u1981 » 15 янв 2014, 18:16
Добрый день,
Летаю часто, много, на данный момент AFL Elite plus и MM Senator, пакеты покупаю очень редко поэтому с чартерами знаком очень мало, до этого случая летал чартером 3-4 раза ТСО ( строго бизнес ), и Orenair ( эконом бизнеса там не было как класса ) но эти авиакомпании и рядом не лежали по уровню скотства к своим клиентам с Nord Wind. Отдельное спасибо компании Hipway за то что подсунули мне пакет от пегаса в паре с этой а/к .
Имел удовольствие ощутить не себе прелести перелета бизнесом NW 7 янврая LED-HKT. Когда получил от турагентства билеты то на а/к не обратил особого внимания, ну бизнес же понятно что на кровать я не расчитывал но ожидал что то на уровне бизнеса в 737 у ТСО. Радости начались с чекина, так как летели с 3 летним сыном приехали в Пулково за 2 часа до рейса обнаружив некое дикое столпотворение у всех трех стоек регистрации в том числе и у той которая "типа бизнес". Когда у поинтересовался у девушки на стойке а как бы нам зарегистрироваться, так как все эти граждане не могут поместиться в бизнес салоне она посмотрела на меня как на врага и предложила обратиться к представителю а/к через 5 мин ее раздражение стало понятно: половина самолета по неведомой причине отсутствовала в списках на рейс ))) и всех отсутствующих отправляли к стойке бизнес класса Потратив на эту херню минут 40 и наконец то получив билеты по привычке пошли в лаунж но NW не удосужился заключить с ними договор, не беда А-клуб спешит на помощь )) в самолет мы попали ровно в то время когда он должен был взлететь, попутно обнаружив что меня жену и ребенка посадили не просто в два разных ряда, но и даже жену умудрились посадить в проход от ребенка, спасибо ребятам летевшими с нами - вошли в положение. Сиденья плюс/минус нормальные хотя и конструкция оч. старенькая плюс раскладываются не удобно. Первый ряд места для ног маловато, второй нормально. А дальше мы 2 часа катались по рулежным дорожкам, ЗАПРАВЛЯЛИСЬ, и еще фиг знает чем. Девочки стюардессы старались как могли, вопросов к ним нет никаких. Кормили два раз за 11 часов, есть можно по сравнению с тем же Cathay Pacific ( летел ими в декабре в HKG в бизнесе есть ничего не мог ) обалдел когда член экипажа в джинсах и футболке сразу после взлета проследовал в салон и лег спать ))) естественно трясло весь полет ( а что вы хотите? время года, погодные условия, равнины казахстана, потом горы ). Рейс ночной и 2 таблетки мелаксена сделали свое дело - спал часов 7, сын дрых и того больше, а вот жена маялась весь перелет. Сели с задержкой в 1,5 часа, дальше долго отбивались от хамоватого представителя Пегаса в сотый раз объясняя ему ( при этом я предупреждал турагентство ) что на автобусе мы не поедем.
Отдельно хочется отметить эконом: это не эконом, это какая то скотовозка. Умудрились впихнуть 2-4-2 плюс похоже пару тройку лишних рядов, в итоге сиденя ОЧЕНЬ узкие и зрительно шаг между рядами микроскопический. Как там летели мужики больше меня ( а у меня 190 см роста и 92 кг веса ) я не знаю, я бы там просто сдох за 13 часов в самолете. Никаких развлекательных систем паксам ни в бизнесе ни, видимо, в экономе предложено не было. Общие впечатления были печальными, обратный перелет дневной и как то перспектива лететь этим чудом 11-12 часов заставила нас купить emirates ))) ну и что что с пересадкой, зато знакомыми бортами, с нормальным обслуживанием и удобными кроватками
Данный перелет заставил меня полностью отказаться от покупки пакетов, ибо дешево и хорошо не бывает, к сожалению ))