Я очень хотела попасть в Таормину, прочитав массу восторженных слов об этом городке. Таормина не разочаровала, она удивительна и привлекательна. Мы ходили теми же тропами, что и Саша с Галей.
В Соборе Св. Екатерины Светлана показала нам участок раскопок, оставленный открытым для обозрения, в котором присутствуют культурные слои нескольких эпох. Городок основали еще древние греки, за все времена кто там только не побывал – и римляне, и испанцы, и французы.
Сувениры хотелось купить сразу все!
Как же без фотографии на самой узкой улочке?!
Балкончики украшены не только цветами.
Ням.
Приятно погулять, очень красивые виды. Этна спряталась за облака, не увидели.
Дошли до кафедрального собора Chiesa Madre, возведённого норманнами примерно в 1130 году. После реставрации в 2002 году в стену церкви были вмурованы две фрески, по мнению специалистов, относящиеся к византийскому периоду и бывшие в церкви, построенной на этом месте в 9 веке ещё до завоевания острова арабами.
Периодически пытался накрапывать дождик, что не помешало полюбоваться окружающими видами.
Зашли в отель Resort Borgo San Rocco с разрешения хозяина, которого встретили по дороге (Светлана с ним знакома), чтобы посмотреть туннель, вырубленный прямо в скале (фото, к сожалению, не сделала, снимала на видео).
А я как раз отправилась читать Ваш отчет. Смотрю, про Савоку уже всем рассказали Нам Светлана тоже предлагала съездить к барону. Но решили, что это будет уже перебор и по впечатлениям и по бюджету. Отложили до лучших времен.
С этой же смотровой площадки видны храм Мадонны-ди-Монтальто (Santuario Madonna di Montalto), Кафедральный собор Протометрополитана (Basilica Cattedrale Protometropolitana), церковь Сантиссима-Аннунциата-деи-Каталани (Chiesa della Santissima Annunziata dei Catalani).
Церкви сильно пострадали после землетрясения и бомбёжек во время Второй мировой войны. Далее мы поехали в центр старого города. Направились на Piazza Duomo для осмотра Кафедрального собора Протометрополитана (Basilica Cattedrale Protometropolitana)
Из интернета: Кафедральный собор Протометрополитана (Basilica Cattedrale Protometropolitana), посвященный Санта Мария Ассунта, был возведен в XII веке. Но был практически полностью разрушен землетрясением в 1908 г. На колокольни собора находятся самые большие в мире астрономические часы. Колокольня около 90 метров высотой (вторая по величине колокольня (после колокольни Сан Пьетро в Риме), украшена золотистыми фигурками. Когда часы бьют 12 фигурки совершают танец-представление. Перед Кафедральным собором возведен фонтан Орион. Фонтан в стиле барокко был создан в XV в. Джованни Анджелло Монторсоли. Фигуры, украшающие фонтан, символизируют реки Тибр, Нил, Эбро и Камаро. Кстати, именно Камаро снабжает фонтан водой.
Потом мы направились к церкви Сантиссима-Аннунциата-деи-Каталани (Chiesa della Santissima Annunziata dei Catalani).
Из интернета: Церковь Сантиссима-Аннунциата-деи-Каталани (Chiesa della Santissima Annunziata dei Catalani) (piazzetta Lepanto), относится к XII-XIII вв. Свое название церковь берет от братства каталонских торговцев. Церковь объединила в себе византийский, романский, арабский и норманнский стили. Из-за землетрясений церковь частично опустилась, стала ниже. Перед церковью статуя Хуана Австрийского, адмирала, победившего турецкий флот в битве при Лепанто в 1571 г.
В конце экскурсии мы посетили парк с памятником русским морякам, спасающих жителей Мессины.
Там же находится памятник адмиралу Ушакову.
Экскурсия закончилась. Мы попрощались с Леной. Очень хороший экскурсовод. Вернулись на корабль. Пообедали. Обнаружили, что сломался один фотоаппарат (Canon Powershot SX260 HS): погнулись наружные шторки объектива (уже не в первый раз). С этого места снимали только одним старым фотоаппаратом Canon Powershot SX120 IS
Погуляли по 7 палубе.
Настало время отправляться из Мессины. Как всегда, виды с корабля прекрасны.
Ужинать решили пойти в ресторан Grand Pasific.
Интерьер, конечно, красивее ресторана Alizar, но еда…
Тартар из лосося был пересолен.
Мне показалось, что лосось, бывший в первый день просто лососем, во второй день его добавили к пасте. Лосось в Grand Pasific был пересушен после повторного подогревания, видимо, не съеденный в первые два дня. У Саши мясо намного лучше.
Яблочный торт был сухой и не аппетитный.
Больше в Grand Pasific мы не ходили (не считая встречу cruisecritic). Нам показалось, что еда в Alizar лучше и свежее.
Снова сходили на представление. Третий день закончился.
Интересно посмотреть на пройденные места глазами сокруизников. Из рассказов понял, что после обеда в Мессину никто не выходил. А я еще погулял пару часов по городу и набережной. В каждом городе люблю потоптать ногами улицы по своему плану. Так как-то лучше усваивается планировка и ощущения от жизни города (не из окна туристического автобуса) Спасибо тем, кто пишет отчеты!
Мы приехали на Piazza Navona около 7-ми утра.Вот тогда никто не мешает насладиться этой площадью.Нет еще групп туристов и одиночек мало.Были в Риме три дня,но в марте.Вот тогда не жарко, как раз хорошо для экскурсий по Риму.Читаю,смотрю Ваши фото и возвращаюсь как бы обратно в Рим.Спасибо!
michael-perm писал(а) 15 июл 2014, 05:27:после обеда в Мессину никто не выходил.
Да, в город больше не выходили. Путешествуя большой компанией, приходится уравновешивать пожелания участников. После экскурсии детям нужен был бассейн. Кроме того, в прошлом круизе мы тоже заходили в Мессину и вдоволь нагулялись по городу.
michael-perm писал(а) 15 июл 2014, 05:27:Интересно посмотреть на пройденные места глазами сокруизников. Из рассказов понял, что после обеда в Мессину никто не выходил. А я еще погулял пару часов по городу и набережной. В каждом городе люблю потоптать ногами улицы по своему плану. Так как-то лучше усваивается планировка и ощущения от жизни города (не из окна туристического автобуса)
Мы почему-то устали после экскурсии. Может быть, сказалась усталость от предыдущего дня на Амальфском побережье и в Помпеях (особенно).
Миша, почаще заглядывай в наш отчёт, интересны фотографии в твоём восприятии.
Четвёртый день был днём в море. Решили обследовать корабль. После завтрака пошли на восьмую палубу посмотреть капитанскую рубку.
Около рубки – памятные знаки и плакаты.
Центральное место занимает плакат с Олимпиады в Сочи. Корабль там использовался как плавучая пятизвёздочная гостиница. Много памятных знаков из разных портов.
Потом отправились на «нашу» любимую седьмую палубу и рассматривали смешные картинки на стенах.
Зашли в галерею и в магазин. Не нашли ничего интересного.
В 12:00 пошли на урок фотографии, где Галя чуть не уснула (сказались проблемы с разговорным английским). Я узнал несколько новых «примочек», которыми пользовался в дальнейшей съёмке.
Пришли в атриум и посмотрели на фигурки из полотенец. К сожалению, опоздали на занятие, где учили их делать.
alex955 писал(а) 17 июл 2014, 05:26:Решили обследовать корабль. После завтрака пошли на восьмую палубу посмотреть капитанскую рубку.
О! Мы тоже первым делом пошли проверить как «кипит работа» на капитанском мостике. Поправлю: проход к корабельному музею и смотровому окошку на мостик по левому коридору 11-й палубы.
С двух сторон от окна установлены мониторы, дублирующие показания приборов на мостике. Не знаю, как они правильно называются, но было очень занимательно рассматривать.
Кстати, ежевечерне официанты, провожавшие нас до столика, спрашивали на каком языке нужно меню и, услышав, что на русском, с гордостью сообщали, что они были в Сочи и видели снег!