Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
kosoi писал(а) 16 июл 2014, 12:12:.... можно ли подойти к погранцам и попросить без очереди нас пропустить?
kosoi писал(а) 16 июл 2014, 12:12:Долго отслеживал эту тему, так как впервые в жизни еду в Европу на машиине.
28 июля (понедельник) вечером планирую переходить границу в Домачево, рассчитываю на небольшую очередь, как никак начало недели.
Ночевать решил в РП, забронировал бунгало здесь, вот их сайт.
Вопрос знатокам и бывалым, едем с ребенком (2 года) + дочка ребенок-инвалид, если большая очередь, можно ли подойти к погранцам и попросить без очереди нас пропустить?
Yury2002 писал(а) 16 июл 2014, 14:11:Подтверждаю, к белорусам с паспортом дочки подходите к пограничнику, наверняка проблем не возникнет. Такой вариант советую попробовать и у поляков. Думаю, что и у них может прокатить, тем более , что второй ребенок инвалид. Они же не звери все же. Пробуйте смело, за спрос не бьют в нос.
kosoi писал(а) 16 июл 2014, 15:47:Yury2002 писал(а) 16 июл 2014, 14:11:Подтверждаю, к белорусам с паспортом дочки подходите к пограничнику, наверняка проблем не возникнет. Такой вариант советую попробовать и у поляков. Думаю, что и у них может прокатить, тем более , что второй ребенок инвалид. Они же не звери все же. Пробуйте смело, за спрос не бьют в нос.
Ребенок 2года является инвалидом, это моя дочка, я просто не правильно выразился. С Вашими погранцами понятно, что российские документы они прочитают, а вот поляки могут же послать с российскими документами, думаю может быть их перевести на английский и заверить, просто не хочу стоянием на границе мучать ребенка, это если очередь и жара.
kosoi писал(а) 16 июл 2014, 15:47:Ребенок 2года является инвалидом, это моя дочка, я просто не правильно выразился. С Вашими погранцами понятно, что российские документы они прочитают, а вот поляки могут же послать с российскими документами, думаю может быть их перевести на английский и заверить, просто не хочу стоянием на границе мучать ребенка, это если очередь и жара.
Абрашин Александр писал(а) 16 июл 2014, 15:58:kosoi писал(а) 16 июл 2014, 15:47:Ребенок 2года является инвалидом, это моя дочка, я просто не правильно выразился. С Вашими погранцами понятно, что российские документы они прочитают, а вот поляки могут же послать с российскими документами, думаю может быть их перевести на английский и заверить, просто не хочу стоянием на границе мучать ребенка, это если очередь и жара.
С очень большой вероятностью (и тому есть подтверждения в этой ветке форума, если прочтете) они с любыми документами "пошлют", как Вы пишете, просто в Европе так не принято, но дело не только в этом: за шлагбаумом весь погранпереход может быть забит машинами, далее мост на котором всего две полосы (обе тоже могут быть забиты), далее польская сторона, на которой тоже может быть полно машин - их ведь не перепрыгнешь...
Так что как попадаете за шлагбаум, либо вместе со всеми стоите, либо вместе со всеми едете.
Yury2002 писал(а) 16 июл 2014, 16:10:....
Как вариант пробовать менее раскрученные переходы.(Берестовица_Бобровники, Домачево.)
Абрашин Александр писал(а) 16 июл 2014, 16:22:Переходы эти не менее, а может и более раскручены!
Ну Вы вообще постарайтесь поездку оптимизировать, посмотрите, какой переход Вам удобнее по маршруту. Подберите время поудобнее, поймите, как Вам лучше ночевать - "ДО" или "ПОСЛЕ" границы. Исходя из этого принимайте решение.
Nora L писал(а) 15 июл 2014, 22:45:Могу однозначно сказать , что из-за подорожания бензина в Польше , на границе теперь , особенно с 9 утра по Москве огромные очереди. Мы возвращались 11 июля. Едут поляки - "контробандисты" за бензином в Беларусь. Раньше такое наблюдалось в Прибалтике. Сущий кашмар. Посчитали специально , на одну российскую машину 28 польских.
Руслан `Руслан Шмаков` Шмаков писал(а) 16 июл 2014, 21:59:Прошёл сегодня Варшавский мост за 2 часа 10 минут,подьехал в 13:45 выехал 15:55 без проблем,через зелёный коридор.Выехал из подмосковья в 02:00.Сижу в Горском и ем блюдо,фотки позже,отчёт уже печатаю.Завтра Австрия,потом Италия,всем Удачи!
AnnMM писал(а) 17 июл 2014, 06:22:В Домачево, кстати, поляки стоТ в отдельной ояереди
Yury2002 писал(а) 17 июл 2014, 09:02:Как бы часто они не въезжали , но выехать с полным баком смогут только раз в 8 дней
Абрашин Александр писал(а) 17 июл 2014, 09:09:а правильно я понял, что все машины с белорусской стороны держат в накопителе ("зоне сервиса") и периодически выпускают оттуда "пачками" к шлагбауму?
Dusha999 писал(а) 17 июл 2014, 14:01:так они и на ВМ в "отдельной" очереди (красные каналы)
Другое дело, чтот накопитель у белорусов нерезиновый и в итоге вся толпа пережидает на польской стороне сразу после выезда с каналов и тут уж никаких "отдельных" очередей нет.
Возможно в Домачево накопитель между поляками и белоруссами побольше и есть возможность распихивать всех уже на стороне РБ, отфильтровывая зеленых и красных.
Да,именно так с нами и поступили,быстро всё,мне понравилосьАбрашин Александр писал(а) 17 июл 2014, 09:09:Руслан `Руслан Шмаков` Шмаков писал(а) 16 июл 2014, 21:59:Прошёл сегодня Варшавский мост за 2 часа 10 минут,подьехал в 13:45 выехал 15:55 без проблем,через зелёный коридор.Выехал из подмосковья в 02:00.Сижу в Горском и ем блюдо,фотки позже,отчёт уже печатаю.Завтра Австрия,потом Италия,всем Удачи!
Наблюдал по камерам вчера весь день, возможно и Вас видел
Вопрос: а правильно я понял, что все машины с белорусской стороны держат в накопителе ("зоне сервиса") и периодически выпускают оттуда "пачками" к шлагбауму?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу. Автотуризм. ‹ Пересечение границы на автомобиле: правила, очереди, пункты