Отзывы туристов о круизах: морские и речные маршруты, лайнеры, условия на борту, питание и экскурсии. Круизы по островам, Средиземному морю, Карибским и другим направлениям.
По Азамаре все рассказала, теперь только фото осталось показать по портам.
Елена Танаева, Лена, Волос современный город, и там ничего интересного нет.
Лариса с семьей ходили на пляж. Надеюсь, она расскажет, где он находится.
Надо ехать в Метеоры с утра, т.к монастыри в 2 часа уже закрываются. И там спокойно гулять, останавливать таксиста во всех интересных местах. Мы кое-что пропустили, т.к были с иностранцами, и они уже после третьего монастыря хотели ехать обратно. Еле уговорили на четвертый. И на обратном пути уже нигде не останавливались, а красивых смотровых площадок было еще пару-тройку.
GalaN писал(а) 14 июл 2014, 07:59:А я думала, что мои отчеты уже никому не интересны
Здрасстеянастя! У многих ты стоишь в "любимых авторах" Даже не думай не писать отчеты! Я уже подсела на круизный форум и все из-за тебя. Так, что я с нетерпением жду всех продолжений всех отчетов, и даже еще не написанных .
GalaN писал(а) 14 июл 2014, 08:35:Лариса с семьей ходили на пляж. Надеюсь, она расскажет, где он находится.
Рассказываю:))))мы не ходили, мы ездили выловили таксиста прямо у терминала и за 12 евро он отвез нас на пляж, подождал часик и за 12 евро обратно. Там была самая теплая вода из всех пляжей на этом маршруте нами опробованных). Вообще он нам предлагал на выбор 2 пляжа: один поближе, подешевле добираться, а второй подальше, подороже, но лучше.Выбрали второй) Нам понравилось. Еще в Волосе мы искали Арго Я посмотрела на карту, там была фотография корабля, начали спрашивать - нам показывают на набережную, долго не могли понять, прошли всю набережную - корабля нет. Поняли так: что вся набережная это территория Арго - откуда во главе с Ясоном отплывали аргонавты. Набережная очень красивая: с одной стороны кафешки, с другой марина с яхтами. Нашла в своих записях про Волос: "Из достопримечательностей города уместно посетить археологический музей с его уникальными экспонатами, фольклорный музей, воспользоваться услугами ретро-паровозика, который провезет вас по живописным горным деревушкам" - про паровозик самой интересно стало))) Все основные достопримечательности отмечены на карте(дают на корабле)
Лариса, фото лучше загрузить на фотохостинги: или пикассо, или яндекс. Там они автоматически сжимаются, и тогда можно уже брать ссылку и размещать фото.
Перелет мы покупали у Турецких авиалиний за мили. В Стамбул летели напрямую из Риги, обратно в Афины через Стамбул с трехчасовой стыковкой.
Из всех авиакомпаний у нас пока лидирует эта компания. Очень вкусно кормят, наливают без ограничений. Даже не смотря на подложенную ими нам свинью в виде отмененного перелета на нужную нам дату и перенос рейса на следующий день, нам все равно пока нравится эта авиакомпании.
Процедура прохождения на корабль поразила. Такой безопасности может позавидовать любой президент. Проверка документов и паспортов турецкими службами была аж три раза: на входе на территорию порта, при прохождении таможенного контроля и третий раз при проходе через турникеты. Там уже переписали данные наших паспортов. И потом еще около трапа на корабль службой безопасности круизной компании.
В общем, на корабль мы попали только около 9 вечера. Как обычно встречали шампанским. И кто-то из офицеров в холле у вновь прибывших интересовался, как добирались. На что иностранцы, которые проходили перед нами, возмущенно выговаривали офицеру, что их так долго мучили в терминале всевозможными проверками Офицер соглашался и извинялся. Нам даже стало его жаль. Он тут ведь не причем.
С дороги мы уже порядком проголодались и пошли в ресторан. В планах у меня было поснимать ночной Стамбул, а мужа после ужина и дороги разморило. И пришлось приложить не мало усилий уговорить его съездить хотя бы к мечетям на главную площадь города
Поэтому снимков ночного Стамбула у меня совсем немного.
Мы были в Стамбуле в 2008 году на католическое Рождество. Очень многое посмотрели. И в этот раз не было никаких планов. Было решено гулять по улицам города, без фанатизма на осмотр того, что уже видели ранее. Поэтому я размещаю не фоторепортаж, как обычно, а скорее калейдоскоп о городе Стамбул.
Я не довольна качеством, в этот раз решила снимать в приорите выдержки, и промахнулась. Резкости нет. Но плохой опыт тоже опыт. Теперь буду знать, что надо снимать как и раньше, и не экспериментировать
А я не смотрела на профессионализм, я смотрела про жизнь, людей, архитектуру. Сравнивала со своими эмоциями, впечатлениями, воспоминаниями. Мне твои фото хороши на уровне чувств! Все равно хвалю!
Галочка, молодец, что нашла время продолжить отчет! Фотографии шикарные, впрочем как всегда. Всё - таки турецкие женщины очень красивые!
2010 - Costa Luminosa - ОАЭ, Оман, Бахрейн, 8 дней 2013 - Carnival Sunshine - Большое Средиземноморье, 13 дней 2015 - Costa neoClassica - Маврикий, Сейшелы, Мадагаскар, Реюньон,15 дней 2015 - Costa Favolosa - Трансатлантика и Карибы, 23 дня
froska писал(а) 16 июл 2014, 13:43:А я не смотрела на профессионализм, я смотрела про жизнь, людей, архитектуру. Сравнивала со своими эмоциями, впечатлениями, воспоминаниями. Мне твои фото хороши на уровне чувств! Все равно хвалю!
Полностью согласна. Непрофессионал и не заметит ничего!
Галечка, Стамбул давно уже занозой сидит, а ты заразишь окончательно! Очень очень ждем отчета и твоих фирменных фото. Мы ждем терпеливо и не торопим.