на дешевый обшарпанный лайнер набирают менее кваливицированный и менее оплачиваемый персонал
оспорить сложно,- мой печальный опыт плавания на Коста Виктория – тому лишнее подтверждение. Речь, однако же, о другом…
Мне забавно читать снисходительные назидания бывалых про мои якобы несбывшиеся ожидания супер-сервиса на круизе за три копейки, именно так ими трактуются мои сетования на откровенно издевательское поведение со стороны обслуживающего персонала.
Пусть плацкартный вагон, пусть даже общий… теплушка или «столыпин»-не суть важно. Разве низкая категория вагона предполагает допустимость глумления над пассажирами со стороны проводников? Ощущение такое, что меня пытаются убедить именно в этом.
Относительно ЮНЕСКО… Ничуть не умаляя той роли, которую играет в мире эта бесконечно почитаемая мной организация, осмелюсь предположить, что далеко не для всех путешественников она является единственным и безоговорочным гидом в их поездках, а потому тезис о том, что всё находящееся вне пределов внимания ЮНЕСКО «
значения не имеет впринципе» мне показался спорным. Кому нравится попадья, а кому - свиной хрящик, иными словами-вкусы и предпочтения у всех разные, исходя из этого, любые подходы к круизному отдыху, на мой взгляд, заслуживают уважительного отношения, как минимум.