Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Moon River » 15 июл 2014, 10:00

Dekabristka писал(а) 15 июл 2014, 09:44:Может быть какую- то сумму снять и перевести в депозит?

Выписку по карте Вы показать не сможете, так как по ней не будут прослеживаться поступления зарплаты. Депозит хорош тем, что если Вы его откроете заблаговременно до обращения за визой, то сможете взять выписку об операциях. Из этой выписки будет видно, что деньги на Ваш счет поступили не накануне обращения за визой, а пролежали как минимум месяц. Депозит вполне может быть пополняемым с расходными операциями по нему, чтобы Вы не замораживали средства на счете, а могли ими пользоваться, поддерживая необходимый остаток.
В справке с работы попросите написать, что зарплата в Вашей компании выплачивается в наличной форме (не думаю, что Ваш работодатель согласится перечислять деньги на Ваш счет)
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Persian tramp » 15 июл 2014, 10:00

Dekabristka писал(а) 15 июл 2014, 09:44:Больше всего волнует вопрос, то что нет собственности

Не критично. Я тоже документы на собственность не носил.
Dekabristka писал(а) 15 июл 2014, 09:44:-2НДФЛ мне могут дать на гораздо меньшую сумму

И этот эпохальный документ я не носил.
Dekabristka писал(а) 15 июл 2014, 09:44:Ну и "маловыездной" паспорт...

Вы же не на американскую визу подаете. Плохо, но не смертельно.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Persian tramp » 15 июл 2014, 10:01

Moon River писал(а) 15 июл 2014, 09:54:Если у Вас небольшая зарплата и денег в банке впритык к стоимости поездки, то дорогой билет в театр только ухудшит положение.

А она дешевый купит. На галёрку за 30 пенсов
Persian tramp

Сообщение КроваваяИмператрица » 15 июл 2014, 10:12

Уважаемый Persian tramp!Что вы,вообще,носили-то?
КроваваяИмператрица
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 2

Сообщение Persian tramp » 15 июл 2014, 10:17

КроваваяИмператрица писал(а) 15 июл 2014, 10:12:Уважаемый Persian tramp!Что вы,вообще,носили-то?

Все, что требуют, кроме 2НДФЛ и документов на собственность, Ваше Величество
Persian tramp

Сообщение Olionka » 15 июл 2014, 10:41

Moon River
Moon River писал(а) 15 июл 2014, 08:46:я Вам свое мнение высказала. Решение принимать Вам. Получение визы иногда сродни лотерее, в которой можно сорвать джек-пот, а можно и не сорвать.
Движение средств по счетам Вам есть смысл показывать, если на них приходит официальная зарплата и Вы сможете в пояснениях прокомментировать поступления больших сумм, не являющихся зарплатой (эта Ваша эпопея со снятием денег со счета и возвращением части суммы обратно). Если сможете все это сделать, то приложите выписки.
Это слишком мало для того, чтобы кардинально улучшить ситуацию. Кроме того, любой источник дохода должен быть подтвержден документами. Если выполняли переводы, приложите договоры с клиентами и иные подтверждающие документы, если имеются.
В Ваших рассуждениях ошибка. В сумму 1300 ф. для получения визы включаются все расходы. Как только Вы заявите про 1200 "на экскурсии и доп. расходы", стоимость Вашей поездки визовый офицер оценит в 2 500 ф.
Я всего лишь пыталась опередить визового офицера

Big fat thanks to you :-)
Мы решили писать на 8\9 дней (как билеты возьму), потому что 7 с учетом прилета-улета -съестся еще 2 дня. А 8\9 вроде не намного больше.
Спонсорство показывать не буду. Скажу, что 1200 евро - это holiday money. 250 ф. перелет + 450 ф (на 9 дней) = 700 ф ~ 875 евро, т.е. около 300 евро еще остается. Достаточно? Т.е. сумма на всю поездку (на макс. 9 дней) будет 1200. И сестра будет писать только про проживание и транспорт, как раньше говорили.
Про остальное я еще раньше думала, но не хочу рисковать!
И спасибо что опередили IO :-) А то как они умеют огорчать, я знаю на личном опыте :-((
И еще 1 момент, я решила, что все таки надо объяснить , что в Швецию был не отказ и он все равно потом был закрыт визой. Но сначала в анкете напишу про отказ, конечно. Как вы думаете?
Olionka
новичок

Страны: 10

Сообщение Moon River » 15 июл 2014, 10:45

Persian tramp писал(а) 15 июл 2014, 10:00:Я тоже документы на собственность не носил.

Persian tramp писал(а) 15 июл 2014, 10:00:И этот эпохальный документ я не носил.

Да я в курсе Только Dekabristka будет получать свою, а не твою визу
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Moon River » 15 июл 2014, 11:01

Olionka писал(а) 15 июл 2014, 10:41:Спонсорство показывать не буду. Скажу, что 1200 евро - это holiday money. 250 ф. перелет + 450 ф (на 9 дней) = 700 ф ~ 875 евро, т.е. около 300 евро еще остается. Достаточно? Т.е. сумма на всю поездку (на макс. 9 дней) будет 1200

У Вас зарплата 500 долл. Это чуть больше 17 тыс. руб. (в гривнах не знаю, не суть). За 9 дней Вы хотите потратить 42 тыс., то есть доход за 2,5 мес. Принимая во внимание, что сам по себе Ваш доход в 500 долл - катастрофа, без спонсора, думаю, Вы визу не получите. Предлагаю модель частичного спосорства: Вы платите 250 ф за авиабилеты, а папа покрывает остальные расходы (при этом в спонсорском письме пусть напишет, что он не ограничивает свое спонсорство суммой в 450 ф., а готов в случае необходимости оплатить все иные расходы, связанные с Вашей поездкой).
Поэтому папа пусть пишет трогательное письмо про свадьбу внучатого племянника и про то, что Вы - единственный представитель от всей российской родни на свадьбе на чужбине.
Вы показывайте весь пакет своих фин. документов, выписки по счетам и т.п. и пишите cover letter, что несмотря на то, что имеете собственные сбережения, принимаете подарок от папы, который любезно согласился частично оплатить вояж, а собственные деньги в сумме 1200 евро будут также доступны Вам на время поездки и Вы можете потратить их на непредвиденные расходы.
Ваша задача - написать короткое и ясное cover letter, из которого будет ясно, кто за что платить и почему.
Швеция - последнее, что должно Вас волновать, поверьте.
Moon River

Сообщение Persian tramp » 15 июл 2014, 11:01

Moon River писал(а) 15 июл 2014, 10:45:Да я в курсе Только Dekabristka будет получать свою, а не твою визу

Если она будет делать так же как я, то тоже получит визу Ну, нет у ней собственности. Деньги есть, а собственности нет, так что пусть пишет про деньги
Persian tramp

Сообщение Olionka » 15 июл 2014, 11:12

Moon River писал(а) 15 июл 2014, 11:01:У Вас зарплата 500 долл. Это чуть больше 17 тыс. руб. (в гривнах не знаю, не суть). За 9 дней Вы хотите потратить 42 тыс., то есть доход за 2,5 мес. Принимая во внимание, что сам по себе Ваш доход в 500 долл - катастрофа, без спонсора, думаю, Вы визу не получите. Предлагаю модель частичного спосорства: Вы платите 250 ф за авиабилеты, а папа покрывает остальные расходы (при этом в спонсорском письме пусть напишет, что он не ограничивает свое спонсорство суммой в 450 ф., а готов в случае необходимости оплатить все иные расходы, связанные с Вашей поездкой).
Поэтому папа пусть пишет трогательное письмо про свадьбу внучатого племянника и про то, что Вы - единственный представитель от всей российской родни на свадьбе на чужбине.
Вы показывайте весь пакет своих фин. документов, выписки по счетам и т.п. и пишите cover letter, что несмотря на то, что имеете собственные сбережения, принимаете подарок от папы, который любезно согласился частично оплатить вояж, а собственные деньги в сумме 1200 евро будут также доступны Вам на время поездки и Вы можете потратить их на непредвиденные расходы.
Ваша задача - написать короткое и ясное cover letter, из которого будет ясно, кто за что платить и почему.
Швеция - последнее, что должно Вас волновать, поверьте.

Спасибо, поняла.
500 долл. для Украины - это нормально (особенно по новому курсу). Писала эту сумму для Греции (в турагенстве посоветовали слишком много не писать, чтоб подозрений не было) и при этом на счету было 2500 евро (на 2 недели). Все прошло.
Olionka
новичок

Сообщение Moon River » 15 июл 2014, 12:59

Olionka писал(а) 15 июл 2014, 11:12:500 долл. для Украины - это нормально (особенно по новому курсу).

Британцы сами переводят ежемесячный доход в фунты и сравнивают его со стоимостью поездки.
Для инфо свежий отказ (суммы другие, но принцип тот, о котором я Вам писала) Re: Отказ в визе в Великобританию. Случаи, советы, последствия
Moon River

Сообщение masha_t » 15 июл 2014, 13:10

Moon River писал(а) 15 июл 2014, 12:59:
Olionka писал(а) 15 июл 2014, 11:12:500 долл. для Украины - это нормально (особенно по новому курсу).

Британцы сами переводят ежемесячный доход в фунты и сравнивают его со стоимостью поездки.
Для инфо свежий отказ (суммы другие, но принцип тот, о котором я Вам писала) Re: Отказ в визе в Великобританию. Случаи, советы, последствия

Moon River - Вы меня опередили Хотела дать ровно ту же ссылку. Суммы там еще меньше, но суть аналогичная..
masha_t
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Сообщение Moon River » 15 июл 2014, 13:15

masha_t писал(а) 15 июл 2014, 13:10:Moon River - Вы меня опередили

мастерство и опыт Я и пограничный контроль всегда первая прохожу, если что
Moon River

Сообщение Olionka » 15 июл 2014, 13:24

Moon River писал(а) 15 июл 2014, 12:59:

Спасибо, посмотрела. Суммы там, конечно совсем другие. Да и семейная ситуация не очень. У меня в месяц около 5000гр. получается без фриланса (. Но суть понятна. Надо все пересчитать до копейки, чтоб концы с концами сошлись. Я просто не знаю как объяснить 1200 евро (кроме того, что я раньше говорила и что вы забраковали). У нас когда гривня начала падать и потом в марте- апреле, все бросились деньги снимать в банках. Так что дома их и откладывала потихоньку. Потом в евро перевела и положила для поездки в Грецию, а потом Британию. В общем, чем дальше в лес... :-((
Olionka
новичок

Сообщение masha_t » 15 июл 2014, 13:42

Moon River писал(а) 15 июл 2014, 13:15:
masha_t писал(а) 15 июл 2014, 13:10:Moon River - Вы меня опередили

мастерство и опыт Я и пограничный контроль всегда первая прохожу, если что

Снимаю шляпу
masha_t
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Сообщение Dekabristka » 15 июл 2014, 14:29

Persian tramp писал(а) 15 июл 2014, 11:01:Если она будет делать так же как я, то тоже получит визу Ну, нет у ней собственности. Деньги есть, а собственности нет, так что пусть пишет про деньги

О-о! Поделитесь, пожалуйста, секретом! !!! У меня впереди целый год - есть возможность заранее "подложить соломку".
Шенген Чешский погашенный к тому моменту уже будет - это уже выполнение первого пункта плана под названием "Хочу в Лондон!" Сыну машину покупаю через пару месяцев, может уговорю его оформить на меня - было бы здорово, хотя вряд ли согласится... Что ещё придумать?! Или не заморачиваться особо - просто накопить побольше денег?
Dekabristka
новичок

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Moon River » 15 июл 2014, 14:37

Dekabristka
у Вас год впереди, а Вы так паникуете. Вам уже все советы дали. Машина никому еще не помогала получить визу.
Все заявления рассматриваются на индивидуальной основе. Что хорошо одному, другого может привести к неудаче и наоборот. Поэтому я повторяю - каждый получает свою визу.
Открывайте депозит.
Moon River

Сообщение Dekabristka » 15 июл 2014, 14:50

Moon River
Всё поняла! Не паникую, буду постепенно двигаться к намеченной цели и, конечно же, следить за темой. Депозит открою - спасибо за совет!
Dekabristka
новичок

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Moon River » 15 июл 2014, 14:54

Dekabristka писал(а) 15 июл 2014, 14:50:Всё поняла!

и главное, нашла Молодец!
Moon River

Сообщение Passionario » 15 июл 2014, 18:33

Я собираюсь в ближайшее время подавать заявление на долгосрочную студенческую визу (1.5 года).

Однако при попытке заполнить анкету и подготовить документы возникло несколько вопросов:

1) Нужно ли представлять справку с работы (в анкете про работу вопроса нет), или будет достаточно письма из банка и банковских же выписок?
2) Если я планирую снимать жилье на время учебы, но на данный момент пока его не снял, что мне указывать в качестве адреса проживания/контактной информации в UK?
3) Если у меня не было отказов в выдаче виз других стран, но была одна аннулированная, нужно ли об этом писать?
4) Если со мной едут dependents (жена и малолетняя дочь), надо ли указывать в разделе "планируемые расходы на проживание в месяц" сумму на одного или на троих?

Заранее спасибо всем, кто сможет помочь.
Passionario
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль