welta писал(а) 08 июл 2014, 18:26:Хочу рассказать о еде для студентов в Великобритании. Я несколько лет назад приезжала учить английский и тоже жила в семье. Еда была самая дешевая и, как говорится, ничего лишнего. Здесь же встретила своего мужа, который является преподавателем английского в местной языковой школе. У него всегда жили студенты и я видела что он покупал и сколько тратил. Не могу сказать, что мне всегда нравилось, что он им давал, но вообщем все были довольны. Живу в Бормунте. Сейчас я оказалась по другую сторону, т.е к нам приехали студенты и мы их кормим. Так вот хочу немного объяснить почему многие жалуются на питание. Стоимость проживания, оплачиваемая студентами через школу 140-160 фунтов в неделю в высокий сезон. Школа оплачивает нам за проживание 1 студента с этого 110 фунтов в неделю (а это включает проживание, пользование водой, электричеством, интернетом и питание(завтрак, ланч и полноценный ужин). Как вы думаете, что на эти деньги можно купить, чтобы вкусно накормить и себе что-то осталось?! Именно поэтому англичане покупают не дорогую еду и стараются экономить. Действительно, очень много зависит от семьи. Я сама слышала много нелестных отзывов о принимающих семьях, но хорошие семьи тоже есть.
Большинство семей предлагают полупансион. Ну и можно же выбирать школы с которыми работать. Есть более дорогие школы. Я выбрала семью именно из-за питания, а в итоге оказалась голодной всю неделю. В отличии от Испании, где в семье я жила 4 раза и кормили всегда просто прекрасно - и вкусно и много.