LGeo писал(а) 22 июл 2014, 15:08:Я бы не суетился, скорее всего все будет нормально у вас
Спасибо, надеемся!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
LGeo писал(а) 22 июл 2014, 15:08:Я бы не суетился, скорее всего все будет нормально у вас
katebubu писал(а) 22 июл 2014, 14:52:Наконец-то получили визу, но пока ждали все сроки сдвинулись,
Я мама, еду одна с ребенком, для визы делали согласие мужа на выезд, но сроки уже не те, планируем позже въехать, и соответственно уехать позже, не возникнет ли у офицера на въезде вопросов? Не заставят ли нас раньше покинуть страну?
Может стоит переделать согласие?
Любопытный путешественник писал(а) 22 июл 2014, 16:41:katebubu писал(а) 22 июл 2014, 14:52:Наконец-то получили визу, но пока ждали все сроки сдвинулись,
Я мама, еду одна с ребенком, для визы делали согласие мужа на выезд, но сроки уже не те, планируем позже въехать, и соответственно уехать позже, не возникнет ли у офицера на въезде вопросов? Не заставят ли нас раньше покинуть страну?
Может стоит переделать согласие?
А даты в согласии мужа покрывают предполагаемые даты поездки? Если нет - я бы переделал согласие.
Вообще CBSA (пограничники) требует разрешения от второго родителя, если родители в разводе. Если нет - то Министерство Иммиграции рекомендует это делать. Т.е. смотрите что подходит под вашу ситуацию.
Беркана писал(а) 23 июл 2014, 12:39:Можно ли при пересечении границы на вопрос о целях поездки указать реальную причину?
Беркана писал(а) 23 июл 2014, 12:39:Подскажите, пожалуйста, как для них может прозвучать ответ о "внезапно" появившихся друзьях в Канаде?
bromisaich писал(а) 23 июл 2014, 12:57:Вас о друзьях в анкетах никто не спрашивал, поэтому нет причин для беспокойства.
Igor68 писал(а) 25 июл 2014, 16:06:А принципе в анкете есть раздел кого собираетесь посетить (с указанием имени, адреса и контактных данных - форма 5257 второй лист в конце). Так что спрашивают....
Igor68 писал(а) 25 июл 2014, 19:46:Вы не слова ищите, а фразу читайте целиком. Пункт 4 Details of Visit to Canada. И что там написано???
Igor68 писал(а) 25 июл 2014, 19:46:Вот выдержка из пояснений к заполнению запроса по данному пункту:
Igor68 писал(а) 25 июл 2014, 19:46:•Relationship you have with them (friend, family, co-worker, etc.)
bromisaich писал(а) 25 июл 2014, 21:09:Здесь аппликанту предлагаются варианты, всего лишь, и ключевым является - слово "etc" ( и т.д., и т.п. )
Прямого вопроса про наличие друзей, как видим, нет.
bromisaich писал(а) 25 июл 2014, 21:09: Друга в этом пункте аппликант может отметить, когда он едет в Канаду по приглашению этого друга и не более, а во всех остальных случаях он там пишет отели, приглашающую организацию, родственников
Igor68 писал(а) 25 июл 2014, 22:49:В 4 пункте написано - ВСЕ персоны и организации которых Вы посетите.
Igor68 писал(а) 25 июл 2014, 22:49:Независимо от того приглашает Вас кто то или нет.
Igor68 писал(а) 25 июл 2014, 22:49:Где указано, что пункт заполняется если едешь только по приглашению?
Igor68 писал(а) 25 июл 2014, 22:49:не говорите того, что не писали в анкете.
Igor68 писал(а) 25 июл 2014, 22:49:В 4 пункте написано - ВСЕ персоны и организации которых Вы посетите. Независимо от того приглашает Вас кто то или нет. Прямого вопроса и не надо. Вы должны отметить всех людей к которым едете. И указать кем они Вам являются - друзья, родственники, знакомые, соседи, коллеги, партнеры в бизнесе или гольфе, однокласнники, любовники - именно все это и понимается под итд.
Или надо поставить с полсотни вопросов Вы едете к другу? Соседу? однокласнику страниц на 5? И все равно выплывет что то неучтенное. Поэтому и написали - всех.
Любопытный путешественник писал(а) 25 июл 2014, 23:18: В оригинале там "any" - "любой".
likson писал(а) 30 июл 2014, 15:08:При пересечении границы в Торонто я думаю отвечу на вопросы офицера, а вот моя жена, с которой мы и едем......- в английском ни в зуб ногой - ни в понимании ни в произношении.
Могу ли я перед тем как отойти от стойки офицера попросить его, чтобы я стоял рядом с женой, помогая ей отвечать на вопросы? Или так лучше не делать?
сами разъяснятся? (кто-то тут писал что офицер поворачивала комп. с гугл переводчиком)
LGeo писал(а) 30 июл 2014, 15:41:Хотелось бы услышать комментарии очевидцев, умудрявшихся продлить пребывание в Канаде через выезд на родину. Могу ли я по годовой мультивизе провести в Канаде больше шести месяцев?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КАНАДА форум ‹ Виза в Канаду: получение канадской визы документы