Рейтинг языковых школ в Англии

Куда поехать учиться за границу, выбор учебного заведения в Европе Америке Азии, Языковые школы в мире, Возможность устроиться на работу за границей

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Рейтинг языковых школ в Англии

Сообщение Ksyusha » 08 июл 2014, 20:34

welta писал(а) 08 июл 2014, 18:26:Хочу рассказать о еде для студентов в Великобритании. Я несколько лет назад приезжала учить английский и тоже жила в семье. Еда была самая дешевая и, как говорится, ничего лишнего. Здесь же встретила своего мужа, который является преподавателем английского в местной языковой школе. У него всегда жили студенты и я видела что он покупал и сколько тратил. Не могу сказать, что мне всегда нравилось, что он им давал, но вообщем все были довольны. Живу в Бормунте. Сейчас я оказалась по другую сторону, т.е к нам приехали студенты и мы их кормим. Так вот хочу немного объяснить почему многие жалуются на питание. Стоимость проживания, оплачиваемая студентами через школу 140-160 фунтов в неделю в высокий сезон. Школа оплачивает нам за проживание 1 студента с этого 110 фунтов в неделю (а это включает проживание, пользование водой, электричеством, интернетом и питание(завтрак, ланч и полноценный ужин). Как вы думаете, что на эти деньги можно купить, чтобы вкусно накормить и себе что-то осталось?! Именно поэтому англичане покупают не дорогую еду и стараются экономить. Действительно, очень много зависит от семьи. Я сама слышала много нелестных отзывов о принимающих семьях, но хорошие семьи тоже есть.

Большинство семей предлагают полупансион. Ну и можно же выбирать школы с которыми работать. Есть более дорогие школы. Я выбрала семью именно из-за питания, а в итоге оказалась голодной всю неделю. В отличии от Испании, где в семье я жила 4 раза и кормили всегда просто прекрасно - и вкусно и много.
Ksyusha
полноправный участник

Благодарил (а): 78 раз.
Отчеты: 2

Сообщение welta » 08 июл 2014, 23:00

Я тоже жила в семье на Мальте и кормили меня там отлично, мясо чуть ли не каждый день и бакал вина даже. Я не оправдываю англичан, потому как видела это и с другой стороны, со стороны студентов. Большинство действительно плохо кормят. Студенты терпят, потому что приезжают не надолго, а хост фамили не переживают, потому что считают на их место приедут другие. Они ко всему относятся как способ заработать деньги. Могу только сказать также, что у всех вкусы разные и потребности тоже. У нас сейчас 4 девочки. Сегодня приготовили для них ужин и одна есть не стала, потому что она не ест жареную еду. Другие с удовольствием все съели. У нас были арабские ребята. Один постоянно просил мясо-халал. Другой ел все, что давали и иногда не доедал, говорил, что слишком много. У моего мужа много друзей принимают студентов, цена приблизительно одинаковая у всех школ. Дополнительно доплачивают, если только комната больше и душ отдельный в комнате.
welta
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Ksyusha » 08 июл 2014, 23:11

welta писал(а) 08 июл 2014, 23:00:Я тоже жила в семье на Мальте и кормили меня там отлично, мясо чуть ли не каждый день и бакал вина даже. Я не оправдываю англичан, потому как видела это и с другой стороны, со стороны студентов. Большинство действительно плохо кормят. Студенты терпят, потому что приезжают не надолго, а хост фамили не переживают, потому что считают на их место приедут другие. Они ко всему относятся как способ заработать деньги. Могу только сказать также, что у всех вкусы разные и потребности тоже. У нас сейчас 4 девочки. Сегодня приготовили для них ужин и одна есть не стала, потому что она не ест жареную еду. Другие с удовольствием все съели. У нас были арабские ребята. Один постоянно просил мясо-халал. Другой ел все, что давали и иногда не доедал, говорил, что слишком много. У моего мужа много друзей принимают студентов, цена приблизительно одинаковая у всех школ. Дополнительно доплачивают, если только комната больше и душ отдельный в комнате.

А вы на Мальте тоже были Я туда постоянно езжу, правда в семье не жила. Вы, все же русская, и думаю готовите получше англичанок.
Я думаю тут дело не только в нехватке денег, просто южные нации более радушные, у них душа нараспашку и это в первую очередь выражается в кухне

Мы кажется захламили тему "Рейтинг языковых школ в Англии"
Ksyusha
полноправный участник

Благодарил (а): 78 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Елена я » 11 июл 2014, 20:37

welta писал(а) 08 июл 2014, 18:26: Действительно, очень много зависит от семьи. Я сама слышала много нелестных отзывов о принимающих семьях, но хорошие семьи тоже есть.

Согласна полностью. За 100 фунтов в неделю на омаров и трюфели рассчитывать не стоит. Но и размороженные полуфабрикаты изо дня в день тоже есть не хочется.
У меня сын в прошлом году жил в семье эмигрантов (она -итальянка, он-поляк). Ужины всегда были супер! Никаких заморозок и полуфабрикатов. Все свежее. Завтрак полноценный по воскресеньям делала, хотя это и не входило в обязанности.
И в то же время в том же городе наша студентка-мусульманка попала в семью, в которой вся еда готовилась с беконом. Хозяйка обижалась, что та не ест но и на встречу не шла ни в какую. Но тут, конечно, косяк школы, так как пожелания по питанию при бронировании оговаривались. Все решилось в итоге, переселили студентку и все были довольны, но осадок остался.
Елена я
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 14
Отчеты: 3

Сообщение welta » 11 июл 2014, 21:51

Еще очень качество приготовленной еды зависит от того работает ли человек или нет. Те, которые работают весь день не хотят заморачиваться с приготовлением и стоянием у плиты. Им проще готовить замороженную еду. Но самое интересное, что они и сами это едят и, действительно, не понимают почему другие это не едят и обижаются.для них особенно летом- это бизнес.
welta
полноправный участник

Сообщение 7turtles » 16 июл 2014, 08:31

Ну вот, могу, наконец, поделиться практическим опытом. Дочь съездила на обучение в Oxford House College в Лондоне.
http://www.oxfordhousecollege.co.uk/
Всё понравилось. Школу выбирал, руководствуясь советами, которые давал Subtle на первых страницах этой темы. Большое спасибо ему и другим участникам форума. Оформлял поездку через агентство МариАди.
Написал подробный отчет о том, как выбиралась школа и вообще готовилась поездка. Поскольку там речь идет не только о выборе школы, но и о разных других моментах подготовки поездки, то создал отдельную тему:
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=47&t=232990
7turtles
полноправный участник

Благодарил (а): 153 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Neroch » 16 июл 2014, 09:33

Про еду. Семьи соглашаются принимать студентов не по доброте душевной, а из-за нужды. Ни одна состоятельная семья не будет принимать студентов из языковых школ.
Neroch
почетный путешественник

Благодарил (а): 543 раз.
Страны: 31

Сообщение Karamany » 18 июл 2014, 13:03

Собирался с дочкой, ей 16, осенью на 2 недели в Stanton School of English. Написал письмо, как положено. Но ответили, что дочке должно быть не меньше 18-ти. Посоветуйте нормальную недорогую школу, чтобы с возрастом детей проблем не было. Спасибо.
Karamany
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение welta » 18 июл 2014, 13:36

А вы им сказали, что сами ее приводить и забирать будете. Часто школы берут студентов младшего возраста во взрослые группы. Просто, когда under 18, они должны найти семью и ребенок должен быть под контролем. Мы сейчас в Бормунте и моей дочке 10. Ходит в группу с подростками. Я ее отвожу и забираю.
welta
полноправный участник

Сообщение Karamany » 18 июл 2014, 14:51

Мы вместе учиться хотим. Уровень, наверное, одинаковый. Может у меня разговорный чуть лучше.
Karamany
новичок

Сообщение 7turtles » 18 июл 2014, 15:04

Karamany,
а в чем именно заключаются ограничения школы по возрасту? Они говорят, что у них в принципе не могут учиться лица младше 18 лет? Или речь идет о том, что учиться-то они могут, но только при условии проживания в семье, которое будет организовано школой, а вы, типа, планируете поселиться не через школу, а как-то самостоятельно?

Если эта школа в принципе не берет учащихся младше 17 лет, то искать альтернативу можно на сайтах
http://www.englishuk.com/
http://www.englishinbritain.com/
http://www.ukstudy.com/
В разделах "Course Finder". Там, заполняя форму, можно указывать свои пожелания и, таким образом, получать список только тех школ, которые вам подходят. В частности, указать возраст дочери и желаемую программу обучения. Есть огромное количество школ, мне даже кажется, что таких большинство, которые принимают на взрослые программы учащихся начиная с возраста 16 лет.

У меня дочь 17 лет недавно ездила в Oxford House College в Лондоне. Так что вот, например, есть такой вариант, проверенный практикой.
Школа нормальная и недорогая.
Последний раз редактировалось 7turtles 18 июл 2014, 17:12, всего редактировалось 1 раз.
7turtles
полноправный участник

Сообщение Karamany » 18 июл 2014, 17:02

Просто написали, что:
We have availability on our courses and in the Homestay accommodation for
November and we can arrange for the same Homestay for you and your daughter.
Please note, however, that our minimum age is 18 so if your daughter is
younger than that we will not be able to accept her.
Без объяснений.
Karamany
новичок

Сообщение 7turtles » 18 июл 2014, 17:15

Ну всё понятно. Значит, у них можно учиться только с 18 лет. Следовательно, вам эта школа не годится.
Я заглянул к ним на сайт, там тоже это написано. Вот здесь:
http://www.stanton-school.co.uk/faq-courses
Самая последняя строчка на той странице:
"Our minimum age limit is 18 for EU nationals and for students who need a student visa".
Т.е. иностранцев младше 18 лет не берут.
7turtles
полноправный участник

Сообщение Karamany » 18 июл 2014, 18:49

Спасибо. Не видел сразу.
Karamany
новичок

Сообщение Karamany » 30 июл 2014, 14:53

Спасибо, Екатерина. С уважением, Сергей.)
Karamany
новичок

Сообщение Karamany » 31 июл 2014, 12:32

Мы тоже надеемся.)
Karamany
новичок

Сообщение leonid81 » 04 авг 2014, 11:37

Помогите с выбором школы.
2 недели, upper-beginner/pre-intermediate. Наверное желательно оксфорд и кембридж, но не принципиально, главное чтобы можно было на выходных доехать до лондона.
Упор на разговорный английский интенсив занятия. Чем больше занятий тем лучше. проблема в деньгах) 350 в неделю максимум((
leonid81
новичок

Сообщение welta » 04 авг 2014, 13:08

У меня дочь учится сейчас в Bournemouth school of English в Бормунте. Итенсив курс 30 часов в неделю 240 фунтов, проживание около 160 фунтов в нед при 2х-местном размещении. До Лондона 2 часа на автобусе или на поезде. Последний раз платила 7 фунтов в одну сторону за автобус.
welta
полноправный участник

Сообщение welta » 04 авг 2014, 16:19

Извините, Екатерина, но разве на форуме разрешена прямая реклама своих услуг?
Те школы, которые вы предлагаете у себя на сайте, достаточно дорогие, но, возможно, качество обучения у них лучше. Можно найти и дешевле, только придется покапаться и бро нировать самому. Многие школы имеют русскоговорящих менеджеров, можно позвонить в школу и все узнать самому. Сейчас высокий сезон и очень много школьников. Лучше всего ехать после августа.
welta
полноправный участник

Сообщение welta » 05 авг 2014, 00:19

Цену, которую я написала, как раз при бронировании от 1 до 4 нед, если учиться дольше, то там скидки. Я это взяла из прайса, который они мне дали месяц назад. Я не знаю о других школах и их ценах, поэтому не буду спорить. Могу сказать только про себя. Я училась в europa-school я платила 630 фунтов за 9 нед интенива, но это было 2 года назад. Сейчас конечно цены выросли. Всегда можно рассчитывать на скидку, если ехать надолго. Если ехать только на 2 нед, мое мнение, это только просто попробовать себя, особенно, если уровень английского невысокий.
welta
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейУчеба за границей

Включить мобильный стиль