Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Moon River » 15 июл 2014, 20:32

Passionario
Вы не в той теме задаете свои вопросы. Вам сюда: вопрос по визе TIER4
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение lyalya07 » 16 июл 2014, 09:51

Всем привет.
Подскажите, плиз, где проверить статус визы???
Подавала в Ростове. Не спросила у них ничего по этому поводу и в ВЦ мне тоже ничего не сказали об этом. Ранее подавала (года 4 назад) и проверяла на сайте (уже не помню точный адрес сайта), но сейчас на этом сайте могут проверять статус визы только жители Кении ...
http://www.ge2ru.tpcontact.co.uk/Passpo ... dd/mm/yyyy - здесь через Ctr+F ввела свой номер, поиск не выдал моего номера.
Еще есть какая-то возможность проверить?

P.S. Пришло письмо из визового центра с таким содержанием:
Your application has been completed by UK Visas & Immigration in Moscow. Please allow at least 2 days for return of passports to Moscow
and more time for return to other locations.

Как узнать, когда ехать в Ростов за паспортом, чтобы зря не ехать??? Пришлют ли мне снова письмо?? Или могут не прислать?
Смущает то, что быстро пришло письмо. Подавала 30 июня в Ростове, 2 июля заявление было в Москве, 11 июля пришло письмо. И еще, как я поняла из письма, нужно хотя бы 2 дня, чтобы паспорт пришел в Москву. Откуда? Из Шефилда? Но вроде, как я поняла, только заявления, подаваемые в Москве, отправляют в Шефилд, и то не все.

Хелп, плиз
Последний раз редактировалось lyalya07 16 июл 2014, 11:05, всего редактировалось 2 раз(а).
lyalya07
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Moon River » 16 июл 2014, 10:54

lyalya07
читайте эту ветку Подача документов на визу в Ростове-на-Дону
Письмо может и не придти.
2 дня - это на получение паспорта в Москве, для регионов этот срок может быть немного больше - это то, что написано в полученном Вами письме. Ваше заявление рассматривалось в Москве, а не в Шеффилде.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение lyalya07 » 16 июл 2014, 11:03

Moon River писал(а) 16 июл 2014, 10:54:lyalya07
читайте эту ветку Подача документов на визу в Ростове-на-Дону
Письмо может и не придти.
2 дня - это на получение паспорта в Москве, для регионов этот срок может быть немного больше - это то, что написано в полученном Вами письме. Ваше заявление рассматривалось в Москве, а не в Шеффилде.

Ну я хотя бы правильно поняла, что заявление мое рассмотрено??? Меня смутила фраза "for return of passports to Moscow". Я не поняла откуда паспорт должен возвратиться.
Ок, если через 2 дня паспорт можно забрать в Москве и нужно больше времени, чтобы он оказался в Ростове, то сколько, предположительно, может быть это время? И если не придет письмо, как мне, все же, можно проверить статус визы???
Ответьте здесь, плиз, чтоб не пришлось штудировать еще и тему про Ростов.
Это вроде как общая тема, я задала общий вопрос: ГДЕ проверить статус визы?
lyalya07
новичок

Сообщение bakla » 16 июл 2014, 11:10

Добрый день! Планируем с женой подавать документы на британскую визу. Прошу дать комментарии старожилов форума и оценить шансы получения визы. Ситуация у нас такая: у меня стаж на основном месте работы 2,5 года, зарплата около 50 т.р., в справке укажут всю сумму, в 2НДФЛ не больше 15 т.р. На втором месте работы: стаж 1 год средняя заработная плата около 40 т.р. в 2НДФЛ указывается вся сумма. Зарплата полностью перечисляется на дебетовые карты двух банков, полностью снимается, остатка не остаётся. В собственности ½ двухкомнатной квартиры. В паспорте 4 шенгенские визы.
У жены стаж 1,5 лет, по справке с работы оклад 45. На карту поступает ежемесячно 30, столько же тратится, остатка не остаётся; в собственности 1/4 квартиры. Депозитов нет.
Поездка планируется на 7 дней, на новогодние праздники. Бюджет хостел 50, в день на карманные расходы 100 .
Большое спасибо за комментарии и советы.
bakla
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Moon River » 16 июл 2014, 11:17

lyalya07 писал(а) 16 июл 2014, 11:03:Это вроде как общая тема, я задала общий вопрос: ГДЕ проверить статус визы?

Вроде как неплохо бы не так агрессивно задавать вопросы и не кричать Правила форума читали?
Эта тема с вопросами о заполнении анкет на визу и подготовке документов для подачи в ВЦ, а не о получении паспортов.
Статус можете отследить в личном кабинете на сайте Телеперформанс, но там в 90% случае недостоверная информация. Вам может придти письмо на почту, а может и не придти. Если письмо не придет, подождите дня 3, после чего идите в ВЦ.
Я не поняла откуда паспорт должен возвратиться.

Из посольства в ВЦ Москвы (в срок до 2 дней) или в региональный ВЦ (на это потребуется больше времени), либо доставка будет DHL (если была заказана и оплачена при подаче).
Moon River

Сообщение Moon River » 16 июл 2014, 11:23

bakla писал(а) 16 июл 2014, 11:10:Планируем с женой подавать документы на британскую визу. Прошу дать комментарии старожилов форума и оценить шансы получения визы. Ситуация у нас такая: у меня стаж на основном месте работы 2,5 года, зарплата около 50 т.р., в справке укажут всю сумму, в 2НДФЛ не больше 15 т.р. На втором месте работы: стаж 1 год средняя заработная плата около 40 т.р. в 2НДФЛ указывается вся сумма. Зарплата полностью перечисляется на дебетовые карты двух банков, полностью снимается, остатка не остаётся. В собственности ½ двухкомнатной квартиры. В паспорте 4 шенгенские визы.
У жены стаж 1,5 лет, по справке с работы оклад 45. На карту поступает ежемесячно 30, столько же тратится, остатка не остаётся; в собственности 1/4 квартиры. Депозитов нет.
Поездка планируется на 7 дней, на новогодние праздники. Бюджет хостел 50, в день на карманные расходы 100 .

Шансы такие: нет остатка на банковских счетах - нет визы.
По Вашей первой работе 2НДФЛ давать нельзя.
Жене нельзя давать выписку о движении средств по счетам. 2НДФЛ на сумму зарплаты жена может дать?
Зарплата полностью перечисляется на дебетовые карты двух банков,

Имеете в виду и первую, и вторую работу?
Бюджет хостел 50, в день на карманные расходы 100 .

Еще раз, пожалуйста, и на понятном для блондинки Мун литературном русском языке с указанием валюты и общей стоимости поездки на 1 человека по анкете (авиапрелет почему не указали? Пешком пойдете и будете пересекать Ла-Манш вплавь, чтобы сэкономить? )
Moon River

Сообщение bakla » 16 июл 2014, 11:34

Зарплата полностью перечисляется на дебетовые карты двух банков

да
Еще раз, пожалуйста, и на понятном для блондинки Мун литературном русском языке с указанием валюты и общей стоимости поездки на 1 человека по анкете (авиапрелет почему не указали? Пешком пойдете и будете пересекать Ла-Манш вплавь, чтобы сэкономить?

Общая стоимость поездки 1250 евро на человека, включая перелёт 200 евро.
2НДФЛ на сумму зарплаты жена может дать?

да
Последний раз редактировалось bakla 16 июл 2014, 11:36, всего редактировалось 1 раз.
bakla
новичок

Сообщение lyalya07 » 16 июл 2014, 11:35

Moon River писал(а) 16 июл 2014, 11:17:
lyalya07 писал(а) 16 июл 2014, 11:03:Это вроде как общая тема, я задала общий вопрос: ГДЕ проверить статус визы?

Вроде как неплохо бы не так агрессивно задавать вопросы и не кричать Правила форума читали?
Эта тема с вопросами о заполнении анкет на визу и подготовке документов для подачи в ВЦ, а не о получении паспортов.
Статус можете отследить в личном кабинете на сайте Телеперформанс, но там в 90% случае недостоверная информация. Вам может придти письмо на почту, а может и не придти. Если письмо не придет, подождите дня 3, после чего идите в ВЦ.
Я не поняла откуда паспорт должен возвратиться.

Из посольства в ВЦ Москвы (в срок до 2 дней) или в региональный ВЦ (на это потребуется больше времени), либо доставка будет DHL (если была заказана и оплачена при подаче).

Я не кричала вообще-то Просто тот вопрос, что я задаю, думаю, многим будет интересен и не помешает в этой теме абсолютно. Если вы за крик восприняли слово "ГДЕ" капсом, то это было сделано лишь для того, чтобы сделать акцент на этом слове и дать понять, что неважно подавала я в Ростове или нет, так как интересует меня вопрос: "ГДЕ проверить статус".

Спасибо за ответ.
lyalya07
новичок

Сообщение Moon River » 16 июл 2014, 11:42

lyalya07 писал(а) 16 июл 2014, 11:35:Я не кричала вообще-то Просто тот вопрос, что я задаю, думаю, многим будет интересен и не помешает в этой теме абсолютно.

заблуждаетесь по обоим вопросам
1.16. Не надо ОРАТЬ, т.е. писать слово/фразу целиком большими буквами. Сообщения с КРИКОМ раздражают других пользователей форума и будут удаляться

1.3. задавайте вопрос, предварительно почитав результаты поиска на форуме. Возможно уже есть готовый ответ.
Не допускайте оффтопик - сообщения, которые не относятся к предмету дискуссии, нарушающие ход обсуждения, выводящие его за рамки темы.
Moon River

Сообщение Moon River » 16 июл 2014, 11:52

bakla писал(а) 16 июл 2014, 11:34:Общая стоимость поездки 1250 евро на человека,

Вам с женой нужно открывать депозитные счета в банке или накапливать деньги на картах. На счетах должны быть суммы не меньше стоимости поездки. Те карточные счета, выписки о движении по которым Вы с женой не будете показывать, не вполне подойдут для получения визы - могут быть подозрения, что деньги были положены на счет незадолго до обращения за визой. С этой точки зрения идеальны пополняемые депозиты - по ним сможете приложить выписку об операциях, из которой будет видно, когда на счет поступили деньги.
Вносить на счет зарплатной карты наличные я Вам тоже не советую - ухудшите свою ситуацию.
Стоимость недельной поездки для жены превышает ее месячный доход. Для снижения рисков Вы можете быть частичным спонсором поездки жены, то есть взять некую часть расходов на себя, так как у Вас общий доход от 2 работ больше.
Moon River

Сообщение bakla » 16 июл 2014, 12:32

Вам с женой нужно открывать депозитные счета в банке или накапливать деньги на картах. На счетах должны быть суммы не меньше стоимости поездки. Те карточные счета, выписки о движении по которым Вы с женой не будете показывать, не вполне подойдут для получения визы - могут быть подозрения, что деньги были положены на счет незадолго до обращения за визой. С этой точки зрения идеальны пополняемые депозиты - по ним сможете приложить выписку об операциях, из которой будет видно, когда на счет поступили деньги.

Не совсем понял. Подходит ли вариант например , при котором я открываю , депозитный счёт на 5000 евро и через 3 месяца подаю заявление на визу. Или необходимо открывать депозит, его постоянно пополнять и только допустим через полгода подаваться документы?
bakla
новичок

Сообщение Persian tramp » 16 июл 2014, 12:34

bakla писал(а) 16 июл 2014, 12:32:Подходит ли вариант например , при котором я открываю , депозитный счёт на 5000 евро и через 3 месяца подаю заявление на визу. Или необходимо открывать депозит, его постоянно пополнять и только допустим через полгода подаваться документы?

Второй вариант лучше. 3 месяца - не срок.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 16 июл 2014, 12:39

bakla писал(а) 16 июл 2014, 12:32:Подходит ли вариант например , при котором я открываю , депозитный счёт на 5000 евро и через 3 месяца подаю заявление на визу.

вполне подходит. Выписка об операциях по депозиту покажет начисление процентов, если за 3 мес. будет хотя бы одно начисление; если не будет начисления процентов за этот период - нужно представить банковский документ, из которого явно было бы видно, что вся сумма поступила в день открытия депозита (договор и т.п.).
Пополняемый депозит удобнее для тех, кто накапливает на нем деньги постепенно.
Moon River

Сообщение mikeD » 16 июл 2014, 13:42

Вопрос по банковским справкам (извините, если просмотрел): обязательно получать ее в банке с печатью или достаточно распечатки движения средств за пару-тройку месяцев через электронный банк? Тогда ее сразу на английцском можно сделать
mikeD
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 50
Отчеты: 1

Сообщение проходилмимо » 16 июл 2014, 14:09

mikeD писал(а) 16 июл 2014, 13:42:Вопрос по банковским справкам (извините, если просмотрел): обязательно получать ее в банке с печатью или достаточно распечатки движения средств за пару-тройку месяцев через электронный банк? Тогда ее сразу на английцском можно сделать

Конечно, просмотрели. НУЖНА синяя печать и подпись.

Попробуйте получить печать/штамп на вашей электронной распечатке. Если не поставят - только просить в банке справку/выписку с печатью.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение lyalya07 » 16 июл 2014, 14:26

Хелп, плиз.
Хочу попросить человека в Ростове забрать мой паспорт.
Подскажите, первый и второй пункт это что?
-Documentation Checklist
- Copy or Original of Applicant’s Photo ID
- Copy and Original of Representative’s valid identification

Первый, если я правильно понимаю, это тот лист, что мне дали в ВЦ??? И нужен оригинал этого листика? Могу ли я переслать этот лист по факсу или скан на емэйл??
Второе это что???
И третье это паспорт человека, который будет забирать мои доки??
lyalya07
новичок

Сообщение donnikova » 16 июл 2014, 14:30

Подскажите, пожалуйста. Заполняла анкету в несколько этапов, дату прибытия в Королевство предварительно внесла одну, а спустя несколько дней поменяла на более раннюю.
Анкету подтвердила, сейчас смотрю на на главную форму где кнопки по оплате и печати, а там стоит первая дата. Я начала сомневаться, а вдруг я не исправила. Стоит ли мне огорчаться, и заполнять заново, так как оплата еще не произведена??
donnikova
новичок

Страны: 9

Сообщение Moon River » 16 июл 2014, 14:36

donnikova писал(а) 16 июл 2014, 14:30:а спустя несколько дней поменяла на более раннюю.

Я в Вас верю. Оплачивайте, распечатывайте и смотрите, что получилось. Но имейте в виду, что с учетом измененной даты поездки нужна брони отеля на этот период.
Moon River

Сообщение Moon River » 16 июл 2014, 14:47

lyalya07 писал(а) 16 июл 2014, 14:26:Первый, если я правильно понимаю, это тот лист, что мне дали в ВЦ??? И нужен оригинал этого листика?

да, нужен оригинал. Копию могут принять в ВЦ только если сотрудники пойдут на нарушение установленной процедуры.
Второе и третье - копии Вашего паспорта и паспорта Вашего поверенного (того, кому Вы выдали доверенность). От поверенного также потребуется предъявить оригинал его паспорта.
Последний раз редактировалось Moon River 16 июл 2014, 14:48, всего редактировалось 1 раз.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль