Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение Любопытный путешественник » 14 июл 2014, 21:17

Nastya80 писал(а) 14 июл 2014, 21:09:Подскажите, пожалуйста, можно ли заменить канадскую банковскую справку о деньгах, канадским документом T4, (это тот который о доходах и налогах)?

Я подавал 3 последних расчетных листка с зарплатой, ни T4, ни канадскую бансковскую справку не подавал.
Но в моем случае у родственников денег на их счету было достаточно.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 59
Отчеты: 1

Сообщение Nastya80 » 14 июл 2014, 21:24

Ясно. Канадский сын полностью спонсирует поездку бабушки. И загвозка в том, что онлайн чек-лист просит загрузить и что-то похожее на документ из банка о наличии денег, и в другое место - какой-нибудь документ о занятости и доходах. У нас получается есть в наличие только второе.
Любопытный путешественник, как думаете, можно ли загрузить вместо документа из банка - справку Т4, а во второе место - просто справку с работы? или лучше не рисковать?
Nastya80
почетный путешественник

Благодарил (а): 2174 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Любопытный путешественник » 14 июл 2014, 21:27

Nastya80 писал(а) 14 июл 2014, 21:24:Любопытный путешественник, как думаете, можно ли загрузить вместо документа из банка - справку Т4, а во второе место - просто справку с работы? или лучше не рисковать?

Я бы не рисковал и искал бы справку из банка. В случае спонсорства надо показать деньги на счету, тут ни T4, ни справка с работы не подходят.
почетный путешественник

Сообщение Nastya80 » 14 июл 2014, 21:56

Любопытный путешественник, спасибо еще раз!
Здравый смысл подсказывает мне тоже самое:)
Nastya80
почетный путешественник

Благодарил (а): 2174 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Любопытный путешественник » 14 июл 2014, 23:11

Meisie писал(а) 14 июл 2014, 19:23:Возник вопрос насчет дат и денег необходимых для поездки.
В шенгенских анкетах на виз можно писать очень щедрые даты но при этом указывать интервал дней на пребывание между этими датами, что очень удобно, если точные даты еще не решены. Так как в анкетах на Канадскую визу я не вижу такой возможности то видимо придется писать по максимуму, тоесть 3 недели...хотя на самом деле плнируется двух недельных визит.
Денег на двоих для 2х недельного визита (билеты+траты в Канаде) планируется 8 Кбаксов. Но так как мы указываем три недели в анкете то я начинаю сомневаться удовлетворит ли такая сумма сотрудников посольсва...

Есть ли у кого-то опыт позволяющий что-либо посоветовать по этому вопросу?

Передаю опыт:
1. Забудьте про свой опыт Шенгенских виз, в Канаде все по-другому, очень похоже на США.
2. Срок разрешенного пребывания в Канаде как правило 6 месяцев (если на границе пограничник не поставил доп.штамп.).
3. Визы сейчас дают, как правило, многоразовые, до конца срока действия паспорта. Раньше были однократные на 6 месяцев.
4. В связи с пп. 2 и 3 - даты в вашей анкете не очень важны, визы вам (если) выдадут (то скорее всего) с гораздо большим сроком.
5. Пишите в анкете 2 недели, получите визы - подкорректируете планы.
6. Изменение сроков поездки в пределах разумного не считается преступлением.
почетный путешественник

Сообщение Dex757 » 14 июл 2014, 23:16

Любопытный путешественник писал(а) 14 июл 2014, 20:58:Еще раз медленно и вдумчиво:
IMM5713 невозможно сохранить с данными. Сама форма в Acrobat Reader не дает себя сохранить. Я могу попробовать на Distillere, но это не то, что имел ввиду CIC, когда создавал ее. Откройте уже саму форму и убедитесь, что вы можете ее только распечатать, подписать и отсканировать.
Заполненную форму IMM5713 нельзя сохранить... Вообще нельзя. Совсем.
Я уже не знаю как объяснить, чтоб понятнее было...

Ну вообще говоря сохранить возможно - заполнить форму, распечатать принтером типа DoPDF в формате пдф сразу. Но я также подумал, что не зря эту форму такой сделали, и всё-таки мы печатали-подписывали-сканировали.
Но почти уверен, что это не обязательно.
Dex757
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 24

Сообщение elastica » 15 июл 2014, 15:46

всем добрый день!
перемещаюсь из темы с отказом сюда, по совету модератора.
отказ уже есть. но очень хочется получить визу. прошу не отговаривать, не комментировать вопрос бессмысленности повторной подачи и т.п.
нужны советы по факту, а точнее по списку

причина отказа - доход и финансы, достаточные для поездки.

1. допустим идем по пути спонсорства
- кто кроме матери и отца может быть спонсором? мужья сестер, дяди, тети, двоюродные братья, НЕродственники - кто из них ЕЩЕ может быть спонсором?
- если от спонсора будет только спонсорское письмо и выписка со счета о наличии 500к руб + движение по счету (движение разовое 2 месяца назад) - это плохо? (т.е. не будет справки с работы и 2 ндфл)

2. дополнительно к спонсорским финансам:
- сопроводительное письмо от аппликанта с бла-бла, о том, что он хранит деньги наличкой, у него есть машина, которая стоит очень хорошо, и т.п. про всякого вида собственность.
- здесь же вопрос. деньги действительно в виде наличных имеются в достаточном количестве. просто открыть счет, положить их и взять справку - не достаточно? обязательны движения?

3. есть приглашающая сторона - БМВ моторрад. как мне сказали на форуме, канадцам может быть эта организация до фени. пускай так. но факт приглашения и спонсорства никто не отменял. БМВ - спонсор, от них есть письмо, где они пишут, что покрывают расходы. Имеет ли смысл прикладывать какие-то доки от БМВ, подтверждающие, что они выделили средства из расчета столько-то баксов на человека, предоставляют мотоцикл на все время пребывания, оплачивают топливо, перелет, еду и т.п., и обязуются встретить человека из аэропорта, смотреть, чтобы он не смылся во время поездки, посадить обратно на самолет и вообще нести за него полную ответственность?

4. поездка в Канаду намечена на сентябрь. при этом у аппликанта уже оплачены билеты в Южную Америку в декабре. имеет ли смысл это писать и прикладывать бронь билетов - как подтверждение, что в Канаде он не останется?

5. вроде все, кто отписался, что получили визу, писали, что дали ее сразу на 10 лет. имеет ли смысл в сопроводительном письме и в письме от БМВ слезно просить дать хотя бы на 9 дней, в порядке исключения?
elastica
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Любопытный путешественник » 15 июл 2014, 16:45

elastica писал(а) 15 июл 2014, 15:46:1. допустим идем по пути спонсорства
- кто кроме матери и отца может быть спонсором? мужья сестер, дяди, тети, двоюродные братья, НЕродственники - кто из них ЕЩЕ может быть спонсором?
- если от спонсора будет только спонсорское письмо и выписка со счета о наличии 500к руб + движение по счету (движение разовое 2 месяца назад) - это плохо? (т.е. не будет справки с работы и 2 ндфл)

Спонсором может быть любой человек/организация.
В вашей ситуации надо максимально полно собрать документы. Нет письма с работы спонсора - шансы (и так небольшие) будут меньше.
elastica писал(а) 15 июл 2014, 15:46:2. дополнительно к спонсорским финансам:
- сопроводительное письмо от аппликанта с бла-бла, о том, что он хранит деньги наличкой, у него есть машина, которая стоит очень хорошо, и т.п. про всякого вида собственность.
- здесь же вопрос. деньги действительно в виде наличных имеются в достаточном количестве. просто открыть счет, положить их и взять справку - не достаточно? обязательны движения?

Деньги наличкой - хорошая шутка. Машина никого не интересует. Нет выписки о движении средств - шансы (и так небольшие) будут меньше.
elastica писал(а) 15 июл 2014, 15:46:3. есть приглашающая сторона - БМВ моторрад. как мне сказали на форуме, канадцам может быть эта организация до фени. пускай так. но факт приглашения и спонсорства никто не отменял. БМВ - спонсор, от них есть письмо, где они пишут, что покрывают расходы. Имеет ли смысл прикладывать какие-то доки от БМВ, подтверждающие, что они выделили средства из расчета столько-то баксов на человека, предоставляют мотоцикл на все время пребывания, оплачивают топливо, перелет, еду и т.п., и обязуются встретить человека из аэропорта, смотреть, чтобы он не смылся во время поездки, посадить обратно на самолет и вообще нести за него полную ответственность?

Ой, только не надо мотоцикл!
Ну напишите, хотя смысла особого не вижу.
elastica писал(а) 15 июл 2014, 15:46:4. поездка в Канаду намечена на сентябрь. при этом у аппликанта уже оплачены билеты в Южную Америку в декабре. имеет ли смысл это писать и прикладывать бронь билетов - как подтверждение, что в Канаде он не останется?

Бесполезно.
elastica писал(а) 15 июл 2014, 15:46:5. вроде все, кто отписался, что получили визу, писали, что дали ее сразу на 10 лет. имеет ли смысл в сопроводительном письме и в письме от БМВ слезно просить дать хотя бы на 9 дней, в порядке исключения?

Бесполезно.
почетный путешественник

Сообщение TEl » 15 июл 2014, 17:02

Любопытный путешественник писал(а) 14 июл 2014, 21:27: В случае спонсорства надо показать деньги на счету, тут ни T4, ни справка с работы не подходят

Позвольте не согласиться. Я каждый раз спонсирую поездки своих родителей и еще НИ РАЗУ не подавала выписку из банка. Только Т4, справка с работы и последний statement с зарплатой. Может зависит от зарплаты?
TEl
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 9

Сообщение elastica » 15 июл 2014, 17:12

Любопытный путешественник писал(а) 15 июл 2014, 16:45:Спонсором может быть любой человек/организация.
В вашей ситуации надо максимально полно собрать документы

так, предположим спонсором будет друг. что он должен написать в спонсорском письме? какая у него должна быть "хорошая" убедительная мотивация спонсировать путешествие своего друга? или у него не должно быть причин?
elastica
новичок

Сообщение bromisaich » 15 июл 2014, 17:14

TEl писал(а) 15 июл 2014, 17:02:Может зависит от зарплаты?

Я думаю, что к приглашающему, который работает, скажем, в Bank of Nova Scotia провинции Онтарио доверие несомненно выше. Как считаете?
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Любопытный путешественник » 15 июл 2014, 17:16

TEl писал(а) 15 июл 2014, 17:02:
Любопытный путешественник писал(а) 14 июл 2014, 21:27: В случае спонсорства надо показать деньги на счету, тут ни T4, ни справка с работы не подходят

Позвольте не согласиться. Я каждый раз спонсирую поездки своих родителей и еще НИ РАЗУ не подавала выписку из банка. Только Т4, справка с работы и последний statement с зарплатой. Может зависит от зарплаты?

TEl, тут вопрос в новой подаче. Я тоже подаю только последние пейстабы, потому что 5 лет назад никаких справок из банков было не надо, точнее либо пейстабы и справка с работы, либо справка из банка. Поэтому и не заморачиваюсь осознанно.
Однако сейчас при онлайн подаче, справка из банка в списке обязательных документов.
Поэтому при первой подаче на визу я рекомендую и справку из банка тоже, опять же не совсем понимаю в чем сложность ее добыть.
почетный путешественник

