Визовый центр Великобритании в Киеве, Украина

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15

Re: Визовый центр Великобритании в Киеве, Украина

Сообщение Annavic » 05 июл 2014, 10:26

Согласна, но всё же интересно!
Annavic
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Мелена » 16 июл 2014, 17:40

Коль мало отписываются в украинской ветке, позволю себе задать вопрос ( так сказать) с нуля Правильно ли я понимаю схему оформления документов на визу?
1- заполняем анкету на сайте https://www.gov.uk/check-uk-visa, тут же выбираем дату визита в Киев в визовый центр ( адрес которого указан на 1-й странице)
2- приезжаем с кучей документов
3- подаем, оплачиваем на месте картой, заказываем доставку паспорта домой
4- отправляемся домой и ждем от 1 до 2-х месяцев

Если собираюсь ехать в октябре - пора подавать уже сейчас?
Если еду с ребенком 16 лет, заполняю анкету на него отдельно + ему пакет документов? Ему визу поставят в проездной документ или в мой паспорт? И не нужна никакая справка из школы, т.к. мы в середине уч года едем?

Всем спасибо за ответы))) обязуюсь отчитаться о получении
Мелена
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 32
Отчеты: 9

Сообщение Moon River » 16 июл 2014, 17:48

Мелена писал(а) 16 июл 2014, 17:40:позволю себе задать вопрос ( так сказать) с нуля

Напрасно. Прочитайте FAQ. Там всего 4 страницы и есть образцы заполнения новой анкеты FAQ (вопросы и ответы) по визе в Великобританию. Виза UK. Английская виза
В ВЦ ничего картой оплатить нельзя.
Визу ребенку поставят в его паспорт или заменяющий паспорт документ. У ребенка должна быть своя анкета и свой пакет документов. Справка из школы не обязательна, но навредить она точно не сможет.
Вопросы о заполнении анкет и подготовке документов задают здесь: Виза Великобритании, получение английской визы: с апреля 2014 по настоящее время
Прежде, чем задать вопрос, рекомендую воспользоваться расширенным поиском по визовому разделу.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4050 раз.
Страны: 20

Сообщение Sofiika » 18 июл 2014, 09:07

Подскажите, пожалуйста, при подаче документов от Вас требовали КОПИИ абсолютно ВСЕХ документво, включая Ваш паспорт и старые паспорта?
Такое правило было в москве когда я подавала документы в феврале, сейчас делаю визу для мамы в Киеве, интересно - там то же самое?
И еще может быть кто-нибудь подскажет, буду очень благодарна, можно ли поадвать на срочную визу если нет ни британских ни американских виз в паспорте?
В визовом агентстве сказали - можно, а на сайте телеперформанса в eligibility criteria для priority визы есть пункт о том что заявитель должен был в течение последних 5 лет въезжать на территорию Великобрит., США Австралии или Н.Зел.
При этом я смогла оплатить спокойно срочный сервис на сайте и никто не задавал мне перед оплатой вопросов - соотвествую ли я каким-то параметрам или нет. Вот и вопрос - не захотят принимать на срочную? А сбор за срочность при этом вернут?
Sofiika
новичок

Сообщение bioswolf » 21 июл 2014, 11:32

Для статистики: 02.07 подавал документы на 6-месячную бизнес-визу. 18.07 получил на электронку письмо о том, что паспорт вернулся. Сегодня, 21.07 забрал паспорт с визой. Виза проставлена 16.07, ровно через две недели после подачи.
Трое моих коллег, которые одновременно со мной подавали документы, все еще ждут свои паспорта.
Подача документов заняла минут 20, получение паспорта - пару минут.
bioswolf
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 50

Сообщение Наталья_Киев » 21 июл 2014, 13:28

Наталья_Киев
новичок

Сообщение Markesh » 21 июл 2014, 13:38

Наталья_Киев писал(а) 21 июл 2014, 13:28:http://www.5.ua/ukrajina/suspilstvo/item/388683-brytanskyi-uriad-vyznav-pomylky-shchodo-vidmov-u-vydachi-viz-ukraintsiam а как вам такое?

А что, врачи не люди? И у каждого нет своей собственной визовой, финансовой и социальной истории? Ну и что, что он тут, на Украине, врач и едет на симпозиум? Правила для всех одинаковые, возможно группа не прошла проверку, хотя не исключено, что ошибка имело место быть..
Who knows...
Ничего нет дурного в том, что умный человек иногда тупит. Гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.
Markesh
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 8

Сообщение paganelle » 21 июл 2014, 23:05

bioswolf писал(а) 21 июл 2014, 11:32:Трое моих коллег, которые одновременно со мной подавали документы, все еще ждут свои паспорта.

Если коллеги - значит едете с одной целью. Я прав? А визовая история у всех примерно одинаковая, или отличается?
paganelle
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение bioswolf » 21 июл 2014, 23:20

paganelle писал(а) 21 июл 2014, 23:05:
bioswolf писал(а) 21 июл 2014, 11:32:Трое моих коллег, которые одновременно со мной подавали документы, все еще ждут свои паспорта.

Если коллеги - значит едете с одной целью. Я прав? А визовая история у всех примерно одинаковая, или отличается?

Да, все едем с одной целью. В анкетах указывали что едем вместе.
Британских виз ранее ни у кого не было. В остальном визовая история у меня, наверное, самая насыщенная: за последние три года пять или шесть шенгенов плюс Аргентина и Бразилия (тут, конечно, не визы, а штампы в паспорте)
bioswolf
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 50

Сообщение paganelle » 21 июл 2014, 23:29

Markesh писал(а) 21 июл 2014, 13:38:[quote="Наталья_Киев";p=5303351
А что, врачи не люди? И у каждого нет своей собственной визовой, финансовой и социальной истории? Ну и что, что он тут, на Украине, врач и едет на симпозиум? Правила для всех одинаковые, возможно группа не прошла проверку, хотя не исключено, что ошибка имело место быть..
Who knows...

Врачи - не люди
Если они ехали на симпозиум значит у них было 1) официальное приглашение на бланке оргкомитета, где указаны все контактные детали приглашающей стороны. 2) обычно (по украинской бедности) такие поездки полностью оплачиваются принимающей стороной, что отмечается в приглашении. То есть с финансовой стороны претензий также быть не могло. 3) с трудоустройством у профессоров тоже обычно все в порядке. Это не ЧПшники с рынка. И социальная история у врачей обычно тоже неплохая. Визовая история? -мне сложно представить проблемную ситуацию, которая одновременно бы повлияла на несколько паспортов....
Да и, по итогам, если оргкомитет смог пробить британское посольство - значит и конференция и организаторы были достаточно престижными....

А по поводу ошибок и квалификации... Я не могу ничего сказать по поводу квалификации визовых офицеров (надеюсь что она все же достаточно высокая ), а вот по поводу квалификации сотрудников телеперфоманса - скажу. Когда я пол. года назад подавался на визу, у меня была немного нетрадиционная ситуация и я задал вопрос в фидбэк форме ТП. Ответа не получил и задал еще раз вопрос. И на него ответ не получил. Так как петух уже клевал в 5ю точку я попросил знакомого подъехать в офис и спросить лично. В личной беседе с сотрудником ответ был получен (он, кстати, оказался правильным). Через пару дней я получил емэйл с ответом от Телеперфоманса. Ответ был другой. Меня это улыбнуло. Еще через пару дней я получил второй ответ (на повторно-заданный тот же вопрос). Смысл ответа отличался от ответа №1 и №2. Итого - трижды заданный вопрос дал три разных ответа.
paganelle
участник

Сообщение paganelle » 21 июл 2014, 23:30

bioswolf писал(а) 21 июл 2014, 23:20:Британских виз ранее ни у кого не было. В остальном визовая история у меня, наверное, самая насыщенная: за последние три года пять или шесть шенгенов плюс Аргентина и Бразилия (тут, конечно, не визы, а штампы в паспорте)

Понятно. Этим вы и очаровали визового офицера
paganelle
участник

Сообщение Olionka » 26 июл 2014, 17:38

Здравствуйте! Кто-нибудь может мне подсказать, как добраться от ж\д вокзала к визовому центру? Спасибо.
Olionka
новичок

Страны: 10

Сообщение Markesh » 26 июл 2014, 18:51

Olionka писал(а) 26 июл 2014, 17:38:Здравствуйте! Кто-нибудь может мне подсказать, как добраться от ж\д вокзала к визовому центру? Спасибо.

Markesh писал(а) 26 май 2014, 22:22:Новый визовый центр Великобритании в Киеве находится по адресу:
ул.Глыбочицкая, 4 (метро Лукьяновка), бизнес-центр "Артём"
Это вход в ВЦ

Визовый центр Великобритании в Киеве, Украина

Ключевое слово - МЕТРО!
Ничего нет дурного в том, что умный человек иногда тупит. Гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.
Markesh
активный участник

Сообщение Olionka » 26 июл 2014, 19:51

Спасибо, что там метро я понимаю )) И картинку видела. А вы можете подсказать поподробнее? Если не затруднит. Как далеко от метро и где вход именно в визовый отдел? Просто сама я не местная )
Olionka
новичок

Сообщение paganelle » 26 июл 2014, 20:07

Мы тут все не местные, но умеем пользоваться гугл-картами.

От метро идти 3-4 минуты, в сторону ул. Артема. На первом перекрестке поворачиваете налево и идете еще минуту. Когда увидите картинку, показанную вам выше - что делать дальше поймете сами.
paganelle
участник

Сообщение Olionka » 26 июл 2014, 21:23

Спасибо :-) Я так поняла из этой темы, что часто возникают проблемы с отправкой паспортов курьерской службой? Т.е., если есть возможность кому-то забрать его лично, то лучше самим забирать?
Olionka
новичок

Сообщение Markesh » 26 июл 2014, 22:08

Olionka писал(а) 26 июл 2014, 21:23:Спасибо :-) Я так поняла из этой темы, что часто возникают проблемы с отправкой паспортов курьерской службой? Т.е., если есть возможность кому-то забрать его лично, то лучше самим забирать?

У меня никаких проблем не возникло. Всегда всё приходило в целости и сохранности и в максимально короткие сроки "согласно штатному расписанию"
Markesh
активный участник

Сообщение Olionka » 27 июл 2014, 14:56

И еще 1 вопрос, а то я что-то на Teleperformance не могу найти. Оплатить курьерскую доставку надо заранее на их сайте или можно при подаче док-ов гривнями?
Olionka
новичок

Сообщение paganelle » 27 июл 2014, 15:56

Только заранее.
Наличность Телепузики не принимают.
paganelle
участник

Сообщение Olionka » 27 июл 2014, 21:57

Подскажите, может кто-то с таким сталкивался. Пытаюсь уже 3 раза оплатить курьерскую доставку, пишет - Payment Failed with error code 110. There was an error processing your payment. To try again please Click Here. Мне надо сегодня срочно оплатить, а ничего не получается :-((((( В банк сказали, что все нормально, это там проблемы.
Olionka
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль