойностями, есть идея, которая мне ну уж очень в душу запала, а именно идея создания так называемых «бионов», - чипов, на которые записываются эмоциональные переживания человека в том или ином состоянии. Дело происходит в ближайшем будущем и бионы эти продаются в супермаркетах, как у нас сейчас DVD с фильмами. Человек покупает, вставляет этот бион…не помню куда, да это и не важно, и переживает то эмоциональное состояние за которое он заплатил – прыжок с тарзанки, наркотическое опьянение, секс с малолетками, ну короче, ассортимент огромен, на создание бионов работает целая индустрия. Т.е. человек не только видит и слышит, а еще и ощущает запахи, чувствует вибрации, а самое главное, переживает все эмоции героя, с которого списан этот бион. Я бы сюда еще прибавила ассоциации и воспоминания для полноты картины и создания ее объема…

Так вот, к чему я все это говорю? А к тому, что я мечтаю чтобы мои эмоции и переживания от последующих двух дней путешествия были записаны на какой-нибудь такой бион. Я бы его в бархатную коробочку положила в коллекцию к другим «золотым» бионам и время от времени возвращалась бы, ну и хорошим людям бы давала поюзать совершенно free of charge. Впрочем, гениальным писателям, конечно же, все это удавалось без каких бы то ни было специальных приспособлений, одной лишь силой слова, но… увы и ах, я не принадлежу к их числу, лишь время от времени позволяю себе графоманить на тему путешествий…

Итак, доезжаем до городка Kingman, в котором сворачиваем на знаменитую и воспетую всем кому не лень, route 66. Жители всех населенных пунктов, через которые эта route 66 проходит, очень ей гордятся, т.к. в основном это единственная достопримечательность их захолустья. Ну и, конечно же пытаются извлечь из этого прибыль. Впрочем, последнее получается у них с переменным успехом, ибо тем кто знает, что он едет по ЗНАМЕНИТОЙ трассе № 66, лишнее напоминание ни к чему, а тем, кому что № 66, что № 395, никаких дополнительных разъяснений не дается, - езжай и гордись сопричастностью и не более того…

Индейцам же из племени Hualapay и этого не надо, им достаточно того, что они индейцы и пусть весь мир подождет Также индейцы отлично обходятся без сотовой связи и, что самое удивительное, без номеров на автомобилях. А, и вправду, зачем? Вот красный рыдван года эдак 1982, зачем ему государственный номер если и без того все в округе знают, что это авто ведьмы Вырви Глаз или, к примеру, фургончик шамана Перекати поле…

На кем смеетесь?- Над собой смеетесь! Так оно и есть, загадка отсутствия номеров на машинах индейцев так и осталась для нас загадкой. Догадки были, конечно, но приехали домой, дела и все такое и про индейцев и почему у них нет номеров и сотовой связи совсем забыли… Так что если кто знает, расскажите

Собственно в резервацию к индейцам Hualapay мы попали следуя по той самой route 66, даже пообедали у них в столовке в городке Peach spring.

К сожалению фото нет, ибо фотографировать гордых индейцев мы постеснялись, да и вообще заехав в их владения, почувствовали…нет, не страх, но как-то стремновато было, хоть мы и далеко не трусихи… Просто на секундочку представив себе, что какой-нибудь психованный (читай психически больной) индеец захочет отомстить белому человеку за все унижения его индейского рода и племени начиная с эдак 17 века, а в качестве жертвы выберет нас – таких красивых, нарядных и упитанных, да еще и на сверкающем grand, к слову, Cherokee, то искать нас будут долго, но шансов на то что найдут, пусть даже останки, нет практически никаких...

Впрочем, основываясь на опыте всей своей жизни, могу утверждать, что за очень редким исключением, всякие глобальные неприятности случаются с теми кто их боится. Нас же до сих пор обходили стороной. Вот и на этот раз, ничего с нами ужасного не случилось, накупили попсовых, но все равно очень прикольных индейских сувениров, каждый из который имел этикетку с инструкцией по использованию от местной ведьмы или шамана, ну навроде «…Вы купили ловушку для снов, поздравляем с удачным приобретением, отныне Ваши сны …ла-ла-бла-бла…повесьте над кроватью и да прибудет с Вами наша индейская благодать…». Да, и еще нас впервые вкусно накормили;)

Двигались мы на восток, в противоположном направлении основной идеи route 66 «go west», а ощущение было, что прямехонько на север, т.к. стало заметно холоднее, на холмах появился снег, а у ресторанчика где мы обедали, можно было уже даже снеговика слепить миниатюрного…
да все нормально, вроде как...;)))
Аватара пользователя
Mars
Старожил
 
Сообщения: 1510
Регистрация: 30.01.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Возраст: 47
Страны: 55
Отчеты: 9
Пол: Женский

Сообщение: #48

Сообщение иванов » 22 фев 2008, 12:06

Цены в начале января в Лас Вегасе взлетают , из-за CES- выставки электроники. В январе 2005 Сахара стоила 130 со всеми налогами, 189 , это, конечно, да. В сентябре прошлого года мы жили в ней по 45 в сутки, за нее, я считаю, самая оправданная цена. А было время( 2001) Белладжио стоил в январе 250. Инфляция...
Пишите еще, читать интересно, заново вспоминаешь свой маршрут.
Чужого нам не надо, но свое заберем по-любому, чье бы оно не было.
иванов
участник
 
Сообщения: 112
Регистрация: 14.09.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 54
Страны: 37

Сообщение: #49

Сообщение Mars » 26 фев 2008, 23:02

Пытаясь бороться с собственной ленью, придумала сама для себя такую примету, что до начала следующего путешествия нужно обязательно закончить рассказ о предыдущем. И так, знаете ли, в нее же и поверила, что в свете завтрашнего отбытия до городу Парижу спешу закончить свое повествование, благо осталось совсем чуточку.

Итак, покинув резервацию гордых Хуалапаев, а вскоре и route 66, по дороге № 40 доехали до городка Williams, что находится милях в 60 от Гранд Каньона. Вся инфраструктура городка заточена под туристов, следующих осматривать грандиозную природную достопримечательность. Собственно городишко то – одна улица с мотелями, заправка, да пару харчевен. Изначально планировали доехать до деревни Гранд Каньон вилладж, но планам не суждено было реализоваться, т.к. стремительно темнело, а на дороге появились знаки, предупреждающие об обледенении проезжей части.

Мы уже практически выехали из городка, но посчитали разумным вернуться и заночевать именно здесь, благо количество мотелей позволяло не беспокоиться о размещении. Никакой выбор никуда не падал, просто остановились в последнем мотеле на выезде из города с небанальным названием «Гранд Каньон Мотель». 46 долларов с налогами за миленький заснеженный домик и честное пионерское не курить. На территории мотеля стоит железнодорожный вагон, выполняя роль музейной экспозиции;))) Утром проснулись – красота! Снег по-пушкински искриться, солнце яркое, хозяйский тузик охраняет авто…

США с востока на запад и обратно (много фото)

США с востока на запад и обратно (много фото)

США с востока на запад и обратно (много фото)

Хозяйка мотеля, кстати, очень дружелюбная женщина, подарившая нам пакет со всякими нужностями вроде зубной пасты, энергетических батончиков мюсли, растворимых шипучек и т.д., также с очень серьезным видом выдала нам талон на 10% скидку на завтрак в кафе ее мамы. Но кафе это находилось на другом конце (хе-хе) городка и мы решили позавтракать в Гранд Каньон вилладж. Не стала бы я всего этого рассказывать если бы не презабавнейший эпизодик, произошедший в одной из закусочных Гранд Каньон вилладж, а именно поступившее нам приглашение на вечеринку подростков с задержкой умственного развития… Не хочу показаться злюкой, но знали бы вы чего нам с Ясей стоило не разразиться хохотом, выслушивая это лестное предложение, особенно интимные подробности об отсутствии родителей, произносимые полушепотом)))

Вот в таком вот великолепном настроении, живо представляя себя на вечеринке ….в блестящих колпачках (слава тебе, Голливуд, сколько фильмов ты нам показал с похожим сюжетом) подъехали к месту назначения – южному Риму.
да все нормально, вроде как...;)))
Аватара пользователя
Mars
Старожил
 
Сообщения: 1510
Регистрация: 30.01.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Возраст: 47
Страны: 55
Отчеты: 9
Пол: Женский

Сообщение: #50

Сообщение Mars » 26 фев 2008, 23:58

А дальше…дальше лишь тихий экстаз созерцания видов самого Гранд Каньона и того, что столь щедро нам увиделось по дороге в Лас-Вегас. Хочу лишь отметить, что возвращались мы другой дорогой, объехав Гранд Каньон с востока и последовательно двигались по дорогам № 64 до Cameron, далее на север по № 89, усыпанной сарайчиками, где индейцы продают свои сувениры. Далее по № 89 ALT, поворотом налево от которой идет дорога № 67 на Северный Рим. Дорога эта завалена снегом, а сам северный Рим закрыт на все 3 зимние месяца. По дороге № 389 заехали даже в Юту и наконец по дороге № 15 вернулись в Лас-Вегас.

*
США с востока на запад и обратно (много фото)

США с востока на запад и обратно (много фото)

США с востока на запад и обратно (много фото)

США с востока на запад и обратно (много фото)

США с востока на запад и обратно (много фото)

США с востока на запад и обратно (много фото)

США с востока на запад и обратно (много фото)

США с востока на запад и обратно (много фото)

США с востока на запад и обратно (много фото)

США с востока на запад и обратно (много фото)

США с востока на запад и обратно (много фото)

США с востока на запад и обратно (много фото)

США с востока на запад и обратно (много фото)

США с востока на запад и обратно (много фото)

США с востока на запад и обратно (много фото)

США с востока на запад и обратно (много фото)

США с востока на запад и обратно (много фото)

США с востока на запад и обратно (много фото)

США с востока на запад и обратно (много фото)

* хронология сохранена

Хочу отметить, что нисколечки не жалею о том, что нам не удалось посетить ни Dead valley и никаких больше национальных парков, ибо количество и качество эмоций просто зашкаливало. Есть стимул вернуться и ни один раз для последующего вдумчивого, а может наоборот разухабистого путешествия-приключения.

Ну вот, в общем то и все

США с востока на запад и обратно (много фото)

P.S. Я намеренно не размещала в теле повествования никаких, за редким исключением, ссылок, однако пытаясь компенсировать нашу предварительную неподготовленность, брошюры, рекламки и прочую полезную литературу брали в большом количестве, так что если какие вопросы, - обращайтесь, постараюсь ответить.
да все нормально, вроде как...;)))
Аватара пользователя
Mars
Старожил
 
Сообщения: 1510
Регистрация: 30.01.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Возраст: 47
Страны: 55
Отчеты: 9
Пол: Женский

След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОтзывы о США — впечатления и отчёты путешественников по Америке



Включить мобильный стиль