Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: Butyrskaya и гости: 4

Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение Любопытный путешественник » 18 июл 2014, 18:23

lestla, да, все, что не поместилось в другие папки, идет в пояснительное письмо.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 59
Отчеты: 1

Сообщение NataliyaSolo » 18 июл 2014, 18:30

Здравствуйте! Я все заполнила, объединила и сжала файлы до нужного размера, и залила их. Но у меня в левой колонке напротив всех файлов вместо uploaded, написано uploaded - not sibmmited.Я попробовала, как Natalie_359, просто проигнорировать и пойти дальше, приняла условия и ответила на контрольный вопрос, но дальше меня не "пустили", и появилось предупреждение: Validation error: Your answer is incomplete. Provide the necessary information below to continue. При этом, на контрольный вопрос я отвечаю совершенно правильно, и при входе в систему этот ответ не вызывает у нее сомнения. Поэтуму я думаю, что все дело в закачке документов. Не даром система вместо uploaded, пишет uploaded - not sibmmited. Посоветуйте, как быть?
Спасибо!
NataliyaSolo
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение NataliyaSolo » 18 июл 2014, 18:43

Написала вам письмо, а сама еще раз прошла весь путь, и, О, чудо! Получилось!
NataliyaSolo
новичок

Сообщение Fingon » 19 июл 2014, 16:09

Спустя полгода после получения первой визы, подаюсь на её продление.
В списке необходимых к загрузке документов, есть пункт с отчетом о мед.обследовании, но когда в 2013 я проходил мед.обследование в Москве, то никаких документов кроме чека мне не дали, что в принципе, вроде логично, ибо результаты уходят в Лондон, а потом в посольство.
На сайте посольства есть информация о том что необходимо или загружать некую распечатку из мед.центра, или форму 1017B, которая должна была сама свалиться на email.
Собственно вопрос: Что мне туда загружать и где это взять?

Вот информация из личного кабинета:

Document: Proof of Medical Exam

You require a medical exam.

Instructions on how to get an upfront medical exam are available at: http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... s-temp.asp

In order to submit your online application, you will need to upload either the information printout sheet, or the IMM 1017B Upfront Medical Report form. Your doctor will give you one of these documents when you complete your medical exam.
Fingon
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Cheloveko4as » 19 июл 2014, 20:12

Не подскажете, за сколько месяцев до поездки можно подавать документы на визу? Из-за графика зарубежных поездок получается, что на визу мне нужно податься за 8 месяцев. Не станет ли это существенным минусом при решении о выдаче визы?
Cheloveko4as
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 53

Сообщение bromisaich » 19 июл 2014, 20:16

Cheloveko4as писал(а) 19 июл 2014, 20:12:Из-за графика зарубежных поездок получается, что на визу мне нужно податься за 8 месяцев. Не станет ли это существенным минусом при решении о выдаче визы?

Какая проблема подать онлайн? Паспорт будет при вас весь период рассмотрения вашего заявления. Кстати, когда собираетесь ехать?
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Cheloveko4as » 19 июл 2014, 20:58

bromisaich писал(а) 19 июл 2014, 20:16:
Cheloveko4as писал(а) 19 июл 2014, 20:12:Из-за графика зарубежных поездок получается, что на визу мне нужно податься за 8 месяцев. Не станет ли это существенным минусом при решении о выдаче визы?

Какая проблема подать онлайн? Паспорт будет при вас весь период рассмотрения вашего заявления. Кстати, когда собираетесь ехать?

Сейчас в стадии планирования расписания своих поездок на 2015 год и оценки рисков. Ехать собираюсь в конце следующего июля. Подаваться, понятное дело, собираюсь онлайн. Но начитался форума и понял, что может на пару месяцев зависнуть как само заявление, так и отправленный на вклейку визы паспорт. А у меня с января следующего года нет периодов более двух месяцев, когда бы не требовалось выехать за рубеж. Вот и хотел бы податься онлайн в декабре. Но не вызовет ли это лишних подозрений при рассмотрении заявления? А может и напрямую где-то прописан предельно допустимый срок подачи?
Cheloveko4as
участник

Сообщение bromisaich » 19 июл 2014, 21:00

Cheloveko4as писал(а) 19 июл 2014, 20:58: Вот и хотел бы податься онлайн в декабре.

Подавайте в конце февраля - в марте. В этот период заявления традиционно рассматривают быстро и интервал между подачей и планируемой датой поездки будет приемлемым.
bromisaich

Сообщение El12305 » 20 июл 2014, 01:29

Bandamin писал(а) 19 июл 2014, 16:09:Спустя полгода после получения первой визы, подаюсь на её продление.
В списке необходимых к загрузке документов, есть пункт с отчетом о мед.обследовании, но когда в 2013 я проходил мед.обследование в Москве, то никаких документов кроме чека мне не дали, что в принципе, вроде логично, ибо результаты уходят в Лондон, а потом в посольство.
На сайте посольства есть информация о том что необходимо или загружать некую распечатку из мед.центра, или форму 1017B, которая должна была сама свалиться на email.
Собственно вопрос: Что мне туда загружать и где это взять?

Вот информация из личного кабинета:

Document: Proof of Medical Exam

You require a medical exam.

Instructions on how to get an upfront medical exam are available at: http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... s-temp.asp

In order to submit your online application, you will need to upload either the information printout sheet, or the IMM 1017B Upfront Medical Report form. Your doctor will give you one of these documents when you complete your medical exam.

Bandamin,

если с момента прохождения последней медицины прошел год, то вам ее нужно проходить заново. Сделать это можно в любой точке мира, где вы в данный момент находитесь. Кроме того, если не ошибаюсь, то обычно визу продляют на срок действия медицины, поэтому если до ее окончания осталось немного времени, то опять же наверно лучше заново пройти (но на счет этого момента на 100% не уверена)

Что касается документов по предыдущей медицине. МОМ работает по системе e-medical, поэтому когда вы оплачивали свою медицину, вам вместе с направлением в больницу должны были выдать распечатку, тот самый information printout sheet, в котором указан ваш UMI number. Этот документ и требуется приложить. Если у вас такого нет в наличие, тогда позвоните в МОМ, объясните ситуацию, возможно они смогут вам выслать по e-mail ваш репорт. Я в конце прошлого года тоже проходила медицину и узнавала у них, как получить репорт по результатам прохождения. Мне сказали, что нужно им на email отправить запрос и они вышлют документ.
El12305
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 8

Сообщение Fingon » 20 июл 2014, 04:02

El12305 писал(а) 20 июл 2014, 01:29:Bandamin,

если с момента прохождения последней медицины прошел год, то вам ее нужно проходить заново. Сделать это можно в любой точке мира, где вы в данный момент находитесь. Кроме того, если не ошибаюсь, то обычно визу продляют на срок действия медицины, поэтому если до ее окончания осталось немного времени, то опять же наверно лучше заново пройти (но на счет этого момента на 100% не уверена)

Что касается документов по предыдущей медицине. МОМ работает по системе e-medical, поэтому когда вы оплачивали свою медицину, вам вместе с направлением в больницу должны были выдать распечатку, тот самый information printout sheet, в котором указан ваш UMI number. Этот документ и требуется приложить. Если у вас такого нет в наличие, тогда позвоните в МОМ, объясните ситуацию, возможно они смогут вам выслать по e-mail ваш репорт. Я в конце прошлого года тоже проходила медицину и узнавала у них, как получить репорт по результатам прохождения. Мне сказали, что нужно им на email отправить запрос и они вышлют документ.

Проходил я меньше года назад, единственное что дали в МОМ, непонятный листок формата А5 из переработанной бумаги, там всё на английском и кроме моего имени и фамилии написаны какие то служебные пятизначные номера, совершенно не похожие на UMI.

Спасибо за ответ, буду ждать понедельника чтобы связать с МОМ.
Fingon
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Cheloveko4as » 20 июл 2014, 19:30

Вопрос по заполнению анкеты. С финскими шенгенами через Финляндию объездил пол-Европы. Соответственно в паспорте большинство посещенных европейских стран не подтверждено ни визами, ни штампами. Могу ли я указывать в анкете на туристическую визу все страны, в которых побывал по факту? Или же только те, которые имеют подтверждение? В австралийском консульстве в свое время с этим возник вопрос. Но там было телефонное интервью и все сомнения визового офицера удалось без проблем снять.
Cheloveko4as
участник

Сообщение bromisaich » 20 июл 2014, 19:39

Cheloveko4as писал(а) 20 июл 2014, 19:30:Могу ли я указывать в анкете на туристическую визу все страны, в которых побывал по факту?

