Лариса, фото лучше загрузить на фотохостинги: или пикассо, или яндекс. Там они автоматически сжимаются, и тогда можно уже брать ссылку и размещать фото.
Перелет мы покупали у Турецких авиалиний за мили. В Стамбул летели напрямую из Риги, обратно в Афины через Стамбул с трехчасовой стыковкой.
Из всех авиакомпаний у нас пока лидирует эта компания. Очень вкусно кормят, наливают без ограничений. Даже не смотря на подложенную ими нам свинью в виде отмененного перелета на нужную нам дату и перенос рейса на следующий день, нам все равно пока нравится эта авиакомпании.
Процедура прохождения на корабль поразила. Такой безопасности может позавидовать любой президент. Проверка документов и паспортов турецкими службами была аж три раза: на входе на территорию порта, при прохождении таможенного контроля и третий раз при проходе через турникеты. Там уже переписали данные наших паспортов. И потом еще около трапа на корабль службой безопасности круизной компании.
В общем, на корабль мы попали только около 9 вечера. Как обычно встречали шампанским. И кто-то из офицеров в холле у вновь прибывших интересовался, как добирались. На что иностранцы, которые проходили перед нами, возмущенно выговаривали офицеру, что их так долго мучили в терминале всевозможными проверками Офицер соглашался и извинялся. Нам даже стало его жаль. Он тут ведь не причем.
С дороги мы уже порядком проголодались и пошли в ресторан. В планах у меня было поснимать ночной Стамбул, а мужа после ужина и дороги разморило. И пришлось приложить не мало усилий уговорить его съездить хотя бы к мечетям на главную площадь города
Поэтому снимков ночного Стамбула у меня совсем немного.
Мы были в Стамбуле в 2008 году на католическое Рождество. Очень многое посмотрели. И в этот раз не было никаких планов. Было решено гулять по улицам города, без фанатизма на осмотр того, что уже видели ранее. Поэтому я размещаю не фоторепортаж, как обычно, а скорее калейдоскоп о городе Стамбул.