Сроки рассмотрения заявления на визу в Великобританию

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов.
Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Кто недавно делал визу Великобритании? Какие сроки рассмотрения? С апреля 2014 по сейч

Сообщение December » 18 июл 2014, 09:30

Напишу еще одну удачную историю: подруга сдавала на визу туристическую на 6 месяцев, priority, 14 июля сдала, 16 июля получила письмо, что обращение рассмотрено, 18 июля с утра получила паспорт.
Всем удачи и виз!
December
новичок

Благодарил (а): 74 раз.

Re: Кто недавно делал визу Великобритании? Какие сроки рассмотрения? С апреля 2014 по сейч

Сообщение Nastya80 » 18 июл 2014, 09:32

VladimirTH, а лично в ВЦ приходили, искали паспорт?

Пытаюсь понять логику вот такого разделения в одной семье, одним уже готово, другим - неизвестно где..
Как вы заполняли анкеты, вернее сколько личных кабинетов было на сайте при заполнении анкет?

У меня был один личный кабинет на меня, заполнила свою анкету, а потом в своем же кабинете добавила еще анкету мужа. Не знаю по этой причине или нет, но все оповещения, рассмотрения, готовность у нас были единовременны.
Nastya80
почетный путешественник

Благодарил (а): 2174 раз.
Отчеты: 3

Сообщение VladimirTH » 18 июл 2014, 10:01

В визовый центр ходил три раза. Молодой человек с компьютером все проверял. По его данным детский паспорт в визовый центр не поступал.
При выдаче взрослых паспортов сотрудник ВЦ сказал, что детские и взрослые паспорта обрабатываются отдельно.
Личных кабинетов было три. Ни в один никаких уведомлений о готовности не приходило. Приходят только ссылки на анкету об оценке работы...
Взрослые паспорта появились на сайте в общем списке. Во всех личных кабинетах - по два зеленых кружочка с полосочкой и галочкой.
Остальные красные.
VladimirTH
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 18 июл 2014, 10:05

Nastya80 писал(а) 18 июл 2014, 09:32:VladimirTH, а лично в ВЦ приходили, искали паспорт?
Пытаюсь понять логику вот такого разделения в одной семье, одним уже готово, другим - неизвестно где..
Как вы заполняли анкеты, вернее сколько личных кабинетов было на сайте при заполнении анкет?
У меня был один личный кабинет на меня, заполнила свою анкету, а потом в своем же кабинете добавила еще анкету мужа. Не знаю по этой причине или нет, но все оповещения, рассмотрения, готовность у нас были единовременны.

не пытайся найти логику там, где ее нет.
Один личный кабинет или несколько, значения не имеет.
Проблемы с задержкой выдачи детских паспортов возникают с пугающей регулярностью
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4063 раз.
Страны: 20

Сообщение _svetik_ » 18 июл 2014, 10:25

Сдавали 4/07 на обычную 6-месячную визу, обычная подача, не приорити. Оплатили доставку DHL
Сегодня звонок от курьера - паспорта приехали 18/07, выза поставлена 14/07 в Шефилде
Привезли паспорта на 11 рабочий день, я их еще недели 2 даже и не ждала. В UK уже были, шенгенов полно, финансовое обеспечение и работа вполне хорошие, поездка ожидается только в сентябре
_svetik_
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Kate07 » 18 июл 2014, 10:31

Подавались вместе с подругой 16 июня, решение было принято 26 июня у обеих, однако мой паспорт вернулся в ВЦ 8 июля, а ее паспорта до сих пор нет.

