США с востока на запад и обратно (много фото)

США отзывы, Впечатления, рассказы и отчёты от побывавших в США, отдых в США. Путешествия по США самостоятельно. Впечатления рассказы о поездках по США. Фото разных мест в США. Нью-Йорк отзывы

Сейчас этот форум просматривают: Rubenoid и гости: 3

Америка

Сообщение Pola » 24 янв 2008, 14:42

Девченки,молодцы!!! Читаю с удовольствием! И фотки прикольные!
Pola
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 17

Сообщение Mars » 24 янв 2008, 20:16

Покинули Монтерей когда начало уже смеркаться. И это было очередной ошибкой - следствием неподготовленности. Ошибкой потому что как раз от Монтерея и начинаются те самые красоты, ради которых люди устремляются по этой, не самой скоростной дороге, на которой, впрочем как и везде в США, отсутствует освещение.

Даже в темноте, даже в дождь виды впечатляют!!!

Впрочем, Ясю больше впечатляла перспектива рулить еще бог знает сколько миль до Камбрии – населенного пункта, в котором наш попутчик планировал остановиться на ночлег. Машин становится все меньше, трафик начал стремиться к абсолютному нулю…

Проехали населенный пункт Биг Сюр – несколько ярко освещенных отелей по обеим сторонам дороги, хотелось остаться на ночлег там, но план есть план… Рулим дальше, как вдруг на приборной доске загорается какая-то страшная лампочка. Из мануала в бардачке знакомыми оказались только слова «давление» и «колесо»… Ну вот и приехали… Останавливаемся, Денис обходит машину и мы диагностируем наше положение как полный П*З**Ц… Переднее левое колесо пробито, сотовой связи нет, темнота хоть глаз коли, дождь стеной, а мы на каком-то, очевидно, очень красивом вью поинте, по меньшей мере, милях в 10-15 милях от ближайших населенных пунктов вперед и назад…

Эх, вот спрашивается, зачем человеку дана интуиция, не иначе только для того, чтобы полностью игнорировать ее голос… Ну почему мы не остановились в Биг Сюре, на фиг ехали дальше и ради чего!!!

Так, что же в этих случаях делается? - Ага, запаска, должна быть запаска! - Где? - В багажнике… Наши 3 немаленьких чемодана выгружаются мокнуть на дорогу, Денис пытается достать запаску. Черт, ну почему у нас нет фонарика? Есть только зажигалка одноразовая – 1 шт. и спички из ресторана – 5 шт. (спичек, а не коробков). Денис возится с колесом, я высматриваю не появится ли на горизонте хоть какое-нибудь транспортное средство. Пару авто действительно проезжало, вот только 3 чемодана на дороге и трое мокрых бедолаг выглядели столь зловеще, что повинуясь инстинкту самосохранения водители только «выжимали до предела педаль акселератора» - любимая тема Чейза, ведь именно на этой дороге разбивались его любимые героини – платиновые блондинки кокаинщицы и роковые рыжие бестии. Ну это так, лирическое отступление…

Время, в критические моменты жизни имеет свойство пошаливать и в целом вести себя очень странно, поэтому последующие события в вспоминаются как кадровая нарезка.

Домкрат поднят до упора, но зазора не хватает для того чтобы установить запаску… Была бы лопата, можно было попробовать подкопать гравий… Какая на фиг лопата, у нас даже фонарика нет… Свет фар, я на проезжей части размахиваю руками… Странно, машина останавливается… «Where are you from guys?» – «From Russia» – «Ни фига себе», - уже на родном русском языке… Из машины выскакивают две девушки и парень, которые следуют в обратном нашему направлении – из ЛА в СФ… За рулем остается водитель-американец которому все это очень не нравится, но поздно, разворачивает машину, светит фарами… Убеждаемся в том, что без лопаты ничего не получится… Ребята уезжают, пообещав вызвать дорожный патруль из ближайшего населенного пункта… Советуем им остановиться на ночь в Биг Сюре и виним себя в том, что сами не сделали этого… Ну вот и все, надежда на помощь есть, но с удалением автомобиля она становится какой-то призрачной… Играем в ассоциации, точнее в игру «кто больше фильмов ужасов вспомнит в соответствии с тематикой положения», проходит час… … … Свет фар, очевидно тот самый дорожный патруль…так и есть… Выходим из машины и замираем, освещенные дальним светом… Не торопясь из машины выходит эдакий универсальный солдат в желтом комбинезоне с кучей отражателей, разве что только нимб вокруг головы не светится, а в остальном просто сосредоточение мужественности, добропорядочности и готовности отдать жизнь за Родину, но как положено, по инструкции;))) Да, при пистолете и при нагрудном знаке, разумеется…

Колесо заменил, денег не взял, настоятельно рекомендовал вернуться в Биг Сюр, т.к. в следующем населенном пункте Lucia единственный мотель вероятно закрыт, а сам мужественно отправился дальше расчищать дорогу от камней, среди которых встречались как мелкие осколки, так и огромные бульники размером с обязательный бюст ильича в среднестатистической пионерской комнате;)

Попутчику перспектива возврата была очень не по душе, но Яся была настроена более чем решительно с моего молчаливого согласия. В первом погосте Big Sur Inn мест не оказалось, но на ресепшене нам посоветовали заехать в Pfeifer Big Sur Lodge – разбросанные по парку домики. На ресепшн дедуля итальянского происхождения, узнав что мы из России очень обрадовался и позвал своего коллегу выходца с Украины. Дальше дедушка очень долго тыкал по кнопочкам и в результате выдал нам ключи от домика с камином да еще и с существенной скидкой (143 $ total).
Последний раз редактировалось Mars 24 янв 2008, 20:52, всего редактировалось 2 раз(а).
да все нормально, вроде как...;)))
Mars
Старожил

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение mb » 24 янв 2008, 20:49

Эх, читаю и ностальгирую
Еще недавно сам катался по тем же местам. Америка это гуд, вери гуд
mb
активный участник

Отчеты: 38

Сообщение Mars » 24 янв 2008, 20:55

mb писал(а):Эх, читаю и ностальгирую
Еще недавно сам катался по тем же местам. Америка это гуд, вери гуд

Миша, твой отчет был глубоко изучен и лежал рядом вместо путиводителя Карты не профукали, нет повода, чтобы не ...
Mars
Старожил

Сообщение mb » 24 янв 2008, 21:01

Девчонки, обязательно. Очень хочу увидеться, да вот как назло, работы-хлопоты.
Как будет окно, сразу выйду на связь
mb
активный участник

Отчеты: 38

Сообщение Mars » 25 янв 2008, 00:13

БИГ БИГ СЮР

Бытует мнение, что «не ту страну назвали Гондурасом», в отношении же названия местечка Биг Сюр – попадание в десяточку Вроде бы и домик наш был не под № 13, но на этом наши приключения не закончились.

Заносим наши многострадальные чемоданы, так сказать, располагаемся, под фоновые стоны попутчика, что мол «трудно, что ли было съездить посмотреть какое-нибудь другое место», «как я буду здесь спать, здесь же жутко холодно» и т.д. Да, не парная, но домик с камином, плюс одна дополнительная двуспальная кровать с полным комплектом одеял и покрывал… Возможно, я не права, возможно у меня нарушенный теплообмен, но лично мне холодно не было, а перспектива очага и потрескивающих поленьев делала наше пристанище вообще просто суперским. Особенно учитывая то, что при входе висит табличка с ценами – 289 $, а мы заплатили лишь 143 $.

Денис, вместо двух-трех, от злости закидывает в камин все поленья, которые отлично разгораются. Ну, вроде бы жизнь налаживается, решаем распить бутылочку пино гриджо 2005 года, но штопора с собой нет, поэтому забираемся под одеяла трезвыми и голодными. Как выяснилось на утро, штопор был у попутчика, однако он, очевидно, решив бороться с женским алкоголизмом, нам его не дал...

Но до утра еще дожить надо, а это в Биг Сюре не так то просто, друзья. Просыпаемся от пронзительнейшего, истошнейшего воя пожарной сигнализации, вся комната в дыму, поленья разгорелись так, что вытяжка, рассчитанная не на «баньку по черному», а на уютное, скорее даже декоративное потрескивание 2-3 поленьев, со своими обязанностями не справилась. Денис прыгает по кровати, пытаясь подушкой угомонить сигнализацию. Мы с Ясей бегаем с ведром для льда, пытаясь затушить наш единственный источник тепла, мысленно прикидывая какой счет нам за это выставит дружественная администрация. Пепел ковром устилает наши апартаменты…

Хорошо, с камином справились, но дым разъедает глаза, нужно срочно все это проветрить, да хорошим сквозняком, иначе, в лучшем случае, завтра у нас будут так болеть головы, что ни о каком продолжении пути речи быть не может. Благо балконная и входная двери располагались друг напротив друга, и сквозняк получился хороший. Я, как «виновник» сквозняка сгребла с пустовавшей кровати все, чем можно укрыться и поделила между менее морозоустойчивыми друзьями.

Но не всем моя идея пришлась по душе, попутчик сорвался и убежал в ночь…
Mars
Старожил

Сообщение Леонидыч » 25 янв 2008, 00:20

Mars писал(а):БИГ БИГ СЮР

Ясенька, ты прелесть Я правильно угадал кто писал?
Удачи!
Леонидыч
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение Mars » 25 янв 2008, 00:24

Леонидыч писал(а):
Mars писал(а):БИГ БИГ СЮР

Ясенька, ты прелесть Я правильно угадал, кто писал?

Нет, друг Леонидыч, ты ВООБЩЕ не угадал
Мариночка сегодня в ударе и тоже решила "посклочничать"
Mars
Старожил

Сообщение Леонидыч » 25 янв 2008, 00:27

Извиняйте, девочки Порадовали

P.S. Дениска ( гламурный товарищ с подлокотника кресла) держись!!!
Удачи!
Леонидыч
полноправный участник

Сообщение Mars » 25 янв 2008, 00:32

Последний раз редактировалось Mars 25 янв 2008, 01:20, всего редактировалось 1 раз.
Mars
Старожил

Сообщение Леонидыч » 25 янв 2008, 00:34

Mars писал(а):
Леонидыч писал(а):
Ты забыл добавить с подлокотника ЧЬЕГО кресла

Меня там не было Был бы может не забыл 8)
Последний раз редактировалось Леонидыч 25 янв 2008, 10:34, всего редактировалось 1 раз.
Удачи!
Леонидыч
полноправный участник

Сообщение starmaker » 25 янв 2008, 01:13

Леонидыч писал(а):P.S. Дениска ( гламурный товарищ с подлокотника кресла) держись!!!

Про кресло чёто не втыкаю
starmaker
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 79
Отчеты: 2

Сообщение starmaker » 25 янв 2008, 01:16

Mars писал(а):штопор был у попутчика, однако он, очевидно, решив бороться с женским алкоголизмом, нам его не дал...

Штопор был в раскладном ноже и я про то, что он у меня есть, в тот момент даже и не подумал, не до этого было. А стакан вина мне и самому тогда не помешал бы
starmaker
активный участник

Сообщение Леонидыч » 25 янв 2008, 01:18

starmaker писал(а):
Леонидыч писал(а):P.S. Дениска ( гламурный товарищ с подлокотника кресла) держись!!!

Про кресло чёто не втыкаю

Читайте форум И почЕтайте классиков Или я опять обознался?
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=47253
Удачи!
Леонидыч
полноправный участник

Сообщение Costa » 25 янв 2008, 10:22

Мариночка, отлично же получается! Ну уж соберитесь и допишите наконец роман + разбавьте его фотками. Очень будет интересно!

Я уж заждался. Уважайте своего читателя...
Costa
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 28

Сообщение starmaker » 25 янв 2008, 12:50

Mars писал(а):располагаемся, под фоновые стоны попутчика, что мол «трудно, что ли было съездить посмотреть какое-нибудь другое место», «как я буду здесь спать, здесь же жутко холодно» и т.д.

Ложь. О том что холодно и спать в помещении нельзя сказал единожды, как только зашёл в дом, всё остальное время до утра молчал и утром тоже.
Последний раз редактировалось starmaker 03 фев 2008, 08:50, всего редактировалось 1 раз.
starmaker
активный участник

Сообщение Mars » 25 янв 2008, 13:06

starmaker писал(а):
Mars писал(а):располагаемся, под фоновые стоны попутчика, что мол «трудно, что ли было съездить посмотреть какое-нибудь другое место», «как я буду здесь спать, здесь же жутко холодно» и т.д.

Лож. О том что холодно и спать в помещении нельзя сказал единожды, как только зашёл в дом, всё остальное время до утра молчал и утром тоже.

Денис!
Мы с Ясей с самого начала договорились, что никаких негативных эмоций выносить на люди не будем. Я отчет пишу потому что мне нравится писать и возможно кому-то из форумчан будут интересны наши заметки. Если тебе какие-то из моих слов показались несправедливыми по отношению к тебе или твои впечатления не совпадают с описанными, то это не значит, что нужно цитировать каждый абзац нашего отчета и рассказывать о том где правда, а где ложь. Ты свой отчет уже написал и многие сочли его интересными, и я в том числе, если бы не удивление от количества упоминаний наших имен. Так, пожалуйста, оставь и за нами право высказаться. Нам не нужна реклама на сайте, дополнительные сообщения и количество просмотров.
Мы и без того звезды и starmaker нам не нужен
Спасибо за понимание
Mars
Старожил

Сообщение Mars » 03 фев 2008, 00:33

Продолжение что-то не пишется пока, а без вдохновения ерунда получится...

Зато заполучили диск с фотографиями Нью-Йорка, которые и размещаю с разрешения авторов - друзей, попутчиков и отличных фотографов Ани и Леонидыча...

бомжуем по дождем...

первый американский завтрак с непременныйм кетчупом хаенц

центральный парк...

а вот ответ на вопрос "почему Нью-Йорк зимой и летом желтый"

Apple-store...

Холл отеля наших друзей - забавное местечко этот Дрим

прогулка к БАБЕ...

Mars
Старожил

Re: Америка

Сообщение Victoria Rogotneva » 03 фев 2008, 11:25

Молодцы Марсы!
отлично пишите, читается легко и интересно......
ждем-с все продолжения.
осенью соберусь по вашим стопам.....
Victoria Rogotneva
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 71
Отчеты: 74

Сообщение Mars » 15 фев 2008, 19:55

Спасибо всем кто ждал и верил

Хочется уже завершить, сойти с мертвой точки повествования под названием Биг Сюр. Пожалуй, что обойдусь просто настоятельными рекомендациями непременно остановиться на ночлег именно там, в независимости от того в каком направлении по дороге № 1 вы двигаетесь. Живописнейший парк с водопадом и полным релаксом по ощущениям. Брошюрка от ресепшена описывает и волшебные одноименные пляжи, которые мы, разумеется, не посещали, но я склонна верить.

Я вообще была удивлена самой себе, ибо никогда раньше за собой не замечала способности восторгаться экологической чистотой местности, ну, т.е. кристально-чистым воздухом, вкуснейшей водой прямо из-под крана, елками повышенной пушистости. Вообще сюр, как в диснеевских мультиках того и гляди из-за куста выскочит упитанный заяц, на плечо вспорхнет птичка, ну там или медведь в трусах на огонек заглянет… Мда, видимо от переизбытка кислорода со мной такие фантазии случились

Итак, в путь…

Дорога № 1

Котики, а точнее слоники… Возлежат они за небольшой оградкой, но сложилось ощущение, что это оградка не слоников от людей отделяет, а наоборот возведена, чтобы они на дорогу не выползали. Несколько особенно подвижных экземпляров были замечены валяющимися практически на проезжей части

После Камбрии дорога теряет свою живописность, а вместе с ней теряется и смысл дальнейшего по ней следования.

Однако по пути была еще Санта-Барбара, которая сама по себе вовсе не была для нас фетишем 90-х, ты это уже, дорогой читатель, думаю, понял. Нас влекли в Санта-Барбару куда более приземленные интересы, чем сфотографироваться на бульваре имени злодейки Джины , нам нужно было в автомастерскую.

Яся, - наш единственный водитель, очень нервничала из-за негаснущей лампочки на приборной панели, а психосостояние единственного водителя надо уважать

Конечно же, в Санта-Барбаре все мастерские были закрыты, и, учитывая, что уже начинало темнеть и, бог мой, этот бесконечный дождь и русское рождество и все-все-все, идея переночевать в Санта-Барбаре показалась нам очень даже привлекательной. Но, в очередной раз были и несогласные, которые начали требовать немедленной доставки в Лос-Анджелес, вот прямо немедленно

Разумеется, если вы хоть сколько-нибудь следили за моим повествованием, то поняли кто был этим несогласным

По истечении времени негатив стирается, но, объективности ради, надо отметить, что мне было страшно за жизнь попутчика, ибо «не буди во мне зверя»

До ЛА ехали в полном молчании, в уме прикидывая все возможные исходы для нашего «дружного» коллектива. Впрочем, я преувеличиваю, снова преувеличиваю, употребляя множественное число применительно к количеству возможных вариантов нашего дальнейшего совместного путешествия. Только мы добрались до отеля (http://www.miyakoinn.com/ - 100 $ за дабл с парковкой и всеми налогами, неплохой вариант из бюджетных, если любите азиатскую кухню, ну и вообще в этой теме, так как располагается в Литтл Токио) тут же на выдохе, практически в унисон с Ясей изрекли одну и ту же мысль, ну вы понимаете…

Утро выдалось небывало ранним :mrgreen:

В 7 часов мы уже покидали отель, имея перед собой цель, быстренько отремонтировать машину и свалить из этого ужасного города. Как таковой ЛА ни в чем перед нами, конечно, не провинился, но, попав туда, практически, под конвоем, город потерял и без того слабую привлекательность в наших глазах.

Итак, мы ехали «к армянам», ну, т.е. в какую-нибудь мастерскую, где нам все по-быстрому отремонтируют, без очереди и все такое. А мысль то материальна, друзья мои, хотели к армянам, к ним и попали, точнее чудо-мастер, спасший наш автомобиль и дальнейшее путешествие, действительно оказался по происхождению армянином, родившемся и выросшем, правда, в Иране, но все же

Ну, вот мы покидаем Лос-Анджелес под Готтен Прожект (согласитесь, что в этом словосочетании уже какая-то киношная интрига, мы даже маленький одноименный клип сняли, только что с ним делать я так и не поняла) на отремонтированном авто с родным колесом, эта ужасная лампочка, которая убила триллион нервных клеток Ярославы, наконец-то погасла и самое главное МЫ ВДВОЕМ и больше никого и все как обычно и все хорошо, да просто отлично

Если в двух словах, то это было совершенно эйфорическое состояние свободы, дополнявшееся выглянувшим ярчайшим солнцем, надежду на появление которого мы уже потеряли...

Mars
Старожил

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОтзывы о США, отчеты из путешествия по США

Включить мобильный стиль