Можете.
bromisaich

Сообщение cyberish » 21 июл 2014, 15:25

Добрый день!

Хочу поделиться своим опытом получения канадской визы.
Сам пользовался ответами разных участников этого форума и, надеюсь, что что-то из моего опыта будет полезно другим. Виза V-1 (Temporary Resident Visa).

Хронология

25.06.14 Подача заявления онлайн
02.07.14 Запрос паспорта
04.07.14 Отправка паспорта в Визовый центр
16.07.14 Получение паспорта с визой

Документы

Что и как заполнять хорошо расписано в посте FAQ по визе Канады (вопросы и ответы), подача на визу online, заполнение документов. Скажу лишь о том, где самому было не всегда сразу очевидно как делать или на что, как мне кажется, стоит обратить внимание.

1. Переводил сам, ничего не заверял. Я неплохо знаю английский и думаю перевел хорошо. Единственный документ на англ. с печатью была справка из банка о наличие вклада.
Но и ее большей частью пришлось писать самому прямо в банке, тк в их переводе было несколько серьезных ошибок. Хотя, это совсем не претензия к банку, в другом сделали большие глаза в ответ на вопрос о справке на англ. (это в Челябинске).

2. Предполагаемый маршрут описал довольно кратко. Указывал только каким видом транспорта планирую перемещаться из одного пункта в другой и по нескольку достопримечательностей на каждый. Никаких гугл-мэпс скринов не делал, да и не собирался.

3. В действующем паспорте была недавно полученная виза США. И в описании маршрута указывал, что планирую лететь в США, а оттуда ехать в Канаду, те, что планируется посещение двух стран за один раз.

4. Никакого резервирования отелей/самолетов не делалось.

5. В Itinerary помимо описания маршрута просто объяснил, почему хочу побывать в Канаде.

Отправка паспорта

Этот пункт будет полезен только тем, в чьем городе нет Визового центра.
Раньше (до июня 2014, если не ошибаюсь) переслать паспорт в посольство было очень просто - через Пони экспресс. Но недавно они перестали работать с канадским посольством. Поэтому придется все делать самим. Отправить паспорт в визовый центр можно тем же Пони экспресс (что я и сделал, хотя сейчас знаю, что можно было бы отправить и дешевле), но уже придется больше потрудиться и потратиться.

Паспорт и сопутствующие документы нужно отправлять по адресу:
Визовый центр Канады
127018, Москва, ул. Сущевский вал, 31/1

Что нужно отсылать:

- письмо о прошении о заносе паспорта (это то, что вы распечатываете, когда вам приходит запрос на занос паспорта)
- паспорт
- 2 копии "Согласия на обработку персональных данных"
Тут нужно только поставить свою подпись, заполнять ничего не нужно.
- 2 копии "Агентского договора". Образец заполнения есть здесь:
https://www.vfsglobal.ca/Canada/Russia/pdf/Contract_Sample_190614.pdf
- Копии чеков:
* Услуги по передачe - 873 руб
* Обратная доставка - 493 руб
- Чеклист (не уверен, что это обязательно, но приложил, это описание всех высылаемых документов)
https://www.vfsglobal.ca/Canada/Russia/pdf/CVAC_Checklist_for_Mail_In_Applications.pdf
- Адрес обратной доставки

Подробнее по всем этим пунктам можно почитать здесь:
https://www.vfsglobal.ca/Canada/Russia/application_process.html
https://www.vfsglobal.ca/Canada/Russia/service_charge_schedule.html

После этого нужно отправить email c данными курьерской компании, номером грузовой накладной воздушного сообщения и дату отправки по адресу mailapp.canrus@vfshelpline.com.

Спасибо за внимание!
cyberish
новичок

Сообщение Alena Lastochkina » 23 июл 2014, 15:09

Следует ли беспокоиться по поводу следующей ситуации? Загрузила в анкету файл - справку об отсутствии судимости, появилось сообщение "Uploaded - not submitted to CIC
Uploaded Filename: Police Certificate.pdf". Однако на странице, где отображается статус анкеты в разделе Application Details в строке, которая ранее содержала требование представить данную справку, текст изменился на следующий: Review of submitted documents /We have received the document. Правильно ли я полагаю, что документ получен. И несмотря на сообщение в самой анкете "not submitted to CIC", ничего предпринимать более не стоит.
Alena Lastochkina
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Stella777 » 23 июл 2014, 20:24

Alena Lastochkina писал(а) 23 июл 2014, 15:09:Следует ли беспокоиться по поводу следующей ситуации? Загрузила в анкету файл - справку об отсутствии судимости, появилось сообщение "Uploaded - not submitted to CIC
Uploaded Filename: Police Certificate.pdf". Однако на странице, где отображается статус анкеты в разделе Application Details в строке, которая ранее содержала требование представить данную справку, текст изменился на следующий: Review of submitted documents /We have received the document. Правильно ли я полагаю, что документ получен. И несмотря на сообщение в самой анкете "not submitted to CIC", ничего предпринимать более не стоит.

На мой взгляд все идет нормально. После подкрепления всех документов во все запрошенные темы и оплаты сбора надпись поменяется вместо Uploaded - not submitted to CIC на provided, не волнуйтесь. А перевод действительно получается, что документ получен
Stella777
новичок

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 18

Сообщение Stella777 » 23 июл 2014, 21:19

Уважаемые форумчане, добрый вечер!
Хочу поделиться промежуточным итогом моей эпопеи по получению канадской визы. 15.07.14 документы поданы он-лайн и 21.07.14 пришел запрос на передачу им паспорта через ВЦ. Отнесла паспорт 22.07.14. Теперь ожидаю, как они оперативно сработают (ВЦ обещал сегодня в среду передать его в посольство).
Может быть мой опыт кому-нибудь пригодиться. Из плюсов моих данных считаю наличие действующего 5-летнего французского Шенгена и свеженькой поездки на Лазурный берег в июне 2014 на 9 ночей. А минусом моей истории это отказ с отметкой прямо в паспорт на получение канадской визы в 2009 г. , наличие взрослых детей, статуса разведена, и того, что моя дочь закончила бакалавриат в Монреале и там сейчас находиться. Т.е. связь с Родиной очень призрачна. Перечисляю по порядку что прикрепляла в качестве туристического пакета документов кроме трех анкет (обо мне, о семье и приложение Schedule 1 (его заполняла от руки и сканировала). Тут очень помогали советы форума, и я периодически уже залитые документы перекраивала и объединяла на более оптимальные варианты:
А) маршрут поездки: подано на англ. яз. расписано по дням по несколько событий за день на одну неделю. Прямо начинаю от прилета в аэропорт, заселение в конкретные гостинице и какие музеи когда планируются и какие поездки в какой город и отели там. Причем расписание музеев сверены, что бы не было санитарных дней. Этот маршрут объединялся с помощью скана в один файл с бронями трех гостиниц;
Б) Цель поездки: с этим пунктом было непросто, т.к. авиабилеты я заранее не бронировала (а сделала это только сейчас, когда появился реальный шанс), вроде бы нечего прикрепить. Я с помощью дочки подготовила коротенькое письмишко с картинками Ниагарского водопада. В нем я писала, что Хотя цель моя туризм, я все же хотела совместить это с посещением моей дочки. У которой 19.08. будет д/р, а я планирую 23.08 и приложила страницу ее паспорта (первый лист с датой рождения). Что мы сней хотим отметить его совместной поездкой в Торонто и на Ниагару.
В)моя з/п: Справка с работы на бланке компании на русском и английском языке на одном листе сразу (отдельно 2 справки на работе заартачились) с печатью + 2НДФЛ за 2014 и 2013 г.г. все залито совместно; Справка суть ее, что я такая-то работаю тем-то, з/п. сроки моего оплачиваемого отпуска.
Г) мои богатства (финансовое положение): Выписки о движении средств с двух карт двух разных банков (1-я зарплатная, а 2-я ту которую я использую в поездках с овердрафтом); Справка об остатке средств с одной 2-й карты (банк написал всю сумму как мою, не разделяя деньги на мои и собственные банковские, поэтому сумма 160 т.р.); + копия страховки на 30 000 евро + свидетельство на собственность на квартиру с переводом из бюро переводов (Бобров переулок, д. 6 стр.3, эт.2) и нотариально заверенный перевод, но вроде бы можно было и не заверять, но я перестраховалась.
Д) 2 цв. фото и я приложила к ним свою визитку;
Е) скан паспорта главная страница и там где виза с отметками о пересечении границы (свеженькое);
Ж) моя занятость: опять приложила ту же справку с работы русско-английскую (что в п. В, и вообще некоторые документы у меня иногда повторялись, т.к. темы пересекались) + копия трудовой книжки заверенная на работе (без перевода) + презенташка на англ. яз о Компании, где работаю, взяла с сайта Компании 5 страниц;
З) История путешествий : табличка на англ. языке страна выдавшая визу, сроки визы, сроки поездки, страны и комментарий (автобусный тур, пляжный отдых, тур и т.п.), включила в описание и свежую поездку июня + сканы паспортов старых и новых с визами и отметками. Продолжение следует
Stella777
новичок

Сообщение Stella777 » 23 июл 2014, 21:54

Продолжение. И) Заключительное письмо с комментарием, в котором пыталась обосновать свою связь с Родиной. Оно было составлено на англ. яз. с помощью дочери. Примерный аналог его на русском прикладываю. В нем я кратко описывала, почему я вернусь после путешествия в Москву.
"1) У меня интересная и хорошо оплачиваемая работа в области ________, которая позволяет мне путешествовать за рубежом страны (см. движение средств по банковским картам).
2) У меня есть собственная квартира (см. свидетельство о собственности) и дачный участок, который принадлежит моей маме, но на котором я тоже чувствую себя полноправной хозяйкой, т.к. являюсь прямой наследницей.
3) У меня есть пожилая мать, которую я не могу оставить надолго, должна ей помогать финансово и по состоянию ее здоровья, т.к. у нее из-за возраста имеются хронические заболевания. Пока я буду в поездке мой сын будет ее навещать;
4) И у меня есть сын, который закончил магистратуру, который тоже нуждается в моей помощи, т.к. он подрабатывает, но его доход небольшой, а он имеет планы поступать в аспирантуру.
5) У меня есть друзья и другие родственники (двоюродные братья и сестры, тети и дяди), с которыми я хочу периодически встречаться.
6) Я люблю свой город Москва, в котором живу. Просто я очень люблю путешествовать, поэтому стараюсь побывать в разных странах в качестве туриста. Некоторые города (страны) мне очень понравились, что я побывала в них несколько раз (Франция, Австрия, Германия), в некоторых один раз (Италия, Испания, Польша). В Канаде еще не приходилось бывать, но я читала о ней, смотрела телепередачи и слышала положительные отзывы от других людей. Еще в будущем планирую побывать в Англии и США. Поэтому прошу Вас дать мне такую возможность осуществить мой туристический план посмотреть некоторые города Вашей страны (план поездки прилагается)."
К этому письму я опять прикрепила свидетельство о собственности на квартиру с переводом. После подачи документов появились сомнения по этому пакету, может надо было пенсионное мамы приложить и про сына я только пишу, но ничего не прикрепила из документов. Но обошлось и так, даже в дополнение не запросили.
Напоследок хочу сказать, что англ. язык я знаю плохо. Но не Боги горшки обжигают. Без помощи коллег по работе тест пройти для подачи он-лайн было бы мне затруднительно или невозможно. Поэтому я советую кто так же не владеет языком брать кого-нибудь в помощь и все же подавать он-лайн. И имейте ввиду что сайт у них глючит периодически, поэтому к этому нужно отнестись спокойно, а не впадать в панику, как бывало и у меня. Рассматривают в эл. виде все быстрее. А в бумажном виде так долго (до 52 дней), т.к. предполагаю, что они доки пересылают в Канаду. А так кроме паспорта если решение хорошее, то документы уже и не нужны. В анкетах все честно прописывала и про отказ в визе(указывала № того дела) и про дочку, хотя очень хотелось утаить, но решила благоразумнее не выпячивать о ней, но указать все как есть. Но могло получиться так, что за обман мне будет вечный отказ. (а то получается нелогично -я вся такая туристка и с родной дочерью увидеться не желаю...) Желаю Удачи в нашем деле!
Stella777
новичок

Сообщение Igor68 » 24 июл 2014, 17:50

С заполнением документов он лайн - никаких проблем. Делали матери визу - через 4 дня пришло письмо - пришлите паспорт. А вот тут как раз и засада. Надо посылать через канадский вызовый центр. Залатили за доставку из цетра в посольство и обратную доставку. 2.07.2014 послали в Москву (Сущевский вал). 3.07.2014 они паспорт получили (по тракингу курьерской службы). 9 июля получили сообщение - в вашем деле обновление - в деле появился статус - "одобрено". Начали ждать паспорт обратно, а не тут то было... Нету!
С 16 июля писали с вопросом "где паспорт?" каждый день в визовый центр по электронной почте - ни ответа ни привета. С понедельника (21-го) я начал звонить, а толку нет - там сидят 3 попугая - Ольга, Сергей и Виктория - с одной твердо заученной фразой - "никакой информации нет, позвоните завтра". Телефоны начальства не дают, не переключают, сами никакой информацией не распологают.
Написали жалобу. опять же по электронной почте (как на сайте указано). Не смотря на их обязательства в течении суток подтвердить получение жалобы и в течении трех суток ответить - по прошествии 2 суток ни подтверждения ни ответа нет. Уверен, что и завтра не будет.

Так что крепко думайте, прежде чем послать паспорт, по крайней мере через Московский центр. Потеряют или продадут или сожрут... Но есть шансы его не получить.
Кстати никто не знает случайно телефонов тамошнего начальства? А то такие уж засекреченные....
Igor68
новичок

Сообщение annwenn » 24 июл 2014, 18:21

Добрый день! Помогите пожалуйста с заполнением анкеты для визы.

1. В форме 5257 ФИО писать полностью заглавными буквами, или это не важно?
2. В форме 5257 где указывается работа, если остаются пустые ячейки нужно вписывать Not applicable?
3. Я заметил, что при подаче онлайн анкета с информацией о семье 5707 отличается от анкеты, которая выложена на сайте канадского посольства в РФ, в личном кабинете она новая, а на сайте посольства старая версия, вот дилемма какую точно нужно заполнять. В анкете с личного кабинета нет информации о братьях и сестер. Но там написано что русским надо это анкету заполнять. Может просто на сайте посольства не обновили инфу. И вот тоже сомнения все большими буквами заполнять или не имеет значения?
4. Вопрос по поводу подписи и даты, я точно понял что форму 5257 подписывать самому не надо, нужно ли ставить дату? А как быть с формой 5707 (информация о семье) надо ли ее подписывать и ставить дату, а потом сканировать?
annwenn
новичок

Сообщение Igor68 » 24 июл 2014, 19:54

Добрый день! Помогите пожалуйста с заполнением анкеты для визы.

1. В форме 5257 ФИО писать полностью заглавными буквами, или это не важно?
---
так вроде при заполнении файла автоматом в большие буквы переводится?
====
2. В форме 5257 где указывается работа, если остаются пустые ячейки нужно вписывать Not applicable?
---
По идее нет.
===
3. Я заметил, что при подаче онлайн анкета с информацией о семье 5707 отличается от анкеты,
---
все Анкеты - с сайта минестерства - cic.gc.ca
===
4. Вопрос по поводу подписи и даты, я точно понял что форму 5257 подписывать самому не надо, нужно ли ставить дату? А как быть с формой 5707 (информация о семье) надо ли ее подписывать и ставить дату, а потом сканировать?
---
Анкеты не сканируются. Заполняются файлы, где дает система, проверяем - кнопочка есть (если что то незаплнено - система скажет)- загружаем на сайт. Сканируются только дополнительные документы но не анкеты и формы.
Igor68
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль