Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
masuse4ka писал(а) 15 июл 2014, 19:50:Подскажите, как лучше ориентироваться в городах от жд-вокзалов? Хороших карт не нашла. Гугл-карты в помощь?
masuse4ka писал(а) 15 июл 2014, 19:50:Нюрнберг или Гармиш? Выбирать сложно
masuse4ka писал(а) 15 июл 2014, 19:50:16.08. Берхтесгаден. Озеро Кенигзее.
Добраться до озера можно по баварскому билету?
savl1 писал(а) 15 июл 2014, 20:05:Вообще я бы, конечно, однозначно выбрал Нюрнберг, но стоит ли так далеко ехать
il62 писал(а) 15 июл 2014, 20:20:1 час 45 минут это далеко ехать
savl1 писал(а) 15 июл 2014, 20:24: Когда есть множество интересных мест с меньшим временем в пути, тратить 3.5 часа на дорогу я считаю расточительным.
Toxic_Avenger писал(а) 15 июл 2014, 20:36:Но оптимально планшет или смартфон с чем-нибудь типа Triposo или подобным.
...
19.08. Нюрнберг или Гармиш? Выбирать сложно… По Нюрнбергу можно просто погулять, а в Гармише очень хочется посетить ущелье Партнахкламм и, может быть, подняться на Цугшпитце (ох дороговато).
17.08. Мюнхен. Нимфенбург. Музеи (по воскресеньям они дешевле). Глиптотека. Пинакотеки старая, новая. Музей картошки. Дахау.
18.08. Зальцбург.
masuse4ka писал(а) 15 июл 2014, 19:50:14.08 Фюссен и Замки. Внутрь замков заходить почему-то нет желания. Читала, билеты строго по времени и бегом-бегом. А рядом красиво.
Сколько времени на них хватит?
Карменсита писал(а) 16 июл 2014, 00:32:От Берха до Зальцбурга что-то около 20 км. Ходит автобус. Стоит ли мотаться дважды в одно фактически место из Мюнхена? Я бы в Берхтесгадене заночевала и оттуда сгоняла в Зальцбург.
savl1 писал(а) 15 июл 2014, 20:05:masuse4ka писал(а) 15 июл 2014, 19:50:Подскажите, как лучше ориентироваться в городах от жд-вокзалов? Хороших карт не нашла. Гугл-карты в помощь?
Вообще лучшие карты больших городов, как правило - в путеводителях Dk, небольших - в Rough Guide.
Я могу скинуть Вам неплохие карты Мюнхена (равно как и путеводитель MUNICH TOP-10) и Нюрнберга (если решите туда ехать).
А вообще есть очень лёгкий и эффективный способ "добыть" карту почти любого города: в поиске Гугла набираете "CITY (здесь, конечно, конкретное название) MAP" - и открываете раздел "Картинки по запросу..." (он обычно бывает в самом начале результатов поиска). И выбираете среди картинок нормальные карты (только следите, чтоб разрешение было адекватным).masuse4ka писал(а) 15 июл 2014, 19:50:Нюрнберг или Гармиш? Выбирать сложно
Вообще я бы, конечно, однозначно выбрал Нюрнберг, но стоит ли так далеко ехать, когда ближе есть, к примеру, Регенсбург ?
А вообще у Вас, на мой взгляд, многовато самого Мюнхена. В конце концов, не такой уж это "топ-город" . Я бы точно "урвал" от него хоть ещё 1 день на "внешний" выезд.
Удачи!
il62 писал(а) 15 июл 2014, 20:17:masuse4ka писал(а) 15 июл 2014, 19:50:16.08. Берхтесгаден. Озеро Кенигзее.
Можно добраться и до озера и до остановки буссов в Кельштайн ( Орлиное гнездо). Туда из Мюнхена можно доехать по БТ за 3 часа. Можете поехать 15 .08 , в этот день в Мюнхене и в части Баварии праздничный день и БТ ( Байернтикет ) действует весь день.
il62 писал(а) 15 июл 2014, 20:20:savl1 писал(а) 15 июл 2014, 20:05:Вообще я бы, конечно, однозначно выбрал Нюрнберг, но стоит ли так далеко ехать
1 час 45 минут это далеко ехать???? Именно столько времени в пути идут скоростные региональные поезда между этими двумя крупнейшими баварскими городами.
Toxic_Avenger писал(а) 15 июл 2014, 20:36:Хорошие планы немецких городов здесь: http://www.unser-stadtplan.de/de/frontpage
Но оптимально планшет или смартфон с чем-нибудь типа Triposo или подобным.
savl1 писал(а) 15 июл 2014, 20:50:Toxic_Avenger писал(а) 15 июл 2014, 20:36:Но оптимально планшет или смартфон с чем-нибудь типа Triposo или подобным.
Вы знаете, 1 раз я ходил с картой на планшете - никакого кайфа, честно. А если ещё солнце яркое или дождь - вообще .
Так что карты всё ж должны быть бумажными
monkey_puzzle писал(а) 15 июл 2014, 21:01:masuse4ka писал(а) 15 июл 2014, 19:50:16.08. Берхтесгаден. Озеро Кенигзее.
...
19.08. Нюрнберг или Гармиш? Выбирать сложно… По Нюрнбергу можно просто погулять, а в Гармише очень хочется посетить ущелье Партнахкламм и, может быть, подняться на Цугшпитце (ох дороговато).
1. Из Мюнхена до Берхтесгадена можно добраться по баварскому билету: в Мюнхене садитесь на электричку "Меридиан", доезжаете до Фрайлассинга, там пересаживаетесь на электричку до Берхтесгадена. От автовокзала Берхтесгадена (он расположен напротив ж/д вокзала) до озера Кенигсзее идет автобус (номер не помню, но там, на вокзале, висят расписания движения автобусов). На автобусе ехать около 10-12 минут.
2. Была в Нюрнберге наскоком, толком не разглядела город, сейчас жалею, хочется вернуться. Гармиш сам по себе мне не слишком понравился. Обратите внимание: станция, с которой стартует поезд на Цугшпитце, - рядом с жд вокзалом Гармиш-Партенкирхена (со стороны Гармиша). Если хотите совместить в один день Цугшпитце и ущелье Партнахкламм, то лучше подъехать на городском автобусе поближе (до остановки "Олимпийский стадион"). Остановка городского автобуса у жд вокзала со стороны Партенкирхена (вышли из вокзала и сразу налево). От остановки "Олимпийский стадион" до начала ущелья Партнахкламм нужно пройти пешком некоторое расстояние. Насколько я помню, минут 20 мы шли.
Toxic_Avenger писал(а) 15 июл 2014, 21:32:Немножко по теме. Уважаемый savl1 считает, что 3,5 дня на Мюнхен много. Возможно, это и так, если не брать в расчет музеи Мюнхена. А они одни из лучших в Германии, и у вас запланированы посещения части из них (кстати, нет Резиденции, это сознательно? ). И сразу видно, как у вас перегружены дни в самом Мюнхене. В полном объеме запланированное на день просто нереально, особенно на 17 число. После половины программы на день вы будете чувствовать себя... Не буду давать неуместные сравнения с узниками Дахау. Не стоит себя так загонять, по Английскому саду очень приятно гулять, а не пробежать его полугалопом, да и больше двух музеев в день не стоит планировать.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум ‹ Маршруты по Германии, план поездки