Как думаете можно ли просто отозвать паспорт? Решение же все равно принято уже. И сколько времени это займет? Кто-нибудь так делал?
Kate07
новичок

Сообщение kamynina » 18 июл 2014, 10:39

Сегодня дозвонилась на платный номер и получила ответ по статусу документов: решение принято от 24.06. Ранее, во вторник, в ответ на запрос через форму получила ответ: An application GWF031713618 has been referred to another authority for enquiries or a final decision.
Кому верить? и что делать дальше?
Подача в Москве, 10.06., на 5 лет.
kamynina
новичок

Сообщение Toxyd » 18 июл 2014, 10:46

Екатеринбург
5 человек, виза полугодовая, не срочная
Сдали документы 4 июля (записались на сдачу 3 июля)
Получили поспорта с визами 16 июля
Toxyd
новичок

Сообщение natanima » 18 июл 2014, 11:03

Новосибирск. Подавала документы на визу 30 июня, получила паспорт 16 июля. Еще двое у нас подавали документы толи 3, толи 5 июля, им тоже позвонили 16-го, мол, забирайте документы.
natanima
новичок

Сообщение Nastya80 » 18 июл 2014, 11:09

Moon River писал(а) 18 июл 2014, 10:05:не пытайся найти логику там, где ее нет.
Один личный кабинет или несколько, значения не имеет.
Проблемы с задержкой выдачи детских паспортов возникают с пугающей регулярностью

Мун, помимо детей, еще и взрослых тоже разбивают.

Когда анкеты распечатала, даже испугалась - увидела в анкете мужа, на последней странице свою ФИО, крупными буквами. Думала ошибка какая-то.
Но при детальном рассмотрении, оказалось написано: form completed by и моё ФИО. Очень крупными буквами написано. Потом мне и показалось, что раз муж ко мне "пристегнут", то и все этапы наши документы идут одновременно:)
Последний раз редактировалось Nastya80 18 июл 2014, 11:13, всего редактировалось 1 раз.
Nastya80
почетный путешественник

Сообщение Kokovina » 18 июл 2014, 11:09

Moon River писал(а) 17 июл 2014, 22:13:
"Поржут" над тем, что номер паспорта в визе и в самом паспорте не совпадает? Странное чувство юмора должно быть Эта ситуация не вполне укладывается в разрешение путешествовать с визой в паспорте с истекшим сроком, так как в самой визе тоже получается ошибка. Я бы рекомендовала сделать коррекцию.

Да, согласна, в нашей ситуации это не описка, которую можно не заметить. Осталось выяснить механизм исправления этой неурядицы, ждем ответа от посольства. Осложняет конечно ситуацию отсутствие возможности телефонного общения с посольством, на почту уж очень долго отвечают. А лично явится тоже нет возможности, т.к. в Краснодаре живем. Вобщем, как назло
Kokovina
новичок

Страны: 6

Сообщение Moon River » 18 июл 2014, 11:25

Nastya80 писал(а) 18 июл 2014, 11:09:Мун, помимо детей, еще и взрослых тоже разбивают.

я знаю Но общий аккаунт ни при чем
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Moon River » 18 июл 2014, 11:26

Kokovina писал(а) 18 июл 2014, 11:09:Осложняет конечно ситуацию отсутствие возможности телефонного общения с посольством,

в этой ветке неоднократно давали контактный телефон. Попробуйте дозвониться
Moon River

Сообщение Duss » 18 июл 2014, 11:38

Ну вот и мне ответили на запрос))
Thank you for contacting the UK Visas and Immigration International enquiry
service.

With regards to your query, we are unable to find the details of your visa
application. It may be as you have applied recently and the records have
not been updated or there is a mistake in the details provided.

Вылет в среду с утра.....пролетаем судя по всему(
В посольстве по платному телефону говорят: на рассмотрении
Если что, подавались ( ребенок 14 лет) 21 мая....на пятилетнюю C-visit (уже не первая)
Duss
новичок

Сообщение Kokovina » 18 июл 2014, 11:41

Moon River писал(а) 18 июл 2014, 11:26:в этой ветке неоднократно давали контактный телефон. Попробуйте дозвониться

Видела, звоню второй день - по российским трубку не берут, по номеру в UK отправили заполнять форму на сайте и ждать ответа.
Kokovina
новичок

Страны: 6

Сообщение Olikocha » 18 июл 2014, 14:08

Подавали 27 июня на обычную полугодовую визу взрослый и ребенок.
На взрослого вчера пришло письмо о готовности визы, сегодня получили паспорт с визой.
А по ребенкину паспорту - тишина.
Планы на август, время пока есть, но предчувствия непозитивные...
Olikocha
новичок

Сообщение Chebu » 18 июл 2014, 15:03

похерил вц нам отпуск все-таки.. суки....
хронология
подача 27.05, год, бизнес
командировка планировалась на конец июня - но тот момент везде отвечали, что документы на рассмотрении
потом по мейлу ответили, что решение принято 10 июня и ждите паспорт, мы мол хз где он
3 июля написали заявление на отзыв
до сих пор тишина.. завтра самолет в отпуск...

до посольства дозванивалась много раз (который бесплатный телефон, по платному-то вообще глушь) ответ один: ничем не можем помочь, ждите
в вц ходили как на работу - ответ один: мы ничего не знаем, паспорт в посольстве, ждите
Иванне, Олегу писала постоянно - паспорта в ВЦ нет
в последнее посещение вц оператор сама дала мэйл Олега, типо, он может более детально запросить статус паспорта.... но чет видимо не запросил, т.к. просто пишет, что "вашего паспорта в вц нет"

больше всего раздражает тот факт, что жаловаться на эту кучку придурков абсолютно некуда.... ведь даже при подаче документов не заключается договор об оказании услуг, соответственно, даже в суд на них не подашь
Chebu
активный участник

Благодарил (а): 192 раз.
Страны: 41

Сообщение kobyla » 18 июл 2014, 17:43

Очередная статистика:

Начитавшись ужасов про новый визовый центр был готов к самому плохому, но всё оказалось не так страшно.
Подавали с женой 27-го июня, быстро и безболезненно, всё заняло около часа.
Делали визы ровно три недели: вчера, 17 июля, зашёл на сайт Телеперформанса - кружок "Ready for pickup" горит зелёным. Чуть позже пришло письмо. Сегодня пришёл накануне закрытия, в 15:30, отстоял в очереди всего 10 минут и вуа-ля, паспорта на руках.
П.С. Виза обычная, туристическая, на полгода. Не срочная.
kobyla
новичок

Сообщение Kate07 » 18 июл 2014, 18:54

Уже не знаю что делать, до поездки осталось 4 дня, а паспорт подруги еще не пришел.
На вопрос где паспорт и почему его так долго нет, в посольстве ответили следующее:
"Thank you for contacting the UK Visas and Immigrations international
enquiry service.

From our record we can confirm that your application has been processed,
for further information on the collection and delivery of your application
documents please continue to monitor our commercial partner Teleperformance
website as this will constantly being updated with the latest information.
Please note that your passport and documentation could still take some time
to reach you whilst being sent back from the decision making centre and
whilst other administrative formalities are completed.
Please see the link below of visa processing times
http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/visas ... ation/g..-
times/ ' We provide country specific information regarding visa processing
times on our website Gov.UK. The direct link is
https://www.gov.uk/visa-processing-times We have service level standards
for processing UK visa applications. We will process 90% of non-settlement applications
within 3 weeks, 98% within 6 weeks and 100% within 12 weeks of the application
(biometric taken) date; and 95% of settlement applications
within 12 weeks of the biometric taken date and 100% within 24 weeks of the
application (biometric taken) date. Please note that we define 1 week as 5
working days.
We strongly recommend that you do not buy a non-refundable, non-flexible
ticket to the UK, until your visa application has been approved and you
have received your documents. We do not accept responsibility for any
financial loss and we do not fast-track applications solely due to planned
date of travel.

For any further details, or should you need to contact us again please
refer to our website at https://ukvi-international.faq-help.com/ (select
appropriate country, click next and then select ‘E-Mail form’ and
complete as instructed.) We will aim to come back to you within 1 day.

Kind regards,

Olga
UK Visa and Immigration International Enquiry Service"
Kate07
новичок

Re: Кто недавно делал визу Великобритании?

Сообщение tatianazhu » 18 июл 2014, 20:31

Делюсь с вами своей радостной новостью))) Вы же помните, что так ждала, так ждала
Итак,
30 июня - обычная подача на визит визу на полгода. Все было быстро и просто. До этого 2 британские визы
10 июля - первый запрос в UKVI. Ответ - на рассмотрении. Нервы шалят уже....
15 июля - второй запрос в UKVI. Ответ - будет рассмотрено в самое ближайшее время...Ухххх
17 июля - третий запрос в UKVI. Ответ - рассмотрено!!! Ждите прибытия документов в ВЦ
18 июля - стартую в ВЦ....и виза моя ))))
Писала Иванне и Олегу, ответ один и тот же, что паспорта нет. Подошла к мальчику с ноутом сегодня - паспорта нет. Додумалась еще подойти к окну! И там он есть
Итого - 15 раб.дней с забором паспорта Нервов потрачено масса! А все потому что информирования ноль! У меня в личном каб. до сих пор галочка только на register, в вернувшихся паспортах нет моего номера... Что хочешь, то и думай

Желаю всем скорейшего получения ответов, откликов и инфы о ваших паспортах и их наибыстрейшего возращения в ВЦ! Удачи!
tatianazhu
новичок

Страны: 7

Сообщение kenguru_guru » 18 июл 2014, 20:47

Подавали с подругой 30 июня в Москве- подача заняла ровно два часа, все тихо и спокойно. Документы пришли ровно через 15 рабочих дней, т.е. 18 июля (с учетом того, что доставка была курьером в Самару). На сайте teleperfomance до сих пор стоит галочка, что документы на рассмотрении, на почту никаких уведомлений не приходило. Друзья, если вы заказываете курьера- не смотрите сайт teleperfomance, отслеживайте сразу движение ваших документов с помощью номера через DHL. Там все очень хорошо расписано- где ваши паспорта сейчас находятся. Виза стоит от 10 июля, т.е. с момента подачи прошло всего 9 рабочих дней.
kenguru_guru
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 9

Re: Кто недавно делал визу Великобритании?

Сообщение _svetik_ » 18 июл 2014, 22:16

tatianazhu писал(а) 18 июл 2014, 20:31:Делюсь с вами своей радостной новостью))) Вы же помните, что так ждала, так ждала
Итого - 15 раб.дней с забором паспорта Нервов потрачено масса! А все потому что информирования ноль! У меня в личном каб. до сих пор галочка только на register, в вернувшихся паспортах нет моего номера... Что хочешь, то и думай

Нам тоже ни писем, ничего не пришло вообще
Просто внезапно позвонил курьер А я переживать по поводу виз собиралась не раньше конца следующей недели
_svetik_
новичок

Ответ

Сообщение greenglaz » 18 июл 2014, 23:11

Напоминаю что можно оставлять данные по срокам
Пример итоговых данных
Изображение
Изображение
greenglaz
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 16

Re: Ответ

Сообщение nastypolly » 19 июл 2014, 01:28

greenglaz писал(а) 18 июл 2014, 23:11:Напоминаю что можно оставлять данные по срокам
Пример итоговых данных
Изображение
Изображение

Вы дали мне надежду
nastypolly
участник

Страны: 10

Сообщение Frankie1337 » 19 июл 2014, 12:19

Мда мой отпуск тоже сорвался....

подал документы 13 июня в обычном порядке, не срочную визу.... уже 19 июля. ответа нет. статус на сайте проверил - Bundle (пакет в пути типа)
рассмотрели или нет не ясно....

Мы с Chebu походу рекордсмены в ожидании визы.....
Frankie1337
новичок

Сообщение leprous » 19 июл 2014, 13:43

Frankie1337 писал(а) 19 июл 2014, 12:19:Мда мой отпуск тоже сорвался....

подал документы 13 июня в обычном порядке, не срочную визу.... уже 19 июля. ответа нет. статус на сайте проверил - Bundle (пакет в пути типа)
рассмотрели или нет не ясно....

Мы с Chebu походу рекордсмены в ожидании визы.....

Я подавал 10 июня, тоже все зависло на том же месте. Звонил - на рассмотрении.
leprous
новичок

Сообщение Frankie1337 » 19 июл 2014, 13:55

мда, мало того что могут отказать в визе, так даже в тайланд какой нибудь не уедешь без загранпаспорта.... отпуск испорчен
Frankie1337
новичок

Сообщение Anna&Mike » 19 июл 2014, 14:28

Подавала 5 июня, пишу им каждый день- на рассмотрении. А в отслеживании вообще до appointment только зеленые кружочки, остальные красные. Я в отчаянии, самолет послезавтра. Должен быть. Самое обидное, что мы подавали вдвоем и один паспорт третья неделя пошла как забрали. Что не так с моим, непонятно.
Anna&Mike
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 4

Сообщение =N= » 19 июл 2014, 14:49

подавал 4-го, приорити, по всей информации на сайте еще не готово
=N=
новичок

Страны: 14

Сообщение Anny-n » 19 июл 2014, 14:52

Anna&Mike писал(а) 19 июл 2014, 14:28:Подавала 5 июня, пишу им каждый день- на рассмотрении. А в отслеживании вообще до appointment только зеленые кружочки, остальные красные. Я в отчаянии, самолет послезавтра. Должен быть. Самое обидное, что мы подавали вдвоем и один паспорт третья неделя пошла как забрали. Что не так с моим, непонятно.

Я подавала почти на неделю раньше вас. Статус так же горит, изменений никаких. Звоню в посольство ответ один еще на рассмотрении. Хотя виза не первая и документы такие же как и в прошлые разы.
Anny-n
новичок

Сообщение Nastya80 » 19 июл 2014, 15:01

Народ, кто долго ждет и дождаться не может, отзывайте паспорта и грозитесь МИДом и судами... Что еще делать - ума не приложу(((
Nastya80
почетный путешественник

Сообщение Moon River » 19 июл 2014, 16:20

Nastya80 писал(а) 19 июл 2014, 15:01:Народ, кто долго ждет и дождаться не может, отзывайте паспорта и грозитесь МИДом и судами...

Они этого боятся не больше, чем Карабаса Барабаса Для них и МИД, и суды - такие же сказочные персонажи.
Отозванные паспорта только раньше возвращали не больше чем за 2 раб. дня (в Москве). Сейчас на сроки возврата никто внимания не обращает.
Что еще делать - ума не приложу(((

С этим не поспоришь
Moon River

Сообщение chere1 » 19 июл 2014, 16:32

Для статистики. Подача 29 мая admission without passport, на 5 лет
19 июня (ровно три недели) позвонили из ВЦ, решение принято, можно приносить паспорт. Спросили, вклеят ли за неделю, через неделю уезжать в Шенген, посоветовали не рисковать, приносить после поездки. Паспорт сдан 8 июля, сказано, вклейка 7-10 дней, не знаю, рабочих или календарных. Ни разу не менялся статус на светофоре, ни разу не появлялся паспорт в списке passports returned. 18 июля рано утром (9 календарных дней) за пять минут забрала паспорт. То есть все нормально по срокам, но ноль информации
chere1
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Chebu » 19 июл 2014, 16:33

Nastya80 писал(а) 19 июл 2014, 15:01:Народ, кто долго ждет и дождаться не может, отзывайте паспорта и грозитесь МИДом и судами... Что еще делать - ума не приложу(((
Chebu
активный участник

Благодарил (а): 192 раз.
Страны: 41

Сообщение Nastya80 » 19 июл 2014, 16:42

Moon River писал(а) 19 июл 2014, 16:20:Они этого боятся не больше, чем Карабаса Барабаса

Ну.. подход "молчать и слушать" тоже так себе подход:))

Chebu, чего сказать хотели?
Nastya80
почетный путешественник

Сообщение howareyou » 19 июл 2014, 17:05

"Прожила" на форуме 1,5 месяца,грустила и злилась вместе с теми, кто сходил с ума от неопределённости, радовалась за тех, у кого случилось счастье, поэтому не могу не написать теперь,когда все эти переживания закончились...
Для статистики: документы сдала 16 июня, вчера 18 июля получила свой паспорт с визой. Узнала о том, что можно забирать, только благодаря чудесной девушке Иванне. Не было писем "счастья", на сайте до сих пор 3 зелёных кружка вначале, в последнем ответе из посольства была ссылка на сроки оформления For details on processing times please follow the link:
https://www.gov.uk/visa-processing-times. Но чудо случилось!
Спасибо за ответы,за помощь. Это лучший форум путешественников!
Поэтому,если у вас ещё есть время ждать-не сдавайтесь,пишите,звоните и надейтесь!
Всем желаю удачи!
howareyou
новичок

Сообщение Anna&Mike » 19 июл 2014, 17:13

Уже так надоело один и тот же ответ от какой то Ольги с UKVI читать.. Мне кажется, что они там ничего и не проверяют о моем паспорте, просто робот какой-то стандартный ответ шлет. Иногда очень быстро отвечают.Пыталась дозвониться по различным номерам, которые на форуме нашла, безуспешно, скидывают либо не отвечают. Пять номеров разных обзвонила. Не подскажете, какие то пути есть, чтобы узнать хоть какую-то правдивую информацию о паспорте? А то я не могу понять, рассмотрено все таки или нет. Они мне на разные адреса почты иногда разную информацию шлют , то задержки, то на рассмотрении, то рассмотрено, а потом опять на рассмотрении. Издеваются как будто.
Anna&Mike
новичок

Сообщение Nastya80 » 19 июл 2014, 17:27

Anna&Mike, ну так и напишите им обстоятельно, так же как и нам. Уважаемый сир или мадам, я вам 5 раз писала вопрос "где мой паспорт?". Вы мне 5 раз отвечаете разные ответы. У меня есть право знать "где мой паспорт"?

Вот Мун говорит, что ничего не сделать и надо только ждать. Но знаете, я вместе с ней присутствовала в аэропорту Рекьявика при вылете в Гренландию. И там на регистрация была такая бешенная коза, даже не знаю как лучше объяснить.. так вот, эта коза пыталась отобрать мой чемодан, а паспорт Мун она уже отобрала.
Так Мун там такое устроила, что и чемодан мой отдали и паспорт ее
Nastya80
почетный путешественник

Сообщение Anna&Mike » 19 июл 2014, 18:03

Nastya80 писал(а) 19 июл 2014, 17:27:Anna&Mike, ну так и напишите им обстоятельно, так же как и нам. Уважаемый сир или мадам, я вам 5 раз писала вопрос "где мой паспорт?". Вы мне 5 раз отвечаете разные ответы. У меня есть право знать "где мой паспорт"?

Вот Мун говорит, что ничего не сделать и надо только ждать. Но знаете, я вместе с ней присутствовала в аэропорту Рекьявика при вылете в Гренландию. И там на регистрация была такая бешенная коза, даже не знаю как лучше объяснить.. так вот, эта коза пыталась отобрать мой чемодан, а паспорт Мун она уже отобрала.
Так Мун там такое устроила, что и чемодан мой отдали и паспорт ее

эх, если бы я лично в живую с ними разговаривала, наверное тоже бы устроила) а тут думаю они до последнего будут слать это стандартное сообщение, что они рассматривают 100% заявлений в течении 12 недель. Три месяца нервов, чтобы съездить к ним на две недели посмотреть страну - это видимо считается нормальным)))
Anna&Mike
новичок

Сообщение Эляq » 19 июл 2014, 23:34

Подскажите плиз. Что же это означало? у меня то же самое появилось.
Эляq
новичок

Сообщение Эляq » 19 июл 2014, 23:53

Appointment Attend your chosen visa application centre on the day and time that you selected during your application on Visa4UK.
Эляq
новичок

Сообщение Frankie1337 » 20 июл 2014, 11:55

бардак вобщем, знакомые тоже получали быстро некоторые визу UK
куда в Москве позвонить чтобы узнать готовность визы, какой номер ?
Frankie1337
новичок

Сообщение leprous » 20 июл 2014, 15:47

А где найти чудесную Иванну, которая тут многим помогла выяснить, что с паспортом?
leprous
новичок

Сообщение Moon River » 20 июл 2014, 15:49

leprous писал(а) 20 июл 2014, 15:47:А где найти чудесную Иванну, которая тут многим помогла выяснить, что с паспортом?

За 5 сек ищется поиском
Moon River

Сообщение Anna&Mike » 20 июл 2014, 15:50

Frankie1337 писал(а) 20 июл 2014, 11:55:бардак вобщем, знакомые тоже получали быстро некоторые визу UK
куда в Москве позвонить чтобы узнать готовность визы, какой номер ?

Я ни разу не дозвонилась, но тут читала, что дозванивались. Возможно с самого утра нужно звонить..
8 (495) 956-72-41 - визовый отдел посольства.
Вот этот номер сообщает автоответчик, когда звонишь на основной номер посольства и выбираешь вопросы связаные с визовыми заявлениями:
8 (499) 703-15-67
У меня еще три номера записаны, но я даже не помню, как я их нашла, там все равно ни разу не ответили. Тоже наверное на форуме отыскала. Но эти два основные вроде как.
Anna&Mike
новичок

Сообщение nastypolly » 20 июл 2014, 19:55

Anna&Mike
в такой же ситауции как и Вы, только подача 2 июня. Давайте держаться вместе
nastypolly
участник

Страны: 10

Сообщение сурок » 20 июл 2014, 21:57

Мысли в воскресенье. Решение так или иначе принимает конкретный человек, а не робот, у этого человека есть свои эмоции, личное мнение и отношение к нам, русским. Сидит он там в своем Шефилде и думает, а не пущу я вас и все тут. Причем формально визы потом получим, но только после того, как самолет уже улетит. В общем санкции, будь они неладные, одного конкретного офицера, который сидит и смотрит целыми днями телик, а какое отношение мы к этому всему имеем ему неважно, мы все на одно лицо для него.
сурок
новичок

Сообщение Anna&Mike » 20 июл 2014, 21:59

nastypolly писал(а) 20 июл 2014, 19:55:Anna&Mike
в такой же ситауции как и Вы, только подача 2 июня. Давайте держаться вместе

Конечно, давайте) очень надеюсь, что наша ситуация решится как можно скорее...)
Anna&Mike
новичок

Сообщение Moon River » 20 июл 2014, 22:03

сурок
Неправильный ход рассуждений. Решения по заявлениям принимаются в Шеффилде в целом в стандартные сроки. "Черная дыра" не в Шеффилде, а в Москве.
Moon River

Сообщение сурок » 20 июл 2014, 22:12

как мне объяснили на платной, решение принимают 2 офицера, сначала один, потом второй берет и заново все проверяет. В моем случае, все застряло на втором этапе, как мне сказали. Да даже если он сидит не в Шеффилде, а в Москве, все равно решение принимает конкретный человек, в зависимости от того, нравишься ты ему или нет. Это как с продавцом в магазине, одному он улыбнется, другому нахамит, на третьего даже не взглянет, продаст товар и все.
сурок
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача

Включить мобильный стиль