Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Rassma и гости: 26

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Markesh » 18 июл 2014, 12:08

Варна писал(а) 18 июл 2014, 09:15:Всем спасибо за помощь и обсуждение. Сегодня наконец-то заполняем анкеты.

Рано благодарите )) Вы в начале великого пути
Ничего нет дурного в том, что умный человек иногда тупит. Гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.
Markesh
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 8

Сообщение Moon River » 18 июл 2014, 12:23

Markesh
Кто вернулся Тебя в киевской ветке заждались. Создала ее? Теперь работай
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Fivefunpigs » 18 июл 2014, 12:50

Ребята, извините, что не в тему, но трудно не поделиться нашей радостью...паспорта получили вчера, все привезла DHL, визы на месте и у меня, и у мужа. Подавали в Москве 27.08, итого прошло почти три недели...при этом на телеперфоманс до сих пор светофор горит красным, письма счастья не поступали)) так что желаю всем не вешать нос даже в самой, казалось бы, плачевной ситуации!!!!!!!!!!!!!!!!!
Если честно, я ни на что не рассчитывала, т.к. я не работающая, у мужа з/п чуть выше среднего...но, наверн, действительно повезло...возможно, выручил пакет доков от приглашающей стороны, где были приложены всевозможные справки и свидетельства, а также мой спонсор (им выступал папа) приложил справки с работы, ндфл, выписку и т.д. В довершении всего я написала письмо от руки о том, какие у нас хорошие отношения с приглашающей стороной и как мы хотим увидеть др. др.

Всем удачи и чудесных путешествий!!!
Fivefunpigs
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Caperucita_Roja » 18 июл 2014, 12:57

А если подать справку с работы (без НДФЛ 2) и справку со счета , этого достаточно? При условии, чтозарплата в районе 30000 руб. и на счете примерно столько же? Поездка туристическая на неделю.
Последний раз редактировалось Caperucita_Roja 18 июл 2014, 14:39, всего редактировалось 1 раз.
I like to move it, move it ;)
Caperucita_Roja
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 29

Сообщение Persian tramp » 18 июл 2014, 12:59

Caperucita_Roja писал(а) 18 июл 2014, 12:57:А если подать справку с работы (без НДФЛ 2) и справку со счета , этого достаточно? При условии, что сумма зарплата в районе 30000 руб. примерно столько же? Поездка туристическая на неделю.

Зависит от стоимости поездки.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 18 июл 2014, 13:10

Caperucita_Roja писал(а) 18 июл 2014, 12:57:А если подать справку с работы (без НДФЛ 2) и справку со счета , этого достаточно

на форуме нет визового офицера, который будет рассматривать Ваше заявление. А точный ответ знает только он
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Caperucita_Roja » 18 июл 2014, 13:47

Ок, ход мысли понятен. Спасибо
I like to move it, move it ;)
Caperucita_Roja
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 29

Сообщение keshulka » 18 июл 2014, 14:01

Добрый день,

подскажите, пожалуйста, пришло сообщение, что паспорт можно забирать,
других сообщений (об отказе, например) не получала.

Значит ли это что визу дали или не факт?
Или если отказ, то письмо отдают вместе с паспортом?
keshulka
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Moon River » 18 июл 2014, 14:02

keshulka писал(а) 18 июл 2014, 14:01:пришло сообщение, что паспорт можно забирать,

это стандартное сообщение. Результат узнаете только когда получите паспорт.
Moon River

Сообщение keshulka » 18 июл 2014, 14:05

Moon River писал(а) 18 июл 2014, 14:02:
keshulka писал(а) 18 июл 2014, 14:01:пришло сообщение, что паспорт можно забирать,

это стандартное сообщение. Результат узнаете только когда получите паспорт.

Спасибо...рано обрадовалась)
keshulka
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение mila.c » 18 июл 2014, 17:55

Четыре недели назад оформила возврат денег в связи с опозданием самолета и соответственно опозданием в визцентр в Москве, но денег до сих пор не вернули.
Куда следует обращаться, чтобы получить свои 5 тысяч назад или это обычная практика ждать больше месяца собственных денег???
mila.c
участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 58

Сообщение Moon River » 18 июл 2014, 18:16

Moon River

Сообщение kenguru_guru » 18 июл 2014, 21:10

Может быть кому пригодится: подавали 30 июня с подругой на туристическую полугодовую визу. Визу в итоге без проблем получили ровно через 15 рабочих дней (18 июля). Самым сложным в подготовке документов для нас оказалось доказать свою финансовую состоятельность. Подруга полностью все расходы оформляла на спонсора- на мужа, я оформляла частично на маму, т.к. зарплата официальная маленькая. Движения средств по счетам не показывали, сделали обычные выписки по счету + справка о владении недвижимости, вот и все наши доказательства, что мы в состоянии оплатить нашу поездку. Все переводы делали сами, спасибо форуму и другим добрым людям с подобной историей. Главное во всей этой каше- не паниковать и внимательно отнестись к заполнению анкеты. И если вы заказываете курьера- не смотрите сайт teleperfomance, отслеживайте сразу движение ваших документов с помощью номера через DHL. Там все очень хорошо расписано- где ваши паспорта сейчас находятся. А на teleperfomance до сих пор стоит галочка, что документы на рассмотрении.
И еще совет, пожалуй, для девушек: когда будете сдавать биометрию после сдачи документов, вас будут фотографировать и именно эта фотография будет вклеена на страничку с визой не та прекрасная фотография, которую вы долго и мучительно пытались выбить в отделе "фото на документы" (эти фотографии они кощунственно приколют степлером к анкете), а именно та, что сделают в закутке на сдачу биометрии...На мой вопрос "а это вы что для визы фотографируете?" девушка доброжелательно ответила- "нет, нет, это простой сбор данных"...Поэтому в моем паспорте на визе теперь фотография а-ля "их разыскивает милиция"
kenguru_guru
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 9

Сообщение masha_t » 18 июл 2014, 22:27

kenguru_guru писал(а) 18 июл 2014, 21:10:когда будете сдавать биометрию после сдачи документов, вас будут фотографировать и именно эта фотография будет вклеена на страничку с визой не та прекрасная фотография, которую вы долго и мучительно пытались выбить в отделе "фото на документы" (эти фотографии они кощунственно приколют степлером к анкете), а именно та, что сделают в закутке на сдачу биометрии...На мой вопрос "а это вы что для визы фотографируете?" девушка доброжелательно ответила- "нет, нет, это простой сбор данных"...Поэтому в моем паспорте на визе теперь фотография а-ля "их разыскивает милиция"

Это что-то новенькое..Может, они вашу обычную фотку потеряли?
masha_t
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Сообщение kenguru_guru » 19 июл 2014, 09:55

masha_t писал(а) 18 июл 2014, 22:27:
kenguru_guru писал(а) 18 июл 2014, 21:10:когда будете сдавать биометрию после сдачи документов, вас будут фотографировать и именно эта фотография будет вклеена на страничку с визой не та прекрасная фотография, которую вы долго и мучительно пытались выбить в отделе "фото на документы" (эти фотографии они кощунственно приколют степлером к анкете), а именно та, что сделают в закутке на сдачу биометрии...На мой вопрос "а это вы что для визы фотографируете?" девушка доброжелательно ответила- "нет, нет, это простой сбор данных"...Поэтому в моем паспорте на визе теперь фотография а-ля "их разыскивает милиция"

Это что-то новенькое..Может, они вашу обычную фотку потеряли?

Нет-нет, своих фоток было предостаточно, и мне и подруге фото в визе поставили те, что сделали в отделе биометрии. Кстати, девушка, у которой сдавали биометрию сказала, что виза будет вообще без фотографии...вот и понимай как хочешь
kenguru_guru
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 9

Сообщение Wondering » 19 июл 2014, 14:07

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

У меня такой нестандартный вопрос: какое медицинское обслуживание подразумевается в разделе Medical Treatment? В прошлую поездку мне пришлось обращаться в больницу в Urgent Treatment Center - поясню, что я была не у специалиста по записи, там принимали всех - с переломами, ушибами и т.п. Мне дали таблетки и сразу отпустили, я ничего не платила, и это было не по страховке - номер страхового полиса вообще не спросили, но имя-фамилию, адрес в их систему записали. Поэтому у меня вопрос: данный факт нужно указывать в анкете или здесь имеется в виду именно лечение, когда кладут в больницу на какое-то время?

Спасибо за Вашу помощь!
Wondering
участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 23

Сообщение Moon River » 19 июл 2014, 14:09

Wondering
Не нужно указывать
Moon River

Сообщение Elen L. » 19 июл 2014, 15:34

Всем здравствуйте!
Собираюсь в августе подавать на General (с priority).
Доп инфо: ехать в сентябре, на 8 дней (срочная, ибо в августе нужен паспорт для другой поездки). Недвижимости и мужа нет. В старом и новом паспортах полно виз, история поездок с 2009.

Посоветуйте пожалуйста, есть несколько вопросов.

На работе зарплату платили на карту одного банка, вплоть до февраля этого года. Затем банк сменили, в мае оформили другой. Зарплату с мая до этого месяца (т. е. до июля) платили наличкой (о чём есть расчётные квитанции).
На первой карте у меня баланс ноль, но приличная её история за 6 месяцев. На второй карте (которая открыта в мае) все сбережения с первой + зарплата, которую я периодически туда клала + деньги, которые мне периодически подкидывают родственники. С мая эта карта активно использовалась для покупок, т. е. история для выписки есть. Но сумма, которая на ней лежит (90т) явно больше, чем можно накопить с мая при моей средней зарплате 25т, даже питаясь хлебом и водой.

1) Как лучше поступить в этом случае с выписками? Планировала сделать с обеих карт, приложить расчётные листки, ндфл. Дополнительно объяснить ситуацию в доп. инфо или cover letter.

Форумчане, как считаете, правильная ли стратегия? Стоит ли вообще прилагать расчётные листки, на них ведь даже печати организации нет. Или можно например обойтись выпиской со второй новой карты и не париться (хотя получится, что выписка даже меньше чем за 3 месяца)? Или по первой сделать выписку, а по второй справку об остатке?

2) Так как зарплата не очень, решила подавать со спонсорским письмом. Спонсор - мама, она платит билеты, хостел, билеты в музеи и т. п. Еда и карманные - мои. Описать это в cover'e. Как считаете, это нормальный расклад для моей зарплаты?

3) По поездкам. Есть куча однодневных поездок в Финку, указывать ли их в истории поездок?
4) Была поездка на 10 дней в Израиль. Визы вклеенной нет, но штампы паспортного контроля есть. Указывать ли эту страну в истории поездок?
Elen L.
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение kimibananas » 19 июл 2014, 16:05

Распечатала анкету и увидела, что в номере телефона пропущена цифра, а в каждой строке для имени и фамилии полностью написано ФИО
Насколько критично? Чертова невнимательность
kimibananas
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Persian tramp » 19 июл 2014, 16:06

Не критично. Впишите цифру от руки.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль