Формы расчёта на борту и кредитки в круизах

Путешествие в круизе и вопросы, которые возникают на борту: замена каюты, алкопакеты, тематические вечера, посадка-высадка с круизного лайнера.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Как Вы предпочитаете рассчитываться за товары и услуги на борту в круизе?

ПЕРЕД КРУИЗОМ: зарегистрировать банковскую карточку, чтобы В КОНЦЕ КРУИЗА всё произошло автоматически
106
25%
ПЕРЕД КРУИЗОМ: внести депозит наличными
120
28%
ПЕРЕД КРУИЗОМ: не вносить депозит, уходить в долг
14
3%
В ТЕЧЕНИЕ КРУИЗА: оплачивать наличными (порциями)
29
7%
В КОНЦЕ КРУИЗА: оплатить наличными
55
13%
В КОНЦЕ КРУИЗА: оплатить банковской карточкой
70
16%
как придётся, нет предпочтений
38
9%

Всего голосов : 432

Re: Формы расчёта на борту и кредитки в круизах

Сообщение alleppi » 21 июл 2014, 18:27

Yury-Shef писал(а) 21 июл 2014, 18:20:И наличные потратите и заблокированную сумму на карте замаетесь возвращать.
Оно вам надо?

Может быть, но это уже другой вопрос. А в принципе, возможно такое - привязывать кредитку, а платить налом?
Но больше - то меня интересует, могу ли я на Косте привязать кредитку, а оплатить в конце бонусной дебетовкой?
alleppi
путешественник

Благодарил (а): 320 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение 499Feofan » 21 июл 2014, 22:22

alleppi писал(а) 21 июл 2014, 18:27:Но больше - то меня интересует, могу ли я на Косте привязать кредитку, а оплатить в конце бонусной дебетовкой?

Такой же вопрос...только по компании MSC
499Feofan
полноправный участник

Благодарил (а): 169 раз.

Сообщение Yury-Shef » 21 июл 2014, 23:36

Вот не понимает заграничный менеджмент наших хитростей.

Какую привязали банковскую карту в начале круиза,
вот с неё и будет каждый день снимать или блокировать двойную сумму потраченных ежедневно денег на борту.
А теперь представьте в последний день круиза Вы приходите на ресепшен просите ещё раз (по сути в третий-четвертый раз) снять сумму с другой карты и вернуть (разблокировать) сумму для первой карты.
У них и так дым коромыслом идёт, а здесь предстоят странные манипуляции (почти махинации) делать с картами.
Скорее всего откажут, чтобы не создавать себе проблемы.
У них прямолинейное мышление.
Представьте себя на месте операционистки
Есть первая банковская карта указанная при регистрации, с неё всё хорошо списывается.
Зачем им геморрой на одно место с вашей просьбой со второй картой?

P.S. Кстати, недавно уточнил в "Альфа-банке", если на кредитной карте заморожена (захолдирована) сумма для оплаты,
а срок отчёта по льготному периоду по нему уже прошёл, то начинают тикать проценты как за потраченные ...
Поэтому для себя давно решил - не использовать на борту банковскую карту.
Мне реально неудобно и некомфортно.
Yury-Shef
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1779 раз.
Страны: 37
Отчеты: 8

Сообщение georgkap » 22 июл 2014, 02:04

Yury-Shef писал(а) 21 июл 2014, 23:36:Кстати, недавно уточнил в "Альфа-банке", если на кредитной карте заморожена (захолдирована) сумма для оплаты,
а срок отчёта по льготному периода по нему уже прошёл, то начинают тикать проценты как за потраченные ...
Поэтому для себя давно решил - не использовать на борту банковскую карту.
Мне реально неудобно и некомфортно.

Наконец-то нашёлся хоть кто-то, солидарный со мной в этом вопросе. А вот про кредитные карты просто бесценная информация.
Да здравствует вечный нал.

В обычной жизни при этом я горячий поклонник банковских карт. Но не в круизе, три тысячи чертей.
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 29
Отчеты: 6

Сообщение Форумные круизы » 22 июл 2014, 03:21

Yury-Shef писал(а) 21 июл 2014, 23:36:Кстати, недавно уточнил в "Альфа-банке", если на кредитной карте заморожена (захолдирована) сумма для оплаты, а срок отчёта по льготному периода по нему уже прошёл, то начинают тикать проценты как за потраченные ...

Тыщу раз писалось, что это не так. На заблокированные суммы никогда не начисляют проценты. Вообще никогда. И уточнять это в банке совершенно бесполезно, потому что никто в суть вопроса вникать не станет, выдадут просто самый пессимистичный вариант, ибо если этого не случится, никто не придёт с разборками: "а вот вы мне сказали, что я потеряю, а я не потерял, нет уж, возьмите, мне чужого не нать".
Объясняю в сотый раз. Операции по карточкам - это внебанковские, то есть, не банковские операции. Даже при покупке в магазине никаких операций с банковским счётом не происходит в момент покупки, деньги со счёта списываются всегда потом. Даже если мы не успели заметить сумму в холде (быстро списалась), она всё равно списалась потом, а не сразу. Так вот, технический овердрафт (перерасход средств на банковском счету) наступает только при банковских операциях, когда операция по карточке транслируется в банковскую операцию с банковским счётом и проводится по бухгалтерии банка. В случае излишнего блокирования денежных средств на карточке никаких операций с банковским счётом не происходит, потому и овердрафт по этой причине наступить не может, независимо от сроков.

georgkap писал(а) 22 июл 2014, 02:04:А вот про кредитные карты просто бесценная информация

Это была дезинформация. Чтобы получить в банке правильный ответ, нужно задать вопрос, в котором уже содержится правильный ответ. Задавая неправильные вопросы, мы получаем неправильные ответы. В данном случае, чтобы получить правильный ответ, нужно спросить: с какого дня начисляются проценты: со дня блокировки или со дня списания денег со счёта. И сразу после быстрого ответа, если он был скоропалительным, контрольный вопрос: а в случае покупки в иной валюте по какому курсу будет высчитана сумма, на которую начисляются проценты. Вот тогда, может быть, у банковского работника начнёт шевелиться что-то в мозгу, а у нас появится шанс получить вдумчивый ответ.
А-то уж столько здесь этих "ответов из банка" приводилось, где главным аргументом было "а у мне в банке сказали" или "у меня жена в банке работает" - и все в итоге мимо.
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение Yury-Shef » 22 июл 2014, 09:50

Павел абсолютно прав.
Видел распечатку расходов своей кредитки, где были захолдированы суммы реально потраченные в магазинах
и крупная сумма за авиабилет, тариф на который не подтвердился .
Эти проблемы у других форумчан обсуждались в отдельной ветке
Senturia- проблемы!Отказы в перевозке пассажиров купивших билеты у этого агента...
В колл-центр "Сентурии" отвечали, что отменили запрос на списание и деньги должны вернуться сами собой.
Пришлось ехать в банк. Вот там и увидел, что потраченные деньги за реальные покупки за последние три дня до сих пор есть на счету.
По каждой разной покупке суммы окончательно списываются со счёта в разные сроки в разницей несколько дней..
В случае с авиабилетом, операционистка объяснила - что холд (крайний срок списания) здесь значится через десять дней.
Если не будет запроса со стороны авиакассы, то деньги разблокируются на счету и будут видны на карте через этот срок.
Так и случилось. Но вот смс-ка не пришла о возвращении (то есть никуда не уходили и не возвращались. Всегда были на счету)
Льготный период на тот момент действовал, но на всякий случай спросил,
а что если не разблокируется сумма и уйдёт в авиакассу, .... то тогда, увы, проценты за кредит начнут тикать.

Поэтому с вопросом alleppi о двух картах на борту (зарегистрировать одну, а заплатить с другой)
мы точно не знаем.
Круизная компания просто откажется от блокировки суммы на первой карте?
Или в итоге полностью снимет всю сумму, а потом будет оформлять возврат?

Так что я категорически против экспериментов с банковскими картами на борту.
На борту умеют делать столько косяков с нормальными операциями по карте,
а с заменой карт и вовсе запутаются в двух соснах...

P.S.
Последний живой пример путаницы с блокировками на карте случился на "Азамаре Квест"
Re: Круиз с креном или Azamara Quest 5* в апреле.
Yury-Shef

Сообщение echolga » 22 июл 2014, 11:50

Yury-Shef писал(а) 21 июл 2014, 23:36:вот с неё и будет каждый день снимать или блокировать двойную сумму потраченных ежедневно денег на борту.

Никто не будет снимать или блокировать двойные суммы каждый день. Каждый день блокируются однократные суммы. По завершении происходит либо авторизация ранее заблокированных сумм и они списываются (у некоторых туристов случается такое везение), либо блокируется и списывается полная сумма затрат одной транзакцией, а предыдущие блокировки начнут отваливаться со временем. Какой еще третий-четвертый раз?
echolga
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 25
Отчеты: 4

Сообщение LaSer61 » 22 июл 2014, 11:54

Заменять карту точно не будут. Только если на первой карте не хватит денег, чтобы расплатиться, могут принять к оплате другую карту. Но это тоже сложная операция. Скорее будут настаивать на оплате наличными.
Welcome aboard!
LaSer61

Благодарил (а): 288 раз.

Сообщение LaSer61 » 22 июл 2014, 12:02

echolga писал(а) 22 июл 2014, 11:50:По завершении происходит либо авторизация ранее заблокированных сумм и они списываются (у некоторых туристов случается такое везение...)

Так не бывает, поскольку блокируются суммы по частям, а к оплате предъявляется финальный счет полностью. Я как-то раз обращался в банк для срочной разблокировки (тогда еще пользовался дебетовой картой), так мне ответили, что суммы то разные! Только когда я их убедил, что сумма заблокированных средств равна сумме списанных, они занялись этим вопросом и через пару дней всё разблокировали.
Welcome aboard!
LaSer61

Благодарил (а): 288 раз.

Сообщение echolga » 22 июл 2014, 12:15

LaSer61 писал(а) 22 июл 2014, 12:02:Так не бывает

Каждый сам решает, верить или нет отчетам других туристов. Я о таком читала, но в моем личном опыте такого не было.
echolga
активный участник

Сообщение alleppi » 22 июл 2014, 12:50

Yury-Shef писал(а) 22 июл 2014, 09:50:Так что я категорически против экспериментов с банковскими картами на борту.На борту умеют делать столько косяков с нормальными операциями по карте, а с заменой карт и вовсе запутаются в двух соснах...

LaSer61 писал(а) 22 июл 2014, 11:54:Заменять карту точно не будут. Только если на первой карте не хватит денег, чтобы расплатиться, могут принять к оплате другую карту. Но это тоже сложная операция. Скорее будут настаивать на оплате наличными.

Да уж, наверное, я не буду экспериментировать с картами в круизе. Настроюсь на то, что платить буду с кредитки, денег хватит и на блокировку и на списание. Просто, хотелось не потерять бонусные мили на дебетовой карте. А на корабле попытаюсь получить ответы на свои вопросы из первых уст.
alleppi
путешественник

Сообщение echolga » 22 июл 2014, 15:15

alleppi писал(а) 22 июл 2014, 12:50:А на корабле попытаюсь получить ответы на свои вопросы из первых уст.

А вот это как раз не гарантирует вам ничего. Мне тоже из первых уст говорили, что двойных блокировок не будет, причем разные первые уста...
echolga
активный участник

Сообщение alleppi » 22 июл 2014, 15:18

echolga писал(а) 22 июл 2014, 15:15:Мне тоже из первых уст говорили, что двойных блокировок не будет

Меня двойная блокировка не очень тревожит, денег много тратить на борту не планирую. Попробую узнать о ситуации привязка одной карты - оплата с другой.
alleppi
путешественник

Сообщение Марий-Ка » 22 июл 2014, 15:48

FunCruiseGirl писал(а) 15 июл 2014, 17:19:Тем, кто плавает в Северной Америке с MSC, учтите, что все транзакции проходят как заграничные в Европе.
То есть валюта на борту - доллары , но с конвертацией через европейские банки.

Это как? У меня, например, банковская карта в долларах США. Прайс тоже в долларах.
Какая тут может быть конвертация?
Марий-Ка
путешественник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 45

Сообщение Nastya80 » 22 июл 2014, 16:56

alleppi писал(а) 22 июл 2014, 15:18:Меня двойная блокировка не очень тревожит, денег много тратить на борту не планирую. .

Так может сразу дебетовую привязать, если и будет сумма заблокированная, то небольшая ведь...
alleppi писал(а) 22 июл 2014, 15:18:Попробую узнать о ситуации привязка одной карты - оплата с другой.

В таком случае, лучше узнавать "возможно ли внесение наличного депозита, а потом в конце, финишный расчет вашей дебетовой картой, и наличку депозитную забираем".
Nastya80
почетный путешественник

Благодарил (а): 2174 раз.
Отчеты: 3

Сообщение alleppi » 22 июл 2014, 17:03

Nastya80 писал(а) 22 июл 2014, 16:56:Так может сразу дебетовую привязать, если и будет сумма заблокированная, то небольшая ведь...

Нет, на дебетовке заморозка меня не устраивает, там же МОИ деньги, а не банка, они мне еще после круиза понадобятся.
Nastya80 писал(а) 22 июл 2014, 16:56:В таком случае, лучше узнавать "возможно ли внесение наличного депозита, а потом в конце, финишный расчет вашей дебетовой картой, и наличку депозитную забираем".

А вот про эту ситуацию спрошу.
alleppi
путешественник

Сообщение alex955 » 22 июл 2014, 19:43

Идём в ноябре на AIDAstella по Канарам. Как идёт расчёт трат на борту (по кредитке или за наличные)?
Если оплата по кредитке, нужно ли вносить депозит, и в каком размере?
Страны - 40
Были в круизах:
NCL (Norwegian Jade), AIDA (AIDAStella), P&O (Britannia), Celebrity (Equinox, Eclipse, Millennium), MCS (Splendida, Meraviglia, Magnifica, Seaview), Princess (Royal Princess)
Собираемся:
Celebrity (Reflection, Silhouette), Princess (Sky)
alex955
активный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 47
Отчеты: 7

Сообщение 499Feofan » 22 июл 2014, 21:35

georgkap писал(а) 22 июл 2014, 02:04:Да здравствует вечный нал.

Да знать бы сколько его понадобится... Особенно, если ни разу в круизе не был
499Feofan
полноправный участник

Благодарил (а): 169 раз.

Сообщение Yury-Shef » 22 июл 2014, 22:16

alex955 писал(а) 22 июл 2014, 19:43:Идём в ноябре на AIDAstella по Канарам. Как идёт расчёт трат на борту (по кредитке или за наличные)?
Если оплата по кредитке, нужно ли вносить депозит, и в каком размере?

"Аида" доверяет пассажирам.
Никаких депозитов заранее вносит не надо.
Расчёт в предпоследний день по факту реальных трат на борту.
При регистрации в первый день всего лишь спрашивают, как будете платить: по банковской карте или наличными?
Но финальный расчёт только один - по окончании круиза.
Yury-Shef

Сообщение georgkap » 22 июл 2014, 22:34

499Feofan писал(а) 22 июл 2014, 21:35:Да знать бы сколько его понадобится... Особенно, если ни разу в круизе не бы

Да понятия не имел в прошлом году, сколько его понадобится. Внёс за троих 1300 долларов на 7 дней...Было хорошее разгуляево, счёт ушёл в минус. На окончательном расчёте не хватило 268 долларов. Дал карту и получил по полной. Авторизация на эту сумму и через 20 минут списали ровно столько же. Попытки вернуть авторизацию срочно( денег-то в конце отпуска жалко а карта дебетовая) ни к чему не привели.

Только нал с тех пор. И никаких неудобств.
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 29
Отчеты: 6

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыЖизнь на борту круизного лайнера

Включить мобильный стиль