Сosta Victoria – погоста территория: круиз по Юго-Восточной Азии в январе 2014

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Сosta Victoria – погоста территория: круиз по Юго-Восточной Азии в январе 2014

Сообщение georgkap » 22 июл 2014, 01:54

xxxcity писал(а) 22 июл 2014, 01:43:Есть еще один нюанс его знают не все туристы но обслуживание в ресторане зависит от категории каюты. Они всегда смотрят и могут вести себя соответствующе

Интересно, куда это они( то-есть, официанты ) смотрят и что при этом видят? А если за столом на шесть персон сидит по 2 пассажира из разных категорий кают, их всех будут по-разному обслуживать?

Как-то у меня не складывается пазл. Не могу даже представить себе ничего подобного.
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 29
Отчеты: 6

Re: Сosta Victoria – погоста территория: круиз по Юго-Восточной Азии в январе 2014

Сообщение xxxcity » 22 июл 2014, 02:55

при рассадке составляют схему гдепишут номера кают я ни раз наблюдал как балконы сажают в одну зону сьютам дают столики лучше а всех остальных как попало. бывает собирается солянка если туристы сами выбирают стол что у итальянцев не особо приветствуется. у Pullmantur пофиг все эконом.. обслуживать должны всех одинаково, но я сделал вывод что официанты вкурсе где сидят какие каюты и могут позволить себе слабинку. Опять же делаю вывод из опыта обсуждений с соотечественниками с одного рейса.

опять же к концу круиза определенной части людей надоедает ресторанный сервис и режим питания и они уходят в буфет нарузка к концу круиза на ресторан снижается.
xxxcity
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 77

Сообщение Kayur » 22 июл 2014, 05:21

xxxcity писал(а) 22 июл 2014, 01:43:...автор абсолютно неверно подходит к трактованию круизного отдыха. Отсюда и негативное восприятие и многие надуманные конфликты как с окружающей средой так и с самим собой:)
Первое замечание... нельзя ожидать от дешевого лайнера и дешевой стоимости путевки какого то внеземного сервиса. Сервис из вышеописанного даже если не принимать во внимание эмоциональность автора ровно такой как и на всех судах подобного типа. Класс обслуживания ЭКОНОМ. из чего следует что и персонал пофигистичен и каюты потертые и организация страдает. Но при всем при этом соотношение цена качество остается очень приличным.
Надо или иметь опыт путешествий на лайнерах разного типа и разной звездности. В разных зонах на корабле. или в Каютах разных категорий даже на одном и том же судне.
Даже на пятизвездночных лайнерах класса Стандарт сервис будет примерно таким же разве что интерьер будет новее и современней...

Возможно, что-то недопонял, за что извиняюсь, но на мой взгляд, основной посыл сообщения: «нельзя ожидать от дешевого лайнера и дешевой стоимости путевки какого то внеземного сервиса» находится в очевидном противоречии с утверждениями типа «на пятизвездночных лайнерах класса Стандарт сервис будет примерно таким же разве что интерьер будет новее и современней».

Удивило заявление, где отсутствие хамства персонала на корабле приравнивается к стандартам «какого то внеземного сервиса».

xxxcity писал(а) 22 июл 2014, 01:43:Больше всего в отчете меня поразила часть про Пуэрто Принцессу. При банальном наборе в поисковике становится очевидным что заход в порт сделан ради объекта ЮНЕСКО а все осталное значения не имеет впринципе. я бы назвал эту остановку самой интересной на всем маршруте. Зачем центр зачем город? зачем пляжи?

Опять в тупик ставите… При всём уважении к ЮНЕСКО возникает вопрос: "Почему все остальное, кроме него значения не имеет в принципе?"
Впрочем, вынужден с горечью признать: в повседневной жизни вообще, а в круизе особенно, я, наверное, и впрямь, непозволительно мало внимания уделяю проблематике содействия укреплению мира и безопасности за счёт расширения сотрудничества государств и народов в области образования, науки и культуры…
Kayur
участник

Благодарил (а): 67 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Старая стерва » 22 июл 2014, 08:57

xxxcity писал(а) 22 июл 2014, 01:43:Что касается питания в ресторанах на лайнерах это отдельная тема. Везде обслуживают примерно так как описал автор. если только это не ресторан VIP зоны и то там часто есть накладки.
Сам заказывал ни один раз по 2 вторых и 2 десерта. Каждый раз это вызывало недоумение и повторные вопросы уверен ли я? и только после настойчивого разъянения что я уверен и подобный вопрос меня оскорбляет официанты с кривой мордой несли сразу все. Видимо есть внегласное указание менеджеров делать так в таких случаях что бы отбить у клиентов охоты заказывать по два три блюда. Объяснение простое что кухня может делать только в таком режиме если идет двойной заказ так как людей много. Подчеркну что такая практика была на ВСЕХ Круизах на которых мне довелось побывать за искючением VIP зон.
Так же отмечу что в таких ресторанах мне приходилось три раза менять официантов так как они были не вежливы медлительны или не проявляли должного участия. Меняли без проблем и следующий был как огурец.
Есть еще один нюанс его знают не все туристы но обслуживание в ресторане зависит от категории каюты. Они всегда смотрят и могут вести себя соответствующе. То же самое и с персоналом на палубах с блее дорогими каютами обслуживание горадо лучше, туда ставят более опытных или более услужливых по какому принципу не знаю но разница каждый раз ощущалась когда соотечественники из блолее дешевого сегмента жаловались на вещи которые в нашем размещении были неприемлимыми.

Неоднократно заказывали по несколько блюд одновременно, более того - официанты сами рекомендовали: возьмите еще вот это попробовать. Исключения - были, но именно исключения.
У нас за столиками сидели люди из кают разной категории, разницы в обслуживании ни разу не заметили: или всех хорошо, или всех плохо.
Самый лучший стюард был у нас в первом круизе, в самой дешевой внутренней каюте.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение ina » 22 июл 2014, 09:25

Я была на этом же круизе, и всегда заказывали по несколько блюд, так как двое мужчин со мной были, да и интересно просто попробовать. Ни разу не подали одновременно все блюда, хоть и приносили их вместе. Но они всегда стояли на столики официантов, накрытае, а официант ждал, когда мы съедим, например, первую закуску, затем подавал вторую. То же было и со основными и с десертами. А когда в конце круиза, перестали, то они всегда предлагали заказать что-то еще. Мне кажется, это от официанта зависит. Каюта была внутренняя, хоть и премиум.
Последний раз редактировалось ina 22 июл 2014, 10:54, всего редактировалось 1 раз.
ina
почетный путешественник

Благодарил (а): 929 раз.
Страны: 47
Отчеты: 4

Сообщение queen_V » 22 июл 2014, 10:39

georgkap писал(а) 22 июл 2014, 01:54:Как-то у меня не складывается пазл. Не могу даже представить себе ничего подобного.

Аналогично. Интересно, как категорию каюты определяют Норвеги, у них же фри стайл, то есть во всех ресторанах свободная рассадка. По глазам, не иначе. У Принцесс тоже есть рестораны, работающие без фиксированных столиков. Да у всех компаний есть такая опция. Но у одних больше выделено столиков под свободную рассадку, у других меньше.
По два блюда заказываю редко, потому как порции для меня большие, я столько не съем. Но бывали случаи заказывала по две закуски или по два десерта. Всегда подавали по очереди, одновременно на стол не ставили. Сидела за одним столом с людьми (американцами, кстати), которые закуски по две штуки заказывали постоянно. Никто им козью морду не делал, не переспрашивал. Одновременно на стол закуски тоже не ставили. И наоборот бывали случаи, когда я закуску не заказывала вообще, так официант наоборот переспрашивал уверена ли я, может все ж таки что-то возьму. Так что обобщать, мне кажется не стоит.
queen_V
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение Иляля » 22 июл 2014, 10:59

Повторюсь,что все козьи морды по отношению к русским - исключительно из-за незнания английского языка!!!
Сколько раз видела,когда мои дорогие бывшие соотечественники с перекошенным от злости лицом давали указания официантам на русском языке без тыканья пальцем в меню после того, как человек говорил им одно слово на русском, типа "привет" и при том ужасно возмущались, когда бедолага не понимал, чего от него хотят.
Иляля
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 3

Сообщение xxxcity » 22 июл 2014, 13:27

да у NCL свободная посадка там такого нет, но зато там есть огромная пробка перед временем питания:). Я говорю о своих наблюдениях которые позволили сделать такие выводы, да обязаны обслуживать всех одинаково но часто получается совсем не так это и логично на более дорогой сегмент кают ставят более качественный персонал как может не складываться очевидный пазл не понимаю. Наверняка такое не на всех круизах я обощаю только те на которых плавал а плавал я уже достаточно и еще поплыву так как круиные путешествия это мое.

То Kayur

ну какое же противоречие я всеголишь хотел сказать что Victoria это условно Стандарт Эконом ( классификация условная равно как и по звездам) Стандарт 5* это то же самое только новые интерьеры стандарты обслуживания одни и те же. так как на дешевый обшарпанный лайнер набирают менее кваливицированный и менее оплачиваемый персонал именно потому что стоимость билетов меньше. Все закономерно получить сервис боле высоко уровня практически невозможно если только особо не повезет. я вполне нормально воспринимаю недостатки и ограничения исходя из того сколько я заплатил, коненчо мне хотелось бы более лучшего подхода но для этого есть или другие лайнеры или другие Зоны.

мы же пониаем что если едем плацкарте то будут прилагаться все соответствующие неудобства соответствующие этому классу которые можно свести к минимуму но исключить можно только при повышении класса обслуживания:)

Большинство Круизных маршрутов строится именно на Базе объектов ЮНЕСКО. в Данном случае Заход в Принцессу осуществляется с целью посещения такого объекта. Вы его не посетили а выбрали альтернативно прогулку по заведомо известному грязному и неинтересному маршруту отсюда и впечатления от остановки оно объективно ,но выбор изначально был сделан не в пользу положительных эмоций. Конечно каждый сам себе буратино и лично вам отдельно спасибо например за то что я не буду сожалеть если не попаду в город, хотя сам то же люблю посмотреть и проехаться через города которые являются пунктом остановки или проходят по пути следования.

есть масса примеров подобных остановок где лайнер останавливается в городе. Круизеры выходят гуляют самостоятельно и не понимают зачем их сюда привезли результат разочарование а причина не знание. если интересно я могу привести некоторые показательные примеры на разных маршрутах.

Наверняка на форуме сотни тем со спорами что лучше экскурсии персональные гиды или дикарем, да и форум профильный самостоятельных путешественников но я пришел к выводу что если осваиваешь марщруты в ограниченном временном промежутке то с частным гидом ( если он профессиональный) осваиваешь 80% из возможного , если с экскурсиями то 50%, а если дикарем то 30% ( если вас более чем 2 человека) для меня действует именно такая пропорция
естественно всегда нужно самим готовится по максимуму ну или хотя бы по минимуму. Для круизных остановок это крайне важно выбрать максимально практичный марщрут и правильно расставить приоритеты, тк времени мало..но в большинстве случаев достаточно что бы извлечь максимум положительных впечатлений.

поэтому я никогда не восприимаю отрицательные отзывы о самостоятельных осмотрах. Везде есть что то интересное, не всегда просто это увидеть и ощутить.
Последний раз редактировалось xxxcity 22 июл 2014, 13:50, всего редактировалось 2 раз(а).
xxxcity
полноправный участник

Сообщение xxxcity » 22 июл 2014, 13:40

Иляля писал(а) 22 июл 2014, 10:59:Повторюсь,что все козьи морды по отношению к русским - исключительно из-за незнания английского языка!!!
Сколько раз видела,когда мои дорогие бывшие соотечественники с перекошенным от злости лицом давали указания официантам на русском языке без тыканья пальцем в меню после того, как человек говорил им одно слово на русском, типа "привет" и при том ужасно возмущались, когда бедолага не понимал, чего от него хотят.

все же я не стал бы говорить что не знание английского такая уж важная причина Немцы круизеры поанглиски ни слова не гвоорят итальянцы то же китайцы даже Hello не понимают русские еще както что то ...далеко не худший пример

я плохо говорю на английском но даже моего низкого уровня хватает что бы понять что персонал то же гвоорит не свободно, да и у многих китайцев или гондурасцев или индусов и еще кого нибудь ангийский такой что не разобрать, объяснения на пальцах обычно не сильно раздражают персонал, как правило чем ты более настойчив и тверд то тем податливее персонал не нужно стеснятся просить поменять официанта или уборщика номера это нормальная процедура.

Есть определенные нахальные кадры которые присутствуют в любом коллекттиве на корабле встречались и официанты с хитрыми рожами гиперактивные пытающиеся тупо шутить или даже скорее мило издеваться, если он не ставится на место с милой улыбкой то зачем его держать когда без проблем можно поменять на другого был и румсервис ленивый один раз, то же поменяли без проблем.
xxxcity
полноправный участник

Сообщение Kayur » 22 июл 2014, 14:53

на дешевый обшарпанный лайнер набирают менее кваливицированный и менее оплачиваемый персонал
оспорить сложно,- мой печальный опыт плавания на Коста Виктория – тому лишнее подтверждение. Речь, однако же, о другом…
Мне забавно читать снисходительные назидания бывалых про мои якобы несбывшиеся ожидания супер-сервиса на круизе за три копейки, именно так ими трактуются мои сетования на откровенно издевательское поведение со стороны обслуживающего персонала.
Пусть плацкартный вагон, пусть даже общий… теплушка или «столыпин»-не суть важно. Разве низкая категория вагона предполагает допустимость глумления над пассажирами со стороны проводников? Ощущение такое, что меня пытаются убедить именно в этом.

Относительно ЮНЕСКО… Ничуть не умаляя той роли, которую играет в мире эта бесконечно почитаемая мной организация, осмелюсь предположить, что далеко не для всех путешественников она является единственным и безоговорочным гидом в их поездках, а потому тезис о том, что всё находящееся вне пределов внимания ЮНЕСКО «значения не имеет впринципе» мне показался спорным. Кому нравится попадья, а кому - свиной хрящик, иными словами-вкусы и предпочтения у всех разные, исходя из этого, любые подходы к круизному отдыху, на мой взгляд, заслуживают уважительного отношения, как минимум.
Kayur
участник

Сообщение lamein » 22 июл 2014, 16:15

xxxcity писал(а) 22 июл 2014, 01:43:автор абсолютно неверно подходит к трактованию круизного отдыха.

А по мне автор очень правильно подходит к трактованию круизного отдыха. Странно идти в круиз на Эконом классе и заранее быть готовым к неприятностям. Во-первых, сейчас цены на экономе и премиуме часто с очень небольшими отклонениями. Во-вторых, я жду нормального сервиса в любом круизе от любой компании ( сейчас не беру Люкс компании). Кроме питания на Медитранеи в этом году по фьордам, у меня к Косте не было никогда замечаний, даже на Аллегре ( уж все знают, какого возраста и состояния был этот корабль). Каждому свое ведь, правда?, при великолепном питании и услужливости персонала на HAL, как-то уже не могу больше мириться с этой обшарпанностью старика Роттердама и не такого уж старика Ноордама, при этом на любимых моих новых кораблях Селебрити ( Силуэт , Эквинокс и тд) ужас-ужасный на ужинах в основном ресторане, кажется , что для буфета там готовят на другой кухне и при этом очень хорошо, но персонал там сильно не пошевелится, во всяком случае совсем не лучше отношение, чем на Делизиосе в 2012 году. Может , все поменялось, идем с женой и маленьким сыном 3 годика по фьордам на Люминосе через 3 дня ( неужели так же плохо будут кормить как и на Медитеранеи в июне?)
lamein
полноправный участник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 55

Сообщение Иляля » 22 июл 2014, 17:01

Чего так пужаете людей???
Неужто на Косте плохо кормят???? Плавала на 3-х кораблях,везде кормили прекрасно.Лавминиозу не знаю,на на Фортуне плавала 2 раза по фьордам - кормили отлично,а Ламиниоза ещё и новее Фортуны.
Вот где ужасно кормили,так на корабле Оушен Виллидж 2 - вообще есть было нечего,кроме зелёных листьев салата и старых огурцов - ни мяса,ни рыбы...Никогда этим кораблём не плавайте!!!!!! Вроде бы английской компании,хотя сам корабль приличный.

Немцев даже сравнить не с кем - это народ самоуверенный,но те,кто плавает,либо имеют представителя на борту,либо владеют английским ( позавчера только вернулась из Берлина - очень много народу прекрасно владеет английским!).То же самое с китайцами.Итальянцы - те на своём корабле,где все говорят по-итальянски.
Проблема ещё в том,что всех русских садят в кучу,в одном месте и как правило не в лучшем и с новыми нерасторопными официантами.Так вот среди русских все,кто владел английским,попросились у метродотеля в другой ресторан,где были гораздо более опытные официанты - и всё встало на свои места.Чего,кстати,и вам советую.

Нормальный корабль - лишь бы маршрут понравился.Вот только в качку на нём плохо из-за старой конструкции.А если вам качка по барабану,то тогда проблем не будет никаких.Семь футов под килем и приятного плавания!
Иляля
участник

Сообщение lamein » 22 июл 2014, 17:18

Иляля писал(а) 22 июл 2014, 17:01:Чего так пужаете людей???
Неужто на Косте плохо кормят????

Я никого не пугаю !!! Вы , наверное, не очень вникли или я непонятно написал. МЫ были на 5 кораблях Косты, у меня не было претензий вообще к первым четырем, в качестве питания также. Но в июне слуились фьорды на Медитеранеи после нескольких круизов с НАL и селебрити. Если нормальным считать выбор из двух блюд на формальном ужине и бесконечные гамбургеры с пастой во все остальное время- это на любителя. Но мне очень нравиться Люминоса и сейчас мы пойдем на ней снова по фьордам- очень надеюсь, что июньский неприятный опыт не повторится.

А вообще, новое- оно и есть новое !!! Все эти Роттердамы, Стар Принцессы и Виктории пора уже обновлять коренным образом, как сделала Коста Нео Романтику.
lamein
полноправный участник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 55

Сообщение xxxcity » 22 июл 2014, 17:26

to Kayur

безусловно относится должны хорошо везде но возмущение от того что проводница пацкарта не знакома с бальным этикетом вряд ли можно считать оправданным.
Ну попался придурок офицант ( кстати то что подал все сразу и поставил на стул не является оскорблением) то что делал это демонстративно согласен заслужил взбучки такой же демонстративной. так дело в том что на данном сервисе вряд ли попадется дресированный. Вы пытаетесь выразить возмущение от того что не получили сервиса которого там впринципе быть не может. А это уже искажение информации:). Всетаки ваше разочарование в большей степени от завышенных ожиданий нежели от несоответствия действительного заявленному. ну например я лечу в египет air egypt и ожидаю там увидеть эмираты и серви Emirates. естественно по факту я буд и взбешен отношением египетских арабов и сервисом всего что можно. так и здесь.

если человек плавал на хороших дорогих лайнерах а потом сел за такую же цену и на такой же заявленный сервис на потертую Косту конечно имеет смысл возмущаться...но здесь же и лайнер завялен как самый худший и цена самая дешевая...

по поводу объектов ЮНЕСКО. Вы конкретно высказали претензию что вас привезли в клоаку. Я же посмел возразить что в клоаку вы пошли сами,а вас привезли прежде всего наобъект ЮНЕСКО который между прочим единственный в мире в своем роде. Но каждый вправе выбирать что ему делать на стоянке.
Так же сталкивался с подобным впечатлением круизеров например на Миконосе когда большая часть пошла гулять по дешевому занюханному острову с малюсенькими пляжами возле терминала которые и пляжами назвать нельзя, абсолютно не подозревая что цель парковки соседний остров Делос где находится великолепный археологический комплекс., до которого плыть еще час на катере.
В итоге одни в конце дня недоумевали зачем их сюда привезли и что все это они видели на других греческих островах и курортах и крыли NCL за несовершенность маршрутов
на следущей остановке в Измире все повторилось ...большинство вышло гулять в загазованный Измир крупный порт и промышленный центр. а Те кто поехали в Эфес, истинную цель захода в данный порт были в диком восторге.
можно привести такие же примеры по другим маршрутам.

можно даже пробежаться по данному маршруту косты что бы оценить что он достаточно интересны

1. Великолепный Сингапур в котором до круиза надо провести несколько дней
2. 2 дня отдыха в море
3. Бруней который нужно оценивать на контрасте и в контексте малайского султаната,особенно интересно тем кто хорошо знаком с арабскими странами, а кто не любит историю и архитектуру вполне может насладится природой
4. Борнео ( пока не могу сказать я еще не проработал чем там занятся.
5. Пуэрто принцесса. парк Подземной реки
6. Боракай как пляжный отдых в красивом месте
7. Манила индустриальный мегаполис ЮВА
8. Отдых в море
9. Гонконг и Макао коментарии излишне то же надо оставлять три дня минимум

Получается насыщенныйи интересный маршрут которого кстати у других компаний нет и уж если что то похожее то точно не за подобные деньги.

я не преследую цели вас в чем то упрекнуть или уличить...я просто говорю о том что ваше мнение основано в большей степени на эмоциях которые могут вполне не соответствовать реальности.

думаю будет интересным составить мнение о данном круизе когда вернусь и поделится им с другими. Рассчитываю получить сервис на уровне Pulimantur за смешные деньги готов даже пободаться с поварами на раздаче в буфете и коридорными:)

а для @понтового@ отдыха у меня забронировано на лето в YACHTCLUB на Splendida на маршруты с исландией и шпицбергеном и не потому что круто а потому что на интересном мне маршруте есть гарантированный и проверенный класс обслуживания.
где тебе будут улыбаться водит за ручку капитан придет в бар и будет фоткатся лично с тобой во всех позах. где личный официант запомнит твои предпочтения, и все потому что им там платят больше и больше их дрессируют и соответственно с тебя дерут втриорога... но Yacht club мне интересен не этим а тем что есть своя зона на палубе и свои бары куда никто не может пройти и где никогда нет толпы ну и напитки все включены и дети бесплатно ...а к комфорту и отношению я не привязан, в большинстве случаев персонал можно построить и нужно строить иногда им этодаже нравится
xxxcity
полноправный участник

Сообщение xxxcity » 22 июл 2014, 17:27

кстати то что стали на итальянцах похо кормить не вяжется...но в италии в тех отлелях где кормили в прошлом году очень хорошо в этом кормят явно похуже...проверено на своей шкуре
может кризис? в италии он сильно ощущается

То Иляля

в круизы в основном ходят немецкие пенсионеры которым за 70 ни разу не видел что бы они говорили по английски, молодежь в германии да сейчас по ангийски говорят многие
испанцы по английски не говорят, итальянцы то же, китайцы уже писал даже интернациаональные слова не знают, скандинавы в болшинстве своем на английском говорят неплохо..как минимум один человек из семьи точно говорит:)

но учитывая то что обслуга говорит средне общение с неанглоязычными пассажирами происходит вполне комфортно так как язык жество они уже выучили.
И всегда на лайнере найдется либо черный студент кооторый училсы в ссср или россии или кто либо из бывших союзных республик, или же из балканских государств

когда у меня возникла проблема требующая разрешения в деталях и глубоко знания ангийского я без труда нашел через рецепшн нескольких чеовек которые говорили и на русском и хорошо на английском или итальянском
одна из экскурсного бюро ( не публичной части) одна из службы безопасности один студент афиканец и одна сербка.
позже еще в ресоранах выявились официанты украинцы
Последний раз редактировалось xxxcity 22 июл 2014, 17:42, всего редактировалось 2 раз(а).
xxxcity
полноправный участник

Сообщение Иляля » 22 июл 2014, 17:39

xxxcity, у меня есть отдельная тема про гида в Кота Кинабулу на Барнео - посмотрите.За 50 долларов с личной машиной с кондиционером - рекомендую.
В Сингапуре хоть на 1 сутки обязательно остановитесь в Марине Бэй Санд - шикарный отель!Бассейн на крыше рулит и завтрак.
Иляля
участник

Сообщение xxxcity » 22 июл 2014, 17:43

Спасибо! обязательно посмотрю. в сингапруре будем до круиза 5 дней программу уже составили в гонконге и макао 3 дня.
xxxcity
полноправный участник

Сообщение Иляля » 22 июл 2014, 18:57

Точно так же,как мы - 5 дней в Сингапуре и 4 дня в Гонконге.
В Сингапуре возьмите комбинированый билет - например в парк птиц и в зоопарк - сэкономите деньги и время стояния в очередях,особенно в зоопарк.Там ещё есть какой-то Рива-парк или что-то в этом роде,где панды,так я читала отзывы - народ плюётся.Советую эти два места.
Если летите сингапуроцами,то там в журнале в спинках передних кресел посмотрите внимательно - был купон на Хоп Он Хоп Офф по городу с 25 за 9 долларов,билеты эти купили прямо в аэропорту в информации.
Гонконг : если вы уже были в Вегасе,то Макао вас не впечатлит - жалкое подобие Города Праздника с непомерным количеством народу.И когда поплывёте туда,не забудьте с собой паспорт ! Там будут на морском вокзале ловить и предлагать билеты - не идите с ними,покупайте в кассах : фирмы накручивают .Где очередь - там и покупайте.Катера идут постоянно.
Иляля
участник

Сообщение Kayur » 23 июл 2014, 01:13

xxxcity писал(а) 22 июл 2014, 17:26:
безусловно относится должны хорошо везде но возмущение от того что проводница пацкарта не знакома с бальным этикетом вряд ли можно считать оправданным.

Разве про бальный этикет речь? Проводница смачно плюёт в лицо собранной в носоглотке мокротой.
xxxcity писал(а) 22 июл 2014, 17:26:
Вы пытаетесь выразить возмущение от того что не получили сервиса которого там впринципе быть не может.

Вовсе нет.Я осмелился лишь поделиться описанием запредельного хамства со стороны официанта, а не «выразить возмущение от того что не получил сервиса которого там впринципе быть не может.»
Остальное- упрямое передёргивание фактов, подозрительно схожее с заурядным троллингом. Повторяю: НИКАКОГО СУПЕРСЕРВИСА я не ждал и никогда ничего о подобных ожиданиях не писал.
xxxcity писал(а) 22 июл 2014, 17:26: Всетаки ваше разочарование в большей степени от завышенных ожиданий нежели от несоответствия действительного заявленному.

Под «завышенными ожиданиями», очевидно, понимается моё несогласие с попыткой унижения? Если Вас обольют фекалиями, разве это действие можно назвать «сервисом», более того, не смешно ли затем пуститься в долгие рассуждения по поводу его качества?
xxxcity писал(а) 22 июл 2014, 17:26: ну например я лечу в египет air egypt и ожидаю там увидеть эмираты и серви Emirates. естественно по факту я буд и взбешен отношением египетских арабов и сервисом всего что можно. так и здесь.
если человек плавал на хороших дорогих лайнерах а потом сел за такую же цену и на такой же заявленный сервис на потертую Косту конечно имеет смысл возмущаться...но здесь же и лайнер завялен как самый худший и цена самая дешевая...

Примеры некорректны. Речь не о качестве сервиса, а о недопустимости осознанного глумления.
Последний раз редактировалось Kayur 23 июл 2014, 01:21, всего редактировалось 2 раз(а).
Kayur
участник

Сообщение xxxcity » 23 июл 2014, 01:20

я желаю поменьше расстраиватся от нестандартных ситуаций, дабы не омрачать отдых, это не ирония сам мнителен и понимаю насколько это дискомфортно, у каждого путешественника есть свой наработанный сценарий борьбы с такими ситуациями,а ситуации такие бывают слишком часто что бы на них настолько сильно акцентироватся.
Надеюсь мне повезет больше на данном маршруте. Обещаю отчитаться как вернусь
xxxcity
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль