Senturia- проблемы!Отказы в перевозке пассажиров купивших билеты у этого агента...

Сервис по онлайн бронированию авиабилетов и авиакассы, агентства онлайн бронирования авиабилетов: отзывы, рейтинг, ошибки и удобство

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Senturia- проблемы!Отказы в перевозке пассажиров купивших билеты у этого агента...

Сообщение smak75 » 07 июл 2014, 11:24

Сентурия объявила дефолт? Или это происки конкурентов?
https://www.youtube.com/watch?v=KHnw_0n97c0
https://www.youtube.com/watch?v=trpGCF-E_eI
Тема разделена точно с даты начала возникновения у компании Сентурия проблем(07.07.14).
С этого момента, пассажирам зачастую отказывают в вылете авикомпании, билеты на чьи рейсы были приобретены через Senturia.ru и Senturia.ua.
Вслед за «Аэрофлотом», предупредившим своих агентов о недопустимости сотрудничества с билетным брокером Senturia и аффилированными с ним структурами, по такому же пути пошел ЮТэйр, Сибирь.
С авиакомпанией Emirates возникают проблемы с уже выписанными билетами.
Руководство Senturia обвиняет в не оплате консалидатора «Тревел Дистрибьюшн Сервисиз» («ТДС»), не сумевший исполнить свои обязательства перед авиакомпаниями.
Возникшие проблемы обсуждаем в этой теме.
Спасибо за понимание.
Френк.

P.S. 15.07.2014 компания Сентурия опубликовала официальное обращение к своим клиентам :
https://senturia.ru/info-lp
P.P.S 15.07.2014 представитель компании Сентурия опубликовал на форуме информацию относительно статуса билетов, приобретенных на сайте Senturia:

Re: Senturia- проблемы!Отказы в перевозке пассажиров купивших билеты у этого агента...
smak75
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 17

Re: Senturia- проблемы!Отказы в перевозке пассажиров

Сообщение yourlordliness » 21 июл 2014, 11:58

Мне пока только из сентурии позвонили и радостно сообщили, что билеты валидны и будут приняты к перевозке.
Особую благодарность так же выражаю стардрайверу!
По звонку в Эмирейтс подтверждают, что билет активен.
yourlordliness
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Senturia- проблемы!Отказы в перевозке пассажиров купивших билеты у этого агента...

Сообщение nkovalenko » 21 июл 2014, 20:52

SENTURIA свои обязательства по выписанным билетам выполнила,а EMERATES - сначала поставила "на уши" всех пассажиров объявив о "заморозке билетов" и многие в том числе и я забронировали новые билеты, т. к. поездка чрезвычайна необходима, а затем открыла все билеты, и в итоге получилась неразбериха - при броне новых билетов снята бронь с билетов приобретенных у SENTURIA и новые билеты можно сдать только со штрафом, и даже сдав новые фактически не можешь лететь по старым,т.к. они ушли из системы и SENTURIA уже ничем помочь не может - их билеты возвратить нельзя. Сегодня весь день общалась с EMERATES ,так ничего и не смогла сделать, завтра снова в бой. При чем вторые билеты приобрели через ПЕГАС-ТУР, и сдать не можем и разобраться пока не получается - не поймем где мы промахнулись? Помогите советом опытные туристы,юристы,адвокаты несчастным пассажирам с Урала.
nkovalenko
новичок

Сообщение Maybeangry » 21 июл 2014, 20:59

Я же обьясняла, что двух билетов на рейс у одного человека быть не может!! Это запрещено. Наверное получилось, что вы купили еще раз тот же билет...
Maybeangry
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Andre_W » 21 июл 2014, 21:18

nkovalenko писал(а) 21 июл 2014, 20:52:При чем вторые билеты приобрели через ПЕГАС-ТУР, и сдать не можем

Вы что-купили билет на ту же авиакомпанию, на тот же день и на тот же рейс???? И снова через посредника купили????
Andre_W
путешественник

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение nkovalenko » 21 июл 2014, 21:20

Да через ПЕГАС-ТУР
nkovalenko
новичок

Сообщение tinwiel » 22 июл 2014, 00:42

Я купила новый билет уже через Эмирейтс на тот же рейс на то же имя, проблем с этим не было. По билету купленному у Сентурии меня не посадили, а по новому посадили без вопросов. Сегодня получила ответ Эмиратов, что могу использовать тот заблокированный и теперь разблокированный билет в течение года, пока непонятно зачем мне билет с таким же маршрутом, буду узнавать, могу ли поменять маршрут. Вторая возможность, которую мне осветили Эмираты - вернуть билет, но естественно через Сентурию. Узнаю, будут ли штрафы за возврат. Но вот мне с трудом верится, что Сентурия захочет теперь возвращать мой билет, деньги то с их подельничка TSD они типа не могут вытребовать.
tinwiel
новичок

Сообщение Maybeangry » 22 июл 2014, 06:30

Эмирейтс письмо прислали )) что билет open и по нему можно лететь... А в связи с чем и тд ничего не написано...
Maybeangry
новичок

Сообщение Andre_W » 22 июл 2014, 11:25

tinwiel писал(а) 22 июл 2014, 00:42:Узнаю, будут ли штрафы за возврат.

Будут, 250 евро.
Andre_W
путешественник

Благодарил (а): 62 раз.

Re: Senturia- проблемы!Отказы в перевозке

Сообщение yourlordliness » 22 июл 2014, 11:25

+1500 рублей штраф сентурии, если возврат по билету, купленному через них
Последний раз редактировалось yourlordliness 22 июл 2014, 11:34, всего редактировалось 1 раз.
yourlordliness
новичок

Сообщение Taxpolice » 22 июл 2014, 11:29

yourlordliness писал(а) 22 июл 2014, 11:25:если возврат по билету, купленному через них

Да хоть через кого - это правила тарифа.
Taxpolice
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 21
Отчеты: 2

Re: Senturia- проблемы!Отказы в перевозке

Сообщение yourlordliness » 22 июл 2014, 11:33

Правила тарифа - это 250 евро компании эмирейтс. Но если билет куплен через агента, то агенту еще, в данном случае +1500 рублей
yourlordliness
новичок

Сообщение merial » 22 июл 2014, 11:42

Maybeangry писал(а) 21 июл 2014, 20:59:Я же обьясняла, что двух билетов на рейс у одного человека быть не может!! Это запрещено

В отдельно взятой а/к? Весной летал, скидочным билетам airfast, так у меня их было около 5 на один рейс.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Taxpolice » 22 июл 2014, 11:54

Уфффф! Все, я только что из суда. Заседание назначили на 12-е августа, сейчас только отошлю телеграмму по указанному на сайте Senturia адресу (естественно, с уведомлением).
Господа! Ждем вас в подмосковном Пушкино! Не опаздывайте
Taxpolice

Сообщение Вадим СПб » 22 июл 2014, 14:24

Taxpolice писал(а) 22 июл 2014, 11:54:Уфффф! Все, я только что из суда. Заседание назначили на 12-е августа, сейчас только отошлю телеграмму по указанному на сайте Senturia адресу (естественно, с уведомлением).
Господа! Ждем вас в подмосковном Пушкино! Не опаздывайте

Ждем подробный отчет!
Вадим СПб
участник

Сообщение Taxpolice » 22 июл 2014, 14:34

Отчитываться пока не о чем. Телеграмма отправлена (предварительно все же позвонил, уточнил адрес), также отослал уведомление по е-мэйл. Копию иска в Senturia не отправлял, в этом нет необходимости согласно ГПК. Захотят связаться ранее 12-го - пожалуйста. Выслушаю предложения. Если они будут на уровне "5000 рублей на следующее бронирование" - потерплю до заседания .
Taxpolice

Сообщение Вадим СПб » 22 июл 2014, 15:05

После заседания, естественно.
Вадим СПб
участник

Сообщение tinwiel » 22 июл 2014, 16:29

Andre_W писал(а) 22 июл 2014, 11:25:
tinwiel писал(а) 22 июл 2014, 00:42:Узнаю, будут ли штрафы за возврат.

Будут, 250 евро.

Ответ эмиратов: штраф 150 евро но в данном случае они не будут накладывать штраф. И сентурия бы не должна требовать свои 1500. Только я почти уверена что сентурия начнет изворачиваться так как ей невыгодно возвращать мне деньги которые уже слиты TDSу
tinwiel
новичок

Сообщение Maybeangry » 23 июл 2014, 21:08

merial писал(а) 22 июл 2014, 11:42:
Maybeangry писал(а) 21 июл 2014, 20:59:Я же обьясняла, что двух билетов на рейс у одного человека быть не может!! Это запрещено

В отдельно взятой а/к? Весной летал, скидочным билетам airfast, так у меня их было около 5 на один рейс.
вы один сидели на 5 местах?))))
Maybeangry
новичок

Сообщение Flightengin » 24 июл 2014, 07:05

Информация, так сказать, для для общего сведения....Каждый авиабилет имеет свой номер из 13 цифр, первые три из которых - код авиакомпании (код Аэрофлота к примеру 555), остальные 10 цифр - непосредственно номер а/билета. На каждой маршрутной квитанции электронного а/билета проставлен только свой номер. Билетов с одинаковыми номерами не бывает. А на 1 пассажира могут быть выписаны к примеру и 3 билета, если это "лежачий" больной например и авиакомпания согласна перевозить такого больного по медицинским показателям.
Flightengin
новичок

Сообщение Maybeangry » 24 июл 2014, 08:31

Это вы откуда такое взяли?) сколько видела, не помню, чтоб лежачие 3 билета покупали.. Правда я таких видела на г/лыжных чартерах.
Maybeangry
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАгентства по продаже авиабилетов

Включить мобильный стиль