Сообщение bromisaich » 15 июл 2014, 17:20

elastica писал(а) 15 июл 2014, 17:12:так, предположим спонсором будет друг

Предположить можно все, что угодно. Вы поймите одно, каждого аппликанта CIC рассматривает как потенциального иммигранта. Если через эту призму сможете, наконец, посмотреть на кейс вашего мотогонщика, то не станете пускаться в фантазии, которые вам только мешают правильно оценить ситуацию с получением канадской визы.
bromisaich

Сообщение elastica » 15 июл 2014, 17:26

bromisaich писал(а) 15 июл 2014, 17:20:Предположить можно все, что угодно. Вы поймите одно, каждого аппликанта CIC рассматривает как потенциального иммигранта. Если через эту призму сможете, наконец, посмотреть на кейс вашего мотогонщика, то не станете пускаться в фантазии, которые вам только мешают правильно оценить ситуацию с получением канадской визы.

позвольте поблагодарить Вас за мнение, которое я уже получила в другой теме. В эту Вы любезно порекомендовали мне обратиться сами.
Ваш вердикт, я услышала. еще раз спасибо. я задала конкретный вопрос - что должно быть написано в спонсорском письме.

у меня вообще от Ваших комментариев создается впечатление, что Вы и сидите в посольстве.
если смотреть через предложенную Вами призму, людям, которых приглашают родственники, мамы, дети и тп. это ПЕРВЫЕ клиенты на пмж в Канаде (если там так замечательно) и им вообще ни в коем случае нельзя давать визы, но им же дают.
elastica
новичок

Сообщение elastica » 15 июл 2014, 17:29

bromisaich писал(а) 15 июл 2014, 17:20:то не станете пускаться в фантазии

и это называется не сдаваться и не опускать руки.
elastica
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 15 июл 2014, 17:31

elastica писал(а) 15 июл 2014, 17:12:так, предположим спонсором будет друг. что он должен написать в спонсорском письме? какая у него должна быть "хорошая" убедительная мотивация спонсировать путешествие своего друга? или у него не должно быть причин?

Ну а кто ж их, мотогонщиков, разберет.
А с родственниками-спонсорами там никак?
Мотивация - ну хочет он другу помочь...
почетный путешественник

Сообщение bromisaich » 15 июл 2014, 17:31

elastica писал(а) 15 июл 2014, 17:26:у меня вообще от Ваших комментариев создается впечатление, что Вы и сидите в посольстве.

Нет, в посольстве сидит мой куратор, которому я "стучу" помаленьку.
bromisaich

Сообщение elastica » 15 июл 2014, 17:34

bromisaich писал(а) 15 июл 2014, 17:31:Нет, в посольстве сидит мой куратор, которому я "стучу" помаленьку.

я так и знала... дайте телефон. а?)
elastica
новичок

Сообщение elastica » 15 июл 2014, 17:36

Любопытный путешественник писал(а) 15 июл 2014, 17:31:А с родственниками-спонсорами там никак?

похоже, что нет. справки с работы не будет.
elastica
новичок

Сообщение VladimirJa » 16 июл 2014, 20:03

Здравствуйте форумчане, у меня следующая ситуация. Вот мой чек лист:
Application Form(s)
Application for Study Permit Made Outside of Canada (IMM1294) (Opens a new window)
Supporting Documents
Family Information (IMM5645) (Opens a new window)
Proof of Means of Financial Support
Passport or travel document
Digital Photo
Letter of Acceptance
Начал загружать файлы, форма IMM1294 пошла только после того когда я нажал Validate. При загрузке основных доков, слева пишет Uploaded - not submitted to CIC Uploaded Filename: как это понимать?
И второй вопрос: куда загружать остальные доки – о недвижимости, справка с места роботы и т. д., они отсканированы отдельными файлами. Для прочих документов есть ячейка только для Letter of Explanation. Я набросал туда все выше перечисленные доки и теперь не знаю загрузились ли они или только последний. Спасибо за ответы.
VladimirJa
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль