Эта женщина с балконом или занимательная пульманология от законченной костоманки

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19

Re: Эта женщина с балконом или занимательная пульманология от законченной костоманки

Сообщение ORISKA » 27 май 2014, 07:27

Не стоит испытывать судьбу - в смысле не стоит плыть на Пульмантуре? Хотя по отчету и так видно, да, не стоит. Ну хотя бы цена на круиз порадовала или порты интересные?
ORISKA
путешественник

Благодарил (а): 261 раз.
Страны: 25

Re: Эта женщина с балконом или занимательная пульманология от законченной костоманки

Сообщение Русина Галина » 27 май 2014, 07:39

Плюсанула за предупреждение. Рассматривала эту круизную кампанию из Барселоны. Не пойду. Спасибо.
_______________________________________________________________________________________________ 2013 Carnival Sunshinе 2014 Соsta Fortuna
2014 MSC Orchestra 2014 Celebrity Constellation
2015 Costa NeoClassica
2016 январь Costa Victoria
Русина Галина
путешественник

Благодарил (а): 667 раз.
Страны: 32
Отчеты: 5

Сообщение italalla » 27 май 2014, 07:41

ORISKA писал(а) 27 май 2014, 07:27:Не стоит испытывать судьбу - в смысле не стоит плыть на Пульмантуре? Хотя по отчету и так видно, да, не стоит. Ну хотя бы цена на круиз порадовала или порты интересные?

Ну да. Если у других кораблей чаще всего порты отменяются или сокращаются из-за погоды, то тут - пофигизм и безалаберность рулят, ИМХО. А цена, да, была хорошей. Мы покупали за 650 евро на нос ( в пересчете на доллары) со "всем включено". Хотя, это самое "все включено" мне на Косте больше нравится. Но кто пьет крепкие напитки, остался, видимо, доволен - виски, коньяк и все подобное были бесплатно (естественно, определенные марки). Порты - да, были интересные. Я о них позже надеюсь, все-таки, рассказать.
italalla
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение italalla » 27 май 2014, 08:40

Еще один интересный момент этого плавания – люди.

Веселые и грустные, юморные и занудные, радостные и нервные – как и в обычной жизни на суше.
Вначале о приятных знакомствах.
Первой была уже нам знакомая Елена Ап. Мы ей написали задолго до круиза, и она с радостью согласилась присоединиться к нашей компании. Она стала для нас путеводной звездой (не побоюсь этого слова!) в наших путешествиях по городам и весям. С неизменным своим навигатором на телефоне, Лена прекрасно разруливала, казалось уже безнадежно проигранные ситуации. Так было и в Порту, так было и в Амстердаме, где катастрофически не хватало времени. Мы с ней очень мило погуляли по Ла Корунье и Бильбао, насладились картинками и вкусами детства в Бремене, вспомнили прошлогодний променад по Этрете. Расстались мы с ней на время только в Дувре, т.к. наш путь лежал в Лондон, а ее – в Кентрберри.

Кстати, это именно ей посвящается первая часть названия этого отчета.

Рассказываю. Сижу я в буфете, а моя подруга Вера и Елена уже закончили трапезу и решили зайти к Елене в каюту. Сказали: ждем тебя там. Назвали номер каюты, который я благополучно забыла. Вернее, перепутала порядок цифр. Влетаю на 9 палубу и обращаюсь к первому попавшемуся стюарду: «Вы не знаете, где тут живет женщина с балконом, в очках? Живет одна!» Стюард: «Совсем одна?» Я говорю: «Ага, с балконом и одна!» Тогда стюард мне: «Знаете, на этой линии балконов нет, вам следует посмотреть на противоположной стороне» Так у меня и сложился паззл из цифр номера каюты. Но войти я не решилась, поймала их (Лену и Веру) уже на выходе. Так и причитала потом: «Эта женщина с балконом и в очках. Совсем одна»

Спасибо, Лена, за прекрасную компанию и надеюсь, это – не последнее наше совместное путешествие.
Надеюсь также, что и твой отчет мы вскоре почитаем.

Замечательная компания теперь уже, смею полагать, друзей - семья VladOxana и их знакомых из Питера. Мы отлично съездили на экскурсию в Синтру, сидели рядом за столами на ужине, зажигали вместе на День Победы. Спасибо вам за компанию, вы все – очень приятные люди! Некоторые фотографии мне они уже любезно предоставили. Кстати, а где у нас совместная фотография с празднования Дня Победы? Кто ее делал, я не помню.

Юлечка и Оля - с ними мы познакомились заочно на стадии подготовки к круизу. Оказалось даже, что мы и в Москве живем в нескольких остановках друг от друга. Еще в Москве озаботились билетами на поезд в Лондон и обратно. Узнали, что на четверых – дешевле, чем на двоих. Поэтому «связанные одной целью и скованные одной цепью» мы отправились в Лондон и таким же образом потом добрались до Дувра. Спасибо и вам за приятное времяпрепровождение в круизе и в путешествии Дувр-Лондон-Дувр!
С ними тоже связана одна веселая история. Стоим, ждем лифта. И тут раздается крик Юли: «Смотрите! Мужчина уезжает!» И мы все дружно кинулись догонять уезжающего мужчину.

Очень приятная семья – Лена, Сергей и Лиза. Мы часто пересекались во время прогулок по городам, на самом корабле, да и сидели они за одним столом с Оксаной и ее друзьями. Лиза – девочка смышленая, обещала выучить много языков, так что скоро можно будет к ней обращаться за помощью, если что. А мама с папой – неутомимые путешественники. Когда вечером они делились своими впечатлениями, мы диву давались – как это они могли за такое короткое время столько обойти! Очень рады знакомству!

За столом с нами сидела украинская семья: мама, папа и дочка. Тоже вполне приятные люди. Политику – прочь! Главу семейства коллективно мы назвали Антонио. Дело было так: подходит официант за ужином и спрашивает нашего единственного мужчину за столом: «Вы случайно не Антонио Санчес де Рибейра? (фамилия придумана мною на ходу, так я ту, что произнес официант, не помню), а то его тут разыскивают». Так и стал наш Дима Антонио. Я его даже так окликнула в Лондоне, и он отозвался. А на Диму, возможно, и не повернулся бы. Члены этой семьи были активные и эмоциональные, особенно мама, поэтому мы провели с ними немало веселых минут. Все вместе хохотали над названиями блюд в меню и обменивались впечатлениями о прошедшем дне. Иногда перехватывали пару-тройку коктейлей в барах. Спасибо и им за компанию и наш общий вклад в укрепление, несмотря ни на что, российско-украинской дружбы.
italalla

Сообщение Елена20021965 » 27 май 2014, 09:00

Спасибо, Алла! Компания у нас действительно подобралась отличная! Были рады знакомству со всеми Надеюсь, что это наш не последний совместный круиз.
Про "женщину с балконом". Елена и нас выручила при регистрации в аэропорту Копенгагена, когда мы немного расстерялись. Елена, огромное спасибо!!!
Елена20021965
активный участник

Благодарил (а): 221 раз.
Страны: 47

Сообщение ValdOxana » 27 май 2014, 09:25

Алла!
Спасибо! Мы всей компанией часто вспоминаем тебя и конечно всех перечисленных выше!
Фото с Дня Победы должны быть у Лены с Юрой. Сегодня с ними встречаюсь, заберу и перешлю тебе.

PS (если можно) - это мой второй круиз на Пульмане, первый был из Барселоны.
В Барселоне при посадке все было организовано великолепно. Я думаю это и от порта зависит.
Высадка в портах было организована поприличнее, но очереди на выход были конечно.
Но для меня все это компенсируется новыми впечатлениями и знакомствами.
ValdOxana
участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 76
Отчеты: 1

Сообщение italalla » 27 май 2014, 09:33

ValdOxana писал(а) 27 май 2014, 09:25:Алла!
Спасибо! Мы всей компанией часто вспоминаем тебя и конечно всех перечисленных выше!
Фото с Дня Победы должны быть у Лены с Юрой. Сегодня с ними встречаюсь, заберу и перешлю тебе.

Взаимно перешлю фото Юры как героя шоу. Сама решишь - выставлять или нет. Если даст согласие, можешь сама поместить в отчет.
italalla

Сообщение haje » 27 май 2014, 11:17

теперь понятно.спасибо!
Пульманов и раньше не рассматривал серьезно, теперь и подавно не буду.
haje
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 33
Отчеты: 3

Сообщение La gaviota » 27 май 2014, 15:12

Спасибо за прекрасный, обстоятельный рассказ. К Пульману присматривалась,но теперь сто раз подумаю, хотя, судя по вашему отчету, есть и у него положительные стороны.
Неприятности - это неправильно понятые приключения
La gaviota
активный участник

Благодарил (а): 189 раз.
Страны: 42
Отчеты: 4

Сообщение eikos » 27 май 2014, 18:20

Продолжаю с интересом следить за вашим жизнеописанием, Алла!
До чего же разные могут быть впечатления от, казалось бы, схожего времяпровождения!

Нам, видимо, в первом круизе на Empress очень повезло с организацией, ибо и посадка в Мальмё была организована достойно, и высадки в норвежских портах были вполне в разумные временные рамки. Мы ни разу не ждали никакой очереди, более того, мы даже не знали, что она прописана на картах! Мы просто выходили в числе первых неорганизованных туристов, а купившие экскурсии испанцы выходили гораздо позже. Так что негатива по этому поводу у нас не было. И, соответственно, поводов обращаться с рекламациями на ресепшен.

Меня теперь будут мучить угрызения совести, что мы положительно отрекомендовали круиз, а они (такие-сякие!!!) подвели нас.

Кстати, в нынешней трансатлантике у нас вообще была уникальная ситуация. Алекс заплатил за нас чаевые, а оказалось, что чаевые входят в стоимость круиза, и эту сумму они пустили на повышение класса (не предупредив нас). Так что мы просто офигели (сорри), когда к нам перед выходом в первом же порту подошел офицер и сказал, что он наш личный стюард. Каждый раз он провожал нас к выходу ПЕРВЫМИ, БЕЗ ОЧЕРЕДИ!

Трансферов и экскурсий у Пуллмантура мы опять не брали, организовываясь сами.
eikos
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 23

Сообщение italalla » 27 май 2014, 18:38

eikos писал(а) 27 май 2014, 18:20:Меня теперь будут мучить угрызения совести, что мы положительно отрекомендовали круиз, а они (такие-сякие!!!) подвели нас.

Кстати, в нынешней трансатлантике у нас вообще была уникальная ситуация. Алекс заплатил за нас чаевые, а оказалось, что чаевые входят в стоимость круиза, и эту сумму они пустили на повышение класса (не предупредив нас). Так что мы просто офигели (сорри), когда к нам перед выходом в первом же порту подошел офицер и сказал, что он наш личный стюард. Каждый раз он провожал нас к выходу ПЕРВЫМИ, БЕЗ ОЧЕРЕДИ!

Трансферов и экскурсий у Пуллмантура мы опять не брали, организовываясь сами.

Вы нас ничуть не подвели. Я плавала аж на четырех Костах, читала отзывы про них. Везде мнение разное. И все потому, что экипажи разные. Сегодня обслуживают хорошо, завтра - так себе, сегодня аниматоры во всю стараются, а завтра их вообще не видно. Ну и так далее. Так что, я знаю, что многое именно от работы данного экипажа зависит. Но вот косяки с трапом и с временными отрезками на выход мне совсем не нравятся. Это тот случай, когда ничего не зависит от тебя. Да, в Дувре мы вышли сами среди первых. Потому что очень надо было и потому что у выхода почти никто не толкался. А вот в других городах захочешь - не выйдешь. Как уже говорила, толпа у выхода.
italalla

Сообщение eikos » 27 май 2014, 18:49

Кстати, да. Когда плавали по фьордам, экипаж был менее бразильский, более испанский (не считая филиппинцев и прочих, конечно). И работали они на высадке как-то пошустрее, как мне показалось. А тут мы увидели большую очередь на выход в бразильском порту и очень удивились.
eikos
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 23

Сообщение italalla » 28 май 2014, 09:52

У меня опять гугл забастовал. Сейчас некогда - потом исправлю.
italalla

Сообщение Бегущая_по_волнам » 05 июн 2014, 19:06

с нетерпением жду продолжение отчета. Сама собиралась в этот круиз. Но не сложилось. Теперь читаю и как-будто отдыхала с вами
Бегущая_по_волнам
участник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение italalla » 05 июн 2014, 23:36

Чуть попозже будут. С фотографиями разбиралась, дел навалилось, да и уезжаю я опять.
italalla

Сообщение Хельга25 » 25 июн 2014, 22:45

Считаются ли все описанные случаи форс-мажором и т.п. Жизнь покажет. Такой опыт – тоже опыт. Считайте нас вашими специальными корреспондентами на этом малоизвестном широкой публике лайнере.

Дорогая Алла, ты отлично справилась и с задачей провести разведку боем, и с документированием и протоколированием всех нюансов круизной испанской жизни И действительно, отчет такой легкий и приятночитаемый, что создается впечатление - а круиз-то удался!
А " женщина с балконом и в очках"
Хельга25
почетный путешественник

Благодарил (а): 1431 раз.
Страны: 40
Отчеты: 13

Сообщение tantine » 30 июн 2014, 01:26

Алла, спасибо!
Прочитала отчет с удовольствием. Плывем в сентябре с Пуллмантуром по Испании, но на Зените. Интересно потом будет сравнить впечатления
Оля, можно на ты.
tantine
путешественник

Благодарил (а): 651 раз.
Страны: 44

Сообщение italalla » 21 июл 2014, 16:18

После большого перерыва, связанного в том числе, с путешествиями, продолжаем разговор.

Мы были не только хорошими, но и плохими круизерами. Мы практически уволили нашего старенького официанта - «дедка». Он все время путал блюда, нес их с большим опозданием. А каплей, переполнившей чашу, стала его коронная фраза «Крем-брюле». Я, надеюсь, что Лена (Elena Amp) еще расскажет эту историю. Если не в своем отчете, то хотя бы тут. Короче, нажаловавшись, на следующий день мы видели его уже в буфете убирающим посуду. После этого официантами нашими стали более молодые и резвые Фердинанд – из Филиппин и Эдоардо из Гватемалы. Первый с завидным постоянствам забывал наливать вино женщинам за столом, если еще учесть, что таковых было 7, а мужчина - 1 (один!!!). Просто, наверное, никак не мог перебороть нац и религиозные традиции на тему «кто в доме хозяин». Потом, после замечания, как-то налил вино, потом опять стал забывать. И вообще… Вот такие мы привереды. Ну что с нас взять? Плавали-знаем!.
Женщина, что убирала нашу каюту (я уже писала : моя ровесница, сыну ее где-то 25 лет), звалась Симоной. Мы ей даже известную песню Кузьмина пропели на этот счет. Симона обрадовалась и сообщила, что песню слышит в первый раз (кто бы сомневался), тут подскочила другая «стюардесса» и воскликнула: «Да ты что! Никогда не слышала???» Тут уже переглянулись мы: наверное, все же, Кузьмин слямзил у кого-то мотивчик, вряд ли бразильцы слушали его на гастролях. Симона была прилежна, крутила нам зверушек пару раз, а до этого создавала из моих животных композиции. Фотографии, свидетельствующие об этом, уже имеются в разделе про каюту.
Кого еще вспомнить из окружающих меня людей ? Была девочка Дина, сопровождающая от Инфлота (кажется), которая взяла опеку над всеми русскоязычными в круизе. За что ей большое спасибо. Она выбила для всех нас одну – первую смену, рассадила всех так, как они хотели и с кем хотели, договорилась о празднике 9 мая в день в море. Нам выделили отдельный зал – помещение дискотеки и крутили все от «Дня Победы» до «Смуглянки». Догадываюсь, что записи были тоже Динины. Потому что ближе к ночи мы уже танцевали под современные ритмы. Душевный у нас День Победы получился, с пением хором наших родных песен, всегда сопровождающих этот праздник на Родине, до выступлений сокруизников с теплыми словами о том, что значит для них и их семьи этот день. Еще была девочка Настя, каким-то волшебным образом нарисовавшаяся на ресепшене посередине круиза. Она как раз работала на компанию. Но тем же волшебным образом она на нас обращала внимания меньше, чем Дина, хотя по долгу службы как раз она отвечает за русскоязычных на корабле. И перевод тудеек стал намного хуже. Я сама видела, как Дина их переводила. А Настя – вряд ли. Потому что когда у нас появился «винегрет Василий», официанты, смущаясь, пояснили, что это – «коварный гугл». Все вечеринки переводились Настей для русских выборочно, а вот для англоязычных – более подробно. Может, она как раз с английским на работу устраивалась, но зная русский, могла бы и побольше для нас сделать. Дина же помогла организовать выход при путанице в некоторых портах, не препятствовала написанию жалобы по поводу трансфера, коротала с нами время на перелете в Москву через Цюрих (по случайности, мы летели с ее группой вместе), да и вывела желающий народ в город по собственной инициативе. Так что, ей – твердая пятерка, а Насте и трояк – с натяжкой.
Подружились мы еще с замечательной парой австралийцев весьма почтенного возраста. Кристина и Джон. Выглядят они прекрасно, шутят отменно, располагают к себе и легки в общении. Они плыли в этом круизе не только ради круиза, но чтобы этот круиз потом плавно перешел в следующий с посещением безвизового Санкт-Петербурга. Обычно так и бывает в подобных круизах: первая часть очень важна для жаждущих увидеть безвизовый Лондон соотечественников, а вторая – для иностранцев, рвущихся в «колыбель революции».
Если еще кого вспомню, потом напишу.
Надо уже срочно переходить к портам. Некоторые плывут в подобные круизы и ждут информации.
Во многих городах я уже была не раз, поэтому не буду на них долго останавливаться.
Но все же, начнем с самого начала.

Лиссабон

Перелет купили давно – через Брюссель (Брюссельские авиалинии – 1 часть, вторая – TAP – португальская компания). Обе компании понравились. Кормили хорошо и вкусно. Хотя я в последнее время люблю выпендриваться – на «брюссельцах» заказала кошерное питание. У португальцев удивили мягчайшие кресла из натуральной кожи с удобным подголовником. Прилетели поздно, но последний шаттл еще ходил – мы заранее в Москве с расписанием ознакомились. С нами должна была ехать вместе Elena Amp, она из Праги в то же время прилетала, но, к великому сожалению, ее самолет опоздал больше, чем на час, поэтому мы ее уже не ждали, поехали в отель сами. Отель известный – половина нашей группы круизеров заказала именно его. Hotel Gat Rossio Но найти не так-то просто. Пока тащились в темноте от остановки с чемоданами и пытались спросить местных о расположении отеля, к нам приставали подозрительные личности, которые рвались нам помочь, но взамен тоже хотели вознаграждение. Но они сами нифига не знали и указывали в другую сторону. Меня, в конце концов, осенило, где же этот злополучный отель может быть. Я уже давно смотрела на эту подворотню, да и кто-то в итоге показал нам в ту сторону. Вывод: португальцы в большинстве своем английского не знают (ну, это можно сказать про многие страны Южной Европы, да и у нас останови на улице простого человека, не факт, что он ответит тебе на безупречном английском). Все остальные выводы тоже не вполне относятся к одной, отдельно взятой стране, но тенденцию могут выявить: при всей красоте некоторых сооружений грязноватенько в городе, особенно в разных закоулках, в них же опасно или минимум неприятно ходить в темное время суток в одиночестве, да и халявщиков достаточно. В центре, естественно, болтается полно народу, поэтому местных жителей среди них вычислить можно с трудом, да и местные не всегда смогут указать дорогу.
Номерочек для бюджетного отеля был креативным и неплохим, в принципе. Переночевать 1-2 ночи достаточно. Мы платили где-то 85 евро на двоих с завтраком. Завтрак был вполне себе. С яйцами, которые можешь отварить сам до нужной консистенции, с выпечкой, колбасами и сырами. Фрукты и овощи тоже наличествовали. Мы легли спать почти сразу же. Утром нам предстояла поездка в Синтру с известным уже нам и другим форумчанам Юрием.
Про Синтру очень много писала Оля – Хельга в своем отчетеp: Ноябрь-2013 под пальмами в фартовом круизе на Коста Фортуна Поэтому я просто покажу, как мы катались.
italalla

Сообщение italalla » 21 июл 2014, 16:55

Самолет парит в облаках

Эта женщина с балконом или занимательная пульманология от законченной костоманки

Это только закуска.

Экспонат за стеклом не даст вам ошибиться: вы прилетели в Брюссель!

А вот тут можно решить, что ты в Мадриде

Вот они, кожаные кресла португальской авиакомпании.

Вот такой номер в отеле

А вот это - загадка: что это?

Декор буфета отеля

А это - холл перед буфетом

italalla

Сообщение Хельга25 » 22 июл 2014, 16:51

italalla писал(а) 21 июл 2014, 16:18:Хотя я в последнее время люблю выпендриваться – на «брюссельцах» заказала кошерное питание.

Я тоже! И чем тебя кормили кошерным?
italalla писал(а) 21 июл 2014, 16:55:А вот это - загадка: что это?

может быть, это постер в номере отеля? Белье на улице -тоже фирменный вид Лиссабона (хотя и не только).
Про Синтру пиши, что вам Юрий рассказал новенького? Как он там вообще поживает?
Хельга25
почетный путешественник

Благодарил (а): 1431 раз.
Страны: 40
Отчеты: 13

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль