Въезд в Канаду - пересечение границы

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: clock-cha и гости: 0

Re: Въезд в Канаду - пересечение границы

Сообщение katebubu » 22 июл 2014, 16:10

LGeo писал(а) 22 июл 2014, 15:08:Я бы не суетился, скорее всего все будет нормально у вас

Спасибо, надеемся!
katebubu
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ALEX_868 » 22 июл 2014, 16:15

Спасибо! да, укладываюсь, виза до 1 января 2015г.
ALEX_868
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 22 июл 2014, 16:41

katebubu писал(а) 22 июл 2014, 14:52:Наконец-то получили визу, но пока ждали все сроки сдвинулись,
Я мама, еду одна с ребенком, для визы делали согласие мужа на выезд, но сроки уже не те, планируем позже въехать, и соответственно уехать позже, не возникнет ли у офицера на въезде вопросов? Не заставят ли нас раньше покинуть страну?
Может стоит переделать согласие?

А даты в согласии мужа покрывают предполагаемые даты поездки? Если нет - я бы переделал согласие.
Вообще CBSA (пограничники) требует разрешения от второго родителя, если родители в разводе. Если нет - то Министерство Иммиграции рекомендует это делать. Т.е. смотрите что подходит под вашу ситуацию.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 57
Отчеты: 1

Сообщение katebubu » 22 июл 2014, 21:11

Любопытный путешественник писал(а) 22 июл 2014, 16:41:
katebubu писал(а) 22 июл 2014, 14:52:Наконец-то получили визу, но пока ждали все сроки сдвинулись,
Я мама, еду одна с ребенком, для визы делали согласие мужа на выезд, но сроки уже не те, планируем позже въехать, и соответственно уехать позже, не возникнет ли у офицера на въезде вопросов? Не заставят ли нас раньше покинуть страну?
Может стоит переделать согласие?

А даты в согласии мужа покрывают предполагаемые даты поездки? Если нет - я бы переделал согласие.
Вообще CBSA (пограничники) требует разрешения от второго родителя, если родители в разводе. Если нет - то Министерство Иммиграции рекомендует это делать. Т.е. смотрите что подходит под вашу ситуацию.

Непонятно написала, вся соль что не покрывает..
В браке, мы на 3 дня задерживаемся, без согласия) Вроде пустяк, но после таких сложностей с канадскими заморочками, начинаешь уже на каждую мелочь думать.
Спасибо за совет!
katebubu
новичок

Сообщение Беркана » 23 июл 2014, 12:39

Добрый день!
Собираюсь с канадскими друзьями в road trip по нац.паркам. При подаче доков на визу не стала упоминать о друзьях, просто заявилась обычным туристом, приложив отменяемые брони с букин.кома в Торонто. Можно ли при пересечении границы на вопрос о целях поездки указать реальную причину? Не будут ли они сверять мой ответ с данными заявления, где прописано путешествие по стандартному маршруту с Ниагарой, в которое я по факту не собираюсь? Дело в том, что отели в парках бронируют мои друзья и получается, что у меня не будет никаких подтверждений, плюс первые 3 дня я буду гостить в их доме. Можно было бы конечно показать распечатку бронирования отеля в Торонто и обойти вопрос о друзьях, но по прилету я прямиком отправлюсь на следующий рейс в Реджайну и не знаю, заметит ли это кто-нибудь из пограничников, да и ничего сочинять на границе не хочется. Подскажите, пожалуйста, как для них может прозвучать ответ о "внезапно" появившихся друзьях в Канаде?
Беркана
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение bromisaich » 23 июл 2014, 12:57

Беркана писал(а) 23 июл 2014, 12:39:Можно ли при пересечении границы на вопрос о целях поездки указать реальную причину?

Без проблем.
Беркана писал(а) 23 июл 2014, 12:39:Подскажите, пожалуйста, как для них может прозвучать ответ о "внезапно" появившихся друзьях в Канаде?

Вас о друзьях в анкетах никто не спрашивал, поэтому нет причин для беспокойства.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Igor68 » 25 июл 2014, 16:06

bromisaich писал(а) 23 июл 2014, 12:57:Вас о друзьях в анкетах никто не спрашивал, поэтому нет причин для беспокойства.

---
А принципе в анкете есть раздел кого собираетесь посетить (с указанием имени, адреса и контактных данных - форма 5257 второй лист в конце). Так что спрашивают....
Igor68
новичок

Сообщение bromisaich » 25 июл 2014, 16:47

Igor68 писал(а) 25 июл 2014, 16:06:А принципе в анкете есть раздел кого собираетесь посетить (с указанием имени, адреса и контактных данных - форма 5257 второй лист в конце). Так что спрашивают....

И вы нашли там слово "friend"?
bromisaich

Сообщение Igor68 » 25 июл 2014, 19:46

Вы не слова ищите, а фразу читайте целиком. Пункт 4 Details of Visit to Canada. И что там написано???
Ну если не понятно - читайте пояснения к заполнению запроса на визу:

http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... asp#5256E4

Вот выдержка из пояснений к заполнению запроса по данному пункту:

Question 4 Type the following information about the person(s) or institution(s), including schools you intend to visit during your stay in Canada:

•Name (includes the name of a person or a name of an institution)
•Relationship you have with them (friend, family, co-worker, etc.)
•Their address in Canada (street number, street name, city or town and postal code).
Igor68
новичок

Сообщение bromisaich » 25 июл 2014, 21:09

Igor68 писал(а) 25 июл 2014, 19:46:Вы не слова ищите, а фразу читайте целиком. Пункт 4 Details of Visit to Canada. И что там написано???

Читал, конечно.
Igor68 писал(а) 25 июл 2014, 19:46:Вот выдержка из пояснений к заполнению запроса по данному пункту:

И это читал.
Igor68 писал(а) 25 июл 2014, 19:46:•Relationship you have with them (friend, family, co-worker, etc.)

Здесь аппликанту предлагаются варианты, всего лишь, и ключевым является - слово "etc" ( и т.д., и т.п. )
Прямого вопроса про наличие друзей, как видим, нет.
Друга в этом пункте аппликант может отметить, когда он едет в Канаду по приглашению этого друга и не более, а во всех остальных случаях он там пишет отели, приглашающую организацию, родственников.
bromisaich

Сообщение Igor68 » 25 июл 2014, 22:49

bromisaich писал(а) 25 июл 2014, 21:09:Здесь аппликанту предлагаются варианты, всего лишь, и ключевым является - слово "etc" ( и т.д., и т.п. )
Прямого вопроса про наличие друзей, как видим, нет.

----
В 4 пункте написано - ВСЕ персоны и организации которых Вы посетите. Независимо от того приглашает Вас кто то или нет. Прямого вопроса и не надо. Вы должны отметить всех людей к которым едете. И указать кем они Вам являются - друзья, родственники, знакомые, соседи, коллеги, партнеры в бизнесе или гольфе, однокласнники, любовники - именно все это и понимается под итд.
Или надо поставить с полсотни вопросов Вы едете к другу? Соседу? однокласнику страниц на 5? И все равно выплывет что то неучтенное. Поэтому и написали - всех.

bromisaich писал(а) 25 июл 2014, 21:09: Друга в этом пункте аппликант может отметить, когда он едет в Канаду по приглашению этого друга и не более, а во всех остальных случаях он там пишет отели, приглашающую организацию, родственников

Где указано, что пункт заполняется если едешь только по приглашению?

Конечно когда едешь по приглашению, 100% надо указать здесь того, кто тебя приглашает, причем неважно кто приглашат, друг или просто знакомый.

Никто конечно проверять это не будет, только одно правило - не говорите того, что не писали в анкете. Не писали друзей - не говорите на границе, что едите к ним. Написали - значит говорите, едите к друзьям.
Igor68
новичок

Сообщение bromisaich » 25 июл 2014, 23:14

Igor68 писал(а) 25 июл 2014, 22:49:В 4 пункте написано - ВСЕ персоны и организации которых Вы посетите.

Что-то я не увидел там слова "все". И тем более:
Igor68 писал(а) 25 июл 2014, 22:49:Независимо от того приглашает Вас кто то или нет.

Igor68, Ваша интерпретация пунктов анкеты не верна. Кроме того, никто не требует исполнения в точности заявленных планов на поездку, ибо:
- никто не знает, будет ли одобрена виза
- если будет одобрена виза, то никто не знает, в какие сроки
- планы на поездку могут меняться по разным причинам
Ну, и само то, что кто-то имеет в Канаде друзей, знакомых - не является чем-то особенным, чтобы вот так, как предлагаете Вы, фиксировать их в точном количестве и по именам. Не требуется этого.
Igor68 писал(а) 25 июл 2014, 22:49:Где указано, что пункт заполняется если едешь только по приглашению?

Нигде. Это просто логика заполнения анкеты.
Igor68 писал(а) 25 июл 2014, 22:49:не говорите того, что не писали в анкете.

Все в анкете прописать невозможно.

И закончим на этом.
bromisaich

Сообщение Любопытный путешественник » 25 июл 2014, 23:18

Igor68 писал(а) 25 июл 2014, 22:49:В 4 пункте написано - ВСЕ персоны и организации которых Вы посетите. Независимо от того приглашает Вас кто то или нет. Прямого вопроса и не надо. Вы должны отметить всех людей к которым едете. И указать кем они Вам являются - друзья, родственники, знакомые, соседи, коллеги, партнеры в бизнесе или гольфе, однокласнники, любовники - именно все это и понимается под итд.
Или надо поставить с полсотни вопросов Вы едете к другу? Соседу? однокласнику страниц на 5? И все равно выплывет что то неучтенное. Поэтому и написали - всех.

Это вы что-то неправильно перевели. Там нет слова "все" - "all". В оригинале там "any" - "любой".
И там еще есть слово "intend" - "намерены". Речь идет о намерениях. Визу дают на 10 лет, что теперь всем всю жизнь ездить к тем друзьям, которые когда-то по молодости написали приглашение в Канаду? Я не согласный!
На границе желательно говорить реальный вариант, а не анкетный.
почетный путешественник

Сообщение bromisaich » 25 июл 2014, 23:20

Любопытный путешественник писал(а) 25 июл 2014, 23:18: В оригинале там "any" - "любой".

Что в контексте означает - "на выбор", "один из"...
bromisaich

Сообщение Igor68 » 26 июл 2014, 06:20

any может переводится как "всякий", американский вариант - "вообще, совсем" - словарь Мюллера. А если посмотреть анкету на французском - там написано "всех" -toutes. Без всяких других толкований.
Обе анкеты должны быть по смыслу одинаковы.

Анкета заполняется на настоящий момент и на ближайшую поездку. Никто от вас не требует ни жить по одному и тому же адресу, ни работать в одном и том же месте, даже если у Вас виза на 10 лет. Да и семья может изменится....
Igor68
новичок

Сообщение likson » 30 июл 2014, 15:08

Скажите пожалуйста кто знает:
При пересечении границы в Торонто я думаю отвечу на вопросы офицера, а вот моя жена, с которой мы и едем......- в английском ни в зуб ногой - ни в понимании ни в произношении.
Могу ли я перед тем как отойти от стойки офицера попросить его, чтобы я стоял рядом с женой, помогая ей отвечать на вопросы? Или так лучше не делать?
сами разъяснятся? (кто-то тут писал что офицер поворачивала комп. с гугл переводчиком)
likson
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 5

Сообщение LGeo » 30 июл 2014, 15:41

Вчера въехал в третий раз в Канаду, и на границе мне объяснили, что читать форумы -- себе вредить.
Я провел в этом году суммарно 4 месяца в Канаде, вернулся на месяц в Москву и опять въехал в Канаду, рассчитывая, что мне продлят право пребывания в Канаде еще на 6 месяцев. Хренушки, говорят: не шесть месяцев с момента каждого въезда, а шесть месяцев в году. Сколько ни выезжай, 6 месяцев не обнуляются.

Хотелось бы услышать комментарии очевидцев, умудрявшихся продлить пребывание в Канаде через выезд на родину. Могу ли я по годовой мультивизе провести в Канаде больше шести месяцев?
LGeo
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 30 июл 2014, 16:35

likson писал(а) 30 июл 2014, 15:08:При пересечении границы в Торонто я думаю отвечу на вопросы офицера, а вот моя жена, с которой мы и едем......- в английском ни в зуб ногой - ни в понимании ни в произношении.
Могу ли я перед тем как отойти от стойки офицера попросить его, чтобы я стоял рядом с женой, помогая ей отвечать на вопросы? Или так лучше не делать?
сами разъяснятся? (кто-то тут писал что офицер поворачивала комп. с гугл переводчиком)

Подходите к офицеру вдвоем, отвечайте на вопросы вместе (ну в смысле поочередно, в крайнем случае поясните, что жена не дружит с английским). Это нормально.
Это, кстати, меня всегда удивляло, почему в России семья обязательно должна подходить по одному.

Апдейт. Забыл совсем. Вы же должны будете подходить вдвоем, таможенная декларация у вас же одна на семью будет.
Последний раз редактировалось Любопытный путешественник 30 июл 2014, 16:50, всего редактировалось 1 раз.
почетный путешественник

Сообщение Любопытный путешественник » 30 июл 2014, 16:45

LGeo писал(а) 30 июл 2014, 15:41:Хотелось бы услышать комментарии очевидцев, умудрявшихся продлить пребывание в Канаде через выезд на родину. Могу ли я по годовой мультивизе провести в Канаде больше шести месяцев?

Прямого запрета нет, в теории вы можете провести в Канаде больше 6 месяцев, например по студенческой визе, родители приезжают и т.п. (У моих знакомых родители летали на Кубу и возвращались через 2 недели опять на полгода).
Но. У вас должна быть причина, не просто так. А иначе, пограничники ограничивают этот срок. Не удивлюсь, если у них есть внутренняя инструкция на этот счет. Чтоб не жили в Канаде и не делали виза-раны.
почетный путешественник

Сообщение LGeo » 30 июл 2014, 16:47

Кому и в какой ситуации я должен буду озвучить мои уважительные причины?
LGeo
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль